Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новые агенты 4 лвл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
456 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

С дискусси за агентов\выгодность\да здравствует лоу - поржал. :D

Дело не только и не столько в ПвП. Хотя, чем больше будет разного рода народу в незаселённых областях, тем больше будет ПвП, с этим сложно спорить.

Я последний месяц летаю соло на НХ, и меня агентраннеры никак не удовлетворяют с точки зрения пиу-пиу. Сканить их нечем, а на гейте, ясное дело, с НХ никого не убить.

И часто ты видел у меня в мувиках убийство агентраннеров? Кажется, за 5 роликов ровно 2 штуки было.
Так что я бы не стал тут объяснять свой интерес именно этим.

За разговором про нули и роаминги по 50 джампов, когда ганг никого не ловит скрывается желание чтоб и лоу были в таком же состоянии? Ну, это известное дело.
Я летал в нулях соло, летал с аразой, после этого лоусеки стали как глоток свежего воздуха после поездки в утреннем метро %) Там весело и беззаботно ( :(), а в нулях серьёзно ( :) ) и занудно. Плюс можно летать в дорогих импах и более разнообразных кораблях.

Я хочу, чтоб этого было больше.
Если ради этого понадобится слив десятков неразумных агентраннеров, пошедших на чрезмерный для них риск, то это не очень большая цена.

Вообще, я заметил следующее.
Противники буста лоусеков исходят из того гениального предположения, что стоит его побустить, как туда ломанутся толпы буквально помимо своей воли!! Не хотят, а всё равно попрутся.
Островки с сиренами там появятся, что ли? Так почти все без звука играют :)

В Ив никто никого ни к чему не обязывает. Лоусеки с более справедливыми наградами тоже не обязывают никого в них лететь.
И в то, что ССР уведёт всех 4 лвл агентов в лоу я тоже не верю - это будет, опять-таки, навязыванием многим другого стиля игры. Другое дело, если прибыльность активно фармящихся лвл 4 агентов в хайсеках сама собой станет падать. Тут о насильном переводе людей в лоу не может быть и речи, это будет исключительно следствием их собственных действий. Ну, как если бы все вдруг решили в ЛП шопах покупать исключительно один вид товаров.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 06 June 2009 - 19:10

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Если честно, я уже давно хотел провести более-менее полноценный анализ этой ситуации, с возможными изменениями и их последствиями. Как будет побольше времени (с универом разрулю) - мб скооперируемся с, например, Фоном и займемся, потом запулим на офф-форум. Были же прецеденты, когда ццп откликалось так или иначе на подобные комплексные предложения (те же Khanid mk. 2 были предложены одним человеком), но и многое игнорировалось. Однако, при грамотном подходе - шанс есть.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 June 2009 - 19:10

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Я хочу, чтоб этого было больше.
Если ради этого понадобится слив десятков неразумных агентраннеров, пошедших на чрезмерный для них риск, то это не очень большая цена.

Напомнило эпизод из Футурамы:
"Бранниган:
-Битва будет тяжелой, многие из вас погибнут. Но это шаг на который я готов пойти!"

Господа, вы сейчас обсуждаете тупо тему "как прижать народ в хаях, чтобы он полез в лоу". И енто не есть хорошо :) Предложите тему "что можно предложить народу, чтобы он сам вылез в лоу". Урезать агентов - это не способ "дать каребирам нечто большее".
Повторюсь лично за себя - у меня есть возможность пострелять, есть возможность заработать на пострелять (причем не особо напрягаясь), и я не собираюсь их "смешивать", потому лично мне пофиг на плюшки которые вы будеет обещать в лоу. Отсюда я против каких то прижимов текущих агентов, меня все устраивает :(
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Ты предлагаешь сильно побустить источники дохода в лоу и нулях (на примере баунти - х2 в лоу, х3-х4 в нулях от хайсековой базы)? Ну если так и сделают, то я не против. Жуткая инфляция приведет к тому, о чем я уже не раз писал выше, разница лишь в пути к нему - без инфляции или с ней.

Один фиг покупательная способность жителей хайсека при бусте доходов в исках лоу/нулей упадет в разы.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
жуткой она будет если туда ломанется жутко много народу :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Ну, я все-таки так и не понял, в чем разница - 0.5/1/2 и 1/2/4 (грубо говоря, коэффициент дохода, хай/лоу/нули)? Кроме того, что чисто психологически хайсечным каребирам будет проще поначалу (а потом, как увидят големы по 4кк, взвоют, я в этом более чем уверен) и текущие накопленные капиталы частично обесценятся?
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
да не попрут толпы каребиров в лоу, если там вдвое поднять ревард и баунти :)
некоторые - полетят, основная масса останется

Ну, я все-таки так и не понял, в чем разница

а разница тут в том, что в первом случае ты прижимаешь огромную массу игроков, заставляя их менять свои привычки.

