Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дрейк в ПвП

• Закрытая тема Тема закрыта
1680 ответов в теме

Inv

Inv

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-5
Мне кажется Дрейк не лучший солло шип, имхо. Посему надо реально смотреть для чего он может быть пригоден в пвп. например в ганге на кемпе его реально использовать против мелочи ( интеры, дикторы ). фитется можно просто в Хай слоты 7 т2 стандарт мисилок. в лоу 2-3 БКС т2. в мед ни сетку, ни дизраптор ( если в ганге есть интеры в должном кол-ве, дизраптор опоционально ). ненадо лучше сенсор бустре т2 чтоб быстрей лочить а то скан рез у Дрейка оставляет желать лучщего. и чтож у нас получится ? а получится собсно машинка могущая выдержать фокус в течении 2-5 минут неплохой ганги притом за это время отстрелять до 6 интеров ( да забыл в лоу одназначно зашиту от джамершиков и демперов )
если хотете станковать Дрейк танком, то все просто в голову имп +5% шилд капаситор
2 рига на шилд капаситор, 1 риг на шилд речарж. Хай под что затачиваете танка, клоз-ХАМы, оптимал ( хевики ) анти таклера-стандарт т2 мизлы.
в мед 2 Шилд Экстендер т2, 2хт2 ЕМ харда, 1 ТМ т2 хард. 5 слот по выбору можно и шилд бустер вставить а можно и сенсор бустер мона и АБ ( МВД нах ненужно только если вы не клоз комбат )
с Лоу посложней: мой фит 3хт2 ПДСа 1 т2 антиджамер.
Вы скажите нахера стока ПДСов ? что лучше поставить Релейки ? ну чтож тода капасос вас засасет а с 3 т2 ПДСами он будет в буквальном смысле слова "сосать" :D и Щита при таком фите гораздо больше 21к плюс резисты некислые, и реген щита порядка 480.
ps. имея такую машинку а лучше 2-3 в ганге можно легко с поддержкой 1-2 шилдовгонялок прорвать серьезный кемп ибо сперва прыгают Дрейки после всей агры прыгают шилдовгонялки с остальным гангом и если враг не убежал то значит у него не осталось таклеров ктомуже проджамить такой Дрейк будет сложно а если их 3 то Гг всей мелочи конечно если фит анти таклер
кстати интересно былобы увидеть гденибуть работу ганги из одних дрейков в оптимальном фите, анти таклер оптимал и клоз. ну и в поддержку в 8 слот на дрейке можно ставить капа/шилдовгонялки, =)
pps. при моем фите во время работы 4 инвулов и т2 АБ капа ниже 45% непадает если отключить АБ она держится на 65-70% стандартно
Както летали с другом в плекс, он на Равене на активную танковку фит, я на Дрейке, я танкую он мне щит льёт я ему капу и полный нонстоп =)

Сообщение отредактировал Inv: 24 May 2007 - 18:54

• 0

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿
  • Client:Eng
Не могу переварить - пойду пивка возьму пару бутылочек ...

Хай слоты 7 т2 стандарт мисилок

4 инвулов

Нет , пары будет мало ...
  • 0

Russian warship go f yourself

Inv

Inv

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-5

Не могу переварить - пойду пивка возьму пару бутылочек ...

Нет , пары будет мало ...

Просмотр сообщения

я для теста втыкал 4 инвула и 1 аб :D
против интеров имхо лучще лайт мизлы нежели Хеви

Сообщение отредактировал Inv: 24 May 2007 - 19:24

• 0

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
Есть такая замечательная штука как ассаулт лаунчеры -- они явно поэффективнее стандаст лаунчеров ... К тому же против интеров каракал эффективнее ... Ну пропрыгнули дрейки первыми - что они без скрамблера как минимум там будут делать ?
  • 0

Mystery

Mystery

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Noisse
  • Corp:FSP-B
  • Ally:и альянс есть
Inv ты чего с луны упал !? для отстрела интеров КРАКАЛ - дешего и сердито. а ставить импы брать дрейк и лепить в него т2 примочки и фитить через "попу" (извините за выражение) ИМХО глупо.. но деньги ваши. но советовать такую шнягу не стоит...
а 4 инвульки ваще смех :D 2я и то уже пенальти имеет не малое.. лучше месмто 4х инвулек ставить 1 инвуль и резы на ЕМ/ТЕРМ/КИН активные.
а ваще фитить лайты в дрейк... нубство у него не для того бонусы.
дрейк это танк и неплохой дамагер.. скажетевы дамаги маловато.. но зато если хорошо зафитить пассив танк №1 в мире :)

