Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Записки нуба
Отправлено 07 March 2010 - 4:39

Отправлено 09 March 2010 - 13:04

Дневная сторона плывущего в черном небе шара ярко искрилась морями и узкими лентами рек - и кроме очертаний берегов да неровностей рельефа на ней ничего не разобрать. А вот ночная сторона интереснее: тут сложно разглядеть острова и континенты, зато так хорошо видны города, перемигивающиеся огнями... Обитаемый мир. А вдруг это Эстус? Как найти его в космосе, среди десятков тысяч планет? Как хочется почувствовать под ногами настоящую почву, настоящую траву; ощутить щекой порыв ветра, вдохнуть непередаваемый запах сонной реки на рассвете... Как хочется присесть у костра в доброй компании, почувствовать плечо друга в дальнем походе, хочется упасть в изнеможении и слушать свое тело, свои ноющие от перенапряжения мышцы - как хочется жить! Жить...
Ребята из экипажа шарахнулись от Керка, как от привидения, увидев его в коридоре, ведущем из рубки в жилой отсек. Это было нечто неслыханное: капсулир покинул свой пост во время полета. Пилот поднял руку:
- Спокойно, ребята. Три минуты до начала ДТ и ни одного корабля в локале. Я просто хочу посмотреть в окно, а не в экран.
Пилот прошел в полутемную кают-компанию, сопровождаемый недоверчивыми взглядами экипажа - но сейчас ему было всё равно. Через каких-то три минуты - анабиоз, погружение в небытие, после которого его индус окажется невесть где - и не имеет значения, будет ли капсулир на своем месте... Хотя, если кто-то вздумает проверить контрольные записи - то Керку не поздоровится. Покидать капсулу запрещено, более того: стандартную капсулу вне станции вообще невозможно покинуть: при любой попытке открыть "яйцо" изнутри или снаружи сработает система сохранения пилота, который будет мгновенно уничтожен и возрожден в теле своего клона... Керк почувствовал, как по спине побежали мурашки. Он никак не мог смириться с тем, что у него на затылке закреплено нехитрое устройство, которое, получив сигнал, способно убить его за доли секунды - и от этой смерти не уйти. Но пока он еще оставался в своем, орчьем теле - у него была особая спасательная капсула, из которой он мог выкарабкаться в любое время. Ребячество? Может быть. Может быть - те, кто налетал больше миллиона а.е. - уже успели позабыть солнечные закаты и шум прибоя... А может быть - они прибыли из таких негостеприимных миров, что для них капсула - как объятья любимой.
Планета медленно поворачивалась под кораблем и всё новые и новые огни поселений загорались на тех местах, где только что отражались от воды солнечные лучи. "Нужно спросить об этом Мэриан. Да, я сам не могу вернуться. Но мне так нужна родственная душа здесь! Может быть, можно перетащить сюда кого-нибудь из своих?"
Керк сделал шаг назад - тут же пропало очарование, навеянное Бездной. Просто картинка на стекле... Он развернулся и пошел назад, в капсулу. За таймерами он не следил, поэтому даунтайм накрыл его на полпути, вмиг вышвырнув из реального мира в ничто. "Нужно будет..."
Нужно будет как-то ввести в рассказ своего альта. Его зовут Корс Хаммер и он, разумеется, тоже орк. А что поделать, не оставлять же пустыми окошки второго и третьего персонажей на аккаунте? Тем более, что я уже нашел им применение. Только вот с обучением придется повременить: слишком много еще предстоит узнать Керку.
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 10 March 2010 - 14:18

