Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Не такой уж великий, в конце концов, нерф дипспотов 2010-го года/The not-so-great-after-all deep safe nerf of 2010.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
531 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10066 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

Кстати они даже сказали что они сделают с чарами которые будут находится так далеко... Корабль в топку (уничтожат) чара на станцию где у него клонилка (скажите спасибо если имппланты не отнимут)

Кстати да, это эксплойт. Скажите спасибо, что вам дали время убрать все оттуда.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Не понял этого пассажа, как это излучаемый целевым кораблем сигнал может быть сильно искажен и отражен? Не факт, что пробки - это исключительно активная сканирующая система.

Ну берём в случае пассивной, то всё равно сенсоры мешают, они же неравномерно во все стороны сигнал посылают, в итоге получается что там будут какие-то случайные колебания получаться (для владельца пробок они будут случайными)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28796 сообщений
4407

Ну берём в случае пассивной, то всё равно сенсоры мешают, они же неравномерно во все стороны сигнал посылают, в итоге получается что там будут какие-то случайные колебания получаться (для владельца пробок они будут случайными)

Какие случайные сигналы, если отражений в космосе (где объектов-то и не очень много) практически не будет?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Уже сказали про буки. :lol:

Опять-таки костыль, даже если он рабочий (уже говорили, что не всегда работает). Причём, имхо, вполне достойный звания эксплоита или бага (как в своё время костылями были буки "в 0 на гейт в ... от гейта с ...", которые потом массово удалили, как скоро удалят дипспоты).

Нонскан кораблей в еве недолжно быть. Их и не было в старой системе скана - это просто новая система скана недоведена до ума. Блин как я по старой системе скучаю - вот там сканирование действительно было интересным занятием.

В Еве также не должно быть т2 кораблей, тем более т3, да и, вроде, вообще любых кораблей кроме фригов и крузаков (БШ, кажется, не сразу появились, а многие корабли появились уже на моей памяти)? И неужели ты думаешь, что разрабатывая формулы скана девы не учли, что есть вполне себе досягаемый предел в этой формуле, после которого шип становится несканируемым в принципе?

СКАНИРОВЩИКАМ! Мне совершенно не понятно почему боевую аномалию я могу насканить, а миссию с большим количеством обьектов НЕТ.
И да я хочу иметь возможность насканить любой обьект - пусть за не за 5 минут а за 5 часов - но чтобы возможность была!

То есть ты сканишь чисто ради интереса, а не чтобы гопнуть агентраннера? В Мотсу почти никто не летает на нонсканшипах, скань - не хочу.

А вообще, я не против чтоб возможность была, пускай даже час, а не 5 часов, на скан ладж врека или "нонскан" шипа - мне хватит чтоб миссию пройти с запасом на кофе, покурить и пофлудить. Но вот я против того, чтобы ты смог меня насканить за 5 минут, если я предпринял все разумные меры против этого (включая, но не ограничиваясь, фулл сетом импов, аналогичных по сути твоим). Сидеть в доке и раз в 4 часа спрашивать у агента "а не дашь ли ты мне рекон или карго деливери?" разумной мерой не считаю.

т3 - наслаждайся пока не занерфили.

Как то не заметил, что они имба. Сложнее поймать, чем БШ, но не невозможно, на киллбордах т3 встречаются всё чаще и чаще.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Ну берём в случае пассивной, то всё равно сенсоры мешают, они же неравномерно во все стороны сигнал посылают,

Сенсоры ничего не посылают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Датчик
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Romanich

Romanich

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Так, делаю попытку на пальцах.

Сажаем вас (это корабль) в большой лес. (это шум)
У вас есть глаза. (это сенсоры)
У вас естъ с собой лампочка (с регулируемой мощностью)

...

Как я указал в своем посте - сила сенсоров это способность противостоять активному воздействию.
т.е. у меня не лампочка - а поляризационных фильтр на глазах. И когда меня облучают стробоскопом - фильтр гасит колебания света. И как результат я читаю свою надпись.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28796 сообщений
4407

Как я указал в своем посте - сила сенсоров это способность противостоять активному воздействию.
т.е. у меня не лампочка - а поляризационных фильтр на глазах. И когда меня облучают стробоскопом - фильтр гасит колебания света. И как результат я читаю свою надпись.

Но при этом ты хуже видишь надпись и тебе надо сильнее светить, так?
  • 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

Ответ ццп: не планируется, т.к. неясно что делать с игроками сидящими/логоффнутыми в доке и их вещами

Я смотрю что тут они особо не колебались.