п.с. и от больших носф тебя спасет только батарейки ненадолго.. или яйцо - его носфами редко цепляют :) а мед 1 даже с 1м пдс будет нормально держатся ну а если их 3 и больше... то.. снова пролет %)

Сообщение отредактировал Mystery: 24 May 2007 - 21:33

• 0
Иногда прошлое так давит на будущее, что в настоящем не хочется даже жить...

DR_Hans

DR_Hans

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
5
  • EVE Ingame:DR Hans
  • Corp:G'n'R
  • Ally:-
Читал....много чаво узнал
Мой первый опыт пвп на Дрейке со сливом супер :)
Стоял против тифона 2003 и 3 тораксов один из них 2003 остальны 2006)
стоял долго....мин3 многое понял....активный танк и шок пиндосов в локале...
фит с которым летаю сейчас
хай 7хт2 Хеви ланчеров 8 слот пусто
мед 2хт2 инвул..т2ем хард , т2термал хард, С5L ларж ШБ, дизруптор
лоу 2хт2 балкона, т1 дамаг контрол, сопроц
5хдронов смол
риги резист ем термал, дамаг рокет

зы против бластерной меги дрейк не устоит
по крайней мере мой не устоял....фекшн мега разобрал меня сцуко за сек15..
плюсик из блю листа....обыдно :)
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Мне интересно как одна мега могла передамажить тайфуна с тремя тораксами 0_0

З.Ы.: Ну и нафига такой танк если всё равно сливаешься? :-)
По идее к тебе пятеро своих хлопцев должны были прыгнуть.
З.З.Ы.: В фите нету ни мвд, ни сетки. Нахрена тогда дизруптор?

З.З.З.Ы.: Плюсик? Ты же в нпц-корпе. Альт-постинг?
  • 0

Inv

Inv

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-5
Видимо меня совсем не поняли местные Папы +)
1). если воткнуть лайт мизлы они намного эфективней против интеров ( если я сяду на интер то с Дрейка с Хевиков по мне пойде с залпа всего 1 домаги, проверенно 100% ) хотя ставить лайты изврат согласен, но если интер нарвется на такой фит спасет его только отварп.
2). 4 инвульки я никогда не фичу, я ставил их для наглядносты потреления капы, 4 инвульки + аб и капа висит на 45% ( инвульки жрут больше капы чем просты харды, собсно для этого и проверял )
3). мой фит на пвп совсем другой
4). 3 ПДСа намного эффективней чем Релейки, ибо капасити капаситра больше, реч капы быстрей, капасити щита больше, реч щита хуже. но ! 1 ПДС дает мне примерно 1к+ щита и неплохо снижает речарж при этом не уменьшея кап капаситор.
ps. если сфитить Дрейка как фичу я то Домик с 6 носфами ложится очень быстро и ( капу выпить не успевает ) притом Могу держать еще 1-2 Торпедных Равена без всяких проблем +) имхо
тест как то делали, чел зафител Равен чисто в Домаг взял торпы на самый низкий резист и как думаете что получилось? а получилось то что щит стоял на 76-78% при том что макс реген щита начинается на 35-45% (Добавте что еще есть ШБ, которым и пользоватся то не пришлось, капа на тот момент былан на отметке 78% из за работы Хардов. ниже не опускалась ) и когда Равен выпускал дронов они у него умирали даже убирать не успевал, бой был на дистанции 45км кода Дрейк вошел в клоуз выпустил дронов и врубил носфу капа у Равена просто потекла, а когда кончилась Равен слился ( естесно раз тетст то самого кила небыло остановили на струтуре бой )
имхо Дрейк убер тачка, но не для солло а для Ганга.

Сообщение отредактировал Inv: 25 May 2007 - 7:31

• 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

а 4 инвульки ваще смех :) 2я и то уже пенальти имеет не малое.. лучше месмто 4х инвулек ставить 1 инвуль и резы на ЕМ/ТЕРМ/КИН активные.

