Кстати, переводить было необязательно 
Ну это для тебя необзательно, я так на всякий случай, мало ли...
Ну хз – если будет:
большой риг +15% армора стоит 20кк
медиумный +10% армора стоит 5кк
смоловый +5% армора стоит 1кк
тогда будет смысл ставить и на БК и на крузаки – все упирается в бабло. Сейчас же ставить риги на даже на БК не совсем разумно с экономической точки зрения, не говоря уже о крузаках.
Ну не знаю, у меня есть дрейк с 3-мя пургерами, и я на нём делаю аномальки в 3-х В-спейсах. (кстати довольно эффективно получается) И это экономически разумно, хоть найтхавк и лучше, но Найтхавк с двумя пургерами стоит гораздо дороже чем дрейк с 3-мя пургерами... А разница в эффективности не очень то велика...
Хочу высказать свою теорию.
Как известно риги теперь будут делится на три группы маленькие, средние и большие.
Так же добавление т2 вариантов этих ригов.
Какой же смысл этого нововведения? Все очень просто, чтобы мы ни много подкачали скилы.
У кого армор риги вкачены дальше 1 левела? Думаю, таких людей не очень много.
Дальше интересней.
Пример на армор ригах в зависимости у уровня прокачки (м=малые риги, с=средние риги, б=большие риги):
1 лв = м
2 лв = м т2
3 лв = с
4 лв = б, с т2
5 лв = б т2
+ еще параллельные скилы, чтобы было веселей.
(их даже снимать не надо, большие риги без скилов не будут работать)
===================
Так же подкорректируют калибровку у ригов. Сомневаюсь, что после патча на БШ можно будет воткнуть 3-и больших тримарки, за то замечательно влезет 1 большой резист на армор или ср. тримарка. 
Возможно, что у т2 будет чуть меньше калибровка, чем у т1, чтобы повысить на них спрос.
Много фитов с ригами - это гуд.
Качаться, качаться и еще раз качаться. (с) ccp
Напоминаю это только теория. 
Хм ну начнём с того что скореебудет так:
1 лвл - смолл
2 лвл - мед
3 лвл - лардж
4 лвл - т2 (может не все)
5 лвл - т2 (все что не вошли в 4-й лвл)
Ибо так со многими модулями и я не вижу смысла делать исключения. Но всё же давайте чем строить всякие теории, тупо дождёмся дев блога и всё встанет на свои места... Или будем соревноваться кто ближе к правде угадает?
Этопесец.
У меня одного ощущение, что каждый, кто ознакомился с официальной информацией, но до сих пор не понял, что маленькие риги - для фригатов, большие - для БШ, и строит разные там всякие теории - слегка умственно ограничен?
Нет... То что мелкие для фригатов, а ларжовые для БШ это всё понятно... Тока вопрос лишь в том КАК ССР это реализуют, ибо есть несколько способов реализовать этот довольно общий и неконкретный принцип... И ограничен как раз тот, кто не видит того, что этих способов несколько...
Вряд ли с рынком сальвага что-то такое произойдет, разве что немного попрыгают цены от не в меру рьяных вундеркиндов от экономики, бросившихся скупать сальваг про запас в надежде взлета цен на оный после патча. Но это устаканится в первые же дни после патча, скорее всего после легкого взлета от повышения спроса будет сильное падение, после того как те же барыги кинуться его продавать на пике цены, и обрушат рынок. Но за 3 дня все опять устаканится. Сальвага много не потребуется - большие риги будут меньше делать - т.к. ставить их будут в БШ и выше, а те кто ставил риги в меньшего размера шипы - станут покупать мед. и смолл риги, на которые и сальвага нужно меньше. За счет бОльшего распространения ригов количество сальвага нужного на их производство вырастет, но не значительно. А на такой рост спроса на сальваг ССР всегда может ответить тем, что слегка подкрутят дроп сальвага, как уже делали ранее.
Это всё конечно правильно... Я вовсе не говорил о сиюминутном взлёте цен на 3 дня... Эта суета, и я на такие колебания цен даже внимания особого не обращаю (просто пережидаю в засаде и когда цена устаканиться снова начинаю арбитражом заниматься)... Я говорю о том что в долгосрочном плане это нововведение может сказаться на ценах сальвага... Просто понимаешь появятся новые фиты и новые финты с новыми ригами, что может подстёгивать спрос, и в итоге в долгосрочном плане это как-то скажется на рынке ригов и сальвага, осталось понять как. Хотя да соглашусь в теории может цена и вниз пойти, но если смолловые риги будут покупаться оптом для таклерских шипов на слив, например, то на некоторые отдельные типы сальвага цена вполне может возрасти... Но это всё неизвестность и предсказать невозможно что будет твориться с ценой, но вряд ли она останеться на том же уровне, цена постоянно менялась бы, падала и росла, даже если бы эти новые риги и не вводили бы вовсе...