Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

AION - на что похож

• Авторизуйтесь для ответа в теме
646 ответов в теме

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
  • Client:Eng

В любой игре, чтобы добиться высоких результатов, надо много времени уделять форумам и базам данных. Ева не единолична в этом требовании, не надо себя обманывать. Наоборот, здесь даже входной порог ниже - прямо в обучении расскажут как стрелять, где брать миссии и как переставлять скиллы для обучения, больше от нуба ничего не требуется на начальном этапе. В большинстве же других игр существует такое понятие как билд (который можно запороть, можно не докачать или вообще неправильно его выбрать под задачи) про который не рассказывают в обучении. В еве подобием билда является фит корабля, но тут дело в том, что корабль - это расходный материал, он не привязан к персонажу. А билд - он от начала и до самого конца.

Нука примеры выделеного! :mp_gy:
  • 0
Fuck IT. Just a game.

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

А билд - он от начала и до самого конца.

единственная игра в которой нельзя было перераскидывать омг "билд" афаик был рагнарёк (ака игра для педофилов, которая все равно никому не нужна)

сейчас никто в здравом уме не будет делать игру где, если по нубству тыркнул не туда, придется перекачивать чара - не говоря уже о патчах с ребалансами итд

Сообщение отредактировал ChDW: 06 January 2010 - 17:35

• 0

Kepka

Kepka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
39
  • Client:Рус
Encelad, сколько всего недосказанного в туториале? Даются только основы, а дальше строго по гайдам. В том же ВоВе вся прокачка это один большой туториал, на хай-энде идешь на армори и смотришь основные билды для любого класса для пвп и пве, меняем билд и гоу-гоу нагибать в рейдах, аренах или баттлграундах. Да и Близзарды, к тому же, пошли по пути казуализации игры (каждому нубу по эпику в руки). Поэтому и контингент играющих там выше на порядок, т.к. любой ребенок может создать перса и прокачать его до капа. А теперь ответь на вопрос, сколько игроков евы сможет поставить пос в вх и начать там жить? С учетом того что прокачка на постановку поса и поиск входов в вх занимает всего ничего и игрок сразу может начать заниматься любым аспектом игры.
ПС. Никто не говорит об илите, мы ведем разговор о минимальном пороге вхождения в игру, в еве он выше чем в вове и аионе.

Сообщение отредактировал Kepka: 06 January 2010 - 18:15

• 0
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Кто виноват, что ССР усложнили интерфейс? Все игры со сложным интерфейсом погибают, ЕВУ спасает только страсть человека полетать в космосе и все. Линейка с таким интерфейсом уже умерла.

CCР поступили абсолютно верно. Игры со сложным интерфейсом или погибают.. или обретают очень долгую жизнь и становятся в некотором смысле культовыми (например АДОМ :mp_gy: ).

И отнюдь не только "желание полетать в космосе" удерживает Еву на поверхности. Еву держит коммюнити. Можно сколько угодно ругать старичков за то что они "издеваются над нубами", но не будь в игре Чриббы, Sir Molle, (тут большой список отцов от ру-коммюнити и не только - всех не упомню), ну и естественно Veronikи, Wyrmа, Jeremy, да даже того же Тамера - Ева не была бы столь интересной.

