Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

LEM Alliance
Отправлено 24 October 2009 - 21:49

Лок как ты можешь утверждать что мы там нубасов били если тебя с нами небыло!!!Да, так никогда не бывает. Но это не означает, что тогда нужно включать "обязаловку". Вы видели что было, когда злобные атласы пришли бить УНЛ? Я помню кта за кта, всякие бравые ребята кричали "всех кто в белтах во время кта будем убивать, остальные все логоф наф!111" и т.д. и т.п. И толку? Силой ты никого в игру не заставишь играть. Тем более летать с тобой. Даже под какими-то угрозами. Если в альянсе недостаточно пилотов, которые хотят сражаться за него - альянсу придется эволюционировать, изменяться, жить на основе того, что он реально имеет и может. Ведь это не монолитная статуя, это живой организм. И этот живой организм может и в империю съехать, под натиском врага, но точно также, если никто его изнутри не разлагает, и из империи прилететь обратно и опять попытаться найти свое место под солнцем. Если будет достаточно желающих. Если не будет - зачем мучать себя и других? Что бы потом все ругались друг с другом как было под конец жизни того же УНЛ? Кому оно надо? Любителям драмы?
Но даже в такой ситуации, когда почти нет обязаловки (ведь у нас принцип "кта несколько раз в месяц" вроде обдумывался) может возникать негатив, да. У тех, кто старается, что-то делает, и потом теряет по какой-то либо причине. Я это понимаю. Но, при этом, данный подход, одновременно указывает на то, что стоит проще относиться к игре. И, к потерям, если они есть, соответственно. Слили флот/пос/систему/что-то еще? О боже! Такое на каждом углу в еве. Кто-то где-то выигрывает, кто-то проигрывает. Но народ же не за негативом от потерь в игру приходит, а за позитивом от приятной игры. Т.е. вы когда в игру заходите, автоматом подписываетесь под тем, что возможен впрыск негатива в ваши головы. И если вы не умеете с этим справляться не в ущерб другим - это ваши проблемы. Все игровые проблемы имеют соответствующее игровое решение. И точно также, допустим, когда Атомики только пришли в альянс, рвались непонятно куда в бой (гопать посы нубо-корп в лоусеках, вестимо), при этом кричали в али-чат "а чо так мало народа во флоте??!11?777 а ну быстра все во флот!!11". Думаете, так бы долго продолжалось? НетЯ лично собирался устроить таким выкрикивающим людям взбучку через структуру альянса - хоть даже через Конгресс. В нем много умных и культурных людей. Думаете, кто-то был бы против попросить корпорацию в обязательном порядке приструнить пилота? Нет. И приструнили бы, если бы это продолжалось. Потому что нам не нужно такое.
Да мы звали народ....народу много быть не может его ни когда не хватает, если ты помнишь то с альянса и 2х человек не набиралось
И про Унл не надо, как вы там были на кта и как атласы наехали, ваша корпорация сьезжала в тот момент спасая свои шмотки, когда атласы с агрессорами приехали.
Непонятно куда и зачем мы людей не гоняли, да корповое кта делали, но благодаря этому зачистили лоусек там где обитали и левые тела перестали летать, а если и летали то на шатлах и на капсулах
Потом как ты мог поводействовать через структуру альнса? на тот момент извини выражусь некоректно ты был ни кто обычный мембер, на корпорацию атомиков ты обсалютно ничего не сделал бы по двум причинам 1. Небыло как таковой политики и альянс непонятно плавал
2. Единственный человек кто мог это сделать был Айя, но на тот момент как то не заметно было его руководство
Было на самом деле внутренние разборки между корпорациями 7С и Атомики, только 7С на форуме вещало радио и нифига не делало и Атомики которые всегда все начатые дела доводили до конца своими силами(только перед переходом в IAC когда убивали 2 поса в корпе которой было 300тел попросили помощь у Васты с дредами перевес против нас был в 1/10 мы рискнули и победили тогда из альянса был тогда только Айя)
По противостоянию получалось что 7с изображает из себя мозг и хотело чтоб атомики были мускулами
(пойсей день не забуду тему на форуме от 7с. А зачем нам пвп? и что мы будем делать? как то так название, про то какой злой Айя и атомики убивают беззащитные индусы)
Когда атомики вышли из альянса состояние лемов было или закрываться или что то делать так как все пвп было на тот момент на плечах атомиках и Айи который летал с Дарк Сайдом....
Сейчас не знаю что у вас там твориться в альянсе и не хочеться знать,но думаю ничего хорошего нету иначе вы не стали бы темку каким то левым телом нажимать АП.
Могу вам только пожелать удачи она вам очень нужна
Не нужно обижаться ничего личного
P.S. Сори за грамотические ошибки
Отправлено 24 October 2009 - 22:29

