Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Salvaging и Wreck

• Закрытая тема Тема закрыта
250 ответов в теме

SoulFly

SoulFly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
14
да, с офицера за 21КК насальважилось недавно на 150КК %)
зуб даю!;)
  • 0
wtf

Shurik_07

Shurik_07

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0
  • EVE Ingame:War Spirit
  • Corp:M.I.G.
  • Ally:U-RA
а пример рарных компонентов можно? рарный лут мне выпадал, а вот компоненты первый раз такое слышу
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

а пример рарных компонентов можно? рарный лут мне выпадал, а вот компоненты первый раз такое слышу

Просмотр сообщения

Из плексовых гуристасов сальважатся такие компоненты:

Logic Circuit,
Micro Circuit,
Ward Console.

И если последние используются для Shield Rigs, то первые два вида пока не востребованы. Есть очень большое подозрение, что они предназначены для Т2 ригов.
  • 0

Lynx-eyed

Lynx-eyed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
5
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • Corp:XB
  • Ally:SE

И если последние используются для  Shield Rigs, то первые два вида пока не востребованы. Есть очень большое подозрение, что они предназначены для Т2 ригов.

Почему же не востребованы, если для Т2? BPC на Т2 риги в игре существуют, сам недавно вытащил такой в скрытом комплексе.
  • 0

Faeton

Faeton

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-28
  • EVE Ingame:Faetonec

Из плексовых гуристасов сальважатся такие компоненты:

Logic Circuit,
Micro Circuit,
Ward Console.

И если последние используются для  Shield Rigs, то первые два вида пока не востребованы. Есть очень большое подозрение, что они предназначены для Т2 ригов.

Просмотр сообщения

вполне востребованы, только вот жаба душит покупать по предлогаемым ценам :blink:
  • 0

EconoMist

EconoMist

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
0
  • EVE Ingame:не помню
  • Client:Eng
Ну почему Ward Console можно запросто купить за 20-30к всего лишь. Для Ригов их много не надо.
  • 0
синяя буря - тон двенадцатый

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU

Ну почему Ward Console можно запросто купить за 20-30к всего лишь. Для Ригов их много не надо.

Просмотр сообщения

и эти риги кому-то потом нужны???.. если компонент часто сыпется из вреков, то он и стоит мало...
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

EconoMist

EconoMist

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
0
  • EVE Ingame:не помню
Я еще нуп (2мес), но по моим наблюдениям Риги на шилд весьма полезны, а их доступность это еще один довод за то что бы их активно юзать, а не только ими барыжить, хотя сам тоже иногда барыжу ригами. Кстати на первый БК заработал именно собрав и продав Ригу на карго. :D Вот два месяца мне только, а ужо и БШой разжился (БК в сарае валяеться) :( , не знаю быстро это или нет. :rolleyes:

Сообщение отредактировал EconoMist: 20 March 2007 - 17:08

• 0
синяя буря - тон двенадцатый

Han Shi

Han Shi

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Han Shi
  • Corp:QWC
Народ, могу дать рекомендацию по САМОМУ оптимальному бойцу-салвагеру.
самый оптимальный боец в данном случае тот, у которого нет необходимости беспокоиться о основном вооружении и при этом иметь шанс не быть поджаренным. В этом плане интерес представляют два корабля:
Мермидон (ИДЕАЛЬНАЯ машинка для салвага на миссиях 2 ур, так ка его пускают на них, либо в качестве поддержки штанов для ганга при выполнении миссий 3-4 ур, почему объясню ниже) и Доминикс (это уже для миссий 3 ур, но сдесь есть реальный шанс нарваться на неприятности, причину тоже укажу ниже).
Идея заключается в том, что и тот и другой может держать под контролем 5 тяжёлых дронов (недостаток в том что и тот и другой корабль - галитские, но в данном случае проблема в желании выкачать фригаты и крейсера галитские до 4 ур - тем кто будет летать на мермидоне и галитские БШ для доминикса)
при относительной полной раскачке два тяжёлых дрона в секунду наносят дамаг столько же, как и раскаченный дрейк, при этом дроны могут функционировать самостоятельно и за радиусом наведения, по целям, которые атакуют корабль носитель, лишь бы радиус управления дронами позволял это делать (навык скаут дронов 5 ур = 45км + 2 девайса на дальность управления дронами - это ещё 40 км) итого 85 км, соответственно спокойно ставятся два трактора и два салвагера (проверено на практике - больше особо не требуется)
проблема в том, что такой корабль не предназначен для ближнего боя, соответственно качается на щиты и скорость (изврат конечно, но у меня мермидон мея 14к щитов, летает на ускорителе со скоростью 536 м/с)
У доминикса немного другая ситуация (21к щитов и 450 м/с - правда по прямой и на ускорителе, но от большенства лазерников это позволяет спокойно оторваться и нарблюдать как дроны неспеша их выносят)
Есть правда третий вариант - Vexor (опять же галитский), но у него со шитами совсем напряг, зато его можно раскачегарить до 720 м/с.
Кстати, доминикс в даннос случае даже предпочтительней будет в свете ввода в строй дронов для сэлведжа. Второе преимущество доминикса - он может про запас взять 15 тяжёлых дронов, тогда как мермидом только 5. Про вексор вообше молчу - 7 средних дронов (к сожалению гвардиан вексор в продаже не имеется, но интерес бы представлял на равне с мермидоном)