- Неправильно подобран фит - сказал Дайго, внимательно просматривая документацию корабля - Сейчас я объясню тебе твои основные ошибки. Первое: прежде, чем закупать модули и тащить их к себе в ангар - определи цель данного фитинга. Задач может быть много, и под каждую задачу есть свой набор агрегатов. Он зависит от конструктивных особенностей самого корабля, врожденных способностей капсулира и, конечно, его знаний. Кроме того - существует еще десяток других факторов, их можно назвать внешними. Например - какой тип урона наносит вероятный противник и по какому типу повреждений его корабли имеют максимальную уязвимость. Или - какие ресурсы ты собираешься добывать майнингом. Или - каковы объемы запланированного к перевозке груза...
Керк сидел, опустив голову, хотя не пропускал ни одного слова. Самое обидное - что это уже реальная документация; уйма денег вложена в именно это оборудование - а оно, оказывается, ни к черту не годится. Теперь придется всё менять; существующий вариант, может быть, и сгодится против "залетного" красного крестика на экране - но никак не устоит перед флотом красных квадратиков... А хочется, чтоб устоял.
Дайго говорил долго, то и дело помогая себе с помощью планшета и стилуса, отрисовывая схемы оборудования, их взаимосвязи и принципы воздействия. "Слава Паагрио, он хоть не смеется надо мной" - с унынием подумал Хаммер, рассматривая итоговое изображение: большой, на весь экран, круг с размещенными на нем секторами-указателями слотов. Всё было расписано, как по нотам; осталось только докупить необходимые модули.
- Как твоя торговля, кстати? - сменил тему Дайго - Продвигается?
- Там, где я выставил минералы на продажу - их вдруг появилось очень много. Сотни тысяч кубометров, и цена как в Джите - сокрушенно пожаловался орк - Я вот думаю...
- Я совершенно случайно нашел станцию, на которой удалось за сутки реализовать свой недельный запас товара - прервал Дайго - Записывай координаты.
Керк улыбнулся:
- Никакой самостоятельности не получается. Только вот собрался взять шаттл и облететь пару-тройку соседних систем - а ты уже тут как тут со своими точными координатами...
Вытянутое лицо Дайго расплыылось в широкой улыбке:
- Тебе и без того хватает забот. Новичка всегда приходится тяжело. Главное - чтобы ты научился извлекать уроки из того, что с тобой происходит...
И Керк старался извлекать. Обучающих программ ("книжки" - вот как их тут называют. От тех книг, которые он видел на полках старых гномов-крафтеров, осталось только название, ага) у него уже скопилось не меньше дюжины и все они требовали немедленного изучения, немедленного! А тут еще и фитинг. Хаммеру, неопытному пилоту, даже в голову не приходило, что к оборудованию своего корабля нужно подходитьс такой серьезностью. Фитинг, оказывается, это не просто "купил-установил". Это больше похоже на настройку музыкального инструмента, с тем чтобы в итоге получить истинно прекрасное звучание. "Первое... определи цель данного фитинга." Керк запомнил слова Дайго, и повторял их про себя, решив на досуге заняться оборудованием всех своих кораблей. Их уже скопилось не меньше десятка; правда, большинство из них - как-то не очень-то и нужны. "Или я чего-то не знаю?" - спросил орк сам себя. Но в самом деле - зачем ему те же Кестрелы, целых два фрегата? Против НПЦ-пиратов, к которым его сейчас пошлет Алитура, такой кораблик не выдерживает, это уже опробовано. Керк поежился, вспоминая жуткий треск ломающихся стен рубки, который он успел услышать перед закрытием капсулы. Капсула... Кстати, надо при случае почитать, откуда она взялась, эта капсула. А то наслушался ужо небылиц.
Голос из динамиков прервал воспоминания пилота:
- Привет, Керк.
Надо же, только вспомнил Ди... Дайго - а вот и он, уже на связи.
- Чем занимаешься, как дела?
- Хай, Дайго. Вот - перегоняю крейсер. Летал за оборудованием; поблизости не смог найти ничего по разумным ценам. Теперь - двадцать два прыжка назад. Скучно, конечно - но никуда не денешься.
Керк потянулся в кресле, устраиваясь поудобнее.
- Слушай... Недавно у нас закончился оффвар и сейчас у нас ни одного официально объявленного противника. Может быть, поступишь к нам в корпорацию? Нас тут - прилично народу; будет с кем пообщаться... - неуверенно замолк Дайго.
Вот оно. Ну наконец-то.
- Я бы охотно - Керк намеренно выдержал паузу, прежде чем ответить - Честно сказать, общие каналы уже примелькались. Да и народ в них - часто такие плебеи попадаются, что даже дикие орки кажутся воспитаннее...
- Ну так в чем же дело?! - чуть не закричал Диего - Подавай заявку и я тебя приму!
Пришлось прервать полет: заявку на переход в другую корпорацию по ССС не принимали; только лично. Ближайшая станция оказалась в каких-то полутора тысячах километров; через минуту Керк уже оглядывал ее конструкцию... Надо же, какое старье, в жизни не видел ничего гаже... Он в нескольких словах высказал свое мнение по поводу увиденной разрухи, Диего засмеялся в ответ:
- Всё в жизни бывает в первый раз. Увидишь еще и не такое.
На станции девочка-агент удивленно подняла брови:
- Вы не ошиблись, пилот? Вас точно приглашают в эту корпорацию? Это индустриальная компания, и они не очень-то охотно берут сотрудников "со стороны". Тем более - новичков.
- Я бы не прожил столько, если б ошибался - улыбнулся Керк - Так вы примете заявку?
- Конечно-конечно - подтвердила девочка - Я уже отправила ее. Ответ вы можете получить по субсветовой связи, так что можете не задерживаться...
"Однако, гостеприимство тут - подстать внешнему виду..."
Керк поднялся по узкой лесенке к скрипучей ленте палубного транспортера - тут даже не предусмотрено движение гравикаров, кошмар какой.
... А через час в окошке почты выскочило сообщение о новом письме и внизу экрана вспыхнули новые вкладки: Дайго отправил подтверждение, и теперь у Керка начался новый этап жизни. Отныне он - сотрудник индустриальной корпорации Brotherhood of Deadspace Pilgrims.
- Ну, привет всем... Пилигримы - неуверенно сказал Хаммер в микрофон - Принимайте новичка...
Сообщение отредактировал K E R K: 10 August 2010 - 9:41
Отправлено 10 March 2010 - 17:45