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 24 October 2009 - 22:30
Отправлено 24 October 2009 - 22:52

АТ а разве было не так ?Баракудыч, супер! Спасибище! Я очень надеюсь на то, что ты достучишься до всей своей предполагаемой аудитории и те, кто воспримут твои слова или поверят твоим обвинениям, никогда не подумают вступать в альянс LEM. Это, без преувеличения, большая и важная работа.

L0ckAndL0ad лучше бы вообще молчал, чесно.
предлагаю тему все же не передергивать, и атомиков не упоминать. Иначе я уже буду говорить и это ничем хорошим не кончиться. Посему алли ЛЕМ советую попридержать своих "бравых войнов" . Что было, то было. fly save и тд и тп
Отправлено 24 October 2009 - 23:22

АТ а разве было не так ?
Хром, понимаешь, ты хочешь со мной сыграть в интересную игру, где я начну оправдываться от пустопорожних обвинений? Я же уже четко и ясно говорил, что не дам превратить тему в нечистоплотные разборки. Честно, без проблем - отвечу на любые вопросы. Как и на каких условиях мы покидали UNL, что это за тема "зачем нам пвп" (не, я не могу так смеяться, перестаньте) и любые другие претензии. Но не здесь. Еще раз - я гарантирую, что отвечу на любые вопросы в отдельной теме. Скажем, в рекрутинговом разделе, потому что если мы это начнем обсуждать в политике, нас справедливо засмеют. Впрочем, выбор за вами.
Чего я не хочу, Хром, так это превращения темы об альянсе и его принципах в разборки с человеком, неспособным даже толково оформить свои мысли. Речь не о тебе. Тема утонет в этом, понимаешь? Так топят кучи других тем. Льют, льют, льют. А ты должен или отвечать на вопросы "Вы уже перестали есть младенцев по утрам?", или закрывать тему.
Ваши методы игры - это ваши методы игры. Они у нас просто не совпали. И не совпадут с любым, кто будет придерживаться ваших взглядов на игру. Почему я и благодарю Баракудыча. Без всякого сарказма. Если форма и суть претензий Баракудыча кого-то торкнет и он задумается, отлично - у нас будет меньше драм. Все ведь предельно просто, правда?
Отправлено 25 October 2009 - 7:01

в момент создания альянса глобальных целей особо не было. определенная компания ребят залезла под один тикер просто для удобства существования. занимались все фактически своими делами. кто-то гопал в лоу, кто-то обживал вормхолы, у каждого свой фан. я, например, с кем только не летал летом )) альтами и не альтами. ) нормальный алийный движняк пошел сравнительно недавно, вместе с рекрутинг кампанией. все собственно на кб..
Отправлено 27 October 2009 - 3:48

Активность пилота будет фиксироваться, но конкретно в акции точно превращаться не будет. То есть влияние при помощи акций получает CEO корпорации через представителя в Конгрессе Футурологов.
Насколько мне известно, в ЕВЕ нет механизма, который бы запрещал обладателю акций раздавать их, кому ему нравится. Нет так же механизма, который бы позволял как-то различать акции, типа делить их на свои и чужие, влиятельные и не влиятельные, и тп.

