Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Неточности, ошибки, несоотвествия перевода
Отправлено 07 June 2009 - 16:29
Вовлечено пиратов: // это, видимо, тот самый 'Infolved parties header', на который ругалась киллборда? Тогда при чём тут пираты?
Пираты тут при том, что как уже сто тыщ раз было сказано, оговорено на форумах и общеизвестно, переводом занимались люди, которых "натаскали в игре с недельку". Parties - участники, Pirates - пираты.. Подумаешь, чуток буковки местами не те
Сообщение отредактировал hrjushkin: 07 June 2009 - 16:29
Отправлено 07 June 2009 - 16:31
не, в еведев почти сразу появились какие-то зачатки для поддержки русских мейлов, только вроде еще не работаютЮзабельна? хзхз насколько я знаю борды руские мыла не переваривают принципиально
интересно, они уже осознали, что русский текст из браузера может приезжать в разных кодировках
Отправлено 07 June 2009 - 16:31
Муж: Honey, you coming too fast.
Жена: You too, you too.
Я думаю, что не зря многие говорил о вреде локализации еще года-полтора назад.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
abi*Нейтрал
Отправлено 07 June 2009 - 18:36
Я когда отсмеялся всунул в class.parser.php
Это делается за пять минут.
if (strpos($this->killmail_, 'Beteiligte Parteien:')) { $this->preparse('german'); } elseif(strpos($this->killmail_, 'Вовлечено пиратов:')) { $this->preparse('russian'); }
и чуть ниже
if ($set == 'russian') { //not ready yet, but working $search = array('Жертва:', 'Allianz: KEINE', 'Allianz: keine', 'Allianz: Keine', 'Альянс:', 'Allianz: NICHTS', 'Allianz: nichts', 'Allianz: Nichts', 'Фракция: НЕТ','Fraktion: keine','Fraktion: Keine', 'Уничтоженные объекты:', 'Уничтожено:', 'Безопасность:', 'Вовлечено пиратов:','Корпорация:','(Груз)', 'Корабль:','Вооружения:','(Im Container)', 'Наносимый урон:','Ущерб:', '(нанес решающий удар)', 'Сброшенные объекты:', 'К-во:', 'Unbekannt', 'Отсек дронов', 'Система:','Имя:'); $replace = array('Victim:','Alliance: None','Alliance: None','Alliance: None','Alliance:', 'Alliance: None','Alliance: None','Alliance: None', 'Faction: NONE','Faction: NONE','Faction: NONE', 'Destroyed items:','Destroyed:', 'Security:', 'Involved parties:', 'Corp:', '(Cargo)', 'Ship:', 'Weapon:','(In Container)', 'Damage Done:', 'Damage Taken:', '(laid the final blow)', 'Dropped items:', 'Qty:', 'Unknown', 'Drone Bay', 'System:','Name:'); $this->killmail_ = str_replace($search, $replace, $this->killmail_); return; }
С какой это стати? Кодировка прописана в заголовке странице, если браузер юзера ее игнорирует, то или юзер инвалид или совсем не нуб и это ему нужно для других целей. А разработчикам давно пора было бы вбить utf-8 туда.интересно, они уже осознали, что русский текст из браузера может приезжать в разных кодировках
Сообщение отредактировал abi: 07 June 2009 - 18:42
Отправлено 07 June 2009 - 21:15
пока апи фетчинга хватает, чтобы еще такими извращениями заниматьсяTanadi
Я когда отсмеялся всунул в class.parser.php
Это делается за пять минут.
я поверю, когда ты все еведев борды убедишь что в хедере не надо писать <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">С какой это стати? Кодировка прописана в заголовке странице, если браузер юзера ее игнорирует, то или юзер инвалид или совсем не нуб и это ему нужно для других целей. А разработчикам давно пора было бы вбить utf-8 туда.
abi*Нейтрал
Отправлено 07 June 2009 - 21:26
Ну окей, окей, убедил. Но это их сексуальные эксперименты, у нас utf-8 туда вбухан, соответственно и в парсер оно же.я поверю, когда ты все еведев борды убедишь что в хедере не надо писать <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
С другой стороны, я как вижу и названия корп перевели, вот это действительно зря, надеюсь что шипы не на очереди у них
Фетча элементарно может нехватить, когда у тебя али и не все директора желают сдавать ключи/не все имеют свою борду. Как говориться, такие вещи надо оговаривать заранее....
Сообщение отредактировал abi: 07 June 2009 - 21:30
Отправлено 07 June 2009 - 21:35
всех не переделаешь, зря они этоНу окей, окей, убедил. Но это их сексуальные эксперименты, у нас utf-8 туда вбухан, соответственно и в парсер оно же.
С другой стороны, я как вижу и названия корп перевели, вот это действительно зря, надеюсь что шипы не на очереди у них
Фетча элементарно может нехватить, когда у тебя али и не все директора желают сдавать ключи/не все имеют свою борду. Как говориться, такие вещи надо оговаривать заранее....
а апи прекрасно перераздается скриптом с ключами, не выдавая этих ключей на сторону
Отправлено 09 June 2009 - 21:25
всех не переделаешь, зря они это
а апи прекрасно перераздается скриптом с ключами, не выдавая этих ключей на сторону
у апи к сожалению есть один недостаток, не все мыла туда попадают.
конечно не то чтоб это масовый такой глюк, но пару раз было замечено.
Отправлено 12 June 2009 - 0:28
ну как обычно нубы стебаются над своей аауууутельном знанием ангельского языка
для нубов. килборда нормально дружит с русским!
Ага, попробуйте на ту же батлклинику свое мыло из русского клиента запостить
*валяицца паццталом*
Даешь тру-русские килл-борды = ))
А чего ж название модулей и патронов не переведены?)
Раньше были переведены. Сейчас не знаю, из-за этих килмыл пришлось уйти с русского клиента.
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 12 June 2009 - 18:28
Отправлено 12 June 2009 - 21:23
Когда Microsoft меняет что то в API они тоже типа у всех сперва разрешение на это спрашивать? ССП это проект который не имеет отношения к каким то левым КБ, это проблемы КБды, что они не в полной мере поддерживают русские КМ.
Проще говоря, если через 15 минут, ССП изменит синтаксис КМ и он не будет работать не на 1 КБ, то это будет сугубо личные проблему КБ, почему ССП это должно заботить?
Переделать скрипты и добавить в них поддержку русского языка может даже человек не обладающий знаниями программирования, я уже молчу про вебдизайнеров и программистов данных проектов. Тем более что в КМ изменились только название "групп"/"разделов" и даже уже переделанные скрипты в эту тему закинули. То что на БК до сих пор не очнулись, это их проблемы, это их промах.
P.S. Более того, не забываем про другие локализации, я не знаю как в немецком клиенте с этом обстоит, но дыма что то не видно, значит либо там КМ на англ. либо на КБ уже всё переделано.
Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 12 June 2009 - 21:25
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 28 June 2009 - 7:38
Отправлено 28 June 2009 - 7:51
А у меня на отрез отказывается принимать КМ на русском. Это было последней каплей - перешел на англ.http://eve-kill.net никогда не было проблем с постингом
Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users