Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Sid Meier’s Civilization V

• Авторизуйтесь для ответа в теме
721 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Не впервой. Ты же про консольную Циву Революшн слышал, конечно?
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng
И самое жесткое - юнит который в городе проездом, т.е. не прикриплен к его гарнизону в обороне города не учавствует :)

И еще от нового баланса больше всех страдает сам AI. В конце современной эпохи у меня все АИ имеют минус в бюджете. А некоторые до сих пор с копьями бегают - короче АИ и сам в эту игру играть не умеет )))

Сообщение отредактировал Bugaj: 26 September 2010 - 21:27

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

4) На море и под улучшениями не видно нефти вообще. БАГ!

А в "стратегическом" режиме?

Кстати, в четвёртой можно отдалять карту на всю дурь и фильтровать ресурсы. При этом ярлыки видно всегда. Тут же маленькие немасштабируемые значки.
ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕ- ПОКАЖИТЕ МНЕ УРАН
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
Общем синглплеер надо еще пилить и пилить.

В конце игры на огромной карте есть еще куча незаселеных мест. Т.к. растут города как то очень медленно, а у компа который выходит в минус по бюджету, да и наверно по счастью они растут еще медленней.

Чувак который с копьями постоянно обзываецо на меня )

В результате завоевательной войны я ушел в глубокий минус по баблу, видимо потому что дороги которые настроил комп ложатся тяжким бесполезным грузом на мой бюджет (и это я еще все города делаю марионетками). Выживаю только наградами за новые захваченые города, а так прибыль была до
-82 в ход.

Чувак которого я завоевываю, как то вышел с предложением - за мир отдать пол своего царства, но я не принял, мне нужна была его столица )

Комп видимо по привычке из 4й части лепит города один на другой )

А и да, АИ после захвата столицы перестал сопротивлятся вообще, не вижу ниодного военного юнита, кроме морских, да и те убегают куда то. Но на защиту столицы он выкатил откуда то целый блоб. Который впрочем в очередной раз был раздолбан артилерией и бомберами.

Короче на принце игра в одно окно, в то время как в 4й части я на принце с трудом держался на уровне компов. На монархе держался до какого то времени, потом все равно сливал, терпения на микроменеджмент не хватало (

Ы, таки принял сдачу - комп отдал мне все свои города (кроме столицы), в результате по деньгам я поднялся до -17 за ход, а по счастью упал с +20 до -55. Потом повылазили таблички с вопросом анексировать или мариниатизировать, после полной марениатиизации счастье стало -17 и дело в том, что все новые города типа с сопротивлением, и пока это сопротивление идет, у меня минус к счастью - сопротивление в этих городах, а штраф на все ( бредятина.

Сообщение отредактировал Bugaj: 26 September 2010 - 22:34

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Чувак которого я завоевываю, как то вышел с предложением - за мир отдать пол своего царства, но я не принял, мне нужна была его столица )

Конечно, ведь иначе захлебнёшься в недовольстве. ВИВА ЛЯ РЕВОЛЮСЬОН, блин.
А раньше то чуть что сразу карательные расстрелы и все молчат. Нет бы здесь так.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Конечно, ведь иначе захлебнёшься в недовольстве. ВИВА ЛЯ РЕВОЛЮСЬОН, блин.
А раньше то чуть что сразу карательные расстрелы и все молчат. Нет бы здесь так.

В захваченных городах надо строить суды - тогда уровень недовольства от захвата снижается.

Кстати нашел фишку по рашевому развитию. Играю за немцев на уровне принца. Выучил глиноделие, затем письменность. При этом сразу построил поселенца для второго города и начал в столице строить великую библиотеку. Выучил философию, животноводство и охоту (trapping). Так как библиотека строилась быстрее - за 2 хода до окончания поставил строить работника. Как только выучились науки, закончил библиотеку и бесплатно выучил Civil Service. При этом получил ланцкехта (продвинутого пикинера) даже без изучения бронзы.
  • 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
А это всегда так было, что я не могу захватить город, не войдя в него пешком? Я использую только флот, город добивается до самого конца, но не захватывается.
  • 0

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8

А это всегда так было, что я не могу захватить город, не войдя в него пешком? Я использую только флот, город добивается до самого конца, но не захватывается.

