Я все жду когда начнут утверждать что в фильме глубокий, потаенный, не видимый на первый взгляд, смысл

странно что такого мнения еще не прозвучало
Сюжет в фильме - примитивный, передозировка штампов бросается в глаза. Режисер не заморачивался и, набрав самых проверенных временем и успехом штампов, сформировал на всем что получилось очередной сюжет-страшилку про борьбу природы и технологий.
НО..
сделал он это хорошо. Визуальный ряд достаточно сильный, фактически новый уровень графики для фантастических фильмов. Революцию в графике он сделал 100%.
При этом всем он смотрится достаточно легко, на одном дыхании. И при всем при этом - хорошая работа режисера успешно доносит основную страшилку сюжета до зрителя, которую он собстно и считает глубоким смыслом(и это заставляет его задуматься, неважно что не в том направлении).
Фильм как средство развлечения - очень хорош. Один из лучших что я видел в последнее время.
можно вопрос: что вы считаете заведомо хорошей вещью?, я лично не против демонстраций современной графики, но это можно было сделать и покороче и подешевле, а высасывать из пальца фильм без смысла ради этого неразумно.(Эдит: ах да конечно собрать денег на тех кто смотрит на это с открытым ртом, извините совсем забыл про материальный аспект)
Это вопрос того что каждый ищет для себя в фильме. Фильмы - они то тоже разные, их нельзя под одну гребенку. Если вы искали сюжет в фильме - то еще за пол года до премьеры всем было ясно что он там не блещет. Зачем шли на фильм то? Официально разочароваться и повайнить?
на счет конкретно графики и спецэффектов: слишком все это ярко и противно, предпочитаю более мрачные картины...
Ну это ваши личные проблемы