Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лучшая ММОРПГ по версии mmorpg.com

• Закрытая тема Тема закрыта
465 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

Единственно я вот тут думаю, если вдруг в ЕВЕ проведут нерф, то сколько останется прежних игроков.

Было несколько раз, уходил какой-нить мизер, больша часть игроков ругались на ССР но продолжали играть или даже говорили что нерф вполне нормальный или ничего особенного, или их нерф не затрагивал...

Ну или скажем сделают ЕВЕ 2, а старых персонажей не перенесут.

Это невозможно, потому что невозможно никогда. Они уже даже меняли графику на более продвинутую, и радикально меняли баланс, но персонажи всё равно все остаись.

Хы, с мобилы. Я не представляю как можно играть в ЕВЕ на мониторе меньше чем 22 дюйма.

В доке тебе эти 22 дюйма не нужны, а вот початиться или там скиллы переставить или ордеры на маркете переставить вполне можно с мобилы...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 17 January 2010 - 19:30

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Да, я перепутал немного понятия. Имел в виду не нерф конечно, а вайп, если не ошибаюсь. Т.е. когда стираются все персонажи. А насчет ЕВЕ2, не уверен что можно бесконечно апдейтить движок. Вот например о невозможности нести один корабль игрока в другом ССР уже говорило, что еще невозможно осущетсвить кто знает. Рано или поздно возможно придется делать новую игру и интересно, будет ли перенос игроков или нет. Думаю в стиле ССР будет перенос.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Да, я перепутал немного понятия. Имел в виду не нерф конечно, а вайп, если не ошибаюсь. Т.е. когда стираются все персонажи.

Маловероятно, они постоянно делают Бэкапы сервака, и могут поднять даже бэкапы 2-3 летней давности (чтобы посмотреть не пользовался ли кто эксплоитами, например) Так что даже в случае пожара в серверной вайпа не будет, правда будет откат на 1-2 месяца...

А насчет ЕВЕ2, не уверен что можно бесконечно апдейтить движок. Вот например о невозможности нести один корабль игрока в другом ССР уже говорило, что еще невозможно осущетсвить кто знает.

Это легко решается патчем который весит пару гигов... Такие патчи уже бывали...

Рано или поздно возможно придется делать новую игру и интересно, будет ли перенос игроков или нет. Думаю в стиле ССР будет перенос.

Что значит рано или поздно. Если ты сравнишь сегодняшнюю ЕВЕ и ЕВЕ образца 5летней давности, общего у них очень мало осталось, тока самые основы... Движок уже поменяли, суверенитет уже дважды поменяли, ребалансов было столько что сосчитать очень сложно. Добавили дофига фич которые до этого "невозможно было осуществить", их невозможно осуществить не переделывая БД, но при этом ССР уже переделывали БД и не раз, чтобы невозможное сделать возможным. Так что можно сказать что щас у нас уже ЕВЕ 3 если не ЕВЕ 4...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 17 January 2010 - 21:12

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi
Ну если глобально считать, то думаю 3. Классик - премиум - доминион с новыми планетами (таки глобально..учитывая что классик-премиум их не поменял нифига)

Сообщение отредактировал -st-: 18 January 2010 - 4:53

• 0

3AVuvcC.jpg?1

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ну если глобально считать, то думаю 3. Классик - премиум - доминион с новыми планетами (таки глобально..учитывая что классик-премиум их не поменял нифига)

Это тока графика, а если взять целиком игру, то там вообще обалденно как всё менялось иногда от экспаншна к экспаншну. От игры 6-летней давности только каркас остался и то перекрашенный и отделанный...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 18 January 2010 - 6:31

• 0
Изображение

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi
Хе-хе, ну если взять за базу механику, скажем, колд вара, да наложить стены плача по нерфам последующим почти в каждом экспаншене... :)
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

А меня миссии в Ил2 удручают. :) Скучные они. Лучше в догфайт по инету. Довольно весело. Хотя давненько уже не вкл его. Да и есть ЛокОн. :) Правдо он полный ппц, наверное самый хардкорный сим из всех.

Щас самый хардкорный Ка-50.
Правда там пока ток Ка-50 и есть.

Никакие эпик арки, слиперы, аномальки и т.д. в сравнение с ПвЕ контентом ВоВа не идут....

В ВоВ Пве контент интересен до левелкапа. А далее это много более тупое задроство чем фарм мисок, плексов, или даже белтов.
Левелкап зарабатывается без задротсва за 2-4 месяца. Вот этим месяцы и стоит может потратить на ВоВ..... после чего со спокойной душей вернуться в еву... которая вероятно к этому времени еще раз обновилась.