Просмотр сообщения

Безотносительно дрейка хочу уточнить. Тут на форуме в свое время в одном топике пробегали результаты проверки, что эффективнее - 4 инвула или 4 раздельных резиста по типу. Так вот, там получилось что 4 инвула на 2-3% (точно не помню) эффективнее.

Добавлено:

Нашел тему http://forum.eve-ru....indpost&p=13518
Там все разложено по полкам с цифирками.

Сообщение отредактировал Darl Castor: 25 May 2007 - 8:01

• 0

Inv

Inv

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
-5

Безотносительно дрейка хочу уточнить. Тут на форуме в свое время в одном топике пробегали результаты проверки, что эффективнее - 4 инвула или 4 раздельных резиста по типу. Так вот, там получилось что 4 инвула на 2-3% (точно не помню) эффективнее.

Просмотр сообщения

если не ошибаюсь их понерфили, раньше они в активном состояни вроде по 30% довали а щас по 25% зато капы меньше жрать не стали
  • 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

если не ошибаюсь их понерфили, раньше они в активном состояни вроде по 30% довали а щас по 25% зато капы меньше жрать не стали

Просмотр сообщения

Не знаю...
Было бы прекрасно, если бы кто нибудь потестил это дело и поделился результатами на сегодняшний день.
  • 0

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
Ханс , вместо ригов на термал и ем поставь эти 2 - Core Defence Operational Solidifier (-15% цикл бустера) + Capacitor Control Circuit I .
Просто 2 рига на резисты уменьшат дамаг по тебе в данном конфига на 8.5 процентов от 2 типов дамаги ..
Теперь смотри что Core Defence Operational Solidifier будет эффективнее , допустим по тебе стрельнул аммар и по тебе прошло X дамаги без каких либо ригов и твой бустер отчинивает щит с скоростью Y единиц в секунду - здесь тебе прийдестя потратить X/Y секунд на восстановления щита . С двумя ригами на резисты ты по тебе пройдет уже 0.915X дамаги - отчинишь ты это этот дамаг за 0.915X/Y секунд . В случае одного Core Defence Operational Solidifier ты отчинишся за 0.85X/Y секунд.
Так как X/Y это константа то получаем - в первом случае(без риг) на отчинку нам понадобится 100% некого времени , во втором - 91.5 , в третьем 0.85 ...
Второй случай работает только тогда когда тебя мочат только ем+термалом ...
Capacitor Control Circuit I будет помогать с капой - при этом пропорция расход/востановление капы будет лучше для тебя - так как ускоряешь ты востановление всей капы - и которую тратил на буст и ту которую ты тратил на инвульки,скрамблер - а потребление капы в секунду возрестет только от бустера , еще один плюс от только один риг будет увеличивать сигнутуру , а не два B) . Если бы ты жил на капбустере (добустим весь реген капы сьедаеться вржескими носфами) то вместо Capacitor Control Circuit I лучше юзать Core Defence Capacitor Safeguard I .
Это не далеко не единственное что можно улутшить в твоем фите ...

И как правильно заметил Разор - без сетки или МВД ты или никого не поймаешь или поймаешь , но не надолго (исключение - капшипы или парная работа с пилотом с сеткой :) )

Так вот, там получилось что 4 инвула на 2-3% (точно не помню) эффективнее.

ты прав , но смотрим кто как капу ест и впоминаем о наличии мистического модуля щилдбустамплифаер :)

если воткнуть лайт мизлы они намного эфективней против интеров ( если я сяду на интер то с Дрейка с Хевиков по мне пойде с залпа всего 1 домаги, проверенно 100% ) хотя ставить лайты изврат согласен, но если интер нарвется на такой фит спасет его только отварп

При хорошик скилах нормально дамагают и хевики :) - я фуриками сносил тараньку за 2 залпа , кроу тоже могу без проблем отогнать - проверенов в бою и не раз, если же хочешь пулять лайт миссайлами - фить вместо стандарт лаунчеров ассаульт лаунчеры - роф лучше, а грида и цпу для них на дрейке у тебя должно хватить .
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch

ps. если сфитить Дрейка как фичу я то Домик с 6 носфами ложится очень быстро и ( капу выпить не успевает ) притом Могу держать еще 1-2 Торпедных Равена без всяких проблем +) имхо

Давай подуэлимся. Я на домике, ты на дрейке в аццком фите. Посмотришь, как бысро ложатся домики. Могу даже без торпедных равенов :)

Сообщение отредактировал Elven Witch: 25 May 2007 - 10:50

• 0

True Sebiestor

True Sebiestor

The Matrix has you...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1414 сообщений
78
  • EVE Ingame:True Sebiestor
  • Corp:RAT.

