Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Mentat 1.2.15

• Авторизуйтесь для ответа в теме
687 ответов в теме

Rolemancer

Rolemancer

Тигро-Кролик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2155 сообщений
796
  • EVE Ingame:Rolemancer
  • EVE Alt:Related
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-
1. mentat_01.png - Слишком большое окошко апдейта - выводить весь этот лог информации на обозрение возможно незачем. Если большая стрелка влево-вниз в правом верхнем углу как раз распахивает или убирает эту информацию - тогда у неё направление должно быть строго вниз, в не влево-вниз.

2. mentat_01.png - Если у кого-то несколько персонажей - хотелось бы видеть их всех на первом экране, а не только переключать селектором в правом верхнем углу - оставить это как дублирующуй функционал. Как выделить в этом случае активного перса - уже другая история, например цветной плашкой фоновой.

3. mentat_02.png - Кнопка API Апдейт выбивается из стиля. Если уже всё в рамочках и окантовках, то и она должна быть в окантовке. Иначе это не кнопка. Хотя, на мой взгляд - я бы вообще все рамочки поубирал, на следующем скрине вообще четверная вложенность этих рамочек, хотя смысловой нагрузки они не несут, а полезную площадь уменьшают.

4. mentat_03.png - Подменю под вкладкой где File Import, Detalis. Слишком они близко. Отбить на пару пунктов по горизонтали и было бы читабельней.

5. mentat_03.png - Варнинг. Для подложки лучше выбрать красный цвет или красным тоном по жёлто-оранжевой подложке. Тогда это действительно будет варнинг и будет бить сразу в глаз.

6. mentat_03.png - Основная таблица. Хочется горизонтальной разлиновки, раз уж введена вертикальная. Иначе иногда можно будет ошибиться при охвате одним взглядом без наведения курсора. Что чревато.

7. mentat_03.png - Низ. Строчка с "профитом" уехала вправо. Так конечно будет только на нетбуках или старых мониторах, но тем не менее. Должно превратиться или в бегущую строку или появиться стрелочка перемотки.

Так вот как-то.

Сообщение отредактировал Rolemancer: 13 April 2010 - 20:18

• 1
Александр Кириллин
www.webotdel.ru | www.rolemancer.ru

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
  • Client:Eng
Знаю, что цвета у тебя несут информационную нагрузку. И ты хорошо подобрал цвета: глаз не режет, аляповато не выглядит. То есть, в общем, все гуд.
Просто есть одно старое правило - даже не правило, а так, программисткое поверье ;) , - чем больше разноцветия в интерфейсе, тем слабее пользователь реагирует на какой-нибудь определенный цвет. Там есть еще нюансы, например, можно разделить цвета на холодыне и теплые, и важные оповещения, например, подсвечивать теплыми цветами, а второстепенные - холодными.
Ну, это все второстепенное, ты просил покритиковать - это единственное к чему я мог прицепиться. Остальное с виду все хорошо.
  • 1

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat

1. mentat_01.png - Слишком большое окошко апдейта - выводить весь этот лог информации на обозрение возможно незачем. Если большая стрелка влево-вниз в правом верхнем углу как раз распахивает или убирает эту информацию - тогда у неё направление должно быть строго вниз, в не влево-вниз.

Окно регулируемого размера. Когда все устаканится я подберу оптимальный размер. Картинка в заголовке сугубо декоративная и временная, заменю на подходящее по стилю.

2. mentat_01.png - Если у кого-то несколько персонажей - хотелось бы видеть их всех на первом экране, а не только переключать селектором в правом верхнем углу - оставить это как дублирующуй функционал. Как выделить в этом случае активного перса - уже другая история, например цветной плашкой фоновой.

Спасибо, натолкнуло на интересную идею, надо пожевать в голове денек-другой.

3. mentat_02.png - Кнопка API Апдейт выбивается из стиля. Если уже всё в рамочках и окантовках, то и она должна быть в окантовке. Иначе это не кнопка. Хотя, на мой взгляд - я бы вообще все рамочки поубирал, на следующем скрине вообще четверная вложенность этих рамочек, хотя смысловой нагрузки они не несут, а полезную площадь уменьшают.

Попробую сделать окантовку тулбару, но это добавит лишних рамочек... Надо пробовать, в общем.

