Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Дрон Шип
Отправлено 30 December 2009 - 9:38

Они даже если и качают, но места у них для нескольких коплектов лайтов нету. Равен, геддон - обычно там мед/хеви и 1 пачка лайтов.То что пилоты арт батлов не берут и не кечают до нормального состояния лайтов никак не буст дроновозов
Не "приходится", а он может их ставить без особого ущерба для своего дпса. Разве это не прекрасно?дроновозу тоже приходится частенько и нейтрики и всякие таргет пеинтеры ибо тем же ограм в пве бывает крайне полезно.
И сейчас у зилков 1-й залп от всех последующих не отличается.По попаданию по интерам из зилков, видел сам, год назад примерно, как щас - фиг знает но нигде не писали что пофиксили, с прожектилами не канало, с других шипов амарских тоже не пробовал.
БК и ХАК - разные классы. Давай сравнивать иштар и мунинн?Если сравнивать хуррик и иштар (с домиком некорректно) то давай тогда сравнивать не только более сильный дпс хурика но и более жесткий танк например. Сравнене немного бредовое, к примеру цербер при неплохом ДПСе тоже может прогнать интер - дальше что? назовом цербер чит кораблеи (и мислы) и уберем балконы как класс (именно такая ситуация у дроновода) ?
Например? Мегатрон? Геддон? Как они прогонят высокоорбитального таклера одной пачкой лайтов, которая элементарно отстреливается?Дело в том что гонять интер с тем же успехом что и домик и иштар может любой корабль
Я мб открою секрет, но на многих кораблях нужно 2, а на некоторых даже 3 ветки (привет, тайфун!). А думать одновременно о максимизации туррельного и мисслового урона немногим приятнее, чем о судьбах дронов при управлении пушками.но при этом дрон корабль гоняя интера практически теряет дамаг если не вкачает 2 ветки, а вкачав 2 ветки получает жуткую головную боль так как из за более равномерного распределения дамага меж дронами и бластерами-рельсами будет вынужден рулить обоими как основными, в то время как артилерист рулит только пухами, дроныпо принципу кинул и забыл. При этом дроновод в равных условиях - когда прокачаны обе ветки, слабее что в пве что впвп, так же как и при сравнении дроновода и ганнера у которых одна ветка вкачана префект.
Тут кидали фит депеесного домика без овертанка, кажется.И главное что дроновод не имеет возможности выбора баланса дамаг-танк самостоятельно, он силой загнат в танк.
Их не сделали сильнее т2 как раз чтобы избежать усиления афк-агентраннинга имхо.К томуже дроновод по поределению лишен возможности перегрева своего оружия, и различных нестандартных его вариантов - как например у калдырей есть арбалесты которые с фрак боеприпасом сравнимы с т2 но намного менее скиллоемки. Варианты рарных дронов не только слабее т2, но и не применимы в пве из за неудачных смесей дамаги. Про их завышенную цену, при постоянных потерях дронов и большую требовательность к вторичным скилам чем пухи - все также. К томуже и вариантов этих дронов - раз - и все ... Офигенный выбор...
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 30 December 2009 - 9:43

Любители повайнить на тему убогости дронов почему-то забывают, что дроны (а) не джамятся, (б)
не трекдизятся, (в) не дампятся, (г) не сушатся,
насчет РЭБ - я не так уверен, что он не действует (тут уже встает вопрос целесообразности - 4 оставшихся все равно будут продолжать работать)
но, вы должны признать - убиваются дроны с плевка (ну с хэви дронами мб чуть чуть помучаться можно, и иногда проще снести нафиг хозяина дронов)
предлагаю просто написать соображения на тему - как повлияет введение дамаг модов к дронам на игровой процесс - кому это даст преимущества (варианты с дрон дамаг модом в хаях/лоу/мед) - и как изменит статус-кво. А то получается спор без компромиссов - пилот интеров, пушечник - против, пилот хаков, пушечник - против. Получается проблему в дронах видят только те, кто сами летают на дроншипах?
варианты апгрейдов можно глянуть на ив ру - там есть и расширитель дронбэя, там есть и дамаг модифаер - может найти баланс - чтобы этот дамаг мод резал чтото - идея с замещением турельных слотов хороша, но совсем похожа на анекдот про то как наказать удава.
HOLD FAST!
скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.
we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность
если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com
Отправлено 30 December 2009 - 9:50

Не знаю как ты, но оп хочет радоснокоребасить афк. И скорее всего именно поэтому я противПолучается проблему в дронах видят только те, кто сами летают на дроншипах?

