Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Галлы и их корабли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1783 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

ДЛя начала -- я предлагаю эту фичу дать только галлам и только некоторым шипам.

Уникальный контент такого рода полностью противоречит нынешнему духу игры. Не существует ни одной системы, которая была бы искусственно привязана к использованию в кораблях какой-то одной-единственной расы. Пулемёт, лас0р или бластер можно поставить на любой корабль с турет-хардпойнтом, ЕСМ-джаммер или RSD ставятся в любой мед-слот, а не только в кальдарский или галлентский.

Начать следует именно с этого.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

30 км на круз сайзе, 60 км на БШ-сайзе - это нонче клоз?

Пруф давай - оптимал 30 на крузаке и 60 на бш. самыми дамажными патронами.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15936 сообщений
749
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

Предлагаю эту фичу дать только DarkPiper'у, пускай полетает на иштаре на 1500 м/с с летящими позади центриками, которые будут мазать даже по БШ, благодаря своему убертрекингу. Или хотя бы сделать эту дурость отключаемой.

Иштар я никак и нигде не предлагал менять.

Попробуй скидывать их на оптимале, а не в клозе, будешь приятно удивлен.

Попробуй противника попросить всегда находиться в самом удобном для тебя положении.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

ДЛя начала -- я предлагаю эту фичу дать только мне.

Пофиксил.

Не, патроны и буст матаров. только это актуально!

Что ты! Меня по большому счету не устраивает только нагля. Ребаланс хотеть.

Попробуй противника попросить всегда находиться в самом удобном для тебя положении.

Заставить - никак? Ну, сам себе злобный буратина.
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15936 сообщений
749

Уникальный контент такого рода полностью противоречит нынешнему духу игры. Не существует ни одной системы, которая была бы искусственно привязана к использованию в кораблях какой-то одной-единственной расы. Пулемёт, лас0р или бластер можно поставить на любой корабль с турет-хардпойнтом, ЕСМ-джаммер или RSD ставятся в любой мед-слот, а не только в кальдарский или галлентский.

Начать следует именно с этого.

Это_ бонусы корабля_. ТО что делает его уникальным.
Уникальные бонусы дрейка или бидона почему то не противоречат духу игры, нет?
Нельзя ни в какой другой шип поставить некий девайс поднимающий резист шилда брони на 5% за уровень -- ах как это ломает весь дух игры!

По возражениям на возражения о том что дескать обычные дроны не нужны буду есть что сказать?
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Нельзя ни в какой другой шип поставить некий девайс поднимающий резист шилда брони на 5% за уровень -- ах как это ломает весь дух игры!

По возражениям на возражения о том что дескать обычные дроны не нужны буду есть что сказать?

т3 в помощь.

Сам понял, что сказал?
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15936 сообщений
749

Пофиксил.

Что ты! Меня по большому счету не устраивает только нагля. Ребаланс хотеть.

Заставить - никак? Ну, сам себе злобный буратина.

махно, я не думаю что ты скажешь что-либо интересное и поэтому что бы не пропустить дествительно важного поста за твоими извержениями я тебя как бе в игнор посажу. Не трать мое и свое время.

ПС

вот это --

Пруф давай - оптимал 30 на крузаке и 60 на бш. самыми дамажными патронами.

еще раз убедило меня в правильности нелегкого решения. :mp_gy:

Сообщение отредактировал DarkPiper: 30 April 2010 - 23:08

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Пофиг.

Лично меня ты запарил своим нытьем.
Пока ни одной вразумительной цифры ты не привел - зачем нужен буст галов. Причем за счет других рас.

еще раз убедило меня в правильности нелегкого решения. :mp_gy:

Т.к. родить не смог... Понятно.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14216 сообщений
2344
А сколько сейчас мег-то летает во флитах относительно других бш?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Лол.

Сравнить твои "ножки" с бонусами корабля можно будет только в том случае, если бонус будет не вида "позволяет сентри-дронам бегать", а "позволяет сентри-дронам бегать на 5% быстрее" - при этом, очевидно, уметь бегать должны сентри-дроны у всех рас.

Сравнение с бонусом на резисты не выдерживает никакой критики - резисты есть не только у дрейка или абаддона, они есть у всех кораблей без исключения.