Отправлено 27 October 2009 - 10:56

Насколько мне известно, в ЕВЕ нет механизма, который бы запрещал обладателю акций раздавать их, кому ему нравится. Нет так же механизма, который бы позволял как-то различать акции, типа делить их на свои и чужие, влиятельные и не влиятельные, и тп.
Что произойдет, если цео одной из корп ЛЕМ альянса решит премировать своих особо отличившихся мемберов акциями Конгресса футурологов? Которые вроде бы можно будет обменять на какие-то плюшки ведь.
Он просто потратит свои акции впустую. Так как акции, вышедшие за пределы корпорации, теряют возможность участия во внутрикорпоративном голосовании.
В любом случае, сама система распределения акций будет держать свой независимый реестр акционеров и по нему в любой момент можно будет провести аудит.
Отправлено 27 October 2009 - 11:58

А это утверждение проверено?Он просто потратит свои акции впустую. Так как акции, вышедшие за пределы корпорации, теряют возможность участия во внутрикорпоративном голосовании.
В игровом механизме этого нет, держатели акций уйдя в другую корпорацию, получают дивиденды и получают письма о всех голосованиях и принимают в них участие, после чего их голоса учитываются - проверено!
Вы нам нужны - присоеденяйтесь!
Отправлено 27 October 2009 - 13:40

А это утверждение проверено?
В игровом механизме этого нет, держатели акций уйдя в другую корпорацию, получают дивиденды и получают письма о всех голосованиях и принимают в них участие, после чего их голоса учитываются - проверено!
Это интересная информация и, возможно, я чего-то не знаю. Поэтому буду благодарен, если ты мне укажешь, при помощи какого интерфейса можно принять участие в голосовании чужой корпорации. Письма-то придут, как держателю акций, безусловно. А где будет кнопка "vote"? Все голосования, которые я видел, происходят через корп. интерфейс. Там есть закладка с активными голосованиями. Только что проверили - никакого нового голосования не появляется, хотя тот, кто проверял, находится в другой корпе, является владельцем акций моей корпы, получил письмо и имеет полный полный доступ к своему корп. интерфейсу. Проясни, пожалуйста, как именно в такой ситуации можно получить доступ к интерфейсу голосования?
Отправлено 27 October 2009 - 13:51

Отправлено 27 October 2009 - 13:53

Я знаю случай когда меняли потерявшегося в оффлайне ЦЕО, причем голосовали акционеры, не состоящие в корпе. Насколько я понимаю систему, "чужая" голосовалка просто добавится в общий список к "своим". Насчет возможности инициации голосования акционерами из другой корпорации - вопрос более интересный.
В том-то и дело, что вот пять минут назад проверяли. Не добавилась.
Отправлено 27 October 2009 - 18:30

«Кошелёк» -> закладка «Акции» ->ПКМ на строчке с количеством Ваших акций-> голосование - здесь вы можете просмотреть идущие голосования и принять в них участие, также можете просмотреть завершённые голосования.Это интересная информация и, возможно, я чего-то не знаю. Поэтому буду благодарен, если ты мне укажешь, при помощи какого интерфейса можно принять участие в голосовании чужой корпорации. ... Проясни, пожалуйста, как именно в такой ситуации можно получить доступ к интерфейсу голосования?
P.S.
При помощи этого меню можно перечислять простому мемберу иски на кошель корпорации, которой принадлежат акции
Сообщение отредактировал EdwardBlack: 27 October 2009 - 18:38
Вы нам нужны - присоеденяйтесь!
Отправлено 27 October 2009 - 18:49

«Кошелёк» -> закладка «Акции» ->ПКМ на строчке с количеством Ваших акций-> голосование - здесь вы можете просмотреть идущие голосования и принять в них участие, также можете просмотреть завершённые голосования.
P.S.
При помощи этого меню можно перечислять простому мемберу иски на кошель корпорации, которой принадлежат акции
Во! Спасибо большое. Очень ценная информация. А то я никак не мог найти ответ на этот вопрос. Регулируется это, как я понимаю, своевременной доп. эмиссией и коэффициентами в системе распределения. Но тут надо еще как следует потестить подводные камни. Еще раз спасибо за информацию.
Отправлено 29 October 2009 - 14:19