Правда перспектива оплачивать три бокса (3 сиди-кея) ради этого как то неулыбчива совсем.
И это кстати наглядно показывает как разработчики планируют привлекать людей.
Наличие оплачиваемых сиди-кеев явно говорит лишь о том что близзард делает упор на ротацию плееров. Старые уходят, новые приходят, старых изредка возражают еще ненадолго, но попросив купить еще один сиди-кей.

В еве же ток абонентка. Да конечно и через еу проходит куда больше чем там реально остается, но ССР честно устанавливает ток один тариф, независимо со старых плееров, с новых, или с вернувшихся старых. Стало быть рассчитывает на более-менее постоянный контингент.

И за это, кстати, ева так же получила заслуженную награду "Лучшее сообщество".

Пойми простую вещь, мне пох на вов. А на Еву нет, и в особенности на ее коммьюнити. Поэтому я сижу на этом форуме а не каком-то другом. Ценность вов для нашего коммьюнити я вижу как базу для сравнения - не для того, чтобы пускать слюни о том, как там все хорошо, а чтобы ткнуть здесь кое-кого носом в то, как тут все плохо. Ну или скажем так, в те конкретные места где плохо.

Ты намекаешь на то что ева незаслужено получила нграду потому что она всего лишь 4.9 балов по пятибальной, даж несмотря на то что остальные <4.9 ?)

Лучшее - враг хорошего. Недоумевать имхо стоило бы только если б вруг ИВ получила бы награду в номинации "Лучший ПвЕ/ПвМ контент".
А так, все путем, все прально...

Сообщение отредактировал Wyrm: 18 January 2010 - 20:56

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

В ВоВ Пве контент интересен до левелкапа. А далее это много более тупое задроство чем фарм мисок, плексов, или даже белтов.
Левелкап зарабатывается без задротсва за 2-4 месяца. Вот этим месяцы и стоит может потратить на ВоВ..... после чего со спокойной душей вернуться в еву... которая вероятно к этому времени еще раз обновилась.

Начинаем другую группировку/расу/класс и получаем новую порцию ПвЕ-контента. ПвЕ-контент - это не только инсты и рейды.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Начинаем другую группировку/расу/класс и получаем новую порцию ПвЕ-контента. ПвЕ-контент - это не только инсты и рейды.

Всё равно слишком однообразно.. Понимаешь слегка другие квесты это такая мелочь... Это всё раво что полететь в другой регион работать на другую фракцию и выбрать другой дивизион агентов, мисски меняются но не шибко...
  • 0
Изображение

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Левелкап зарабатывается без задротсва за 2-4 месяца. Вот этим месяцы и стоит может потратить на ВоВ.....

Неправда ваша. В ВоВ ПвЕ контент таки только начинается после достижению левелкапа. Левелкап ( 80 уровень короче ) получается через ~1 месяц, если играть по вечерам пару часиков.
В ВоВе есть дейли-квесты, ежедневные задания которые можно выполнять раз в сутки ( делают их исключительно ради получения игровой валюты,а не для фана), вот это самый близкий аналог миссий евы. А чего то похожего на вововский рейд-инстанс в еве просто нету.
В вове сотни ( буквально несколько сотен ) уникальных боссов и каждый босс-файт в определенной мере новый игровой опыт. И проходить новый ПвЕ игровой контент в вов очень даже интересно.
А что до задротства...ну тут как. Хотите задротства? Без проблем, вот вам плюшки за то что вы задрот хардкорный игрок ( различные вознаграждения,звания и т.д., ) Не хотите? Просто играйте, близзард всячески старается минимизировать необходимость задротствовать для высоких достижений в ПвЕ и ПвП..."оказуалили". Если раньше рейд-инты типо наксрамаса 60 лвла смогло осилить менее 2% от всего вов-комьюнити ( сложно было и освоение требовало слишком много времени), то сейчас новый ПвЕ контент проходит даже конченный слакер-казуал, не на 100% проходит, не так м.б. быстро как тру-задрот, но проходит. Без всякого задротства и многочасовых траев непробиваемых боссов.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

И проходить новый ПвЕ игровой контент в вов очень даже интересно.

В еве тоже мб кому-нибудь интересно.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Всё равно слишком однообразно.. Понимаешь слегка другие квесты это такая мелочь... Это всё раво что полететь в другой регион работать на другую фракцию и выбрать другой дивизион агентов, мисски меняются но не шибко...

