Кстати да, это эксплойт. Скажите спасибо, что вам дали время убрать все оттуда.Кстати они даже сказали что они сделают с чарами которые будут находится так далеко... Корабль в топку (уничтожат) чара на станцию где у него клонилка (скажите спасибо если имппланты не отнимут)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Не такой уж великий, в конце концов, нерф дипспотов 2010-го года/The not-so-great-after-all deep safe nerf of 2010.
Отправлено 13 April 2010 - 16:31

Отправлено 13 April 2010 - 16:32

Ну берём в случае пассивной, то всё равно сенсоры мешают, они же неравномерно во все стороны сигнал посылают, в итоге получается что там будут какие-то случайные колебания получаться (для владельца пробок они будут случайными)Не понял этого пассажа, как это излучаемый целевым кораблем сигнал может быть сильно искажен и отражен? Не факт, что пробки - это исключительно активная сканирующая система.

Отправлено 13 April 2010 - 16:33

Какие случайные сигналы, если отражений в космосе (где объектов-то и не очень много) практически не будет?Ну берём в случае пассивной, то всё равно сенсоры мешают, они же неравномерно во все стороны сигнал посылают, в итоге получается что там будут какие-то случайные колебания получаться (для владельца пробок они будут случайными)
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 13 April 2010 - 16:35

Опять-таки костыль, даже если он рабочий (уже говорили, что не всегда работает). Причём, имхо, вполне достойный звания эксплоита или бага (как в своё время костылями были буки "в 0 на гейт в ... от гейта с ...", которые потом массово удалили, как скоро удалят дипспоты).Уже сказали про буки.
В Еве также не должно быть т2 кораблей, тем более т3, да и, вроде, вообще любых кораблей кроме фригов и крузаков (БШ, кажется, не сразу появились, а многие корабли появились уже на моей памяти)? И неужели ты думаешь, что разрабатывая формулы скана девы не учли, что есть вполне себе досягаемый предел в этой формуле, после которого шип становится несканируемым в принципе?Нонскан кораблей в еве недолжно быть. Их и не было в старой системе скана - это просто новая система скана недоведена до ума. Блин как я по старой системе скучаю - вот там сканирование действительно было интересным занятием.
То есть ты сканишь чисто ради интереса, а не чтобы гопнуть агентраннера? В Мотсу почти никто не летает на нонсканшипах, скань - не хочу.СКАНИРОВЩИКАМ! Мне совершенно не понятно почему боевую аномалию я могу насканить, а миссию с большим количеством обьектов НЕТ.
И да я хочу иметь возможность насканить любой обьект - пусть за не за 5 минут а за 5 часов - но чтобы возможность была!
А вообще, я не против чтоб возможность была, пускай даже час, а не 5 часов, на скан ладж врека или "нонскан" шипа - мне хватит чтоб миссию пройти с запасом на кофе, покурить и пофлудить. Но вот я против того, чтобы ты смог меня насканить за 5 минут, если я предпринял все разумные меры против этого (включая, но не ограничиваясь, фулл сетом импов, аналогичных по сути твоим). Сидеть в доке и раз в 4 часа спрашивать у агента "а не дашь ли ты мне рекон или карго деливери?" разумной мерой не считаю.
Как то не заметил, что они имба. Сложнее поймать, чем БШ, но не невозможно, на киллбордах т3 встречаются всё чаще и чаще.т3 - наслаждайся пока не занерфили.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 13 April 2010 - 16:35

Ну берём в случае пассивной, то всё равно сенсоры мешают, они же неравномерно во все стороны сигнал посылают,
Сенсоры ничего не посылают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Датчик
Отправлено 13 April 2010 - 16:37

Так, делаю попытку на пальцах.
Сажаем вас (это корабль) в большой лес. (это шум)
У вас есть глаза. (это сенсоры)
У вас естъ с собой лампочка (с регулируемой мощностью)
...
Как я указал в своем посте - сила сенсоров это способность противостоять активному воздействию.
т.е. у меня не лампочка - а поляризационных фильтр на глазах. И когда меня облучают стробоскопом - фильтр гасит колебания света. И как результат я читаю свою надпись.
Отправлено 13 April 2010 - 16:39

Но при этом ты хуже видишь надпись и тебе надо сильнее светить, так?Как я указал в своем посте - сила сенсоров это способность противостоять активному воздействию.
т.е. у меня не лампочка - а поляризационных фильтр на глазах. И когда меня облучают стробоскопом - фильтр гасит колебания света. И как результат я читаю свою надпись.
Отправлено 13 April 2010 - 16:39

