Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Август апокрифа 1.5

• Закрытая тема Тема закрыта
261 ответов в теме

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass
  • Client:Eng

Допустим.
Риг на бш +15% армора дает при 10к брони хороший прирост.
Смол-риг у фрига, допустим он будет +5% брони (инае невыгодно делать большие риги) при 200 армора дает уже СМЕШНОЙ прирост.

Смысл в подобном введении?

А где-то написано что смол риги будут иметь меньший процент? Это вроде как фантазии отписавшихся здесь людей.
Или я прув-линк какой пропустил?

Сообщение отредактировал Фибер: 04 July 2009 - 12:52

• 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

Допустим.
Смол-риг у фрига, допустим он будет +5% брони (инае невыгодно делать большие риги) при 200 армора дает уже СМЕШНОЙ прирост.

Ну хз – если будет:
большой риг +15% армора стоит 20кк
медиумный +10% армора стоит 5кк
смоловый +5% армора стоит 1кк
тогда будет смысл ставить и на БК и на крузаки – все упирается в бабло. Сейчас же ставить риги на даже на БК не совсем разумно с экономической точки зрения, не говоря уже о крузаках.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
Пока все рассждения тут бессмысленны и неопчвенены

достоверно известно три вещи:
1. Будет три типа риг
2. Теперешние превратятся в ларж
3. Риги вставленные во фриги и маленькие корабли будут прсто выполнять соответсвующую функцию(из комента)
считаю что их малова-то что бы делать какие-либо предположения

Известно пожелание разработчиков: чтобы риги ставились не только на большие корабли

Всё, фантазировать и вводить в заблуждение других не надо

Сообщение отредактировал Zizilk: 04 July 2009 - 13:00

• 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Допустим.

К примеру риги будут давать не процентные, а реальные значения. На бш нет смысла ставить копеечный риг с +200 армора, а на фриг есть.

upd. Вариант описаный ниже мне кажется более вероятным. Раз есть разница в в размерах шипов, то есть разница в количестве нужных материалов для модификации шипа.

Сообщение отредактировал Sedrick: 04 July 2009 - 13:03

• 0

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

Если написано, что существующие риги превратятся в большие, значит большие риги можно будет ставить в маленькие корабли. А раз большие риги можно будет ставить в маленькие корабли, значит будет разница бонусах. Я так думаю... :mp_gy:

А может и так - новоявленные большие риги, вывалятся из маленьких шипов в карго. А ставить риги можно будет в целевые (по размеру) шипы, при этом как мне показалось из блога - бонусы будут одинаковые, просто стоимость мелких ригов будет меньше.
Вот выдержка из блога: "Ever wanted to build the ultimate speed kite frigate but couldn‘t afford the rigs? Tank your cruiser to the max? Mod your little hauler? Now you can!"
отсюда видно, что если б риги были разными по бонусам, то о каком моддинге мелких шипов идет речь? Кому интересно ставить риги на 5-10%, пусть даже и дешевые?
Так что мое имхо - риги будут иметь одинаковые бонусы, но устанавливаться строго на свои типы шипов. Вот как-то так.
  • 0
Изображение

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149

...Кому интересно ставить риги на 5-10%, пусть даже и дешевые?...

Посмотри сколько стоят импы на +5% армора – и ведь их кто-то покупает и летает с ними
  • 0
Изображение

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

Посмотри сколько стоят импы на +5% армора – и ведь их кто-то покупает и летает с ними

Угу, кэпитал пилоты :mp_gy:
  • 0

Nikhor

Nikhor

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nikhor
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
Хочу высказать свою теорию. :blink:
Как известно риги теперь будут делится на три группы маленькие, средние и большие.
Так же добавление т2 вариантов этих ригов.
Какой же смысл этого нововведения? Все очень просто, чтобы мы ни много подкачали скилы.
У кого армор риги вкачены дальше 1 левела? Думаю, таких людей не очень много.
Дальше интересней. :mp_gy:
Пример на армор ригах в зависимости у уровня прокачки (м=малые риги, с=средние риги, б=большие риги):
1 лв = м
2 лв = м т2
3 лв = с
4 лв = б, с т2
5 лв = б т2
+ еще параллельные скилы, чтобы было веселей.
(их даже снимать не надо, большие риги без скилов не будут работать)
===================
Так же подкорректируют калибровку у ригов. Сомневаюсь, что после патча на БШ можно будет воткнуть 3-и больших тримарки, за то замечательно влезет 1 большой резист на армор или ср. тримарка. :huh:
Возможно, что у т2 будет чуть меньше калибровка, чем у т1, чтобы повысить на них спрос.
Много фитов с ригами - это гуд. ^_^
Качаться, качаться и еще раз качаться. (с) ccp
Напоминаю это только теория. B)