Мало того в Еве меня потрясает ощушение что ты делаешь историю, что ты часть мира и от твоих действий может многое измениться. То как от разборок в нулях начинают скакать цены в торговых хабах.
И я знаю что часть тех модулей и кораблей что были построены мной - сливаются в этих боях. Что мунматы и хай-миники везли на джампфрейтерах в житу. Что происходит большое движение - и ты часть его. И если зазеваешься - то развесёлые пираты снесут твой грузовик со всем "нажитым непосильным трудом", а конкуренты так и норовят то задрать цену на сыръё, то сбить цену на готовую продукцию...
Но так зато - fun.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Порог вхождения в игру в Еве специфичен, но не архисложен. Учат основам, но это-то и надо. В том же Аионе наверняка найдется много подводных камней, взять хоть механику ПвП - если я правильно понял описание, движение персонажа относительно цели влияет на поражение. Также, если бы я был КЛ в Аионе, то обязательно бы задумался о балансе профессий в легионе, снабжении бафающими плюшками (расходный материал - добывается и готовится) как минимум. остальное, правда, туманно: политика заключается в выпинывании враждебной фракции из всех дупел и мест. Исключением может быть перелив пресловутых пвп очков, ну или какие фокусы с крепостями - тут я не спец.
Разумеется, это все детский лепет по сравнению с делишками небезызвестного Mittani и ему подобных, однако Аион под это и не заточен. Она фентезийно-ролеплеерная. По идее для любования красотами мира. По факту для ногебания и набигания.
  • 0

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189
  • EVE Ingame:Encelad
  • EVE Alt:Estrees
  • Corp:U.N. Owen was her
  • Channel:Нейроны

Нука примеры выделеного! :)

ВоВ, Рагнарок, Аллоды, Линейка, Вархаммер, Эверквест и т.д.

единственная игра в которой нельзя было перераскидывать омг "билд" афаик был рагнарёк (ака игра для педофилов, которая все равно никому не нужна)

сейчас никто в здравом уме не будет делать игру где, если по нубству тыркнул не туда, придется перекачивать чара - не говоря уже о патчах с ребалансами итд

Вообще-то в РО можно перераспределить статы и скиллы, но только до 40 левела) У тебя опыт игры только на пиратке? А своё личное мнение выражай в менее детской форме)
А странное слово "ребаланс" я услышал только в еве, ну и раз в год-полтора он случается в вове. В аллодах сейчас сплошной ребаланс, но там типа открытый бета-тест. Другими играми не интересовался, может там тоже такое есть. Ну а в Рагнароке за 4 года я не видел его ни разу.

Encelad, сколько всего недосказанного в туториале?
ПС. Никто не говорит об илите, мы ведем разговор о минимальном пороге вхождения в игру, в еве он выше чем в вове и аионе.

Всё, что не досказано не мешает начать зарабатывать иски. Я говорю, что в начале просто не возможно ошибиться (разве что с мордой лица или буквой "А" в начале ника), невозможно в будущем разочароваться со своим первым выбором - его просто нет.
  • 0

WxpA.png

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

И отнюдь не только "желание полетать в космосе" удерживает Еву на поверхности. Еву держит коммюнити. Можно сколько угодно ругать старичков за то что они "издеваются над нубами", но не будь в игре Чриббы, Sir Molle, (тут большой список отцов от ру-коммюнити и не только - всех не упомню), ну и естественно Veronikи, Wyrmа, Jeremy, да даже того же Тамера - Ева не была бы столь интересной.

Мало того в Еве меня потрясает ощушение что ты делаешь историю, что ты часть мира и от твоих действий может многое измениться....

ева пожалуй впадает в крайность безликости...а именно это - то от чего бегут от Р.Л.в ММОРПГ --быть героем...вложить усилия и время и ты - папа..можешь сделать огого чего...ММОРПГ уравнивает людей изначально...в еве же нет такого,тут ты велик если у тебя есть способности...а сколько у тебя сп и денег - вещь второстепенная...именно это отталкивает многих,и меньшую часть - привлекает...

именно поэтому многие предпочитают империю,агентран...там ты великим становишся быстро..и это доставляет удовольствие...именно то,которое доставляет вов,ла2,аион и т.п. - удовольствие не зря потраченных усилий,уверенность что если еще потратишь - получишь еще порцию удовольствия...

ева - сценарий жизни в другой реальности,причем ограниченный игровой механикой...и это скучно я вам скажу...скучно...