Сообщение отредактировал antonn: 06 June 2009 - 20:21

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

а разница тут в том, что в первом случае ты прижимаешь огромную массу игроков, заставляя их менять свои привычки.

Какие именно привычки? Осознание того, что "я зарабатываю 100кк в час на големе"? Или необходимость выучить л3 миссии?

В общем, возражений кроме психологического аспекта нет, я правильно понял?
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

В общем, возражений кроме психологического аспекта нет, я правильно понял?

Возражение такого плана - я афк зарабатываю неспешно некую сумму, месяцами (скоро будет годами :) ). Устоявшийся фит, устоявшиеся привычки. Именно то, что мне нужно для нового ХАКа без напрягов :)
Перетусовывания и тем более "плавающий" левел/кволити агента - это пинок к тому, чтобы я менял свои привычки, хаставить меня лезть туда, где АФК особо нету, а значит то, к чему я стремлюсь (новый хак) будет теперь геморройнее, и не факт, что я смогу теперь пиу/пиу почаще. Агентраню в окне (windowed) именно по причине что сидеть и постоянно смотреть на экран с красными крестиками у меня нет никакого желания, обычно я совмещаю набивку баунти с серфингом в нете (тут вот шляюсь :) ), и мне совершенно не в прикол менять фиты, палить локал и гадать, насканят мой марадер и не гопнут ли на гейте, за это же время я пообщавшись на форумах заработаю некоторую сумму, безболезненно. Потому как я агентраню в фоне, а не печатаю на форуме агентраня - разница все таки существенная :)
Вопрос - это все чисто психологические аспекты? :)
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
  • Client:Eng
В общем, есть предложение для противников идеи "переноса" хаев в лоу:
Мониторить на оффоруме наших суперпупер героев, и устроить там массовый протест, если данная идея там пояявится.
Народ, те кто с английским письменным в ладах, объединяемся против очередного 17го года!
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Именно то, что мне нужно для нового ХАКа без напрягов :)

Не, ну ты согласен с бустом лоу/нулей. Там живет достаточное количество народа. Плюс после буста заработков там прибавляется еще некоторое количество. Ты прекрасно должен представлять, что кол-во исковой массы увеличится раза в 2, вывод останется прежним, за исключением налогов, которые работают в процентах к оборачиваемым суммам. Ты должен понимать, что цена хака увеличится раза в 2, и тебе в хайсеке придется дрочить на него по-старому, но в 2 раза дольше. Логическая несостыковка в твоих словах.

Вопрос - это все чисто психологические аспекты? :)

Нет, ты все-таки не понял ничего. Чтож, еще раз - ты в любом случае остаешься в хайсеке. В одном случае вырастают доходы лоу и нулей, в другом - падают доходы хай (каким способом - лично мне не так уж и важно - переезд, сокращение баунти, сокращение лвл и/или квалити, важен сам факт), возрастают доходы нулей.

Что, в первом случае ты останешься в хайсеке, а во втором тебя "заставят" поехать в лоу? Не понимаю.

Мониторить на оффоруме наших суперпупер героев, и устроить там массовый протест, если данная идея там пояявится.

Забавные люди :) неужели мне альта будет влом создать? Или при нанонерфе коммьюнити не ныло? Важна резонность самого исследования, и выкладки по статистике ццп. Реакция коммьюнити - это второе дело, искусственно создавать иллюзию бОльшего количества "голосующих против", чем на самом деле есть - глупо.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 June 2009 - 21:15

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
DarkPhoenix
предлагаю ничего не трогать, раз уж на то пошло :)
при бусте лоу не такое уж сильное увеличение массы исков будет (вот за нули не скажу).
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Ага, то есть на твой вкус зависимость доход/риск должна остаться такой же кривой. Не знаю, не знаю, мне оно не по душе :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 06 June 2009 - 21:22

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Ага, то есть на твой вкус зависимость доход/риск должна остаться такой же кривой. Не знаю, не знаю, мне оно не по душе :)

Видишь ли, какая штука. Вся эта идея с лоусеками так или иначе представляет собой нечто вроде - мы пожертвуем интересами кучи людей и переколбасим экономику ради удовольствия крайне ограниченной группы лоусечных маньяков :)
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Это плохая отмаза от каких-либо изменений. Вся эта куча людей сидит на 4 лвл в хайсеках только из-за возникшего однажды перекоса в балансе, и ццп уже сделали несколько шагов, чтобы хоть как-то сместить фокус с них (л5 тому пример).