Сообщение отредактировал Han Shi: 06 May 2007 - 10:48

• 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

самый оптимальный боец в данном случае тот, у которого нет необходимости беспокоиться о основном вооружении и при этом иметь шанс не быть поджаренным. В этом плане интерес представляют два корабля:
Мермидон (ИДЕАЛЬНАЯ машинка для салвага на миссиях 2 ур, так ка его пускают на них, либо в качестве поддержки штанов для ганга при выполнении миссий 3-4 ур, почему объясню ниже) и Доминикс (это уже для миссий 3 ур, но сдесь есть реальный шанс нарваться на неприятности, причину тоже укажу ниже).

Просмотр сообщения

Т.е. ты прокачал БК и БШ всех рас, попробовал их все и пришел к "САМОМУ оптимальному бойцу-салвагеру"? :)
Imho, безапеляционность приведенных утверждений (одно только "при относительной полной раскачке два тяжёлых дрона в секунду наносят дамаг столько же, как и раскаченный дрейк" многого стоит :D ) призывает, магко говоря, относиться к ним с осторожностью... :)
  • 0

Han Shi

Han Shi

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Han Shi
  • Corp:QWC

Т.е. ты прокачал БК и БШ всех рас, попробовал их все и пришел к "САМОМУ оптимальному бойцу-салвагеру"?  :)
Imho, безапеляционность приведенных утверждений (одно только "при относительной полной раскачке два тяжёлых дрона в секунду наносят дамаг столько же, как и раскаченный дрейк" многого стоит  :) ) призывает, магко говоря, относиться к ним с осторожностью...  :)

Просмотр сообщения

:D у меня перс калдаровский, изначально пробовал соответственно калдаровские корабли. Амарские и Минматаровские не расматриваю по одной простой причине - нет кораблей с бонусами под дроны, как и у калдаровских. Поэтому и начал раскачивать галитские в дополнение. В данном случае нужны тяжёлые дроны и бонусы корабля на дроны. +50% к броне, щитам, структуре и дамагу у дронов лучше, чем ничего. В этом вся и соль. А дроны рельно раскачегарить на +200% к всем ХР и дамагу и +25% к скорости и дальности боя (этого мало, но против т2 фригатов при тяжёлых дронах хватает) и это только навыками. Поэтому использовать тяжёлых дронов будет предпочтительнее, чем бортовое вооружение (правда если исключить фактор - мозги блондинок вшитые в дроны), особенно при наличии тарджет поинтера (на себя можно вытащить группу), а в случае доминикса просто пожертвовать лёгким дроном (хотя эта мелкая зараза вполне может успеть скрыться в трюме корабля, прежде чем её отпинают), соответственно фокус противников переключится на сам корабль. а если в этот момент неспеша улепётывать от основной группы, то спокойно выпускаются тяжёлые дроны и через 10-16 минут начинается сбор вреков. второе преимущество в данном случае скрамблер на дронов не работает, главное задать первую цель, либо что бы один из кораблей начал стрельбу после выпуска дронов

Сообщение отредактировал Han Shi: 06 May 2007 - 11:46

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Просмотр сообщения

:D улыбнуло

а не рассматривал вариант такой: прилететь на равене (или даже нави равене) на миссию, вынести всех торпами (круизками)-мед дронами, а потом вернуться на любом дестре (лично мне амаррские нравятся для этих целей, 4 лоу слота позволяют играть скоростью-карго) с 4-мя сальважерамя и 4-мя тракторами? :) По-моему общая скорость прохождения миссии и сальважа будет больше, чем на домике да еще на пассивно на шилд танкованном судя по всему, попробуй танковать армор, тогда на миссиях 3-го уровня вряд ли на неприятности нарвешься :)

А на ханте в нулях (на саньш) мне вполне хватает равена с трактором и сальважером (и 6 торпед естественно с балконами и активном шилд танке ) и 3-мя ригами на сальваж, редкий врек требует больше 1-2 циклов при 4 левеле сальважа (50% в итоге шанс)

Сообщение отредактировал VolCh: 06 May 2007 - 12:09

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

А дроны рельно раскачегарить на +200% к всем ХР и дамагу ... это только навыками.

