Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альянсы и Денежные потоки в нулях

• Закрытая тема Тема закрыта
498 ответов в теме

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

только прикол в том, распределение игроков и самое главное ивентмэйкеров уже произошло, и самая активна/злая/работоспособная часть еве-комьюнити уже в нулях и большинство нулевых алли, эта хорошо отлаженые системы, где каждый знает что делать.

Речь не об этих инициативных людях - им все равно на механику - они приспособятся. Речь именно о карибаях - для которых главная составляющая ЛИЧНЫЙ доход.

ведь по факту, в конечном счете, меняется только две вещи,
- системы при раскачке кормят больше людей
- иметь лишние системы не выгодно

Меняется главное: сейчас хант=анегтрану. Если хант будет приносить серьезно больше чем ранинг миссий - то часть карибаев переедет в ситиальянсы(тем более что из нпс корп их выгоняет налог). Сейчас многих удерживает бессмысленность перезда - риски возрастают а доход практически нет.

но остаётся всё остальное...
имперское нежелание сливаться, готовноть нулевых алли жервовать сотнями шипов ради "цели", кап катки и нап-трейны, клочные реконы с цинками в хантерских системах, харас неугодных, прекрасные фк и опыт нулевиков по систематическому вырезанию всяких бомжей и т.д.

Карибаи и небудут жертвовать - они будут карибаеить себе на валет, платить налоги и изредка летать в пвп. Просто потому что это будет более выгодно для их валета. А хозяева - будут летать и зачищать всех незванных - потому что сами карибаить нехатят а хотят пиу-пиу и халявные деньги.
  • 0
Изображение

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
  • Client:Eng
Итак, тут спрашивают на что будут жить алли?
Отвечаю:
Открываем Дотлан, выбираем любой регион, выбираем любую констеляцию, считаем р16, р32 и р64 луны. Берем за базовую стоимость р16-1ккк р32-2ккк р64-5ккк (пром и диз)
Region Etherium Reach
Constellation PGPJ-8
р16- 10
р32- 1
р64-
итого на вскидку 12ккк чистых мун матов в месяц если зарядить логистические цепочки с варкой адвенсед матов, то это как тут говорилось +20-30%. В ценах прогноз может быть не верен, но картину обрисовывает.
И вот на кой хрен сдались какие-то не понятные ситезены?
Маленькие, но гордые "Грузинские" корпы конечно могут поставить в системе свой клайм, но ничего кроме белтов они не получат, а если начнут атаковать посы, то быстро получат магического пендаля.
Кроме того еще раз повторюсь: где клонов размещать будете для защиты системы? Как с логистикой дела? Иди системы будете отбивать на шатлах с файтерами? Кароче у ССП очередной эпик фейл.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Уже бесит это высказывание, если бы это так было, то политика в иви на текущий 2009 год оставалась бы такой же, как была хотя бы в 2005 :)
Не надо думать, что люди не поменяются и не подстроятся под новую систему - это даже более возможно, чем то, что останется все так же :)
Более того, политика крупных алли тоже координально поменяется, если сейчас они гнут права, то потом уже придется идти на те или иные уступки

А кто поменяется?
Да, ситизены станут играть заметную роль в благосостоянии крупных алли. Да, альянсам придется изыскивать пути к защите своих подопечных. Да, несколько поменяется подход к игре. Но люди останутся все те же. Литейк прав, когда говорит о том, что не будет "нулей даром и для всех". Не было и не будет. И за свою систему нужно будет драться. И не с пиратами лоусечными под центриками, а с людьми, которые собаку съели на убиении себе подобных разными способами.

ЗЫ: Люди не меняются. В массе.
Каким образом игровой патч может что-то принципиально поменять в мозгах людей?
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Apri4nik

Apri4nik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
3

А кто поменяется?
Да, ситизены станут играть заметную роль в благосостоянии крупных алли. Да, альянсам придется изыскивать пути к защите своих подопечных. Да, несколько поменяется подход к игре. Но люди останутся все те же. Литейк прав, когда говорит о том, что не будет "нулей даром и для всех". Не было и не будет. И за свою систему нужно будет драться. И не с пиратами лоусечными под центриками, а с людьми, которые собаку съели на убиении себе подобных разными способами.

Меняется не "кто", а "что".
"Кто", к этому новому "что" будет вынужденно приспособится, либо пересесть на т1 и идти продватаь таймкоды или резать 2 часа белты на новый БШ. Но как тут выше сказали, "резать 2 часа белты на новый БШ", вместо того, что бы заниматься пвп мало кому улыбается.

Для финансирования серьёзного али нужно будет выстраивать пет-кормушки в новых реалиях. Иначе, не нпц нули будут отличаться от нпц нулей только отсутствием агентов и офицеров. Слово "финансирование" вынесенно в заголовок блога.