Такое может сказать только человек. который никогда не играл в ВоВ. Уж что-что, а квесты у близов на пять с плюсом. Отдельная история в каждом, причем с солидной порцией лора. Исключение только всякие общефоновые и то не все.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Первые 1-2 месяца если только. Пве в еве однообразное и скучное до безобразия.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

В еве практически ничего в этом плане не меняется. Исключение разве что слиперы с их подварпами, сложной агрой и прочими радостями. Ну можно еще появление плексов вспомнить, хотя нового они почти не принесли. ПвЕ-контент евы не интересен, это просто средство поднять исков/убить время.
  • 0
Navy Issue Megatroll

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
В ЕВЕ ПВЕ это средство наполнения экономики валютой. Поскольку в вове нет экономики как таковой, объясните мне что такое ПВЕ в ВОВ.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

В ЕВЕ ПВЕ это средство наполнения экономики валютой. Поскольку в вове нет экономики как таковой, объясните мне что такое ПВЕ в ВОВ.

ПВЕ и экономика - это вообще малосвязанные между собой вещи. Хотя можно вспомнить о том, что многие вещи в ВОВе купить просто невозможно.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

ПвЕ в ВоВ это аттракционы . Развлекалово. Как не странно это игра, а основная задача игр таки доставлять фан. И с этим (то бишь развлечением подписчиков разнообразным ПвЕ контентом) близзард неплохо справляется.
ПвЕ в Еве это средство пополнения своего валлета, тут не поспоришь. То есть дальше вововских дейликов пве у ССР не пошло...те же слиперы в лучшем случае тянут на новые дейли квесты ВоВа. Увы.

Сообщение отредактировал Void: 19 January 2010 - 11:24

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376
Так это все ваше такое же личное мнение, как и мнение о том, что нормального пвп в вове нету - можно было бы с ним поспорить, как вы спорили о пвп в вове. Tastes differ?

пс Мне ПвЕ в еве все еще не надоело
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

ПвЕ в Еве это средство пополнения своего валлета, тут не поспоришь. То есть дальше вововских дейликов пве у ССР не пошло...те же слиперы в лучшем случае тянут на новые дейли квесты ВоВа. Увы.

На самом деле не знаю что мешает ЦЦП ввести вменяемый ПВЕ контент. Не всякие плексы фигексы, а скажем аналог эпик арк миссий в нулях, с босами на карах, дредах, мазерах, титанах, очень сложно проходимых с интелектом на уровне слиперов, которых можно вальнут только толпой в рыл 20.

ХЗ как по мне так такой вариант видится очень неплохим, темболее что реализовать это очень легко, зачатки есть как бы, но почему то об таких нововведениях вообще не упоминается.

Оснавная же проблема это не пве контент и не казуальность вова, против евы. Это сетинг. Даже не сам сетинг как его стереотип.

Близы выпустив обычные варики - сделали культовую игру. Это сделало огромный пиар вову. И далее все игры до этого и после идут примерно по этому же пути - красвые фентезийные миры, зайчики, сиськи-попки, ктулху-фтанг. Фактически современный геймер не видел ничего кроме этого набора сетингов линейки вова и другой фигни. Основной контингент школота и бедная студота - платить моветон, а вов есть и бесплатный вместе с линейкой на шардах. Из моих знакомых например ни один не играл в какую то либо игру на офф-сервере, все на шардах. И сформировался довольно таки большой слой игроков которые играли во все однотипные игры, и видя еву (да любую по их мнению непонятную игру) они говорят "гыгы космические коробли". Тоесть в их суб-сетинг наш сетинг и дизайн игры вообще никак не вписывается, они считают что это просто ОМФГ в это играть нельзя тут столько всего омайгад.

Опять же очень много однопользовательских игр данного сетинга. Например недавно был драгон-эдж. Отличия от сетинга вовов и всяческих линеек - минимальные. Всяческие скилы тутто, прокачка наглядная, супербосов нужно убивать. А много ли вышло космических РПГ которые бы по типу сетинга совпадали с евой? Ага.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Calabozo

Calabozo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Calabozo
  • EVE Alt:Torux
  • Corp:Monkey Attack Squad
  • Ally:GoonSwarm
  • Channel:Local

"Огромная вселенная" балансируется на 80% по принципу безальтернативности. Когда вокруг игрока тысячи совершенно одинаковых "комнаток", он либо идет туда, где меньше народу, либо дерется за те несколько, где есть холодильник с кормом, но опять-таки, друг от друга ничем принципиально не отличающиеся. Если слишком большой процент игроков начинает действовать по одной и той же схеме - разбираешься в чем ее преимущество перед остальными, и устраняешь.
Вот и весь баланс по сути.
А вот создание новых интересных энкаунтеров или территорий с уникальными ландшафтами - это креатив, который стоит совсем иных денег. Реализация этого креатива в безглючном софте - отдельная тема, где ССР опять-таки похвастаться особо нечем.

Посмотри астрономические снимки)) Ты удивишься, но вокруг нас "тысячи совершенно одинаковых "комнаток"".
Что можно сделать еще в космосе? Единственное что я бы желал, это разный фоновый рисунок, а-ля x-tension.

Ну и конечно вспомним что серваки на пингвине держат в разы больше <_<
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users