А твоя идея с уникальными абилками (бонусами это назвать сложно) ведёт к чёрт знает чему. Кальдари тогда должны получить абилку на пассивное получение 50кк/час, а амарры - на обращение других в рабство. Ты не можешь с потолка взять и прилепить в игру столь "оригинальные" новшества только одной расе.

С точки зрения баланса идея плоха хотя бы тем, что фактически даёт кораблям новые роли совершенно бесплатно, убирая единственный недостаток сентри-дронов, превращая тех в своего рода выносные пушки. Остаётся одна особенность - возможность эти выносные пушки пострелять, но эта особенность с лихвой окупается хотя бы неуязвимостью (полной или частичной) к электронике. Да и вообще - 15 сентри иштара даже без спец-ригов в сумме имеют не намного меньше ЭХП, чем сам иштар.

С тебя 50кк или я прекращаю диалог как контр-продуктивный, - демагогические глупости нагромождать можно бесконечно, а их опровержение всё же требует времени.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

Иштар я никак и нигде не предлагал менять.

DarkPiper, честно, я тобой пытаюсь дискутировать, как с человеком достаточно опытным в использовании в бою того, что ты предлагаешь менять. И достаточно вдумчивым, чтобы понимать, к чему каждое из этих изменений может привести. Но почти каждым своим постом ты доказываешь обратное. Поясняю на пальцах:
1. Иштар ты менять не предлагаешь, но предлагаешь менять центрики, дать им возможность плестись в хвосте корабля. ПВП-иштар - в 80% случаев это иштар с центриками. Иштар - довольно картонный корабль, и стоя на месте, живет недолго. Он должен быть постоянно в движении. Последствия:
а) Центрики перестают попадать по целям. У них трекинг, как у БШ-снайп-пушек. Если они станут летать со скоростью иштара, они вообще по всему попадать перестанут. А жертвовать на иштаре танком ради омнитрекинг-модулей лично я не хочу.
б) Они также не будут попадать и у домика. Домик клозовый БШ, в большинстве конфигов, но центрики он сперва обычно скидывает на оптимале, потом подползает в клоз, за редкими исключениями. В клозе же центрики попадают очень плохо, поскольку там малейшая скорость цели превращается в большую угловую скорость относительно центрей. Чтобы это пофиксить - надо опять жертвовать мед-слотами.
в) Центрики, летящие за кораблем, превращаются по сути в обычные снайп-пушки корабля. Вся разница, что надо не F1 нажать для стрельбы, а выпустить их из дронбея, потом нажать хоткей на стрельбу. И я не понимаю, зачем убивать целый независимый класс оружия в Еве, чтобы продублировать один из уже существующих.

И попробуй сперва понять нынешнюю специфику дронов, прежде чем предлагать любые изменения. А еще лучше обкатать на практике. Обычные хеви-дроны - это по сути самоуправляемые клоз-пушки, способные перемещаться и выходить на свой оптимал. Их сигнатура выстрела - как у крузака, с хорошим трекингом, дамаг у 5 дронов, как у мидл-ренж БШ. Центрики - это самоуправляемые снайп-пушки, неспособные перемещаться. Сигнатура выстрела - как у БШ, трекинг убогий, дамаг - как у хевиков. Любое ощутимое угловое перемещение цели относительно центриков заставляет их промахиваться.

Насчет "попросить" - тебе уже выше ответили, что заставлять надо, а не просить. Если условия боя диктует противник - это уже наполовину поражение. Кроме того, у гальских дроншипов дронбей достаточен, чтобы таскать 2-3 пачки центрей. Выпущенная пачка уже не на оптимале - черт с ней, выкидываем и выпускаем новую. Бои не так долго длятся, за 5 минут либо твой врек залутают, либо ты своих дронов подберешь.
  • 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-
фобос уныл по сравнению со своими аналогами. Эрис также. Брутикс имеет те же проблемы что и деймос - либо кирпич кирпичом либо картонная хрень - впрочем, ограниченное применение им находится. Мымра is all good и по танку в шилдовом варианте сравнима с дрейком. Из БШ лично мне кажется невнятным гиперион, и то из-за его специфической роли "убью всех бласторами, оттанкую под наркотой агру и докнусь". Арес - один из лучших флитовых интеров. Таранис - самый дамажный интер. Ишкур - самый дрононосный ассолт. Энька - самый дамажный ассолт. Торакс - отличный крузак, как и вексор. Иштар вне конкуренции. Астарта - специфический шип как и Эос. Аразу/Лачезис - полезные реконы которые к тому же могут дамажить нормально. Уныла идея впихнуть в одну платформу как танк, так и убердамаг в ультраклозе(деймос/гипер/брутикс). Возможно - стоит дать этим шипам бонус на капоюз репок или что-то в этом духе, ребаланснуть бластеры - немного повысить им оптимал и фалофф/уменьшить капоюз/увеличить РОФ/что-то ещё. Уменьшить рельсам требования по ЦПУ/ПГ и также повысить РОФ с дамагом.
  • 0
Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

