Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

The Circle of Life

• Авторизуйтесь для ответа в теме
289 ответов в теме

zVladimirz

zVladimirz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
6
начитавшись в последнее время постов про страховку, селфдистракт, минимальную гарантированную стоимость миников (которую по большему счету гарантируют нпс). мне стало интересно, а чем в таком случае евка отличается от других онлайн игрушек. поясню: несколько лет назад играл в РФ там вроде бы как было производство, большое количество ресов (правда выбивалось они из мобов) и была минимально фиксированная цена по которой они скупались нпс. насколько сейчас заметно в еве это тоже есть, правда для этого необходимо делать больше телодвижений (построить, застраховать и только потом получить данную сумму). и это в мрачной трупвп игре в которой возможно потерять ВСЕ. сделали бы прямую покупку миников нпс и все + до кучи продавались бы Т1 корабли и модули у нпс (все равно ведь их невыгодно производить :( ). правда в таком случае будет ли иллюзия свободного и само регулируемого рынка в еве?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

Потому, что процесс собственно экономики, для большинства не интересен, ибо сделан под умственные способности большинства. А борьба с ботами, выливается в еще больший геморрой для не ботов. Как один из выводов это означает, что ботоводы в массе оказываются умнее разработчиков игр. Как второй из выводов, что бороться с подписчиками бесполезно и вредно.

Ботоводов щас в Жите поменьше стало. Например, где-то с 1 до 8 часов по ЕВЕ торговля вообще немного на спаде, конкуренции что-то не чуйствуется...

и это в мрачной трупвп игре в которой возможно потерять ВСЕ. сделали бы прямую покупку миников нпс и все + до кучи продавались бы Т1 корабли и модули у нпс (все равно ведь их невыгодно производить :( ). правда в таком случае будет ли иллюзия свободного и само регулируемого рынка в еве?

Прямая покупка раньше была. И продажа т1 кораблей неписью тоже была, я даже застал отголоски этого. Всё это постепенно убирали из игры, когда игроки насыщали рынок.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Andrbez

Andrbez

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrbez
  • EVE Alt:John Itty
  • Corp:-SPF-
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:-Begining-

... до кучи продавались бы Т1 корабли и модули у нпс (все равно ведь их невыгодно производить :( )...

Если бы их не было выгодно производить - их не производили бы в таком объеме. Делай выводы.
  • 0

Соляры - да, хорошо бомбят. Но у них там секта какая-то специальная для этого, у нас же - новички сплошные, частенько первый раз на бомберы садящиеся.

Ищу таланты.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Если бы их не было выгодно производить - их не производили бы в таком объеме. Делай выводы.

Ты просто не понимаешь что подразумевается под выгодно. Просто хомячки которые получают с этого 0,5% прибыли очень сильно цену сбивают, а полпроцента это мало...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 05 April 2010 - 14:20

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18
Миники и шипы не будут дорогие уже ни когда, мазеры и титаны в массы, вот мой прогноз :( Первостепенная задача ццп увеличить кол-во подписчиков, а кто похитрее и дальновиднее всегда сможет навариться на изменениях (мега и зидра уже в 1,5 раза дороже стала)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
Лучше бы мексаллон в полтора раза дешевле стал...
  • 0
Изображение

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

Лучше бы мексаллон в полтора раза дешевле стал...

трит 2 иск , перит 3иск, мексалон 18иск ... зидра 2кк, мега 4,5кк, морфит 9кк, где то так. устроит ?
  • 0

Andrbez

Andrbez

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
3

Ты просто не понимаешь что подразумевается под выгодно. Просто хомячки которые получают с этого 0,5% прибыли очень сильно цену сбивают, а полпроцента это мало...

Пол процента на больших оборотах - выгодно.
  • 0

Соляры - да, хорошо бомбят. Но у них там секта какая-то специальная для этого, у нас же - новички сплошные, частенько первый раз на бомберы садящиеся.