Сообщение отредактировал Nikhor: 04 July 2009 - 13:46

• 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
Возможно конечно что смоловые и медовые риги будут давать такой-же бонус как и большие но иметь более высокие требования по калибровке, одновременно с этим увеличат калибровку фригов и крузаков. В результате нельзя будет поставить 3 дешевых смоловых рига на БШ, зато можно будет их спокойно воткнуть в фриг.

В общем ждем дев-блоги и результаты с тест сервера.
  • 0
Изображение

falcn

falcn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
57
  • Corp:Perkone
  • Channel:[P]
Этопесец.
У меня одного ощущение, что каждый, кто ознакомился с официальной информацией, но до сих пор не понял, что маленькие риги - для фригатов, большие - для БШ, и строит разные там всякие теории - слегка умственно ограничен?
  • 1

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

Ну начнём с того что рынок это не убьёт, просто очень сильно покарёжит... Во-первых взлетит в цене сальваж, особенно в первое время, потому что ригов надо будет делать в 3 раза больше и требоваться для этого будет раза в 2 больше сальвага (Ну мелкие и средние будут требовать меньше сальвага но всё же будут его требовать)

Вряд ли с рынком сальвага что-то такое произойдет, разве что немного попрыгают цены от не в меру рьяных вундеркиндов от экономики, бросившихся скупать сальваг про запас в надежде взлета цен на оный после патча. Но это устаканится в первые же дни после патча, скорее всего после легкого взлета от повышения спроса будет сильное падение, после того как те же барыги кинуться его продавать на пике цены, и обрушат рынок. Но за 3 дня все опять устаканится. Сальвага много не потребуется - большие риги будут меньше делать - т.к. ставить их будут в БШ и выше, а те кто ставил риги в меньшего размера шипы - станут покупать мед. и смолл риги, на которые и сальвага нужно меньше. За счет бОльшего распространения ригов количество сальвага нужного на их производство вырастет, но не значительно. А на такой рост спроса на сальваг ССР всегда может ответить тем, что слегка подкрутят дроп сальвага, как уже делали ранее.

Сообщение отредактировал TuMoxa: 04 July 2009 - 14:39

• 0
Изображение

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Этопесец.
У меня одного ощущение, что каждый, кто ознакомился с официальной информацией, но до сих пор не понял, что маленькие риги - для фригатов, большие - для БШ, и строит разные там всякие теории - слегка умственно ограничен?

Зная сспшников, могу сказать, что это преположение, как и все остальное есть не более чем попытки выдать желаемое за действительное, или показать страхи, отсюда вывод правильный только один -> ждать дальнейших блогов
  • 0

ice

ice

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
7
  • EVE Ingame:MadRabbit

Этопесец.

Вот мне интересно откуда ты это понял? Из официального текста(читаем ниже) или из сферических предположений в этом треде?

Small, Medium and Large rigs
Ever wanted to build the ultimate speed kite frigate but couldn‘t afford the rigs? Tank your cruiser to the max? Mod your little hauler? Now you can!
We are adding small and medium sized rigs ( existing rigs will be considered large rigs ), which will be cheaper to buy and make. With this we are hoping that more people may get introduced to the joys of rigging and the sorrow of losing your specially fitted beautifully rigged ship. CCP Chronitis will explain further in an upcoming blog.

• 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Этопесец.

+1
:mp_gy:
Это просто статистика
  • 0

whQ6XJu.png

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Кстати, переводить было необязательно B)

Ну это для тебя необзательно, я так на всякий случай, мало ли...

