Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Сбита баллистическая ракета боевым лазером
Отправлено 14 February 2010 - 13:27

Отправлено 14 February 2010 - 14:04

Да! Все будет! Главное бабла чтобы дали. И побольше! Побольше!По поводу применения лазера по балистической ракете, то процесс идет и успехи как видим есть, в 70 годах в ссср уже сбивали, также с самолета. Лет через 20 - 30 если бабло будет будет вполне работоспособная система стоять на вооружении. Хорошо лечится покрытием отражаюшим иммено ту длинну волны которой работает лазер. По поводу глубины погружения военных подводных лодок то она в 500 метров обычно. Исключением является проект "Лошарик". у него 4 километра.
Отправлено 14 February 2010 - 14:25

Тема Аватара до конца не раскрыта, там не показали русских партизан на медведях и лосях

тут ты прав, причем на 100%. Страшнее будет, колгда это бабло пойдут военные окупать, чъей-то нефтянкой.Да! Все будет! Главное бабла чтобы дали. И побольше! Побольше!

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 14 February 2010 - 15:10

Ты-же не утверждаешь что с тех пор на подлодках не появилось никаких новых мер по снижению шумности?
Был вопрос о том что самолеты не умеют искать акустичиским методом - это был ответ. А то что ты написал это было провокацией!
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)
Отправлено 14 February 2010 - 16:00

Еще лучше оно лечится привинчиванием на нос ракеты дымовой шашки, выпускающей дым сложного состава, который хорошо поглащает свет любой длины волны.По поводу применения лазера по балистической ракете, то процесс идет и успехи как видим есть, в 70 годах в ссср уже сбивали, также с самолета. Лет через 20 - 30 если бабло будет будет вполне работоспособная система стоять на вооружении. Хорошо лечится покрытием отражаюшим иммено ту длинну волны которой работает лазер. По поводу глубины погружения военных подводных лодок то она в 500 метров обычно. Исключением является проект "Лошарик". у него 4 километра.
И кажется мне, что это решение будет несколько менее трудоемким и затратным по сравнению с привариванием к боингу лазера

Отправлено 14 February 2010 - 17:44

Не так просто. Скорость ракеты слегка не того для этого. Это вам не танк. А вот отражающее покрытие, вращение ракеты по оси, отклонения по углу рысканья - это да. Можно еще над обшивкой поизвращатся, но это - к снижению полезной нагрузки и не дешево. Кроме того, если не ошибаюсь, у тополей всяких обшивка не металл, а композит. С фиговой теплопроводностью. Читай - пилить ее будут не 20 секунд, как ту мишеньку на полигоне, а подольшеЕще лучше оно лечится привинчиванием на нос ракеты дымовой шашки, выпускающей дым сложного состава, который хорошо поглащает свет любой длины волны.
И кажется мне, что это решение будет несколько менее трудоемким и затратным по сравнению с привариванием к боингу лазера
Ну и в добавок - время подготовки комплекса Тополь-М к пуску - 2 минуты. Взлет ракеты происходит очень быстро, ракета УЖЕ оснащена системами изменения курса для обхода перспективных систем ПВО. Так что лазер тот - максимум для Ирана и прочих товарищей годится... Против которых мона и подешевле обойтись.
Сообщение отредактировал KsaKor: 14 February 2010 - 17:57
Из писем поклонниц...
Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson
Отправлено 14 February 2010 - 18:14

Ну и в добавок - время подготовки комплекса Тополь-М к пуску - 2 минуты. Взлет ракеты происходит очень быстро, ракета УЖЕ оснащена системами изменения курса для обхода перспективных систем ПВО. Так что лазер тот - максимум для Ирана и прочих товарищей годится... Против которых мона и подешевле обойтись.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 15 February 2010 - 10:15

Отож...То есть существование тополей более сомнительно чем существование боевых тахионов?
Из писем поклонниц...
Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson
Отправлено 15 February 2010 - 10:46

Еще лучше оно лечится привинчиванием на нос ракеты дымовой шашки, выпускающей дым сложного состава, который хорошо поглащает свет любой длины волны.
вроде как лазор воздействует на цель за счет температуры, разве нет? Вот как дым сложного состава поглотит луч способный расплавить ракету? Я ищо могу понять про километры облаков, но про дымовую завесу я чо то немогу понять. Это может работает в случае если лазор используецо для наведения - так тама мощность этого лазера маленькая, а тут! вы походу гоните.
Не так просто. Скорость ракеты слегка не того для этого. Это вам не танк. А вот отражающее покрытие, вращение ракеты по оси, отклонения по углу рысканья - это да. Можно еще над обшивкой поизвращатся, но это - к снижению полезной нагрузки и не дешево. Кроме того, если не ошибаюсь, у тополей всяких обшивка не металл, а композит. С фиговой теплопроводностью. Читай - пилить ее будут не 20 секунд, как ту мишеньку на полигоне, а подольше
1) На взлете она не маневрирует.
2) Если стрельба из лазора ведеца с ......дофига километров, то внимание вопрос - на скока надо повернуть лазор, чтобы остацо на цели при маневре этой самой цели? Даже при самых зверских маневрах это будут сантиметры и думаю это не составит труда )
3) Вращающаяся ракета - вот если она будет вращацо, то только представте что будет когда придет время разделять головки? Вот объясните чо будет тогда?
теоретики....
Отправлено 15 February 2010 - 10:50

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 15 February 2010 - 10:58

Представь себе сколько нужно дыма, что бы он не рассеивался на скорости в тысячи миль в час (скорость балистической ракеты) и что бы он окутывал всю ракету.Еще лучше оно лечится привинчиванием на нос ракеты дымовой шашки, выпускающей дым сложного состава, который хорошо поглащает свет любой длины волны.
Ей нужно будет еще один топливный бак, для этого дыма.
Some to misery are born.
Every morn and every night
Some are born to sweet delight.
Some are born to sweet delight,
Some are born to endless night.
William Blake ©
Отправлено 15 February 2010 - 12:38

если не путаю там аварийный пуск тополя (скорее всего путаю. шифров там слишком много)).... основное в тополях - мобильность и то, что они на постоянном БД находятся (удачи в поисках, ога). Ну и реально забавляет летящий сквозь кольца ПВО боинг....удачи ему в этом реально не легком деле.

Отправлено 15 February 2010 - 13:05

В тебя кинуть количеством С300 в РФ или ты сам понимаешь, что не прав?
Кольца ПВО - это ты ща про какую страну?
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users