пс Помимо пушек у меня перфект рокеты и торпы, дроны в планах естессно тоже значатся.
Отправлено 30 December 2009 - 9:51

Что твой фальк страдает от дронов профильных шипов , прости, твои проблемы. Я летал на фальке долго в роумингах и как то не замечал проблемы от редких (очень редких) дроношипов (щас это ишкуры - в пвп как снежный человек, иштары - очень редки, и домики - довольно редкие). Просто держи дистанцию - я тебе секрет открою (полишинеля) - ПВП домик редко пускает дронов дальше 90км, там девайсы надо чтоб дальше, и набирается по чуть чуть ценой хай слота, при этом центрик тоже не стреляет если от него до цели дистанциядальше дрон рейжа дроновода, что убивает его как снайпера вообще, позволяя юзать только в отдельных нишх - как замену медленным ограм, такие недопушки.
И по поводу что видители не возите на мегах несколько волн лайтов - ВАШИ проблемы, вы СОЗНАТЕЛЬНО выбираете лишний дпс разменивая его на возможность отгнать интера, что никак не бустит дроношипы и не делает дронов с них имбой.
Как вариант чтобы повода жужжать небыло изменить вобще концепцию корабля таким образом чтобы КАЖДЫЙ корабль для нынешнего дпса требовал 2х видов оружия, при этом чтоб дпс распределялся 55% профльное 45% непрофильное. Дать вероятность при попадании потерять орудие\ракетную установку и возможность осого режима огня когда корабль противника теряет стволесли не успел прекратить огонь, но шип в этом режиме не трогать. Запретить на профильное оруживе шипа дамагмоды, хотите что то менять в шипе - качайте вторую ветку и на нее вешайте дамаг моды. Вот тогда примерно равные условия будут. Интересно арти-рокетчики от такой идеи ситльно завоняют если ее обсуждать серьезно?
Сообщение отредактировал fenixshadow: 30 December 2009 - 9:58
Отправлено 30 December 2009 - 9:51

предлагаю просто написать соображения на тему - как повлияет введение дамаг модов к дронам на игровой процесс - кому это даст преимущества (варианты с дрон дамаг модом в хаях/лоу/мед) - и как изменит статус-кво. А то получается спор без компромиссов - пилот интеров, пушечник - против, пилот хаков, пушечник - против. Получается проблему в дронах видят только те, кто сами летают на дроншипах?
Все есть! Повлияет исключительно положительно!Еще есть маза забрать бэндвиз вообще у всех кораблей и свести кол-во контролируемых дронов в 0, оставив дронбэй. Придумать всякие-разные дрон контрол юниты, дающие +1 макс дрон и 5 смолл/10 мед/25 ларж мб бэндвиза + привязывающие дамагмоды и бонусы шипа к конкретному классу дронов. Плюс домагмоды в лоу, плюс ревамп расклада хайслотов дроношипов. Ачо, мне (как пелоту интера) нравится.
Отправлено 30 December 2009 - 9:57

Оба имеют выбор. Но нейтрик на домик влетает в меньшее кол-во дпс, потому его туда и ставят.Yury я не вижу в тових словах никакой логики. Позволить себе нейтрики может любой шип - и в большом количестве, но имея возможность выбора между профильным дамагом и доп нейтриками за ее счет они выбирают дамаг, в чем проблема - снимай туретку и ставь нейтрик. Но пилот домика выбора не имеет
Курс управляет двумя. Хугинн тремя. Да что там, для получения полной отдачи от многих фригов надо качать 2, а иногда и 3 ветки вооружения. Почему вайнит только водитель домика?назвать выбором вкачку второй тяжелой ветки и управление ей как основной а не выпустил забыл и не жужжу (как пилоты туретных шипов) не имеют, так что дать выбор вполне логично и чесно ИМХО вопрос может стоять только в том какой бонус должны иметь дамаг моды и сколько сьедать цпу-грды, чтоб сохранить баланс (что необходим штраф на стек и что они должны лезть в хай чтобы небыло мегадамагеров и скрытого буста шилдовиков это само собой).
Все зависит от формата флота. Заруба роаминга в 100 тел на другой такой же роаминг - там тебе еще с залпа хаков мало не покажется.Что твой фальк страдает от дронов профильных шипов , прости, твои проблемы. Я летал на фальке долго в роумингах и как то не замечал проблемы от редких (очень редких) дроношипов (щас это ишкуры - в пвп как снежный человек, иштары - очень редки, и домики - довольно редкие).
90 км - это не оптимал фалька. И до такой дистанции кстати достают снайп-иштары и домики с сентрями.Просто держи дистанцию - я тебе секрет открою (полишинеля) - ПВП домик редко пускает дронов дальше 90км, там девайсы надо чтоб дальше, и набирается по чуть чуть ценой хай слота, при этом центрик тоже не стреляет если от него до цели дистанциядальше дрон рейжа дроновода, что убивает его как снайпера вообще, позволяя юзать только в отдельных нишх - как замену медленным ограм, такие недопушки.
Но по факту получается, что в стандартных конфигах в этом плане возможностей у дроношипов больше!И по поводу что видители не возите на мегах несколько волн лайтов - ВАШИ проблемы, вы СОЗНАТЕЛЬНО выбираете лишний дпс разменивая его на возможность отгнать интера, что никак не бустит дроношипы и не делает дронов с них имбой.
Отправлено 30 December 2009 - 10:15

