орка позволяет отказатся от пары команд\индус т е +1 баржа может быть вкачана. за счет более эффективных линков она даст некоторую прибавку к копке. Итого + 15-20% к накопанному майнергруппой.
Откуда цифирики то?
Давайте определимся, что такое флитком, на место которого встает орка? Это грубо +48% добычи, (любой КШ на перфектном флит-коме с майнерской медалькой). Что такое Орка это тот же КШ, только с бонусом на майнинг, я подробно высчитывала, сколько даст рокуал
в теме про майнинг,
это 60%, бонусы у него такие же как на орке, т.е. мы имеем +7% добычи против любого КШ. Чудес не будет.
Нашла ошибочку, орка имеет 3% бонуса, рокуал 5% на линки.
Орка будет давать прирост добычи 55%
Когда орка становится актуальна?
Если у нас есть ФК на Халке, то он раздает +15% добычи, т.е. в группе из 3х халков еще выгодно копать халком, если у нас есть 4 пилота, то одного Халка можно заменить на орку,
будет +20% прироста общей добычи. (115% х 4) против (160% х 3) будет +5% прироста общей добычи. (115% х 4) против (155% х 3)От индуса орка отказаться не дает, другое дело, что она становится некоторым буфером и индус может летать только к ней, но индусов это не отменяет.
Увы увы, фрейт из орки подбирать не может, а счастье было так возможно...
Орка - очередной мертворождённый выкидыш девов. Девы с головой не дружат и очень давно.
Даже тем же самым приславутым "макромайнерам", орка не вписывается в производственную схему "андок-АЙС белт-цикл стрипа-док-разгрузка-повторить сначала".
Балбес, не надо быть столь категоричным, Орка - тот индус на 100к м3, которого в игре не хватало.
Она может выполнять очень много забавных и извращенных функций.
Если ты не понимаешь шип, это не значит, что другие не смогут его применить. Сейчас ~30% всех перелетов в еве я делаю на орке, во всяком случае системы меняю только на ней.
Самому тоже интересно, пару миссий сделал для приколу, астеров мало но не то чтобы мелкие, все специфик надо отдать агенту, обычную руду там не смотрел. В 4-ре хулка возможно выхлоп был бы по схеме: срыл-загрузил в орку -следующая миска - сдаем пачкой руду агенту.
С миссиями все забавно, некоторые майнерские - малек усложнили, там копать нечего, т.к. вся руда агенту, на многих агенторских миссиях, помимо всем известной с гнезом, я вижу Плагик, Омбер и очень часто и очень много велда.
Сообщение отредактировал Joody: 24 November 2008 - 16:21