Ок. Раз ты настолько твердолоб - простой вопрос:
Есть разница в нагрузке на сервер при обсчете 100 таблиц или 100 000 таблиц?
Девочка, прими мир таким какой он есть, от тебя абсолютно не чего не зависит.
Мой лоб не тверже твоего.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Здравствуйте, ПопрошайкаОт меня зависит то, каким этот мир я вижу . Со всеми вытекающими.
ЗЫ Открою тебе глаза. Я не девочка .
Но ты явно уступаешь в том что находится по ту сторону лба... то бишь унутре...Девочка, прими мир таким какой он есть, от тебя абсолютно не чего не зависит.
Мой лоб не тверже твоего.
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 19 August 2009 - 22:15
Форумный воин 80 lvl'а
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 August 2009 - 22:37
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
не я бы очень хотел, чтобы в Ив генерация планет, лун и прочих вещей генерировалось именно алгоритмом. так как математическая модель "солнечной" системы описана и существует. то есть набором каких то переменных ты можешь получать системы любого вида и сложности. при это планеты будут подвижны и луны тоже и они будут реальны! но боюсь ссп такое не асилят и переход на такую систему уже просто не реален. а всё завязать на БД. нет я брежу сори )И - нет, нифига это не крутится на одной ноде с разными алгоритмами обработки для "загруженной" и "незагруженной" ноды. Не завидую я тем, на кого человек с таким "опытом" работает.
А то, что какая-то инфа не обновляется - это говорит о том, что эти данные обрабатываются нодой системы, которая находится в дауне, т.к. в ней никого не было.
Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 19 August 2009 - 22:31
Форумный воин 80 lvl'а
Боянhttp://www.eveonline...?a=blog&bid=588
Курим и узнаем много нового для себя.
В том числе и о разделении задач по нодам, и нод по лезвиям...
(Особо интересной, для некоторых личностей, будет информация о том, что нода с Житой живет на отдельном лезвии с 16+ ГБ RAM, и 4+ рабочих ядра).
Плохо ищешьp.s. отквоть плиз сообщение Балбеса, не могу найти
2008.10.01 13:20:48Боян
Помимо этого девблога техническая инфа, из которой складывается общая картина, публиковалась в других девблогах + собиралась на личном опыте по косвенным признакам.
Плохо ищешь
http://www.eveonline...?a=blog&bid=588
Курим и узнаем много нового для себя.
В том числе и о разделении задач по нодам, и нод по лезвиям...
(Особо интересной, для некоторых личностей, будет информация о том, что нода с Житой живет на отдельном лезвии с 16+ ГБ RAM, и 4+ рабочих ядра).
И таки можно.Ты еще напиши, что можно из одной системы перелететь в другую миную гейты и джам драйвы
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
ты всё одновременно усложняешь и упрощаешь, все взаимодействия которые ты описал происходят на уровне СУБД, начиная от кеширования и заканчивая транзакциями и прочей лабудой. при чем тут файловая система не ясно. БД может хранить любой контент. Запись и чтение из БДи в БД в любом случаи происходит через память, даже если в данный момент БД отдыхает.Всё, кроме основной БД хранится в оперативке (может быть своп задействован, но не суть), когда оперативки хватает, то все ок, после первого входа в систему через некоторое время вся инфа будет в оперативке и лишь изменения основной БД будут сбрасываться на диски, но чтения с них практически не будет. А вот когда оперативки перестает хватать начинается вытеснение данных снизу вверх для каждого ответа клиенту - сначала каждый раз вычисляются локальные данные, потом глобальные, потом доходит очередь до кеша запросов, затем и файловый кеш перестает справляться и начинается чтение основной БД (причем еще и запись надо осуществлять в реалтайме). Чем больше "непересекающихся" запросов, тем больше нагрузка и на процесоры (нужно вычислять по новой значения, которые иначе бы хранились в оперативке и кеше запросов), и на диски (нужно читать снова данные, которые иначе бы хранились в кеше). И та, и другая нагрузка ведут к увеличению времени отклика, то есть "лагам".
Форумный воин 80 lvl'а
Уважаемый Попрошайка, прежде чем писать, про пару килобайт на систему и спор о том, каким боком упала нагрузка на кластер (а не сервер) от ботоводов, Вам бы следовало узнать о том, как при нынешнем развитии прогресса, при нынешней архитектуре процессоров и реализаций СУБД происходит подгрузка данных для таких проектов как ММО, особенно при реализации в кластере.Много потсов разбросанных на последних страницах
Залезая каждый раз в маркет идет новое обращение к БД Вот только этот момент оптимизируют каждый раз ССР, дабы уменьшить нагрузку на БД. Но все же, в оперативку подгружается только первой необходимости данные, которые критичны по времени обработки, все последующее подгружается по мере необходимости/запросов.Всё, кроме основной БД хранится в оперативке (может быть своп задействован, но не суть), когда оперативки хватает, то все ок, после первого входа в систему через некоторое время вся инфа будет в оперативке и лишь изменения основной БД будут сбрасываться на диски, но чтения с них практически не будет. А вот когда оперативки перестает хватать начинается вытеснение данных снизу вверх для каждого ответа клиенту - сначала каждый раз вычисляются локальные данные, потом глобальные, потом доходит очередь до кеша запросов, затем и файловый кеш перестает справляться и начинается чтение основной БД (причем еще и запись надо осуществлять в реалтайме). Чем больше "непересекающихся" запросов, тем больше нагрузка и на процесоры (нужно вычислять по новой значения, которые иначе бы хранились в оперативке и кеше запросов), и на диски (нужно читать снова данные, которые иначе бы хранились в кеше). И та, и другая нагрузка ведут к увеличению времени отклика, то есть "лагам".
0 members, 1 guests, 0 anonymous users