Ответ ццп: не планируется, т.к. неясно что делать с игроками сидящими/логоффнутыми в доке и их вещами
Я смотрю что тут они особо не колебались.
Все очень просто. Потому как они находятся на спотах, созданных по эксплойту, следовательно поставили себя "вне закона". В аутпосте же чары докнуты абсолютно легально.
Отправлено 13 April 2010 - 16:40

...
А меня другой вопрос интересует почему мой префектный коврик с сетом имплантантов неможет насканить КРЕЙСЕР буть он хоть трижды Т3.
Так надо. Еще бы мисионая непись сканилась - вообще бы кайф был.
...
Да, да - и клоки отменить. И простые и ковровые, ибо тоже не сканятся.
Отправлено 13 April 2010 - 16:41

А это уже речь идёт о триангуляции... Дело в том что сигнал сенсор если он посылает сигнал искажает сигнал который получает пробка, дальше 4 пробки которые ты развесили каждая получила сигнал с каким-то искажением чем сильнее сенсор тем больше этот плюсминус, а дальше попрбуй определи где же на самом деле находится корабль при сильном разбросе возможных расстояний до пробки...Какие случайные сигналы, если отражений в космосе (где объектов-то и не очень много) практически не будет?
Сенсор и датчик не являются синонимами. Можно сделать сенсор состоящий только из датчика, но гораздо эффективнее сделать сенсор состоящий из генератора сигнала и датчика уловливающего отражённый сигнал.Сенсоры ничего не посылают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Датчик

Отправлено 13 April 2010 - 16:44

Как то не заметил, что они имба. Сложнее поймать, чем БШ, но не невозможно, на киллбордах т3 встречаются всё чаще и чаще.
Встречаются они чаще, потому что есть чары с яйцами, которые фитят не ковроклоку и бублевый нулифайер, а по методу Валуева. Ковровый т3 с антибублем фиченый на агилу поймать очень трудно игровыми методами.
Отправлено 13 April 2010 - 16:45

Но при этом ты хуже видишь надпись и тебе надо сильнее светить, так?
Отнюдь. Например шлем для сварки с автоматическим ЖК-затвором. срабатывает только в момент избытка освещения.
Да и я в повседневной жизни пользуюсь очками-хамелеонами (зрение не орлиное

Сообщение отредактировал Romanich: 13 April 2010 - 16:47
Отправлено 13 April 2010 - 16:50

Угу, в тех местах есть системы, где перефититься негде, да и ковроклока не имба.На пропрыге ты идешь без ковросабы? Слабо верится.
На андоке? В тех местах, где ты обитаешь? Тоже не верю. Остановка, через 30 сек док.
Я док имел в виду (попробую по твоей методе бук сделать, но слабо верится, что дадут 100% гарантии инстадока), да и на андоке отбамбпать могут, когда сильно кого-нить достану.
Вот почему обязательно у кого-то что забрать, а не кому-то что дать? Почему нерф одного, а не буст другого? Пускай даже последующая инфляция сделает нерф равноценным бусту.Способов повысить профит гораздо больше. Например - сильно порезать/убрать выдачу ЛП в хайсеках. А не повышение уровня безопасности до такого, чтобы агентов фармили найтмарами.
Фарм найтмарами и мачалками я имел в виду при организации собственной системы коллективной безопасности, а не буст найтмаров, чтоб они стали имбой.
Отправлено 13 April 2010 - 16:50

Там несколько иная ситуация былаОпять-таки костыль, даже если он рабочий (уже говорили, что не всегда работает). Причём, имхо, вполне достойный звания эксплоита или бага (как в своё время костылями были буки "в 0 на гейт в ... от гейта с ...", которые потом массово удалили, как скоро удалят дипспоты).

Думаю да. Причем нерф дипспейс пробок явное тому свидетельство (Изначально были несколько другое соотношение чем есть сейчас).В Еве также не должно быть т2 кораблей, тем более т3, да и, вроде, вообще любых кораблей кроме фригов и крузаков (БШ, кажется, не сразу появились, а многие корабли появились уже на моей памяти)? И неужели ты думаешь, что разрабатывая формулы скана девы не учли, что есть вполне себе досягаемый предел в этой формуле, после которого шип становится несканируемым в принципе?
Ага. И исключительно из интереса разберу агентранера - Мне всегда инетерсно какой лут выпадет.То есть ты сканишь чисто ради интереса, а не чтобы гопнуть агентраннера? В Мотсу почти никто не летает на нонсканшипах, скань - не хочу.