Ну, я когда начал пробовать это делать самостоятельно - то меня EFT чуть не послал. А может и послал - просто я звук потише сделал, ночь была... И, сравнивая желаемое с действительным, подставляя то одно, то другое - именно так и подумал: всё равно что включить себе музыку и подстраивать гитару так, чтоб звучала в унисон.Про настройку музыкального инструмента - хорошая аналогия :3
Надеюсь, Керка не угораздило упасть не с той стороны линии фронта, Крох?едит: Вопрос снимается

Отправлено 10 March 2010 - 18:16

Обязательно сделаю тоже самое, а то не дай боже через сколько-то месяцев случайно разберу старого друга...

Отправлено 10 March 2010 - 18:43

Он будет тебе благодарен. За то, что напомнишь ему, что "Здесь вам не тут. Здесь EVE!!!" А вообще интересная такая человеческая привычка - всюду и везде искать своих, чтоб доверять, и чужих, чтоб бояться. Жизнь это не EVE, форум это не EVE, так почему в EVE тянут всё с форума и из жизни?
Отправлено 11 March 2010 - 13:22

С клептоманией ты погорячился, а так - нормалёк, прокатит. Собственно, я выше писал: со стилем ознакомлен, вопрос снят; так что можешь не утруждаться с объяснениями... Да еще и орку, он всё равно не поймёт.Нормальный графоман ~ адекватный шизофреник ~ надежный клептоман ~ etc

Ну вот: не даешь поработать с утра пораньше, разводишь тута хвиласофию...2 K E R K
[...]так почему в EVE тянут всё с форума и из жизни?