Ну хз – если будет:
большой риг +15% армора стоит 20кк
медиумный +10% армора стоит 5кк
смоловый +5% армора стоит 1кк
тогда будет смысл ставить и на БК и на крузаки – все упирается в бабло. Сейчас же ставить риги на даже на БК не совсем разумно с экономической точки зрения, не говоря уже о крузаках.

Ну не знаю, у меня есть дрейк с 3-мя пургерами, и я на нём делаю аномальки в 3-х В-спейсах. (кстати довольно эффективно получается) И это экономически разумно, хоть найтхавк и лучше, но Найтхавк с двумя пургерами стоит гораздо дороже чем дрейк с 3-мя пургерами... А разница в эффективности не очень то велика...

Хочу высказать свою теорию. :blink:
Как известно риги теперь будут делится на три группы маленькие, средние и большие.
Так же добавление т2 вариантов этих ригов.
Какой же смысл этого нововведения? Все очень просто, чтобы мы ни много подкачали скилы.
У кого армор риги вкачены дальше 1 левела? Думаю, таких людей не очень много.
Дальше интересней. :mp_gy:
Пример на армор ригах в зависимости у уровня прокачки (м=малые риги, с=средние риги, б=большие риги):
1 лв = м
2 лв = м т2
3 лв = с
4 лв = б, с т2
5 лв = б т2
+ еще параллельные скилы, чтобы было веселей.
(их даже снимать не надо, большие риги без скилов не будут работать)
===================
Так же подкорректируют калибровку у ригов. Сомневаюсь, что после патча на БШ можно будет воткнуть 3-и больших тримарки, за то замечательно влезет 1 большой резист на армор или ср. тримарка. :huh:
Возможно, что у т2 будет чуть меньше калибровка, чем у т1, чтобы повысить на них спрос.
Много фитов с ригами - это гуд. ^_^
Качаться, качаться и еще раз качаться. (с) ccp
Напоминаю это только теория. B)

Хм ну начнём с того что скореебудет так:
1 лвл - смолл
2 лвл - мед
3 лвл - лардж
4 лвл - т2 (может не все)
5 лвл - т2 (все что не вошли в 4-й лвл)
Ибо так со многими модулями и я не вижу смысла делать исключения. Но всё же давайте чем строить всякие теории, тупо дождёмся дев блога и всё встанет на свои места... Или будем соревноваться кто ближе к правде угадает?

Этопесец.

Нет... То что мелкие для фригатов, а ларжовые для БШ это всё понятно... Тока вопрос лишь в том КАК ССР это реализуют, ибо есть несколько способов реализовать этот довольно общий и неконкретный принцип... И ограничен как раз тот, кто не видит того, что этих способов несколько...

Вряд ли с рынком сальвага что-то такое произойдет, разве что немного попрыгают цены от не в меру рьяных вундеркиндов от экономики, бросившихся скупать сальваг про запас в надежде взлета цен на оный после патча. Но это устаканится в первые же дни после патча, скорее всего после легкого взлета от повышения спроса будет сильное падение, после того как те же барыги кинуться его продавать на пике цены, и обрушат рынок. Но за 3 дня все опять устаканится. Сальвага много не потребуется - большие риги будут меньше делать - т.к. ставить их будут в БШ и выше, а те кто ставил риги в меньшего размера шипы - станут покупать мед. и смолл риги, на которые и сальвага нужно меньше. За счет бОльшего распространения ригов количество сальвага нужного на их производство вырастет, но не значительно. А на такой рост спроса на сальваг ССР всегда может ответить тем, что слегка подкрутят дроп сальвага, как уже делали ранее.