все,что есть интересного в еве - это общение людей на тему евы и на различные другие темы посредством общности интересов в еве - этакий евовский кружок,трындящий о чем угодно,не обязательно об игре ,но знающий что собеседник "один из нас":)

пы.сы.:
так что не удивляйтесь..почему мы все так хотим хождения по станциям и почему они будут ( а почему нескоро - хз..ССР тупят).и еще..за разбор полетов хочу + в репу..а то неадекваты накидали минусов:)

Сообщение отредактировал rom: 07 January 2010 - 3:32

• 2

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6868 сообщений
1286
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
а топик то как оживился))

а по еве, rom прав, это мое имхо. жаль в хай секах на каре не покататься(
  • 0

Kepka

Kepka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
39

А странное слово "ребаланс" я услышал только в еве, ну и раз в год-полтора он случается в вове. В аллодах сейчас сплошной ребаланс, но там типа открытый бета-тест. Другими играми не интересовался, может там тоже такое есть. Ну а в Рагнароке за 4 года я не видел его ни разу.

Да везде оно есть, и в том же вове оно звучало перед каждым патчем. И Вахе было и я думаю есть в Аионе.

Однокнопочный Дедкнайт \o/

Краткий экскурс: на одну кнопку повешано нескольких абилок Дедкнайта, причем абилка, при нажатии на кнопку, выбирается рандомно. Далее он бегает, нажимая ОДНУ кнопку, и павнит все что шевелится.
  • 0
Изображение

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
Тут ко всему сказанному надо сказать, что зачастую в играх держит не только сама механика или графика, а коллектив и коммьюнити.
Мне повезло с первым фришко-линеечным кланом, с некоторыми людьми до сих пор общаемся, хотя вот сейчас все реже и реже. Ева же - гигантское космическое реалити-шоу, за которым можно наблюдать бесконечно.
  • 1

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Ну а в Рагнароке за 4 года я не видел его ни разу.

лишнее доказательство убогости этой, с позволения сказать, игры
застой и стагнация фтв%)

А странное слово "ребаланс" я услышал только в еве, ну и раз в год-полтора он случается в вове. В аллодах сейчас сплошной ребаланс, но там типа открытый бета-тест. Другими играми не интересовался,

да это просто всеобъемлющий анализ рынка ммо=)
вов, ро и лоллоды на "бета-тесте" (к слову, когда начинают брать деньги, это уже не бета-тест, какие бы шмотья лапши аструмнивал на уши не развешивал) - просто гигантский опыт

едит - с ребаланса в в вове раз в полтора года тоже поржал

Сообщение отредактировал ChDW: 07 January 2010 - 13:54

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16784 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Охты, ептыть... заглянул на свою треш-почту:

Уважаемый(ая) Esenin.
Мы открываем ОБТ айона.
Как подключиться - смотрите тут.
http://forum.ххххх.c...hp?showforum=75
-------------------------------------
Статистика форума «Международный Бесплатный x3333 x7777 x11111 Сервер Онлайн Игры - ххххх.com»:

Название захххсил. Интересно, сервер фри-аиона сделан на основе линеечного, или у инновы сперли? <_<
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
кстати..никто не знает, можно ли менять внешность в аионе персу своему?...а то к примеру что-то мой мне не нравится...а качать заново даже до 9 лвл неохота...

пы.сы. : да я играю в аион...в бесплатную часть<_<

и эт конечно тупо что на 1 акке мона играть тока за одну расу...
  • 0

Kepka

Kepka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
39

и эт конечно тупо что на 1 акке мона играть тока за одну расу...

Это нормально, это чтобы ограничить общение с противоположной расой, так как в игре РвР (раса против расы). Хочешь играть за две стороны на одном сервере - создай второй аккаунт.
  • 0
Изображение

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Это нормально, это чтобы ограничить общение с противоположной расой, так как в игре РвР (раса против расы). Хочешь играть за две стороны на одном сервере - создай второй аккаунт.

да..но к примеру ,что бы посмотреть на мир другой рассы мне надо создавать новый акк - что есть муторно...могли бы сделать к примеру так,что только 1 персонаж одной рассы может перешагнуть 9 лвл(где идет выбор профы)..а другими мона и на чужой мир поглядеть...