Ищу таланты.

zVladimirz

zVladimirz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
6

знаешь точные цифры про производство Т1 модулей? про шипы другая ситуация их можно селфдестрактить, т.е прямое получение ирисок

а что касаемо модулей у меня за неделю гоняния мисок неспешно около часа двух в день хлалма набирется порядка 50к кубов (именно модули разного мета лв аммо и батарейки не считаю). интересно сколько необходимо произвести модулей в шт, чтобы достичь такого показателя а главное где найти покупателя на них (товары мета 0 так сильно часто нужны? что их покупают в больших количествах). Один черт выгоднее все эту груду отправить в репроцесс. все равно лучшая цена по которой могут купить это цена чуть ниже перфектного репроцесса.
  • 0

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18
В реале кто не будет заморачиваться с производством при наценке меньше 30-50% и это еше скромно обычно 100%+, в еве разговориваю с сокорпами они инвентят строят спрашиваю сколько прибыль ? а хз я не считал мне на тк хватает и нравится что то производить ) , вот как бывает обычно.
  • 0

Andrbez

Andrbez

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
3

знаешь точные цифры про производство Т1 модулей? про шипы другая ситуация их можно селфдестрактить, т.е прямое получение ирисок

а что касаемо модулей у меня за неделю гоняния мисок неспешно около часа двух в день хлалма набирется порядка 50к кубов (именно модули разного мета лв аммо и батарейки не считаю). интересно сколько необходимо произвести модулей в шт, чтобы достичь такого показателя а главное где найти покупателя на них (товары мета 0 так сильно часто нужны? что их покупают в больших количествах). Один черт выгоднее все эту груду отправить в репроцесс. все равно лучшая цена по которой могут купить это цена чуть ниже перфектного репроцесса.

В общем то я говорил про т1 шипы - извини, что не указал явно. Производить те же равены выгодно даже под пол процента - промышлял этим до ухода в годовой отпуск от евы. Информацией о доходности производства Т1 модулей не владею, но и они нужны: новичкам (никто не начинает с т2 или мета 3-4 модулей), суицидникам (сливать т2 тяжко), пилотам академий, производственникам т2 компонентов (надеюсь не нужно рассказывать, что т2 строится на базе т1).

Добавлено:

В реале кто не будет заморачиваться с производством при наценке меньше 30-50% и это еше скромно обычно 100%+, в еве разговориваю с сокорпами они инвентят строят спрашиваю сколько прибыль ? а хз я не считал мне на тк хватает и нравится что то производить ) , вот как бывает обычно.

Знаком с финансовой стороной производства в реале? В моей области деятельности, все гораздо более жестко чем в еве.

Сообщение отредактировал Andrbez: 05 April 2010 - 14:56

• 0

Ищу таланты.

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19
Во-первых половина отписавшихся явно не удосужилось как следует прочитать девблог в переводе Трима. Ещё некоторые люди просто умиляют тем, что тупо неверят ССП. То есть, когда ССП приводит статистику того, откуда берутся ресурсы, эти люди (не буду показывать пальцем) просто не верят. Сами подумайте, зачем ССП обманывать подписчиков в девблогах???

На мой взгляд. всё, что говорится в девблоге абсолютно логично. А дискутировать с пеной у рта пока что не о чем - реальных цифр-то пока никто не назвал. И даже цифры с теста, как мы все знаем, могуд 10 раз измениться.

Вообще. у меня тоже есть гениальное предложение для ССП. Давайте сделаем экономику по-настоящему реальной. Для этого надо, чтобы все нпц шипы (или материалы для их производства), сбиваемые каребирами в виде красных крестиков, предварительно (ну или не предварительно, а задним числом) покупались пирацкми нпц корпами на открытом рынке. Как вам идея??))))) :closedeyes:

Сообщение отредактировал paltus: 05 April 2010 - 15:10

• 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

Как вам идея

да всё ок. ещё было бы не плохо, если бы все красные крестики умели класть скрам+сеть+нейтрик и имели фальк в дуалбоксе.
ну и ещё отменить конкорд.
  • 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Для этого надо, чтобы все нпц шипы (или материалы для их производства), сбиваемые каребирами в виде красных крестиков, предварительно (ну или не предварительно, а задним числом) покупались пирацкми нпц корпами на открытом рынке. Как вам идея??))))) :closedeyes:

Рекон 4 лвл....
Агенранер с открытым ртом висит на миске...
с удивлением рассматривая полчища красных нубшипов...