Это всё конечно правильно... Я вовсе не говорил о сиюминутном взлёте цен на 3 дня... Эта суета, и я на такие колебания цен даже внимания особого не обращаю (просто пережидаю в засаде и когда цена устаканиться снова начинаю арбитражом заниматься)... Я говорю о том что в долгосрочном плане это нововведение может сказаться на ценах сальвага... Просто понимаешь появятся новые фиты и новые финты с новыми ригами, что может подстёгивать спрос, и в итоге в долгосрочном плане это как-то скажется на рынке ригов и сальвага, осталось понять как. Хотя да соглашусь в теории может цена и вниз пойти, но если смолловые риги будут покупаться оптом для таклерских шипов на слив, например, то на некоторые отдельные типы сальвага цена вполне может возрасти... Но это всё неизвестность и предсказать невозможно что будет твориться с ценой, но вряд ли она останеться на том же уровне, цена постоянно менялась бы, падала и росла, даже если бы эти новые риги и не вводили бы вовсе... :)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Нет... То что мелкие для фригатов, а ларжовые для БШ это всё понятно... Тока вопрос лишь в том КАК ССР это реализуют, ибо есть несколько способов реализовать этот довольно общий и неконкретный принцип... И ограничен как раз тот, кто не видит того, что этих способов несколько...

Не умножайте сущности сверх необходимого. :mp_gy:

Два равноправных варианта:
1. Меньшие риги физически (на уровне скрипта) нельзя будет поставить в корабли выше классом. Бонусы, пенальти, калибрация - все тоже самое. Смысл маленьких ригов - в меньших затратах материалов и, следовательно, себестоимости.
2. Меньшие риги можно поставить в корабль выше классом, но бонус снижается (допустим, в два раза на каждую ступень). Пенальти, калибрация и базовое значение бонуса - точно такие же как сейчас. В обратную сторону (большие риги в маленькие корабли) штрафов нет, но нет и смысла. С затратами материалов - см. вариант 1. Аналог такой неэффективности младших модулей, наблюдаемый сейчас - попытка поставить фригсайз МВД на БШ.

Что касается тех ригов, которые уже установлены в маленьких кораблях. то я бы на месте дэвов действительно преобразовала их в соответствующие классу корабля.

Сообщение отредактировал Veronika: 04 July 2009 - 19:52

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29246 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Если смал риги при меньшей цене будут давать для смал кораблей те же бонусы-это будет буст ригов.

Если смал риги будут давать меньший бонус-их вряд ли будут сильно юзать. Многие ли из тех кто сливается юзает импы +1 и +2-почти никто. или +3, или летают вообще без импов.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 04 July 2009 - 20:43

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Если смал риги при меньшей цене будут давать для смал кораблей те же бонусы-это будет буст ригов.

Да, косвенный буст, т.к. их будут чаще использовать, CCP этого и хотят. Что в этом опасного?
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Что касается тех ригов, которые уже установлены в маленьких кораблях. то я бы на месте дэвов действительно преобразовала их в соответствующие классу корабля.

Некоторые говорят наоборот "лучше выньте мои т2 риги из моих ХАКов/КШ, я их продам и куплю медиумные"... Так что непонятно что лучше, мне лично всё равно там эти потери для меня лично несущественны, из кораблей меньше БШ у меня ригованы тока ковёр (на скан риги) БК (дрейк один с пургерами) и КШ (ну есть у меня парочка КШ) и транспорты (виатор и оккатор) и логистики, но везде т1 риги, которые для меня лично не особо дорогие, были когда-то ещё ХАКи, но я их давно слил и новых не покупал (и пока что не собираюсь, летать на них всё равно не получается)... А ещё в помниться в каком-то дестре сальважные риги были...

Если смал риги будут давать меньший бонус-их вряд ли будут сильно юзать. Многие ли из тех кто сливается юзает импы +1 и +2-почти никто. или +3, или летают вообще без импов.

Ну я вообще с +4 летаю, правда если речь идёт о скором сливе то я как минимум вылетаю из бубля, а отварп иица я уже машинально делаю, натренировался... Ну а дальше проскаутить яйцо по нулям нетрудно, если подогнать альта на коврике...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Я думаю все будет много-много проще.
БОльшая часть ригов остануться как есть.
Риги же влияющие на модули, которые в свою очередь имеют размерность по классам (репки, ШБ, орудия, и.т.д....), будут поделены соответственно так же на три класса.
Риг дающий бонус к смолл репкам будет требовать меньше салвага для производства, и столько же калибрейшн поинтов столько и риг для лардж репки, а в БШ вы оный поставите только по большому желанию засветится в дарвинистком конкурсе).
Вот и вся премудрость...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users