Все замечали одну интересную особенность: какой-нибудь милый тихий человечек в быту и в общении с окружающими ведет себя мирно, проявляя тактичность, уступчивость и другие качества, позволяющие этим окружающим помыкать беднягой. Потом у тихого человечка заканчивается рабочий день, он садится в свою старенькую "девятку" и рулит домой. Куда его тихость девается. Напористый, наглый "водила", грубо нарушающий правила и ни в грош не ставящий интересы других людей: "подрезать" - запросто, запарковаться на пешеходном переходе - да не вопрос; не тормозить перед лужами и обливать пешеходов грязью - да кому они нужны, эти пешеходы... Машина на стоянке - и домой приходит милый тихий человечек. Откуда такое берется? Ощущение безнаказанности... Нет, не совсем верное слово, пожалуй. Наказать-то могут, всяко бывает. Скорее - упоение своей неузнаваемостью или недосягаемостью... Ну и безнаказанностью в какой-то степени, не без того. Или как-то так ©
Ну и в онлайн-игрушках, форумах - частенько тоже самое происходит. И в таких случаях говорят - отыгрывается за свою никчемность в реале, ага. Да ни фига он не отыгрывается. Он - показывает своё истинное лицо, вот так вот. Не случайно подмечено: хочешь узнать человека - дай ему деньги и власть. Другими словами - дай ему безнаказанность, дай ему недосягаемость. "Надоело быть чмом? Стань МОДЕРАТОРОМ!"©Lurkmore. Это как раз в тему. Daite deneg plizzzzz - это из той же оперы. В реале оно чихать хотело на бомжей и ему в западло попросить даже сигарету, а в игре - ну кто там его знает реально? Да никто не знает, а стало быть, не зазорно и попрошайничеством промышлять, да еще и кичиться этим: во как лохов развожу, заработал стопицот денег уже... А вот если и в реале такому красавцу дать ту самую недосягаемость-неузнаваемость, он себе быстро дело по вкусу найдет. Или самому унижаться, или других унижать - это уже в натуре у него сидит и от этого никуда не деться. А вот что такое тело совершенно не умеет - это поднять себя не опуская других. Поэтому я в свое время остервенело боролся с любыми видами попрошайничества в своем клане (когда у меня еще был свой клан) и нещадно кикал каждого, кто проявлял нечто такое, что не проявил бы в реале при обычных обстоятельствах. Побаиваюсь я таких людей, фиг его знает, когда и что стукнет им в голову.
Жизнь - она-то ведь тоже по-своему игра, и совсем не я это придумал. Почему это с форума и с реала мы переносим всего себя в Еву? А может наоборот? Может, мы что-то берем из игр в реал? И ведь берем, конечно берем! Этот процесс двухсторонний и другим он быть просто не может. Тащим своё реальное миропонимание в игру - а почему бы и нет? С кем мне комфортно общаться в аське - с тем, возможно, будет комфортно и в ганге. А если я с человеком в прямом общении не нахожу никакого интереса и более того - он мне неприятен - так как мне с ним в один флот?.. Война квадратиков?.. Ну так я не в тетрис играю; для меня в каждом таком квадратике сидит живой человек, и уж поскольку мы играем в одну игру (будь-то Ева или Жизнь) - этот живой человек мне по-своему интересен. У нас есть что-то общее: мы играем в одну игру. На форуме вот пофлудили: один пишет "Не читал но осуждаю", второй - "Супер, пешы исчо" - мне с кем комфортнее в одной корпорации будет?
Любая онлайн-игра как раз тем и интересна - взаимодействием живых людей. Это вам не стиральная машина LG с процессором нечеткой логики, это живые люди с четкой логикой - только вот логика у каждого своя.
Блин, кажется те грибы вчера были не того...
P.S. Вышесказанное - просто собственное мнение, не для полемики. Тут вообще тема не про меня, а про не совсем нормального орка, вздумавшего рвануть со своего рисованного фэнтезийного мира, населенного фавнами и драконами, в реальную вселенную EvE...
Отправлено 11 March 2010 - 16:51