Давай подуэлимся. Я на домике, ты на дрейке в аццком фите. Посмотришь, как бысро ложатся домики. Могу даже без торпедных равенов :)

Просмотр сообщения

У дрейка ДПС детсадовский, я хз как он хочет ЛЮБОЙ батл на нем убивать, не говоря уж про затанкованый в каку домик :)
  • 0
Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще !!!

Изображение

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Для Равена:
4 т2 инвула - дыра по ЕМ = 60.75% Сумма резистов - 290.1, те если по Равену бьют по 100 "структурного" дамага каждого вида, то повреждений он получает 109.9
Потребление энергии - 12.8 единиц в секунду.
4 т2 каждого вида - дыра по ЕМ = 55%. Сумма резистов - 274, "нормированный урон" - 126. Потребление энергии - 8.

А если посмотреть промежуточные варианты?
3 т2 инвула + т2 ЕМ. Дырка по термалу = 65.69%. Сумма резистов - 297.57, "нормированный урон" - 102.43. Потребление энергии - 11.6.
2 т2 инвула + т2 ЕМ + т2 термал. Дырка по кинетику = 68.95% Сумма резистов = 298.62, "нормированный урон" - 101.38. Потребление энергии - 10.4.
т2 инвул + т2 ем + т2 термал + т2 кинетик. Дырка по ЕМ - 66.73%. Сумма резистов = 292.16, "нормированный урон" - 107.84. Потребление энергии - 9.2.

Итог: по резистам "золотая середина"(2 на 2) действительно оказалась в данном случае золотой - наименьший размер дырки и наивысший суммарный резист.
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31
  • EVE Ingame:pipman
  • EVE Alt:Treem

У дрейка ДПС детсадовский, я хз как он хочет ЛЮБОЙ батл на нем убивать, не говоря уж про затанкованый в каку домик :)

Просмотр сообщения

ну нетакой уж и детсадовский... пара т2 балконов рига на роф... там чёто около 4.67 получчается роф... если т2 фури... очень даже неплохо... но не то чтобы супер:)
  • 0

In Void We Trust! up in smoke...

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30
:)Мысли вслух... Не пинайте и читайте имхо
Эта тема разрослась потому что все хотят сделать из дрейка универсала.
Успех в пвп зависит от правильно подобранного фита к конкретной ситуации и трезвости мышления.
Говорите дрейк не соло в пвп. А назовёте соло ?
Ответ: нет такого... И правильно. Универсалов нет. На каждую хитрую .... найдётся более хитрый ...

ЗЫ. Ну а нпс бить он вне конкуренции лучший танк в своём классе, врятли это кто-нибудь оспорит. Считаю неписей его прямым предназначением. Стоя на месте, в самом пекле 3лвл миссии блокада - можно отойти покурить, вернуться и всех разрулить не сходя с этого места... и это с 4лвл скиллами ветки инженерии (5 только шиелд оперэйшн) Какой "соло шип" продержится дольше ?
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
Гипер с сосками и активным еццм, бугога.
  • 0

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31
  • EVE Ingame:pipman
  • EVE Alt:Treem

Гипер с сосками и активным еццм, бугога.

Просмотр сообщения

клас шипа нетот... пасивный равен дольше ИМХО продержется... и следить ненадо... и отойти покурить можно... Калдари госу ПВЕ...
  • 0

In Void We Trust! up in smoke...

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
Вопрос был в танке а не классе шипа, вроде.
Тем более что я имел ввиду в ПвП. Потому что с мобов как, вроде бы, не сосётся.

Сообщение отредактировал RazoR: 25 May 2007 - 12:12

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users