Сообщение отредактировал Apri4nik: 08 October 2009 - 9:59

• 0
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят
Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности...
Ты ему про аномалии, он тебе про хабар
Ни о чем думать не хотят кроме бабок
Пока кишки по веткам не разбросает...

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Иначе, не нпц нули будут отличаться от нпц нулей только отсутствием агентов и офицеров.

в не-нпц нулях встречаются и первые и вторые :)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
За то, что я тут удалил, с учетом 100% предупреждений тебе грозит бессрочный бан. В следующий раз так и будет.

"Кто", к этому новому "что" будет вынужденно приспособится, либо пересесть на т1 и идти продватаь таймкоды или резать 2 часа белты на новый БШ. Но как тут выше сказали, "резать 2 часа белты на новый БШ", вместо того, что бы заниматься пвп мало кому улыбается.

Для финансирования серьёзного али нужно будет выстраивать пет-кормушки в новых реалиях. Иначе, не нпц нули будут отличаться от нпц нулей только отсутствием агентов и офицеров. Слово "финансирование" вынесенно в заголовок блога.

Я летаю за свой счет например. На всяком. На т1 не сяду и дальше.

в не-нпц нулях встречаются и первые и вторые

Ну первые покалеченые тока на газ, а вторые реже таки по личным наблюдениям. Этим можно пренебреч.

Сообщение отредактировал Finder: 08 October 2009 - 10:37

• -1
Fuck IT. Just a game.

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P
  • Client:Рус

Ну, я занимался в Еве политикой.
Теперь твоя очередь - какое влияние на политику Евы оказал ты, чтобы так уверенно делать заявления?

А кто сказал, что в ИВИ :)
Политика она одна, а вот методы ведения её (политики) отличаются от случая к случаю :)

А кто поменяется?

И я не говорил про нулей даром и для всех, я написал про нерф крупных алли и буст мелких корп и почему именно так написал. Просто вы до сих пор узко мыслите своим блобом из катков, хотя пришло время по сути партизанских набегов, которые будут портить жизнь похлеще катка исходя из отношений иск/час :D

Я бы еще добавил "как", потому что если алли будут продолжать баловаться катком, то скорее всего территория их сократится, доходы тоже и в конечном счете каток уйдет на второй план и альянсу придется все равно перестраиваться под новую систему сова и углубляться в политику с ситизенами и другими :)

Сообщение отредактировал SLASH_CyberPunk: 08 October 2009 - 10:11

• 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

Apri4nik

Apri4nik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
3

в не-нпц нулях встречаются и первые и вторые :)

Деда, я о развитии инфраструктуры. Клайм маркеры не для нпц нулей, там нет клайма, значит не будет апгрейдов. Если не будет средств для развития обычных нулей, а о стоимости всего этого, пока ничего не известно, то фишек то же не будет

Я летаю за свой счет например. На всяком. На т1 не сяду и дальше.

т1 бш?
Я смотрел твои килы на БК, там нет ничего особо дорогого. Я же написал, что в твоём формате, продажей тк мб и можно ограничится, но это не вариант для нецыганских (без издёвки) корп/али.
  • 0
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят
Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности...
Ты ему про аномалии, он тебе про хабар
Ни о чем думать не хотят кроме бабок
Пока кишки по веткам не разбросает...

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Политика она одна, а вот методы ведения её (политики) отличаются от случая к случаю :)

Владимир Владимирович™? Простите, не признал вас в гриме.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

Владимир Владимирович™? Простите, не признал вас в гриме.

Юмор тут не уместен, а головой иногда полезно думать :)
  • 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Я смотрел твои килы на БК, там нет ничего особо дорогого. Я же написал, что в твоём формате, продажей тк мб и можно ограничится, но это не вариант для нецыганских (без издёвки) корп/али.

фан-певепе = максимум возможностей не взирая на цены.
"рабочее"-певепе = минимум затрат при максимуме результата.
бш и бк для 2-го случая подходят идеально, да и в первый тоже с успехом лезут

Юмор тут не уместен, а головой иногда полезно думать :)

"Приведи сравнения тогда хотя бы"
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

И я не говорил про нулей даром и для всех, я написал про нерф крупных алли и буст мелких корп и почему именно так написал. Просто вы до сих пор узко мыслите своим блобом из катков, хотя пришло время по сути партизанских набегов, которые будут портить жизнь похлеще катка исходя из отношений иск/час :)

Лунные материалы "резко" пропадут?

Я бы еще добавил "как", потому что если алли будут продолжать баловаться катком, то скорее всего территория их сократится, доходы тоже и в конечном счете каток уйдет на второй план и альянсу придется все равно перестраиваться под новую систему сова и углубляться в политику с ситизенами и другими :)

Как баловались, так и будут.

Если предположить, что доходы резко снизятся ( что не очевидно ), то что мешает летать "бш катками"?
  • 0
И все же спецэффекты.