PS а теперь мне интересно как ты отвертишься от этого. на планету это никак не похоже, да и на спутник тоже=)
Сообщение отредактировал Sorc: 11 March 2010 - 17:35
Отправлено 11 March 2010 - 17:01

- Ты забыла, что я родился гораздо раньше тех времен, которые тебе известны по доступным источникам исторической информации. И не знаю сказок твоей юности.
"Во как сказал, ну и насобачился же я... Послушала бы меня Хасеки сейчас".
Золотая стена света залила широкое окно, за которым открывался ряд ангаров - один из прожекторов был направлен точно на окна салона отдыха капсулиров станции, и при каждом такте своего непрекращающегося качания освещал всё помещение своими яркими лучами. Джулли, высокая, статная девушка в нарядном комбинезоне - Керк по неопытности не мог еще сходу определить ее расовую принадлежность, да и не в расе дело - нашла орка сама. Видимо, однажды случайно увидела, а может быть - намеренно следила за новоприбывшими с планет кандидатами - так или иначе, несколько дней назад Хаммер получил личное письмо с просьбой о встрече. С тех пор как орк покинул Эстус, он не встретил ни одной представительницы прекрасного пола (агенты не в счет, они, по орчьему мнению, которое, как он понял, разделяют многие капсулиры - вообще бесполые...) - а тут нате вам: девушка просит о свидании. Конечно, Керк даже не стал бы читать такое письмо, если б рядом была его Хасеки. Но она осталась внизу, на планете. Ждать ее здесь - безнадежно; вернуться назад - невозможно... Да и не хочется. Мир там, на Планете - прекрасен, но слишком уж там тесно для тех, кто провел здесь сколько-нибудь значимое время.
Нет, прошлое осталось в прошлом - и Керк ответил незнакомке. Он аккурат летел в систему Pierita - здесь он обосновался со всем своим имуществом две недели тому, и именно отсюда однажды гигантский фрейтер корпорации вывезет его со всеми пожитками в нули... Нет, до этого еще далеко, пока что у пилота и здесь полно дел, из которых первое - как можно быстрее "отбить" вложенные в минералы деньги. Товар потихоньку продавался - но продавался медленно, а расходов оказалось много... Но пока он летел в Пиериту - и назначил встречу именно там.
Джулли оказалась девушкой обаятельной и раскованной, Керку было с ней легко. Сначала они встретились в шлюзовой камере, потом вместе завтракали, потом договорились встретиться за ужином. Керк целый день вместе со своими ребятами из экипажа занимался установкой новых модулей - делал всё, как учил его Дайго - и к вечеру удовлетворенно оглядывал свой крейсер. Теперь можно немножко летать, не особо страшась мгновенной смерти: есть шанс если не уцелеть - то хоть успеть осознать происходящее. Джулли, по-видимому, тоже не скучала: Пиерита известна среди грузоперевозчиков как одна из узловых систем, через которые проходят транзиты из нулей в Империю и обратно. Такой тип женщин Керк видел впервые: настоящая бизнес-леди. На Эстусе обычно этому занятию предавались старики-гномы, обычно используя своих внучек в качестве помощниц. "Интересно, как скоро я перестану сравнивать мир Адена и вселенную Евы? Всё равно что сравнивать сыр и вторник..."
- Это я тебе расскажу - прервала Джулли его мысли - Но эти сказки не относятся ко времени моей юности. Их придумали намного раньше, я не знаю когда. Якобы жил царь, правитель великой страны, который ежедневно требовал новую девушку для своей услады, и она должна была рассказать ему сказку, и каждое утро очередную несчастную девушку казнили.
- Красивое сравнение, поэтическое - улыбнулся Керк - Умели ваши сказочники облечь описание секса в красивую форму...
- Причем здесь секс? - опешила Джулли.
- Как причем? - удивился орк в свою очередь - Привели девку, а она ничего не умеет и царю не нравится. Ну и скормить ее волкам...
- Как мерзко ты это придумал. Весь сборник сказок построен как раз на сказках, а никак не на сексе! Вот послушай, что было дальше: однажды вечером правителю привели новую девушку. Она до утра рассказывала ему длинную и очень интересную сказку, но к утру не успела рассказать всё. Царь, желающий дослушать сказку до конца, не стал казнить девушку и оставил ее на вторую ночь - но история повторилась: хитрая сказочница к утру вновь оборвала свой рассказ на самом интересном месте, и царь вновь отменил казнь...
- Ну так и я про то же - расхохотался Керк - видать, девочка оказалась смышленая и сумела царю доставить то, чего ему там нужно было... Вот и оставил царь при себе кудесницу. А ты мне про сказки тут.
Джулли надула прелестные губки и, отвернувшись, буркнула:
- Ты бы не стал говорить такие гадости, если б почитал эти сказки. Они считаются культурным наследием человечества и в них нет ничего из тех пошлостей, о которых ты говоришь.
- Через шесть я получу сертификат торговца пятого ранга, а через четыре дня - удостоверение капитана индустриального корабля пятого класса - веско произнес Хаммер - И это только начало. Извини, Хасе... Извини, Джулли, но у меня сейчас нет времени на чтение чего-либо, кроме профильной литературы и технических описаний.
Прожектор поднялся, унося с собой вместе со светом атмосферу тепла и уюта салона. Керк не стал затягивать паузу; молчать тут было никак нельзя:
- Только я не совсем понял, какое отношение имеет моя просьба рассказать об истории заселения Евы к сказкам Тысячи и одной ночи?
Джулли повернулсь к орку и одарила его таким взглядом, что пилоту стало жарко. Кажется, он понял.
А все из-за этого отвратительного промтовского перевода. Очень хочется взять
Отправлено 11 March 2010 - 17:52