С кнопкой апдейта была идея совместить ее с таймером обновления (по мере устаревания инфы красная часть растет за счет зеленой). Попробую разрядить фон, если не получится - выкошу.

4. mentat_03.png - Подменю под вкладкой где File Import, Detalis. Слишком они близко. Отбить на пару пунктов по горизонтали и было бы читабельней.

Это есмь тулбар. Ок, поэкспериментирую с расстояниями между кнопками.

5. mentat_03.png - Варнинг. Для подложки лучше выбрать красный цвет или красным тоном по жёлто-оранжевой подложке. Тогда это действительно будет варнинг и будет бить сразу в глаз.

В данном случае он не должен бить в глаз, так как предупреждение не критичное по сути. Эффект привлечения внимания будет достигаться появлением или исчезновением этой желтой панельки при переключении между товарами\локациями.

6. mentat_03.png - Основная таблица. Хочется горизонтальной разлиновки, раз уж введена вертикальная. Иначе иногда можно будет ошибиться при охвате одним взглядом без наведения курсора. Что чревато.

Попробую, посмотрю.

7. mentat_03.png - Низ. Строчка с "профитом" уехала вправо. Так конечно будет только на нетбуках или старых мониторах, но тем не менее. Должно превратиться или в бегущую строку или появиться стрелочка перемотки.

Попробую сделать как в тулбарах.

В общем, большое спасибо за конструктивную критику. Вижу почерк дизайнера ;)
Эксперименты заскриню и выложу позже.

Знаю, что цвета у тебя несут информационную нагрузку. И ты хорошо подобрал цвета: глаз не режет, аляповато не выглядит. То есть, в общем, все гуд.
Просто есть одно старое правило - даже не правило, а так, программисткое поверье :( , - чем больше разноцветия в интерфейсе, тем слабее пользователь реагирует на какой-нибудь определенный цвет. Там есть еще нюансы, например, можно разделить цвета на холодыне и теплые, и важные оповещения, например, подсвечивать теплыми цветами, а второстепенные - холодными.
Ну, это все второстепенное, ты просил покритиковать - это единственное к чему я мог прицепиться. Остальное с виду все хорошо.

Согласен, спасибо что напомнил!
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус
Что бы посмотреть изменения на рынке, надо каждый раз файл импортировать?
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Что бы посмотреть изменения на рынке, надо каждый раз файл импортировать?

Да.
EVE API не предоставляет информацию по маркету. В будущем можно будет сгружать информацию из ив-централа, но она будет только приблизительная.
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
Вот, немного поработал над внешним видом первой вкладки:

Изображение
  • 0

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting
Круто, а когда наконец мы бету увидим? ;)
  • 0

4sirh1.jpg

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Круто, а когда наконец мы бету увидим? ;)

Когда будет не стыдно показать. Точных прогнозов не делаю, как всегда.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Больше 200 лярдов в ордерах? Я теперь знаю какую корпорацию сталин бы раскулачил первой!
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Больше 200 лярдов в ордерах? Я теперь знаю какую корпорацию сталин бы раскулачил первой!

Порвал)))
На самом деле это фейк. Из всех значений там только размер валета правильный (ага, всего 50кк), остальное просто вписанное от руки и пока не обновляется.
  • 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper

Порвал)))
На самом деле это фейк. Из всех значений там только размер валета правильный (ага, всего 50кк), остальное просто вписанное от руки и пока не обновляется.

эх...а я уж думал ты мегабарыга)) пойду 50кк кину)
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4218 сообщений
3700
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Хороший програмер не может быть мегабарыгой. У него слишком мало свободного времени и слишком много планов. :)

P.S. Thart, у тебя сколько рекорд единовременного выделения времени на еву? У меня - 3 часа. :)
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Хороший програмер не может быть мегабарыгой. У него слишком мало свободного времени и слишком много планов. :)

P.S. Thart, у тебя сколько рекорд единовременного выделения времени на еву? У меня - 3 часа. :)

Хех, чесно говоря сейчас торговать времени нету.