Все очень просто. Потому как они находятся на спотах, созданных по эксплойту, следовательно поставили себя "вне закона". В аутпосте же чары докнуты абсолютно легально.
  • 0

Изображение

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

...

А меня другой вопрос интересует почему мой префектный коврик с сетом имплантантов неможет насканить КРЕЙСЕР буть он хоть трижды Т3.
Так надо. Еще бы мисионая непись сканилась - вообще бы кайф был.
...

Да, да - и клоки отменить. И простые и ковровые, ибо тоже не сканятся.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Какие случайные сигналы, если отражений в космосе (где объектов-то и не очень много) практически не будет?

А это уже речь идёт о триангуляции... Дело в том что сигнал сенсор если он посылает сигнал искажает сигнал который получает пробка, дальше 4 пробки которые ты развесили каждая получила сигнал с каким-то искажением чем сильнее сенсор тем больше этот плюсминус, а дальше попрбуй определи где же на самом деле находится корабль при сильном разбросе возможных расстояний до пробки...

Сенсоры ничего не посылают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Датчик

Сенсор и датчик не являются синонимами. Можно сделать сенсор состоящий только из датчика, но гораздо эффективнее сделать сенсор состоящий из генератора сигнала и датчика уловливающего отражённый сигнал.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

Как то не заметил, что они имба. Сложнее поймать, чем БШ, но не невозможно, на киллбордах т3 встречаются всё чаще и чаще.

Встречаются они чаще, потому что есть чары с яйцами, которые фитят не ковроклоку и бублевый нулифайер, а по методу Валуева. Ковровый т3 с антибублем фиченый на агилу поймать очень трудно игровыми методами.
  • 0

Изображение

Romanich

Romanich

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Но при этом ты хуже видишь надпись и тебе надо сильнее светить, так?

Отнюдь. Например шлем для сварки с автоматическим ЖК-затвором. срабатывает только в момент избытка освещения.

Да и я в повседневной жизни пользуюсь очками-хамелеонами (зрение не орлиное :lol: ) особенно когда за рулем, так вот когда еду против солнца-практически не жмурюсь и козырек не откидываю

Сообщение отредактировал Romanich: 13 April 2010 - 16:47

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

На пропрыге ты идешь без ковросабы? Слабо верится.
На андоке? В тех местах, где ты обитаешь? Тоже не верю. Остановка, через 30 сек док.

Угу, в тех местах есть системы, где перефититься негде, да и ковроклока не имба.

Я док имел в виду (попробую по твоей методе бук сделать, но слабо верится, что дадут 100% гарантии инстадока), да и на андоке отбамбпать могут, когда сильно кого-нить достану.

Способов повысить профит гораздо больше. Например - сильно порезать/убрать выдачу ЛП в хайсеках. А не повышение уровня безопасности до такого, чтобы агентов фармили найтмарами.

Вот почему обязательно у кого-то что забрать, а не кому-то что дать? Почему нерф одного, а не буст другого? Пускай даже последующая инфляция сделает нерф равноценным бусту.

Фарм найтмарами и мачалками я имел в виду при организации собственной системы коллективной безопасности, а не буст найтмаров, чтоб они стали имбой.
  • 0

Изображение

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Опять-таки костыль, даже если он рабочий (уже говорили, что не всегда работает). Причём, имхо, вполне достойный звания эксплоита или бага (как в своё время костылями были буки "в 0 на гейт в ... от гейта с ...", которые потом массово удалили, как скоро удалят дипспоты).

Там несколько иная ситуация была :lol:

В Еве также не должно быть т2 кораблей, тем более т3, да и, вроде, вообще любых кораблей кроме фригов и крузаков (БШ, кажется, не сразу появились, а многие корабли появились уже на моей памяти)? И неужели ты думаешь, что разрабатывая формулы скана девы не учли, что есть вполне себе досягаемый предел в этой формуле, после которого шип становится несканируемым в принципе?

Думаю да. Причем нерф дипспейс пробок явное тому свидетельство (Изначально были несколько другое соотношение чем есть сейчас).

То есть ты сканишь чисто ради интереса, а не чтобы гопнуть агентраннера? В Мотсу почти никто не летает на нонсканшипах, скань - не хочу.

Ага. И исключительно из интереса разберу агентранера - Мне всегда инетерсно какой лут выпадет. :lol:

Чего токо на кб не встречается. :)
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28796 сообщений
4407

Отнюдь. Например шлем для сварки с автоматическим ЖК-затвором. срабатывает только в момент избытка освещения.

