Ок. Раз ты настолько твердолоб - простой вопрос:
Есть разница в нагрузке на сервер при обсчете 100 таблиц или 100 000 таблиц?
Девочка, прими мир таким какой он есть, от тебя абсолютно не чего не зависит.
Мой лоб не тверже твоего.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Здравствуйте, ПопрошайкаОт меня зависит то, каким этот мир я вижу
. Со всеми вытекающими.
ЗЫ Открою тебе глаза. Я не девочка.
Но ты явно уступаешь в том что находится по ту сторону лба... то бишь унутре...Девочка, прими мир таким какой он есть, от тебя абсолютно не чего не зависит.
Мой лоб не тверже твоего.
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Форумный воин 80 lvl'а
Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 19 August 2009 - 22:15

Форумный воин 80 lvl'а
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 August 2009 - 22:37
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
не я бы очень хотел, чтобы в Ив генерация планет, лун и прочих вещей генерировалось именно алгоритмом. так как математическая модель "солнечной" системы описана и существует. то есть набором каких то переменных ты можешь получать системы любого вида и сложности. при это планеты будут подвижны и луны тоже и они будут реальны! но боюсь ссп такое не асилят и переход на такую систему уже просто не реален. а всё завязать на БД. нет я брежу сори )И - нет, нифига это не крутится на одной ноде с разными алгоритмами обработки для "загруженной" и "незагруженной" ноды. Не завидую я тем, на кого человек с таким "опытом" работает.
А то, что какая-то инфа не обновляется - это говорит о том, что эти данные обрабатываются нодой системы, которая находится в дауне, т.к. в ней никого не было.
Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 19 August 2009 - 22:31

Форумный воин 80 lvl'а
Боянhttp://www.eveonline...?a=blog&bid=588
Курим и узнаем много нового для себя.
В том числе и о разделении задач по нодам, и нод по лезвиям...
(Особо интересной, для некоторых личностей, будет информация о том, что нода с Житой живет на отдельном лезвии с 16+ ГБ RAM, и 4+ рабочих ядра).
Плохо ищешьp.s. отквоть плиз сообщение Балбеса, не могу найти
2008.10.01 13:20:48Боян
Помимо этого девблога техническая инфа, из которой складывается общая картина, публиковалась в других девблогах + собиралась на личном опыте по косвенным признакам.
Плохо ищешь
http://www.eveonline...?a=blog&bid=588
Курим и узнаем много нового для себя.
В том числе и о разделении задач по нодам, и нод по лезвиям...
(Особо интересной, для некоторых личностей, будет информация о том, что нода с Житой живет на отдельном лезвии с 16+ ГБ RAM, и 4+ рабочих ядра).
И таки можно.Ты еще напиши, что можно из одной системы перелететь в другую миную гейты и джам драйвы
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
ты всё одновременно усложняешь и упрощаешь, все взаимодействия которые ты описал происходят на уровне СУБД, начиная от кеширования и заканчивая транзакциями и прочей лабудой. при чем тут файловая система не ясно. БД может хранить любой контент. Запись и чтение из БДи в БД в любом случаи происходит через память, даже если в данный момент БД отдыхает.Всё, кроме основной БД хранится в оперативке (может быть своп задействован, но не суть), когда оперативки хватает, то все ок, после первого входа в систему через некоторое время вся инфа будет в оперативке и лишь изменения основной БД будут сбрасываться на диски, но чтения с них практически не будет. А вот когда оперативки перестает хватать начинается вытеснение данных снизу вверх для каждого ответа клиенту - сначала каждый раз вычисляются локальные данные, потом глобальные, потом доходит очередь до кеша запросов, затем и файловый кеш перестает справляться и начинается чтение основной БД (причем еще и запись надо осуществлять в реалтайме). Чем больше "непересекающихся" запросов, тем больше нагрузка и на процесоры (нужно вычислять по новой значения, которые иначе бы хранились в оперативке и кеше запросов), и на диски (нужно читать снова данные, которые иначе бы хранились в кеше). И та, и другая нагрузка ведут к увеличению времени отклика, то есть "лагам".

Форумный воин 80 lvl'а
Уважаемый Попрошайка, прежде чем писать, про пару килобайт на систему и спор о том, каким боком упала нагрузка на кластер (а не сервер) от ботоводов, Вам бы следовало узнать о том, как при нынешнем развитии прогресса, при нынешней архитектуре процессоров и реализаций СУБД происходит подгрузка данных для таких проектов как ММО, особенно при реализации в кластере.Много потсов разбросанных на последних страницах
Залезая каждый раз в маркет идет новое обращение к БДВсё, кроме основной БД хранится в оперативке (может быть своп задействован, но не суть), когда оперативки хватает, то все ок, после первого входа в систему через некоторое время вся инфа будет в оперативке и лишь изменения основной БД будут сбрасываться на диски, но чтения с них практически не будет. А вот когда оперативки перестает хватать начинается вытеснение данных снизу вверх для каждого ответа клиенту - сначала каждый раз вычисляются локальные данные, потом глобальные, потом доходит очередь до кеша запросов, затем и файловый кеш перестает справляться и начинается чтение основной БД (причем еще и запись надо осуществлять в реалтайме). Чем больше "непересекающихся" запросов, тем больше нагрузка и на процесоры (нужно вычислять по новой значения, которые иначе бы хранились в оперативке и кеше запросов), и на диски (нужно читать снова данные, которые иначе бы хранились в кеше). И та, и другая нагрузка ведут к увеличению времени отклика, то есть "лагам".

0 members, 1 guests, 0 anonymous users