Чего токо на кб не встречается.Как то не заметил, что они имба. Сложнее поймать, чем БШ, но не невозможно, на киллбордах т3 встречаются всё чаще и чаще.

Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...

"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
Отправлено 13 April 2010 - 17:01

Угу, как и включаемый-выключаемый еццм. По сути это не меняет того, что чтобы лучше видеть - лучше не чинить никаких преград и усилять восприимчивость глаза, чтобы не слепнуть когда светят в лицо - делать ровно наоборот.Отнюдь. Например шлем для сварки с автоматическим ЖК-затвором. срабатывает только в момент избытка освещения.
Чтобы поймать тебя норм даже если ты в 2 км придешь - надо много больше народа. Тем более, если ты знаешь, что на тебя идет охота - врядли ты будешь приходить с одной и той же стороны. Я даже клочными кораблями редко напрямую на станцию варпаю, помня о гангах смартбаттлов (один не пробивает и без этого).Я док имел в виду (попробую по твоей методе бук сделать, но слабо верится, что дадут 100% гарантии инстадока), да и на андоке отбамбпать могут, когда сильно кого-нить достану.
Мне пофигу, можно повысить выплату в лоу и в нулях в 20 раз, просто это чревато жесткой инфляцией и обесцениванием текущих накоплений, и руководствуюсь вовсе не желанием "отобрать".Вот почему обязательно у кого-то что забрать, а не кому-то что дать? Почему нерф одного, а не буст другого? Пускай даже последующая инфляция сделает нерф равноценным бусту.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 April 2010 - 17:05
Отправлено 13 April 2010 - 17:01

Я сажусь на легион не потому, что мне надо доехать или что-то довезти от точки а до точки б, а чтобы в определенном месте убить кучу (или кучку) неписи. Ковроклока, нанки и варпстабы этому никак не способствуют, так что изображаю из себя Валуева (хорошо никто не видит меня, когда вижу в овере после пропрыга какую-нить рапиру или просто дрейк)Встречаются они чаще, потому что есть чары с яйцами, которые фитят не ковроклоку и бублевый нулифайер, а по методу Валуева. Ковровый т3 с антибублем фиченый на агилу поймать очень трудно игровыми методами.
Отправлено 13 April 2010 - 17:06

Ну можно еще как аналог использовать селективность по направлению. Типа повернул сканнер, и менее узким лепестком ловишь сигнал. "Светишься" при этом меньше, естественно, т.к. активная составляющая радара меньше задействуется. Ну а там и до фазированной антенной решетки недалекоУгу, как и включаемый-выключаемый еццм. По сути это не меняет того, что чтобы лучше видеть - лучше не чинить никаких преград и усилять восприимчивость глаза, чтобы не слепнуть когда светят в лицо - делать ровно наоборот.

UP.
Сбить сканнер при направленной селективности тоже сложнее, т.к. он в направлении источника шума менее чувствителен.
Сообщение отредактировал Gadsky: 13 April 2010 - 17:08
Отправлено 13 April 2010 - 17:09

Я думаю, это было несложно. Но ццп решило сделать правильно, а не как можно проще.А в чем сложность переделываняи проб, чтоб они раздувались на 1000, 2000, да даже на 10 000ау?
Отправлено 13 April 2010 - 17:11

- сферу 1000-1200 ау все-таки можно просканить дипспейс пробками;
- при вылете на сферу порядка 1200 АУ кораблики на очень дальних спотах становятся видны .

Да, дипспоты создавались неигровыми методами. Нам предлагают делать их игровыми методами:
Это означает, что корабль, оказавшийся за пределами границы системы - становится практически недосягаем.После выхода Тираниса вы не сможете больше открывать цино, создавать букмарку или варпать на любое место дальше 10ау от звезды, чем наиболее далекий от нее объект (планета/гейт).
Все что находится там сейчас будет удалено при установке Тираниса.
Его можно будет насканить, но:
- на него нельзя будет варпнуть,
- его нельзя будет забучить.
Чем не идеальный сейф?! "Видит око, да зуб неймёт!"
Последний вопрос - как попасть в "запретную" область?
Если в Тиранисе не введут в каждой системе "железобетонную" стену в космосе, то очень просто.
Нужно найти границу системы и на обычных движках вылететь за нее, пусть даже на сотню км. И всё.
З.Ы. Эх, всё таки терять такую красоту...

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users