Когда-то огромная часть соло-пвпшников летала на пимпованных вагабондах со скоростью 10-12 км/с. И?

Я понимаю, что многие при резких изменениях могут обидеться на ццп, поэтому тут важно искать компромисс - чтобы и обиженных ушло немного, и хотя бы как-то поправить кривой баланс (в данном случае это можно называть вообще дисбалансом).
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Это плохая отмаза от каких-либо изменений.

[пожимая плечами] Вполне нормальная отмаза, если учесть простой факт - никто так и не пояснил, почему нынешнее состояние лоу неприемлемо :)

С чего вы вообще взяли, что лоу должны быть самостоятельной зоной, как нули и хаи? Они всего лишь граница между ними, и с этой ролью отлично справляются.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
Дарк! Ты не учитываешь многих вещей. Увеличение дохода в лоу и нулях скажется на ценах. Окей. Вот только реальность будет более жестокой. Цены вырастут- это само сабой разумеющееся, но не на столько сильно. Дело в том что люди не пойдут на заработок в лоу по одной причине - небезопасно, нет афк. Например я не смогу себе позволить уснуть на миссии под мерное гудение дуалреп домика. Меня лично напрягает надрачивать сканер до позеленения, расставлять стадо альтов на воротах. В теории - это одно, на практике будет именно так. Ну а в связи с тем, что мне увиличат гемор на заработок на грёбанный команд\хак\карр\логистик и т.д. я просто и банально приду к выводу о ненужности такой игры с таким гемором. Мне и посваров хватило, не стоит устраивать из-за болезненной несправедливости по отношению к обитателям лоусеков, огромный гемор и "посвар" в импе с агентами. Смысл усложнять процесс, а не упрощать? Я некоторое время гонял агентов под сагейном и очень хорошо знаю что говорю. Меня не прикалывает пялится в секьюр канал ради агентрана, меня совершенно не прёт перспектива опять юзать три окна для более-менее хорошей гарантии, что меня не разводят в трубе встречным наскоком. На хрена это? Проще тогда вдуплить майнинг скилы и влупить бота или послать на три буквы такую казуально-задротскую игру.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

[пожимая плечами] Вполне нормальная отмаза, если учесть простой факт - никто так и не пояснил, почему нынешнее состояние лоу неприемлемо :)

С чего вы вообще взяли, что лоу должны быть самостоятельной зоной, как нули и хаи? Они всего лишь граница между ними, и с этой ролью отлично справляются.

Поясняли уже сто раз. Объяснить можно лишь тому, кто расположен включать голову, а не реакционные частно-собственнические инстинкты.

"Отлично справляются". лол. Это на основании чего идёт такой вывод?
С точки зрения риска, лоу к нулям куда ближе, чем к хайсекам. Иск/час в лоу куда ближе к хайсекам, чем к нулям. Я говорю исключительно о миссиях.

Если бы ко всему применялся такой убогий подход ("с чего вы взяли что то-то должно работать, а не быть сломанным?"), то мы до сих пор бы имели мультиспек оф дум, носферату, крапторы, наноБШ и прочие проявления злоупотреблений.
Текущий фарм лвл 4 в хайсеках - натуральное злоупотребление. Оно приняло настолько массовый характер, что как-то само собой в некоторых кругах стало считаться, что всё ОК. Этот тред тому подтверждение.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

Ты плохо читал мои посты. л4 в хайсеках выбивается из концепции risk for bounty/no pain no gain (о приверженности которой официальные лица несколько раз заявляли, насколько я помню), имея сильное превосходство по доходу по сравнению с хантом в хаях и копанием велда, при схожей безопасности (IIRC, ццп вводили лвл 4 надеясь на игру в команде, они не думали, что люди окажутся умнее и смогут фармить тупых нпц; ввод ригов и мародеров вообще прикончил риск л4 в зародыше).

не знаю, исправит ли ввод слиперского АИ л4 миссии (видел пост дева о таких планах, сейчас искал минут 10 - не смог найти, если кто-то даст ссылку - буду благодарен).
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

С точки зрения риска, лоу к нулям куда ближе, чем к хайсекам. Иск/час в лоу куда ближе к хайсекам, чем к нулям. Я говорю исключительно о миссиях.

Значит лоу не для мисок.
:)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users