1.Префектно вкачанный дроновод есть, я ЗНАЮ о чем говорю.
2.Префектно вкачанный матар-арти есть, знаю вопрос и с позициии арти-пулиметов (включая тайфун).
3.Отлетал много на префектно вкачанном калдыре друга (и на фальке и на раве и на скорпе), так что знаю вопрос и с этой позиции.
Оппоненты же по большей части теоретики, слабо себе представляющие реальные возможности и проблемы не родных видов вооружения, включая обсуждаемых дронов, не налетавшие на них но спорящие о вопросе который предсавляют себе по ЕФТ. При этом в споре они по большей части не конструктивно критикуют - что де в том и том это баланс испортит а просто ,простите, воняют флудом на тему - что дроноводы хотят слишком легко и что де у всех есть шипы требующие 2 ветки, при этом игнорируя например что у всех есть альтернативные шипы всех видов НЕ требующие 2х веток , альернатив нет только у дроноводов так как шипов по сути 3 (еще нави домик но он только появился так же как фракционный раттл в ео нынешнем виде, но фракционники это не шипы на всеслучаи жизни), при этом вариантов варьировать фит шипов дпс-танк-скорость имеют все, прокачаю одну ветку, кроме дроноводов, которыес 1й веткой не имеют такой возможности. Кроме того прошу вас не пытаться пропихнуть нейтрики не имеющие фаллофа-оптимала-трекинга-патронов как доп оружие, они требуют меньше внимания.
Отправлено 30 December 2009 - 10:22

Следовательно, дроны это все-таки вспомогательная ветка вооружения. Куда им дамагмоды-то тогда?у всех есть шипы требующие 2 ветки, при этом игнорируя например что у всех есть альтернативные шипы всех видов НЕ требующие 2х веток , альернатив нет только у дроноводов так как шипов по сути 3 (еще нави домик но он только появился так же как фракционный раттл в ео нынешнем виде, но фракционники это не шипы на всеслучаи жизни)
Никто и не пытается.Кроме того прошу вас не пытаться пропихнуть нейтрики не имеющие фаллофа-оптимала-трекинга-патронов как доп оружие, они требуют меньше внимания.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 December 2009 - 10:24
Отправлено 30 December 2009 - 10:26

/me начинает с ужасом осознавать, что попутно борется за права афк карибиров...
/to DarkPhoenix - а как тогда дронов агрить? Сочетание клавиш оно ведь все-равно неудобно, в сравнении с группой пушек. =)) (хинт - чтобы не нажимать хоткеи проще поставить цивилиан автокэнон или что-то подобное и активировав его агрить дронов (вполне неплохо, например, 3х200мм ас - дронов врага можно сносить в тч - хайслоты иштара иначе и не используеш, откровенно говоря))
/ninja - будучи вспомогательным видом вооружения дроны по скиллам забирают на прокачку столько же времени сколько занимает прокачка т2 лардж пух (об этом уже шла речь, и я именно поэтому настаивал, что это нисколечьки не проще, чем быть пушечником, а с наличием детских болезней, еще и сложнее)
+ извиняюсь - хоткей не есть сочетание клавиш, но я надеюсь вы меня поняли
Сообщение отредактировал Мандалорский недобиток: 30 December 2009 - 11:06
HOLD FAST!
we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com
Отправлено 30 December 2009 - 10:31