Насчет рекордов трудно сказать. Когда выходной то могу и 0-6 часов в день. В будние дни могу пару часов повтыкать сонными глазами в очередь скилов.
Когда сажусь прогу писать про еву вообще забываю :)
  • 1

Rolemancer

Rolemancer

Тигро-Кролик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2155 сообщений
796
  • EVE Ingame:Rolemancer
  • EVE Alt:Related
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-
Какой смысл в том, чтобы был выбор персонажа если можно данные о всех персах вывести сразу, а не только по одному? Лишнее действие осталось - акцент переместился только из селекта.
  • 0
Александр Кириллин
www.webotdel.ru | www.rolemancer.ru

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Какой смысл в том, чтобы был выбор персонажа если можно данные о всех персах вывести сразу, а не только по одному? Лишнее действие осталось - акцент переместился только из селекта.

Смысл в том что в конечном итоге на первой вкладке информации будет в два-три раза больше (включая графики), и будет не целесообразно выводить все в кучу.

А для сравнения инфы по всем чарам я планирую сделать отчеты. Но это после импортов\экспортов и графиков.
  • 0

Bas

Bas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
201
  • EVE Ingame:Basya
  • Corp:RTSQ
  • Channel:RTSQ
Решил попробовать программу.
Решилка сломалась на первом этапе. При добавлении аккаунта не получает его данные. Ввожу номер аккаунта, фул апи кей аккаунта и всё, висит окошко "Retrieving character list from server". Пытался повторять данную процедуру несколько раз на дню, номер аккаунта и фул апи кей копирую прямо с сайта, пробелов лишних лидирующих и замыкающих нет. Качал предыдущие версии программы - проблема не решилась. ОС: Windows 7, пробовал в режиме совместимости Windows XP Pro SP2, тоже без результатов, так что думаю проблема не в ОС.
  • 0
Был бы ум, будет и успех
Try not. Do or do not, there is no try
Если я дурак, это не значит, что ты умный
Бывают в жизни злые шутки - сказал медведь, слезая с утки

norfolk_s3d

norfolk_s3d

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
46
  • EVE Ingame:norfolkEG
  • Corp:0ne Man Army
  • Channel:t2y
Хм.
Простите, а выполненные/истёкшие ордера эта штука показывает?
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

Решил попробовать программу.
Решилка сломалась на первом этапе. При добавлении аккаунта не получает его данные. Ввожу номер аккаунта, фул апи кей аккаунта и всё, висит окошко "Retrieving character list from server". Пытался повторять данную процедуру несколько раз на дню, номер аккаунта и фул апи кей копирую прямо с сайта, пробелов лишних лидирующих и замыкающих нет. Качал предыдущие версии программы - проблема не решилась. ОС: Windows 7, пробовал в режиме совместимости Windows XP Pro SP2, тоже без результатов, так что думаю проблема не в ОС.

1. Проверить работают ли другие программы использующие EVE API, например EVEMon.
2. Проверить свой API ключ тут.
3. Попробовать запустить програму позже. Может что-то верменно не работало у ЦЦП (сейчас у меня все работает).
4. И самое главное - проверить свой фаервол. Он должен пропускать EVE Mentat по 80 порту в интернет. Подозреваю проблема тут.

Хм.
Простите, а выполненные/истёкшие ордера эта штука показывает?

Пока нет, но новая версия показывает\будет показывать.

Сообщение отредактировал Thart: 23 April 2010 - 15:09

• 0

Bas

Bas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
201
  • EVE Ingame:Basya
  • Corp:RTSQ
  • Channel:RTSQ

1. Проверить работают ли другие программы использующие EVE API, например EVEMon.
2. Проверить свой API ключ тут.
3. Попробовать запустить програму позже. Может что-то верменно не работало у ЦЦП (сейчас у меня все работает).
4. И самое главное - проверить свой файервол. Он должен пропускать EVE Mentat по 80 порту в интернет. Подозреваю проблема тут.

EVEMon работает, отсюда и второй пункт отваливается сразу, фаерволов нет. Остаётся долбить 3 пункт. Завтра попробую. В течении 12 часов не получилось.
  • 0
Был бы ум, будет и успех
Try not. Do or do not, there is no try
Если я дурак, это не значит, что ты умный
Бывают в жизни злые шутки - сказал медведь, слезая с утки

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93

EVEMon работает, отсюда и второй пункт отваливается сразу, фаерволов нет. Остаётся долбить 3 пункт. Завтра попробую. В течении 12 часов не получилось.

Странно, но это не похоже на проблему проги. За 3,5 месяца впервые такое.
Советую сразу же попробовать установить на другом компьютере\ОС (или на виртуалке).
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users