1. mentat_01.png - Слишком большое окошко апдейта - выводить весь этот лог информации на обозрение возможно незачем. Если большая стрелка влево-вниз в правом верхнем углу как раз распахивает или убирает эту информацию - тогда у неё направление должно быть строго вниз, в не влево-вниз.
Окно регулируемого размера. Когда все устаканится я подберу оптимальный размер. Картинка в заголовке сугубо декоративная и временная, заменю на подходящее по стилю.
2. mentat_01.png - Если у кого-то несколько персонажей - хотелось бы видеть их всех на первом экране, а не только переключать селектором в правом верхнем углу - оставить это как дублирующуй функционал. Как выделить в этом случае активного перса - уже другая история, например цветной плашкой фоновой.
Спасибо, натолкнуло на интересную идею, надо пожевать в голове денек-другой.
3. mentat_02.png - Кнопка API Апдейт выбивается из стиля. Если уже всё в рамочках и окантовках, то и она должна быть в окантовке. Иначе это не кнопка. Хотя, на мой взгляд - я бы вообще все рамочки поубирал, на следующем скрине вообще четверная вложенность этих рамочек, хотя смысловой нагрузки они не несут, а полезную площадь уменьшают.
Попробую сделать окантовку тулбару, но это добавит лишних рамочек... Надо пробовать, в общем.
С кнопкой апдейта была идея совместить ее с таймером обновления (по мере устаревания инфы красная часть растет за счет зеленой). Попробую разрядить фон, если не получится - выкошу.
4. mentat_03.png - Подменю под вкладкой где File Import, Detalis. Слишком они близко. Отбить на пару пунктов по горизонтали и было бы читабельней.
Это есмь тулбар. Ок, поэкспериментирую с расстояниями между кнопками.
5. mentat_03.png - Варнинг. Для подложки лучше выбрать красный цвет или красным тоном по жёлто-оранжевой подложке. Тогда это действительно будет варнинг и будет бить сразу в глаз.
В данном случае он не должен бить в глаз, так как предупреждение не критичное по сути. Эффект привлечения внимания будет достигаться появлением или исчезновением этой желтой панельки при переключении между товарами\локациями.
6. mentat_03.png - Основная таблица. Хочется горизонтальной разлиновки, раз уж введена вертикальная. Иначе иногда можно будет ошибиться при охвате одним взглядом без наведения курсора. Что чревато.
Попробую, посмотрю.
7. mentat_03.png - Низ. Строчка с "профитом" уехала вправо. Так конечно будет только на нетбуках или старых мониторах, но тем не менее. Должно превратиться или в бегущую строку или появиться стрелочка перемотки.
Попробую сделать как в тулбарах.
В общем, большое спасибо за конструктивную критику. Вижу почерк дизайнера

Эксперименты заскриню и выложу позже.
Знаю, что цвета у тебя несут информационную нагрузку. И ты хорошо подобрал цвета: глаз не режет, аляповато не выглядит. То есть, в общем, все гуд.
Просто есть одно старое правило - даже не правило, а так, программисткое поверье
, - чем больше разноцветия в интерфейсе, тем слабее пользователь реагирует на какой-нибудь определенный цвет. Там есть еще нюансы, например, можно разделить цвета на холодыне и теплые, и важные оповещения, например, подсвечивать теплыми цветами, а второстепенные - холодными.
Ну, это все второстепенное, ты просил покритиковать - это единственное к чему я мог прицепиться. Остальное с виду все хорошо.
Согласен, спасибо что напомнил!