http://killboard.sol...ted&name=449253

Открытый у меня релейтед - посчитай.
Как минимум столько же - сколько и темпарей.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 30 April 2010 - 23:32

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15936 сообщений
749

Лол.

Сравнить твои "ножки" с бонусами корабля можно будет только в том случае, если бонус будет не вида "позволяет сентри-дронам бегать", а "позволяет сентри-дронам бегать на 5% быстрее" - при этом, очевидно, уметь бегать должны сентри-дроны у всех рас.

Сравнение с бонусом на резисты не выдерживает никакой критики - резисты есть не только у дрейка или абаддона, они есть у всех кораблей без исключения.

А твоя идея с уникальными абилками (бонусами это назвать сложно) ведёт к чёрт знает чему. Кальдари тогда должны получить абилку на пассивное получение 50кк/час, а амарры - на обращение других в рабство. Ты не можешь с потолка взять и прилепить в игру столь "оригинальные" новшества только одной расе.

Я понимаю твою точку зрения однако сам ситуацию вижу иначе. Но если ты считаешь что такую вот "абилку" ни вкоем случае давать нельзя -- давай поступим как с прочими непрофильными девайсам -- пусть центрики будут с ножками у всех, ок но только у галлов на профильных кораблях их скорость будет за счет бонусов скорости БШ без мвд. На непрофильных шипах маленькие ножки центрей сделают их использование малоотличаюмся от текущей картины. Я не фанатик ) Так лучше?

С точки зрения баланса идея плоха хотя бы тем, что фактически даёт кораблям новые роли совершенно бесплатно, убирая единственный недостаток сентри-дронов, превращая тех в своего рода выносные пушки. Остаётся одна особенность - возможность эти выносные пушки пострелять, но эта особенность с лихвой окупается хотя бы неуязвимостью (полной или частичной) к электронике. Да и вообще - 15 сентри иштара даже без спец-ригов в сумме имеют не намного меньше ЭХП, чем сам иштар.

Я не понимаю причем тут иштар и его дроны -- ему я такие бонусы не предлагал давать тк это уже будет оверпава.
Ты забыл отметить в недостатках центрей еще неиллюзорную возможность их потерять при емерженси отварпе или просто по разгильдяйству, а так же необходимость хотя бы одного модуля омнидиректораи пары дронконтролов, один из которых придется\ ставить вместо пушки.

С тебя 50кк или я прекращаю диалог как контр-продуктивный, - демагогические глупости нагромождать можно бесконечно, а их опровержение всё же требует времени.

:mp_gy:

Пардон, ваше высочество повелитель всея евы не узнал вас в гриме. Чего еще изволите?

Думаю что сэкономлю на вашем бесконечно важном для нас мнении. :)

Сообщение отредактировал DarkPiper: 30 April 2010 - 23:36

• 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
кстати темпарь недавно был "лучшим флит-БШ", не?) что-то быстро всё в корне изменилось прям..
а с какого количества сообщений можно срать в репутацию кто знает?

Сообщение отредактировал Darth Google: 30 April 2010 - 23:38

• 0
Изображение

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15936 сообщений
749

Мег летает много. Любой пилот меги полетавший на ней много в масс-пвп подумывает прокачать другой бш+другой тип вооружения.
  • 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232

Мег летает много. Любой пилот меги полетавший на ней много в масс-пвп подумывает прокачать другой бш+другой тип вооружения.