Так же как не сможете запретить их передавать кому бы то бы ни было.
Так же как и не сможете их довыпустить без голосования.
И запретить врагам али получить хотя бы 1 акцию и мониторить все ваши голосования.
В общем полно подводных камней.
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 29 October 2009 - 18:20

Да, и вернуть акции без желания владельца акций вы не сможете.
Так же как не сможете запретить их передавать кому бы то бы ни было.
Так же как и не сможете их довыпустить без голосования.
И запретить врагам али получить хотя бы 1 акцию и мониторить все ваши голосования.
В общем полно подводных камней.
Подводных камней в существующей внутриигровой системе акционирования действительно много. И большое спасибо всем, кто о них подсказывает. В том числе и в приватах. Вот только не ее обязательное и стопроцентное использование является целью создания альянса LEM. А реализация системы управления, завязанной на учете реального участия в жизни альянса, и системы стимулирования инициативы, свободной, добровольной игры на уровне альянса. Какие методы и инструменты для этого будут использоваться - вопрос технической реализации.
Что касается мониторинга голосования, то большинство из них изначально предполагалось проводить на форуме, так как скупой интерфейс произвольного голосования в игре не дает возможности полноценной его реализации. В любом случае, Конгресс Футурологов не выпустил пока ни одной акции и никому их не передал. И не выпустит, пока мы не будем убеждены в достаточной защищенности такой системы именно на уровне игры. Отработка всех подводных камней и пакостей производится сейчас на тестовой корпорации.
Еще раз спасибо всем за подсказки. Бывшие и будущие.

Отправлено 02 November 2009 - 21:51

Отправлено 03 November 2009 - 21:16

Отправлено 06 November 2009 - 9:46

Ну, не написали, потому что черта с два впихнешь это в начальное сообщение.
Суть системы в том, что любая активность на альянсовом уровне фиксируется в специальной системе. Для этого не надо иметь какого-то бухгалтера, горбатящего за всех. Каждый пилот фиксирует свою активность в системе, если захочет. Если не захочет, облом - не фиксирует. Дело хозяйское. Значит, он альтруист и считает, что его корпорации акции не нужны, а ему не нужен внутренний альянсовый рейтинг, по которому тоже будут начисляться определенные плюшки.
Самый простой пример - боевой вылет. Флоту на разных этапах вылета дается ингейм ссылка, при клике на которую фиксируется имя пилота и местоположение. Он также должен выбрать тип корабля и отведенную ему во время вылета роль.
В анонсе вылета особо нужным ролям присваиваются модификаторы (множители очков активности). Скажем, для пилотов капов модификатор может быть x4, для баттлов x2 и так далее.
Или, допустим, несколько человек поддерживают клайм в созвездии. Это повторяющаяся задача, связанная на текущий момент (мы в курсе, что впереди Доминион) с заправкой посов их величиной и количеством. Завели повторяющий ивент в систему и он каждый месяц щелкает, начисляя очки ответственным.
Все очки в итоге ручейками стекаются на счет корпорации и представитель корпорации в Конгрессе Футурологов в конце месяца получает акции экзекьютора, согласно накоплненным очкам активности. При этом акции никогда не могут принадлежать пилоту, поэтому, к примеру, при переходе из корпорации в корпорацию внутри альянса он не может отнять акции у корпорации. Но с собой он забирает историю очков. То есть его личный вклад на уровне альянса остается учтенным.
А есть в этом интересное звено. Соцсоревнование такое. Еще бы существовало она без непосредственного участия человека (ткнуть тут, пойти туда и т.д.) было бы вообще Айс.
Я бы назвал это "Борьба за огонь" :-)
Отправлено 08 November 2009 - 20:49

хоть бы рассказали, кто вас из скалдин паса выдавливает - из 5 систем всего одна осталась
Что-то совсем их задавили атласы и атласовские ситы. Нужно было хоть поддержкой заручиться. Ну хоть чьей-то. А так ведь тяжко. И ведь не выживут. А идея была неплохая. Еще бы сделали не через ....

Заполните, пожалуйста, ингейм-данные, согласно правил раздела. Первое предупреждение.
Unblighter.
Сообщение отредактировал Unblighter: 08 November 2009 - 21:39
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users