Просмотр сообщения

+200%? Это как?
Combat Drone Operation или Heavy Drone Operation на 5-й уровень => +25% к дамагу,
Drone Interfacing на 5-й => +100% к дамагу,
*** Drone Specialization на 5-й => +10% к дамагу,
Drone Durability на 5-й => +25% к XP.
Итого,
дамаг 1.25 * 2.0 * 1.1 = 2,75 = 175%
XP 1.25 = 25%

...и +25% к скорости и дальности боя и это только навыками.

Просмотр сообщения

Неправильное понимание термина дальность боя. :)
Drone Sharpshooting - увеличивает оптимальную дальность стрельбы дронов на 5%, то есть, речь идет об оптимале для данных дронов, а не о дальности контроля.

Сообщение отредактировал Veronika: 06 May 2007 - 12:13

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

:) у меня перс калдаровский, изначально пробовал соответственно калдаровские корабли. Амарские и Минматаровские не расматриваю по одной простой причине - нет кораблей с бонусами под дроны, как и у калдаровских.

Просмотр сообщения

На арбитраторе не пробовал летать?
2 левел делается без напряга
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

+200%? Это как?
Combat Drone Operation или Heavy Drone Operation на 5-й уровень => +25% к дамагу,
Drone Interfacing на 5-й => +100% к дамагу,
*** Drone Specialization на 5-й => +10% к дамагу,
Drone Durability на 5-й => +25% к XP.
Итого,
дамаг 1.25 * 2.0 * 1.1 = 2,75 = 175%
XP 1.25 = 25%

Просмотр сообщения

Еще если посчитать бонус от домика (или других шипов ) на 5-м левеле БШ - 50%
то дамаг 1.25 * 2.0 * 1.1*1,5 = 4,125 = 312,5% :)
хп 1,25*1,5=1,875 = 87,5%

это, конечно, если считать, "догнать навыками" с бонусом шипа

насчет сравнения с дрейком:
24*1,74*4,125/2=86,13 дпс с одного огра т2
у дрейка с хеви арбалестами при хорошей раскачке дпс 340+ (без ригов) вроде никак не сравнить с 1 дроном, ведь дрейк еще того же огра может засунуть в дронбей, а еще лучше 5 хорнетов (7,5*1,74*2,75*5/2=89 дпс)

Сообщение отредактировал VolCh: 06 May 2007 - 12:47

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
а вообще вреки и салваж сделал из агенртранером и хантеров недомайнеров
  • 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

а вообще вреки и салваж сделал из агенртранером и хантеров недомайнеров

Скорее мусорщиков. Врек стало как какашек по весне. :)
Еще можно собирать брошенные шипы мешающие навигации :) . Нуболеты в треш, шатлы продавать/переплавлять. :)

Сообщение отредактировал antey: 07 May 2007 - 13:40

• 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Taksin

Taksin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
1
  • EVE Ingame:Taksin Shinnawatra
  • Corp:ХМХ
Будды побойтесь, ироды... домик на 3 лвл - верный способ заснуть в ходе выполнения миссии. Давеча с трепетом душевным попробовал на нём пройти Gone Berserk (перавя моя соло-миссия 4 лвл) и сильно удивился, поскольку готовился к последнему бою "Варяга", накупил примочек на капу, поставил второй LAR T2, а получил - вполне размеренное, неспешное изничтожение некоторого количества лиц амаррской национальности, практически не способных оказать сколько-нибудь внятное сопротивление. Максимум продавили броньку на 10%, при этом второй паяльник не включил ни разу, и только с перепугу использовал несколько батареек. Единственное требование - не высовывать дронов раньше времени. Тогда по ним и не стреляют вовсе. Сальважил по старинке, на дестроере в 4 трактора, а зря - большая часть хай-слотов домика в ходе боя не была задействованы вообще - кроме 2 дронлинков, позволявших разбирать вражин на приличной дистанции.
  • 0

Санек из Питера

Санек из Питера

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
0

Просмотр сообщения

А я знаю самый оптимальный шип и фит, для агентопвпмайнерского дела.
Какой? А вот не скажу!!!!
  • 0

SoulFly

SoulFly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
14
чисто питерский секретный фит?:blink:
ЛОЛ!:)
  • 0