Керк хорошо ты ,конечно, пишешь. Вот только не стоит сильно сближать еву и л2. ну это выходит притянутым за уши... ну разные это игры слишком... даже как то не интересно было читать часть о гейткипере, большую часть текста просто пробежал глазами, хотя остальные части было интересно читать.
А мне наоборот нравится "переплетение" миров.
Аффтар пешы исчо

Отправлено 11 March 2010 - 17:55

Вот уж правильно говорят: о вкусах не спорят. Именно этот очерк, насколько я понял, среди всех, следящих за моей темой, считается самым лучшим...Керк хорошо ты ,конечно, пишешь. Вот только не стоит сильно сближать еву и л2. ну это выходит притянутым за уши... ну разные это игры слишком... даже как то не интересно было читать часть о гейткипере, большую часть текста просто пробежал глазами, хотя остальные части было интересно читать.
Кстати, вот она - башня Айвори. Вот тут на планете Lineage спрятан маршрутизатор ССС

Это-то как раз совсем несложно и ответ я дал еще два года назад. Вот он. Там, естественно, тоже многабукав - поэтому я подчеркнул (точнее - сделал ссылкой на твой вопрос) интересующий тебя абзац. А если коротко - то мир Lineage по умолчанию считается старым; возникшим задолго до нашей цивилизации и, может быть, до эпохи динозавров, мамонтов; тогда как мир EvE должен считаться нашей Новейшей историей (по бэкстори - ориентировочно семидесятый век нашей эры), ну а про Луну и ее необычность я рассказывал пару страниц назад. Поди знай, как она выглядела на самом деле до рождения цивилизации людей, а вот то что в наше время ее внешний вид похож на "только что из микроволновки" - так это даже не обсуждается...PS а теперь мне интересно как ты отвертишься от этого. на планету это никак не похоже, да и на спутник тоже=)
Сообщение отредактировал K E R K: 11 March 2010 - 18:04
Отправлено 11 March 2010 - 18:33