На сколько помню да.
Но у меня во флот всегда входили транспорты с десантом, т.ч. с этим обычно проблем не было.
  • 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x
Хорошо помню, как в 3-ей цивилизации (особенно на поздних этапах) захват вражеских городов очень сильно осложнялся тем, что буквально через 3-4 хода после захвата город мог взбунтоваться и вернуться назад к оригинальному владельцу, даже при сильном гарнизоне, этак в танков пять. В результате бунта весь гарнизон пропадал, а в городе спавнилось несколько вражеских пехотинцев, так что забрать город назад было не так просто. В результате чего вести завоевательную войну можно было только уничтожая города полностью, кроме может быть столицы. В 5-ой цивке подобного я не замечал, но поскольку сами суды в захваченных городах строятся чертовски долго, то выгоднее опять же разваливать города к чертям, а на их месте строить свои (если нужно).
Железные дороги это маст-хэв, 50% бонуса на постройку это очень много.
С транспортированием юнитов по морю стало намного удобнее - больше не надо строить дополнительных юнитов, каждый юнит может транспортироваться сам по себе.
Морские юниты явно подняли, раньше морские корабли могли только бомбардировать сухопотных юнитов, но не могли даже их убить. Сейчас это исправили.
В целом игра удалась, играть очень интерестно. Однако есть огромный минус - игра очень требовательна к ресурсам. Даже на достаточно мощных компах к концу игры, когда карта уже почти вся застроена, начинает сильно притормаживать при пере-скроллинге с одного конца карты на другой, вплоть до того, что игра изредка но крашится (autosave каждый 1 ход - необходимость). Так же очень долго делается загрузка сохранений, а поскольку save/load был неотьемлимой частью войн на высокой сложности - это очень портит картину.

Прикрепленные изображения

• civ5.JPG

• 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
1. Твой мощный комп уже безнадежно устарел, судя по написаному. (играю на макс настройках на огромных картах, подтормаживает, иногда вылетает, но в целом все шустро особенно сейвы)
2. Ты играешь на 1 уровне сложности и тупость АИ признаешь своими достоинством.
3. тебе нравица когда оказуаливают - стало быть, ты карибас.
  • 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213

Изображение

Ты меня затролел!1
  • 0
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348
Сидел всю ночь) Допёр до 2050, объявили как всегда хэппи энд, но можно дальше погамать.
Играть без извращений можно наверно только аль-рашидом, у него прямой поток золота от торговых путей.
И всё равно под конец приходится города переводить из режимов "на еду"/"на производство" в режим "на золото". Помогает, в 2065 было стабильное +30-40 при шести городах (островное государство этакое).

Из багов: культурно-промысловая зона городов вырастает до таких значений, что новые клетки купить нельзя, они тупо за пределами экрана. Довольно забавно, когда отхапываются не только вражеские прибрежные воды, но и ресурсы на его землях :)

Про ии, который вечно в минусах, писали уже.
Что интересно, часть бегает с копьями, часть идёт наравне. То ли дикарям со старотовым местом не повезло, то ли ранние войны сказались.

Войны крайне дОроги, держать войска та ещё проблема, хз на чём выезжать :)
Собственно, если б не 2050, была бы культурная победа, очки культуры под конец набегают со страшной силой, даже если на них внимания не обращать вообще.

чуть не забыл: та же цива, только красивая, с гексами и баги ещё не все поправили.
Хотеть альфа центавра 2 или калл ту павер новый. Цивы надоели, одно и то же.

Сообщение отредактировал CHoh: 27 September 2010 - 19:51

• 0

Duty

Duty

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1
Неписи здесь просто последние оппортунисты. Веками сотрудничаешь с ними, торгуешь, занимаешься наукой, если просят какие-то ресурсы, помогаешь им безвозмездно, помогаешь в их войнах.
Но как только появится более сильный возможный союзник или они сами сильнее станут, так все, конец дружбе, везде посылают, никогда не помогают, от пактов или союзов против кого-то отказываются.