После 4-ой минуты, когда к агентранеру присосоделися сальвагер строчка в локале:

NPC:"Ну а чего тут хотели? Шипы нынче подоражали, а страховка непокрывывает"
  • 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

чтобы оживить рынок боевых кораблей нужно имхо вообще убрать страховку.
механизм страховки в игре - порочен изначально. Ни одна нормальная страховая компания не будет страховать корабль, который изначально предназначен для уничтожения, и вероятность его слива близка к 100%. они просто должны были уже давно разориться :closedeyes:
Страховать нужно фрейтеры и груз.

У страховки в реальной жизни и в игре, принципиально разные задачи, так же как и подход к оной тех кто страхуется.

Если убрать страховку - количество блобов значительно уменьшится, боевые корабли станут действительно ценными, а их потеря будет существенно уменьшать боевые кондиции корпораций и альянсов. И те, кто имеет свой полный цикл производства, налаженную инфраструктуру внутри корпы/альянса, те, кто сможет восстанавливать потери за счет собственных средств, а не за счет непонятно-каких вливаний -(страховка)- вот те и будут считаться экономически устойчивыми и действительно мощными. и тем ценнее будет нарушить эти цепочки диверсиями.

С какого перегара блобов не станет? Блобы это как раз не затронет совсем (превед ситезенам и прочим петам).

Сейчас корабли просто обесценены. потеря батлшипа (да и карриера/дреда порой) в бою почти ничего не решает. "мы тут старались, старались, три часа их били, победили, а они на следующий день - как новые". Прибыль производственников просто мизерная. им щас иной раз проще рвануть корабль за страховку, чем продать.
если потеря Т2 хоть как-то била по карману, то теперь и этого не будет. (?)
вот такие мысли навеяло..

Корабли не обесценены. Просто есть сообщества которые способны быстро восстанавливать потери, а есть ккторые не способны к быстрому восстановлению. Собственно это уже игрой не является, и страховка на восполнение потерь в таких структурах мало повлияет.
  • 0
Carthago Washington delenda est!

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

да всё ок. ещё было бы не плохо, если бы все красные крестики умели класть скрам+сеть+нейтрик и имели фальк в дуалбоксе.
ну и ещё отменить конкорд.

Конкорд надо оставить. Но! Надо чтоб в помощь агентраннеру на миски приварпывали пара картонных крузов Конкорда. И сразу сливались. Типа их сбили красные крестики. В принципе, всё было бы так же как и сейчас, но выглядело бы красивее. Как-то логичнее что ли...
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Конкорд надо оставить. Но! Надо чтоб в помощь агентраннеру на миски приварпывали пара картонных крузов Конкорда. И сразу сливались. Типа их сбили красные крестики. В принципе, всё было бы так же как и сейчас, но выглядело бы красивее. Как-то логичнее что ли...

Конкорд пристально тока за капсулирами следит, и то им это легко делать тока из-за особенностей капсул, а если они начнут каждого мелкого пиратика выслеживать и высылать свои корабли в каждую базу то у них никаких ресурсов не хватит...
  • 0
Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Никто полностью страховку убирать не будет.
Ведь в конце концов - это вопрос привлечения новых игроков.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

ну, вообще-то солдаты свою винтовку всегда получали бесплатно. впрочем, как и пулю в лоб. Деньги по-идее должны волновать именно производителей и тех, кому нужны танки/патроны. то есть именно Богатые Корпорации, которые имеют какие-то прибыли от своей деятельности и хотят защитить свои интересы.
но это так должно быть, а будет -ли - скорее всего нет.
иначе это будет слишком хардкорно. хотя я за этот хардкор.
как и за отмену локалчата.

Далеко-далеко не всегда, очень часто на самообеспечении были (и есть), особенно учитывая, что регулярной армии как таковой в Еве нет, а есть, по сути, искатели приключений, одиночки и сбившиеся в банды.

Если же сделать хардкорно, чтобы обеспечить зафиченным БШ "солдата" могли только Богатые Корпорации (грубо говоря, отменить страховку, поднять цены материалоемкость раз в 10, не изменяя доходов хантеров и раннеров), то очень много народу, по-моему, просто уйдёт из игры - каребирить несколько часов только для того, чтобы купить и зафитить т1 крузак мало кто захочет, а Богатых Корпораций на всех не хватит.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Andrbez

Andrbez

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
3

Если же сделать хардкорно, чтобы обеспечить зафиченным БШ "солдата" могли только Богатые Корпорации...

Собственно говоря, раньше так и было - БШ было роскошью. Зато было куда стремиться..
  • 0

Ищу таланты.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users