ну по бекстори л2 это была не луна, это было "око Шилиен", предвестник апокалипсиса...некое магическое творение...где то даже был ролик с "появлением" этого ока.Это-то как раз совсем несложно и ответ я дал еще два года назад.
хотя если в твоей истории орк неким образом переместился во времени,то все логично: произошел апокалипсис- Л2 ушла в небытие, ну и око шилиен туда же.
Сообщение отредактировал Sorc: 11 March 2010 - 18:43
Отправлено 11 March 2010 - 19:08

Не хочу показаться богохульником, но сказывают, если хорошенько погуглить, то можно найти "ролик" с голосом, глаголящим "Се - сын Мой возлюбленный..."ну по бекстори л2 это была не луна, это было "око Шилиен", предвестник апокалипсиса...некое магическое творение...где то даже был ролик с "появлением" этого ока.
Если принять как факт искусственное происхождение Луны - то чем могли бы объяснить ее появление в небесах разумные обитатели той далекой эпохи? С астрономией они тогда не дружили, законы небесной механики в школе не преподавали - вот вам и рождение красивой легенды, постепенно обросшей разными сказочными подробностями...
Я вот сколько летом ни спал под простыней, спасаясь от комаров - никак мое лицо на этой простыне не отпечатывается, а на Туринской плащанице отпечаталось, да так, что уж два тысячелетия виден лик Его. Как такое возможно? Просвещенные люди XXI века говорят - это лик Божий. Типа, объяснили. Гром и молния тоже когда-то считались гневом Богов: так объясняли, и люди - верили! Теперь как-то не верят. Вот и плащаница та - можно объяснить магией, можно Божьим промыслом, а можно определенными физическими законами; просто мы не доросли еще до их понимания. Ну и обыкновенное мошенничество со счетов сбрасывать не будем; уж сколько хранится по всем церквам обломков Креста Господня и гвоздей, которыми прибили Его к тому кресту - можно прибить всё население центральной Европы...
Вера - она не в церквах и бэкстори, она - в сердце человеческом.
Я верю в Бога, а Керк верит в Шиллен и брата ее - Па`агрио... Для него Лунное Око - действительно глаз богини; для меня - вид кипящего в локальном поле СВЧ-энергии астероида, которому неведомые могущественные инопланетяне таким образом придавали шарообразную форму, регулировали диаметр и устанавливали орбиту. И это тоже - всего лишь легенда, которая через тысячу лет обрастет волшебными подробностями, так и не приблизившись к Истине...
Отправлено 11 March 2010 - 21:57

хм как по мне так уж слишком явно выражен там глаз. Да и пытаться обьяснить законами физики(да и вообще любой науки) бытие фентезийной игры по моему как-то глупо....
Ну а насчет веры. Допустим я верю в Бога,но что я видел из чудес? Ответ очень прост - ни-че-го. А Керк верит в Паагрио и он видел, да что там видел! Он подчинял себе стихию огня! так что сравнивать веру реальную и веру игрушечную тоже неуместно=(
PS мб я не правильно изложил свою мысль. Мне нравится твой стиль письма, не понравилось лишь уж очень тесное сплетение л2 и евы... одно дело воспоминания и совсем другое тесная связь этих двух очень разных миров.
---
Немного подумал и решил еще добавить=)
Легенды из реальной жизни в основном возникли ну очень давно, а в л2 это не легенды. Как никак само око Шилиен появилось примерно в то время как и началась сама игра(то бишь финал бекстори начало игры).Так что ну никак не успело бы это мистическое появление, пусть даже луны, обрасти легендами...Да и то что для тебя будет легендой, пример: человек повелевающий огнем, для жителя Адена будет будничным явлением.
Сообщение отредактировал Sorc: 11 March 2010 - 22:09
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users