в чужой тарелке вкуснее, как известно) знаю по своему опыту
  • 0
Изображение

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15936 сообщений
749

DarkPiper, честно, я тобой пытаюсь дискутировать, как с человеком достаточно опытным в использовании в бою того, что ты предлагаешь менять. И достаточно вдумчивым, чтобы понимать, к чему каждое из этих изменений может привести. Но почти каждым своим постом ты доказываешь обратное. Поясняю на пальцах:
1. Иштар ты менять не предлагаешь, но предлагаешь менять центрики, дать им возможность плестись в хвосте корабля. ПВП-иштар - в 80% случаев это иштар с центриками. Иштар - довольно картонный корабль, и стоя на месте, живет недолго. Он должен быть постоянно в движении. Последствия:
а) Центрики перестают попадать по целям. У них трекинг, как у БШ-снайп-пушек. Если они станут летать со скоростью иштара, они вообще по всему попадать перестанут. А жертвовать на иштаре танком ради омнитрекинг-модулей лично я не хочу.
б) Они также не будут попадать и у домика. Домик клозовый БШ, в большинстве конфигов, но центрики он сперва обычно скидывает на оптимале, потом подползает в клоз, за редкими исключениями. В клозе же центрики попадают очень плохо, поскольку там малейшая скорость цели превращается в большую угловую скорость относительно центрей. Чтобы это пофиксить - надо опять жертвовать мед-слотами.
в) Центрики, летящие за кораблем, превращаются по сути в обычные снайп-пушки корабля. Вся разница, что надо не F1 нажать для стрельбы, а выпустить их из дронбея, потом нажать хоткей на стрельбу. И я не понимаю, зачем убивать целый независимый класс оружия в Еве, чтобы продублировать один из уже существующих.

ГОПОДИ ТЫ БОЖЕ МОЙ.
А включить мозг и воображение и представить что таким центрикам можно будет отдавать команду "стоять" и "следовать за бш-хозяином" невозможно, да? И то что обычные дроны никуда не денутся тоже оч сложно представить?

И попробуй сперва понять нынешнюю специфику дронов, прежде чем предлагать любые изменения. А еще лучше обкатать на практике. Обычные хеви-дроны - это по сути самоуправляемые клоз-пушки, способные перемещаться и выходить на свой оптимал. Их сигнатура выстрела - как у крузака, с хорошим трекингом, дамаг у 5 дронов, как у мидл-ренж БШ. Центрики - это самоуправляемые снайп-пушки, неспособные перемещаться. Сигнатура выстрела - как у БШ, трекинг убогий, дамаг - как у хевиков. Любое ощутимое угловое перемещение цели относительно центриков заставляет их промахиваться.

См выше.

Насчет "попросить" - тебе уже выше ответили, что заставлять надо, а не просить. Если условия боя диктует противник - это уже наполовину поражение.

Словоблудие.

Кроме того, у гальских дроншипов дронбей достаточен, чтобы таскать 2-3 пачки центрей. Выпущенная пачка уже не на оптимале - черт с ней, выкидываем и выпускаем новую. Бои не так долго длятся, за 5 минут либо твой врек залутают, либо ты своих дронов подберешь.

Спасибо что рассказал мне как пользоваться дронами на гальских шипах. Сердечно тронут.
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

Я не понимаю причем тут иштар и его дроны -- ему я такие бонусы не предлагал давать тк это уже будет оверпава.
Ты забыл отметить в недостатках центрей еще неиллюзорную возможность их потерять при емерженси отварпе или просто по разгильдяйству, а так же необходимость хотя бы одного модуля омнидиректораи пары дронконтролов, один из которых придется\ ставить вместо пушки.

Эта необходимость обуславливается только недокачанными скиллами. Или попыткой сделать из иштара снайп-хак, для чего он не сильно подходит. Пушки на иштаре не обязательны. Более того, там 5 хай-слотов, и только 3 из них под пушки.

Любой пилот меги полетавший на ней много в масс-пвп подумывает прокачать другой бш+другой тип вооружения.

Ась? :mp_gy: За себя утверждай, пожалуйста.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4910 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
Вот не надо лезть в бонусы гипера только, летайте в блобах своих на мегах. Все что надо гиперу - пиратский сет на актив армор танк и % 15 дамага.

p.s. ну и дронбей с бандвичем побольше, а то смешно видеть на тиер 3 гальском бш 100м3.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 30 April 2010 - 23:49

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users