Активируя стволы, ты тоже нажимаешь хоткей. Если ты это делаешь мышкой - ну, это твой стиль. Хоткеями в любом случае быстрее./to DarkPhoenix - а как тогда дронов агрить? Сочетание клавиш оно ведь все-равно неудобно, в сравнении с группой пушек. =)) (хинт - чтобы не нажимать хоткеи проще поставить цивилиан автокэнон или что-то подобное и активировав его агрить дронов (вполне неплохо, например, 3х200мм ас - дронов врага можно сносить в тч - хайслоты иштара иначе и не используеш, откровенно говоря))
Ну, можно попросить сократить время прокачки, а тем кто уже вкачал - дать распределить сп на что-то другое. Тоже вполне себе выход./ninja - будучи вспомогательным видом вооружения дроны по скиллам забирают на прокачку столько же времени сколько занимает прокачка т2 лардж пух (об этом уже шла речь, и я именно поэтому настаивал, что это нисколечьки не проще, чем быть пушечником, а с наличием детских болезней, еще и сложнее)
Отправлено 30 December 2009 - 10:36

По поводу фалька, 2 рига и держись себе на 70 - 130 км, или не давай дроноводу тебя залочить. Если по тебе даст залп цербер или зилок тебе мало не покажется раз любишь вблизи кататься - сдриснишь как в попу ужаленный если не лонишь, при этом дамага придет сразу, а от домика пока дроны прилетят можно выйти до 90 км заджаммить его и на дронов пофигу. Даже реварпаться не надо, а домик с центрями в пвп имхо бред, очень редко он применим, намного жизненней на снайпера нарваться.
Сообщение отредактировал fenixshadow: 30 December 2009 - 10:41
Отправлено 30 December 2009 - 10:46

Активируя стволы, ты тоже нажимаешь хоткей. Если ты это делаешь мышкой - ну, это твой стиль. Хоткеями в любом случае быстрее.
у меня хоткей Alt+Ctrl+A - сделаеш короче, не перекликающийся и не конфликтующий с системными и прочими игровыми шоткатами - конвани меня, запатентуем, заработаем исков.
+ насчет детских болезней - дроны любят переагриваться (в отличие от тех же пушек), даже сентрики - ну не нравится вот им, что у них трекинга не хватает на цель (сентри) или не догоняют они (обычные) и оп они уже стреляют чето совсем другое. Особенно это с радостью воспринимается в критичные моменты - когда ждеш, что ща на трансверсале мб один раз долбанут альфой эти чертовы баунсеры.
Ну, можно попросить сократить время прокачки, а тем кто уже вкачал - дать распределить сп на что-то другое. Тоже вполне себе выход.
Ты же знаеш что это undoable, поэтому this does no sense. (во всяком случае прецедентов не слышал)
HOLD FAST!
Отправлено 30 December 2009 - 11:08

ты нифига не шаришь в дронах, если считаешь фекшн центрей слабее т2.
Видимо ты шаришь, пример (оптимал, фаллоф, трекинг, дпс) :
Гарды 30 12 0,036 450
НГарды 25 10 0,038 408
Вардены 60 42 0,012 394
НВардены 50 35 0,013 354
Супер, да - совем нешарю чем центрик с меньшим дпс, фаллофом и оптималом лучше...
Отправлено 30 December 2009 - 11:36

не попадающий центрик с отличным оптималом, фалофом и дпс конечно лучше. а еще дред "лучше" дестраВидимо ты шаришь, пример (оптимал, фаллоф, трекинг, дпс) :
Гарды 30 12 0,036 450
НГарды 25 10 0,038 408
Вардены 60 42 0,012 394
НВардены 50 35 0,013 354
Супер, да - совем нешарю чем центрик с меньшим дпс, фаллофом и оптималом лучше...
Condemnation is a luxury only for passive observers.
Отправлено 30 December 2009 - 11:40

Ну, не пытаясь давать абсолютную оценку лучше-хуже, очевидно что нави версия имеет лучший трекинг и хиты.
Трекинг незначительно лучше, особенно учитывая что я его округлил просто всторону увеличения, хиты в пве для центрей не особо важны как и настолько незначительное увеличение трекинга, все равно сагрившееся мобы схлопнут дрона быстро если зазеваешься или пройдет диск, и все равно по фригам не пострелять а по бш\бк и так попадают. Для пве первоочередное это оптимал\фаллоф\дпс, по ним т2 сильно лидируют. Для пвп допускаю что тем копу похрен на дпс, иски, оптимал и фаллоф будут их часто юзать

не попадающий центрик с отличным оптималом, фалофом и дпс конечно лучше. а еще дред "лучше" дестра
Простите уважаемый знаток, вы какой опыт ПВЕ имеете с т2 и Ф центрями чтобы делать идиотские замечания? Вы может в интер стреляете с центрей?
У меня на фарме 5 лвл, до этого 4 лвл, мисок по 5 5го лвл в день делаю (не каждый правда день), на основе чего и заявляю, а в васподозреваю форум ЕФТ варриора.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users