кстати..никто не знает, можно ли менять внешность в аионе персу своему?

Сообщение отредактировал rom: 07 January 2010 - 14:21

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
В ру-версии в Панде видел неписей, предлагающих изменить пол, внешность, увеличить чле... хоте не, последнее излишне. Работают ли они - хз, но они есть.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

да..но к примеру ,что бы посмотреть на мир другой рассы мне надо создавать новый акк - что есть муторно...могли бы сделать к примеру так,что только 1 персонаж одной рассы может перешагнуть 9 лвл(где идет выбор профы)..а другими мона и на чужой мир поглядеть...

ограничение по расе на 1-м сервере
можешь на другом создать за другую сторону чара
  • 0

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
скоро скрины своей асмочки выложу офигеете !
надумал сделать корпу
"НОУЛАЙФЕР"
вроде про нас ...
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

ева пожалуй впадает в крайность безликости...а именно это - то от чего бегут от Р.Л.в ММОРПГ --быть героем...вложить усилия и время и ты - папа..можешь сделать огого чего...ММОРПГ уравнивает людей изначально...в еве же нет такого,тут ты велик если у тебя есть способности...а сколько у тебя сп и денег - вещь второстепенная...именно это отталкивает многих,и меньшую часть - привлекает...

Ну в Еве человеку со способностями куда как легче проявить себя чем в РЛ.. Но - увы, в отличии от прочих ММОРПГ - тут не у каждого получится сразу же стать Великим Героем(ней) с Большим Артефактом(ми).

именно поэтому многие предпочитают империю,агентран...там ты великим становишся быстро..и это доставляет удовольствие...именно то,которое доставляет вов,ла2,аион и т.п. - удовольствие не зря потраченных усилий,уверенность что если еще потратишь - получишь еще порцию удовольствия...

Ну агентран по большому счёту - это не сколько "Геройство малое" (а ла ВоВ, Ла2), сколько "Косынка", которая всегда сходиться (в отличии от той что в винде :) ) - и этим успокаивает нервы (а так же увеличивает кошелёк, который может понадобиться или для ПвП, или для оплаты акка, или для игры в "еве-симсы" - т.е. прокачка чара, одевание шипа в рар/фракцию и т.п.).

ева - сценарий жизни в другой реальности,причем ограниченный игровой механикой...и это скучно я вам скажу...скучно...

Вот тут не соглашусь - это скорей развлечение, причём благодаря системе прокачки: не надо рубать угля непись в промышленных масштабах, достаточно переставлять скиллы и проплачивать акк, чтобы "оставаться на плаву". То есть у Евы, в отличии от прочих ММОРПГ, перерыв даже на полгода-год не приведёт к тому, что "проще нового сделать, чем старго отмыть докачивать".

все,что есть интересного в еве - это общение людей на тему евы и на различные другие темы посредством общности интересов в еве - этакий евовский кружок,трындящий о чем угодно,не обязательно об игре ,но знающий что собеседник "один из нас":)

пы.сы.:
так что не удивляйтесь..почему мы все так хотим хождения по станциям и почему они будут ( а почему нескоро - хз..ССР тупят).и еще..за разбор полетов хочу + в репу..а то неадекваты накидали минусов:)

Что касается ХПС, то мне например глубоко пофиг будет оно или нет. Главное чтобы не заставили пешкодрапом переться в маркет, к агенту, в фитилку, в ЛП-шоп, к кораблю.. Но надеюсь такую свинью ССР подкладывать не станет. Меня больше интересует возможность завести свой "огород" (с развитием a la MOO2/Ascendancy) на планете (там к Дасту хотят ввести) - вот это будет imho интересней.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
...а еще хорошо чтобы можно было подами драться (врукопашную) на станциях - хотя бы просто ради хохмы с последующим крупным штрафом в ирисках. Зато весело.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users