Угу, как и включаемый-выключаемый еццм. По сути это не меняет того, что чтобы лучше видеть - лучше не чинить никаких преград и усилять восприимчивость глаза, чтобы не слепнуть когда светят в лицо - делать ровно наоборот.

Я док имел в виду (попробую по твоей методе бук сделать, но слабо верится, что дадут 100% гарантии инстадока), да и на андоке отбамбпать могут, когда сильно кого-нить достану.

Чтобы поймать тебя норм даже если ты в 2 км придешь - надо много больше народа. Тем более, если ты знаешь, что на тебя идет охота - врядли ты будешь приходить с одной и той же стороны. Я даже клочными кораблями редко напрямую на станцию варпаю, помня о гангах смартбаттлов (один не пробивает и без этого).

Вот почему обязательно у кого-то что забрать, а не кому-то что дать? Почему нерф одного, а не буст другого? Пускай даже последующая инфляция сделает нерф равноценным бусту.

Мне пофигу, можно повысить выплату в лоу и в нулях в 20 раз, просто это чревато жесткой инфляцией и обесцениванием текущих накоплений, и руководствуюсь вовсе не желанием "отобрать".

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 April 2010 - 17:05

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Встречаются они чаще, потому что есть чары с яйцами, которые фитят не ковроклоку и бублевый нулифайер, а по методу Валуева. Ковровый т3 с антибублем фиченый на агилу поймать очень трудно игровыми методами.

Я сажусь на легион не потому, что мне надо доехать или что-то довезти от точки а до точки б, а чтобы в определенном месте убить кучу (или кучку) неписи. Ковроклока, нанки и варпстабы этому никак не способствуют, так что изображаю из себя Валуева (хорошо никто не видит меня, когда вижу в овере после пропрыга какую-нить рапиру или просто дрейк)
  • 0

Изображение

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
А в чем сложность переделываняи проб, чтоб они раздувались на 1000, 2000, да даже на 10 000ау?
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1946 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Угу, как и включаемый-выключаемый еццм. По сути это не меняет того, что чтобы лучше видеть - лучше не чинить никаких преград и усилять восприимчивость глаза, чтобы не слепнуть когда светят в лицо - делать ровно наоборот.

Ну можно еще как аналог использовать селективность по направлению. Типа повернул сканнер, и менее узким лепестком ловишь сигнал. "Светишься" при этом меньше, естественно, т.к. активная составляющая радара меньше задействуется. Ну а там и до фазированной антенной решетки недалеко :lol:

UP.
Сбить сканнер при направленной селективности тоже сложнее, т.к. он в направлении источника шума менее чувствителен.

Сообщение отредактировал Gadsky: 13 April 2010 - 17:08

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28796 сообщений
4407

А в чем сложность переделываняи проб, чтоб они раздувались на 1000, 2000, да даже на 10 000ау?

Я думаю, это было несложно. Но ццп решило сделать правильно, а не как можно проще.
  • 0

Ermigen

Ermigen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ermigen
  • Corp:REXMA
Все-таки дипспоты для сохранения кораблей (без пилота) были не идеальны:
- сферу 1000-1200 ау все-таки можно просканить дипспейс пробками;
- при вылете на сферу порядка 1200 АУ кораблики на очень дальних спотах становятся видны . :lol:

_______.jpg _______2.jpg

Да, дипспоты создавались неигровыми методами. Нам предлагают делать их игровыми методами:

После выхода Тираниса вы не сможете больше открывать цино, создавать букмарку или варпать на любое место дальше 10ау от звезды, чем наиболее далекий от нее объект (планета/гейт).
Все что находится там сейчас будет удалено при установке Тираниса.

Это означает, что корабль, оказавшийся за пределами границы системы - становится практически недосягаем.
Его можно будет насканить, но:
- на него нельзя будет варпнуть,
- его нельзя будет забучить.
Чем не идеальный сейф?! "Видит око, да зуб неймёт!"
Последний вопрос - как попасть в "запретную" область?
Если в Тиранисе не введут в каждой системе "железобетонную" стену в космосе, то очень просто.
Нужно найти границу системы и на обычных движках вылететь за нее, пусть даже на сотню км. И всё.

З.Ы. Эх, всё таки терять такую красоту...
______________.jpg
  • 1
Хочешь что-то сделать - сделай это сам!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users