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Ally:Solar Fleet
Никто никуда не приедет, или приедет и будет платить.
Патризаниски набигать будут те, кто и так это делал.
Имперское мясо дальше андок певепе или кемпа в рансере не уходит и не уйдет.
nuff said

Сообщение отредактировал strux: 08 October 2009 - 10:40

• 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

Лунные материалы "резко" пропадут?

Думай шире, иск/час станет зависить не только лун, да и расходы изменятся (еще точно неизвестно на сколько, но я думаю это дело вермени)

Как баловались, так и будут.

Если предположить, что доходы резко снизятся ( что не очевидно ), то что мешает летать "бш катками"?

Роуминг - да будет, но если сейчас роуминг - это пострелушки, то в будущем это - один из стратегических элементов.
Сейчас чтобы начать захват системы нужен каток, который загонит ПОС в реинфорс, все соберутся на пострелушки и начнуться зарубы. А теперь представь, когда за короткий промежуток времени по всему периметру территории альянса начнут загонять ПОС в реинфорс - сейчас это в теории смогут только избрачные крупные алли, а вот после дополнения - ганг из пяти человек причем не на кап-машинах. (для танкистов, ПОС уже не надо загонять в реинфорс)
Вывод: территории альянсов уменьшится до размеров, которые приблизительно запланировали ССР.

Теперь насчет катка БШ, хорошо, у вас забрали системы, но заселять их никто не будет - система будет простаивать. На месте ситизенов я бы выкатил бы условие из серии мы вам 5% за хорошое поведение, а мы вам систему под вашим лозунгом развиваем и деньгу несем, а если нет, даже каребиры после дополнения смогут гадить, пускай не смогут запретить зачесить, но смогут замедлить процесс развития как минимум.

Ну а точнее время нас рассудит :)

Сообщение отредактировал Finder: 08 October 2009 - 10:39

• 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Теперь насчет катка БШ, хорошо, у вас забрали системы, но заселять их никто не будет - система будет простаивать. На месте ситизенов я бы выкатил бы условие из серии мы вам 5% за хорошое поведение, а мы вам систему под вашим лозунгом развиваем и деньгу несем

/me плачит, так а что изменится-то? или ща каребиры по факту не могут заселиться в систему и пытаться договориться с хозяевами?

а если нет, даже каребиры после дополнения смогут гадить, пускай не смогут запретить зачесить, но смогут замедлить процесс развития как минимум.

чтобы гадить, нужно иметь желание и терпение, у певепешнигов оно есть по определению а вот каребиры как-то разделяются на уезжающих в империю (подавляющее большинство) и переходящих в разряд певепешников
  • 0

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Ты думаешь, что ты первый, кто пытается натянуть какие-то реал лайф знания на игру? Их тут уже целая братская могила, но для тебя место найдётся.
  • 1
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory

т1 бш?

Не понял вопроса. Что Т1 БШ? Какие килы на БК - я на них почти не летаю.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

chechaco

chechaco

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
2
  • EVE Ingame:CHECHACO
  • Corp:MADS

<...>

чего-то я не догоняю. ты серьезно думаешь что клаймящие алли не будут альтами 2 раза в сутки логинить просматривать заклайменные системы на предмет маяк-дизраптора (или как он будет называться) в удаленных системах (под копку/логистику) а в оживленных системах эти дизрапоторы и так получаса не проживут :)
как мелкие буду гадить большим?
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Полагаю, о появлении маяков система сообщит в почту, как сейчас сообщает о посах. Иначе было бы странно.
  • 0

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15

/me плачит, так а что изменится-то? или ща каребиры по факту не могут заселиться в систему и пытаться договориться с хозяевами?

Поменяется условия, елси сейчас эти условия ставит альянс, то потом будут ставить ситизены...

чтобы гадить, нужно иметь желание и терпение, у певепешнигов оно есть по определению а вот каребиры как-то разделяются на уезжающих в империю (подавляющее большинство) и переходящих в разряд певепешников

Чтобы гадитьвообще нужен стимул, а он будет в лице дополнения. Чтобы гадить сейчас, надо иметь кап-каток, чтобы гадить потом - нужно меньше чел/часов и иск/часов, при этом еще толком не понятно, насчет дохода альянса (хотя про халяву можно уже забыть)

Кстати у меня иногда складывается мнения, что все мемберы крупных алли представляют каребиров в лице какого-нибудь дрейка или равена на четвертых мисках в импах, хотя по большому счету это альты тех самых ПВП-пилотов нулей :D

Ты думаешь, что ты первый, кто пытается натянуть какие-то реал лайф знания на игру? Их тут уже целая братская могила, но для тебя место найдётся.

Про реал-лайф я тоже не упоминал, хотя и есть такой опыт :D
С такими выводами меня смущает твоя политическая карьера, пускай и в ИВИ ;)
  • 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users