Один из таких внезапно заплюсовался с самым сильным государством на планете и вместе с ним объявил мне войну.
Только мой бывший "друг" был сомной на одном континете и получил от меня люлей, в то время как его новый союзничек прислал ему на помощь лишь пару гнилы баркасов. В результате я завоевал весь свой континент, а перебежчик просил заключить мир... ну-ну.

Или другой случай. Захватил я город - государство, расположенный прям посреди моих территорий, другие нации сразу накинулись с нападками, мол фигли я такой дерзкий. Хотя в это время сами раздербанили все домики Ацтекам и Ирокезам, оставив им лишь столицы, до кучи еще Будапешт омарионетили...

2. Ты играешь на 1 уровне сложности и тупость АИ признаешь своими достоинством.

(autosave каждый 1 ход - необходимость)

лол)

Даже на достаточно мощных компах

С 15" монитором )
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
Играть на первых 3-4 уровнях сложности совсем неинтересно. где-то к средним векам комп отстает уже на столько что даже не смешно. Особенно сзабавно смотрятся забияки,угрожающие расшатать трубу у твоего дома с кольями и вилками против твоих стрелков. Затролил США,захватив все их города одним юнитом лол. Внезапно нашел дикий интерес играть на третьем с конца уровне сложности. Комп невероятно силен и быстро развивается. Некоторые опережают довольно таки сильно. ходов на 50 примерно.
Есть 3 вопроса:
1) в 4-й Циве была фича,что если не достроил чудо света,то очки потраченные на его строительство можно перекинуть на другое. Здесь такого не обнаружил. Это пофиксили или криво смотрел?
2) Ни черта не понял с государственными образованиями. в первых цивах все было понятно,доучил республику - можешь активировать,анархия и все такое прочее и у тебя республика и все счастливы,демократия,коммунизм все тоже самое. Здесь какие-то 8 полузакрашенных иконок с непонятными значками. Расскажите нубу,а?
3) Куда дели религии из 4-й цивы? Они были милыми =(
  • 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213

С 15" монитором )

Не понял при чем тут 15 монитором. Autosave ксати относился к тому, что игра иногда крашится, in case you havent notticed.

Еще что знатно повеселило - когда после изобретения новой технологии новые ресурсы рандомно спавнятся по всей территории, в частности уран может появится на фермах. То что фермы надо потом перекорчевать в шахты это ладно, просто сам факт, что люди годами фермили обогощенные ураном земли - это жесть.
  • 0
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348

в 4-й Циве была фича,что если не достроил чудо света,то очки потраченные на его строительство можно перекинуть на другое. Здесь такого не обнаружил. Это пофиксили или криво смотрел?

Тоже не нашёл. Прибавило конечно хардкора, теперь строить чудесаты всякие нужно внимательно и только особо критичные - то есть дорываться быстро до них и строить, не отвлекаясь на второстепенные технологии.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Тоже не нашёл. Прибавило конечно хардкора, теперь строить чудесаты всякие нужно внимательно и только особо критичные - то есть дорываться быстро до них и строить, не отвлекаясь на второстепенные технологии.

Да неужели? а раньше не надо было? ) По мойму как раз теперь более по барабану чо строить, чем в 4й.

Не понял при чем тут 15 монитором. Autosave ксати относился к тому, что игра иногда крашится, in case you havent notticed.

разрешение на скрине, ваш КО.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Мне тут нравятся драки в узких пространствах (между горами или морем) - эдакие шахматы %)
Вообще, связанный с отменой стэка переход на гексы - едва ли не лучшее нововведение. Играя во вторую часть, никогда не переставал удивляться возможности бросать парашютистов из Москвы/Киева чуть ли не прямо в Киль по диагоналям клеток %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Atreidos

Atreidos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
2
  • EVE Ingame:Atreidos
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
А великого генерала могут убить\захватить ? (прямо об этом че то не сказано нигде вроде).
  • 0

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sapfiron
Если не успеваешь достроить чудо вместо молотков дают золото, причем не очень много даже на простых уровнях сложности.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users