Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

F-TE

• Закрытая тема Тема закрыта
444 ответов в теме

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
  • EVE Ingame:Blade Shadow
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.

Я долго носил погоны (честь имею отрекомендоваться - офицер ракетно-космической обороны СССР в отставке).

Просмотр сообщения

[Оффтоп] Можайка? :lol:
  • 0
Изображение

Taksin

Taksin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
1
  • EVE Ingame:Taksin Shinnawatra
  • Corp:ХМХ
Не... комиссары мы... Ленинградское им. Андропова)))
  • 0

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
  • EVE Ingame:Blade Shadow
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.

Не... комиссары мы... Ленинградское им. Андропова)))

Просмотр сообщения

Эх, блин... [смайлик с пивом] Где мои 17 лет? На Ждановской набережной :lol:
  • 0
Изображение

Frost silencer

Frost silencer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
7
  • EVE Ingame:Frost silencer
  • Corp:FSP-T
Действительно главное дело сделано, и чтобы БоДы не говорили, это серьезный удар по ним, и теперь они нигде не смогут считать себя в безопасности
  • 0
"Наш народ миролюбив и незлоблив. 800 лет провел в походах и боях..."

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N
  • Client:Eng
кстати о лимите на систему, раз одна нода держит целую констелляцию

то и лимит нет никакого смысла делать на одну систему, лимит был на все системы этой ноды
  • 0

DenoCorvinus

DenoCorvinus

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
0
  • EVE Ingame:DenoCorvinus
  • Corp:freelance
  • Ally:freelance

Вопрос: Сколько есть игр, в которые играет 30к человек одновременно онлайн на одном сервере?
Ответ: Одна единственная, EVE Online.

Просмотр сообщения

Изначально неверное сравнение.
Ибо Мир eve-online это не один сервер а кластер серверов. Для тех кто не знает что такое кластер - это группа машин которые выполняют общую работу.
Для тех - кто хочет сравнивать бои с Джитой: Джита это отдельная тема - под нее специально выделены ресурсы и эти ресурсы более менее справляются со своей работой (тоесть пара специальных серверов работают чисто над Джитой). Хотя при онлайне в 700+ Джита более менее со свое работой справляется - НО - ее не закрывают. Не ограничивают онлайн. И при подлете к Джите - вас не будет лагать по 30 минут.
А что мы видим при боях против бобов? Совершенно иные условия и принципы функционирования системы. Да - онлайн зашкаливает - но при этом эффекты совершенно иные нежели в джите. Кроме того - много раз уже замечено: Бои с кем угодно - все в пределах рамок. Народ плакал на лаги - но воевал. Бои с бобами - лаги совершенно иные. Техника становится неуправляемой.
С другой стороны - БоГи тоже смертны. И от этого победа краше вдвойне а цена победы неимеет значения.
Мои поздравления победителям и немного зависти... как поздно я начал играть...
  • 0
"Войны нельзя избежать, ее можно только отложить, что даст преимущество врагу" © Николо Маккиавелли

Thufir Hawaat

Thufir Hawaat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
3
  • EVE Ingame:Thufir Hawaat
Raxxar.uai wrote:
--- в каком любом? ты из Одессы? ---
Конец цитаты.

Ну я из Одессы и шо? Шо ты имеешь против?

По поводу события вот что выскажу. Уже не первый раз я наблюдаю обсуждения, где народ жалуется на лаги у себя и отсутствие оных у врага. Действительно, наводит на мысль об их подготовге заранее и нечестном поведении ГМов.

Правильно сказано и мое уважение сказавшим, что всякие лотки с веритасами были и им помогали и их все равно слопали на завтрак.
Не правильно, по моему мнению, стремиться так же нахрапом и массой удавить БоБов. Это все равно, что конной дивизией рубить хобот танку. В конце концов таки хобот погнут или даже поцарапают, но стоит ли усилий цель?
Если вдруг есть такая возможность, я подчеркиваю, ЕСЛИ_ВДРУГ_ЕСТЬ, то можно красивее развести ССР и БоБов.
Качните независимого альта, кто в состоянии, сделайте его по минимуму, ну скажем спецом в интерсепторах, чтоб не заморачиваться с прокачной больших кораблей и кучей скиллов на них. Кроу проще всего, как мне думается. И загоните его в БоБы. Да, затратно по времени, но окупится, слушайте меня ушами дальше.
На момент объявления большой операции со стороны Коалиции и/или БоБов, с товарищем или сами запустите альта в БоБах в игру и персонажа в коалиции. Поставьте видеокамеру за спиной так, чтобы она ловила оба монитора. И даже корпуса разверните кормой к объективу, чтобы было видно, что оба проводка сетевых включены, что индикаторы сетевых карт мигают и оба эти проводка-коротышки идут в один свитч/хаб/роутер. Запишите "действо". Думается мне, что на записи будет четко и ясно видно, у кого реально лагает, а у кого нет. Думается мне также, что развесив оную запись в интернете на порталах типа мморпг.ком и иже с ним и выложив соответсвующие ссылки на все форумы, включая офф, результат не заставит себя ждать. Имея такую наглядную доказуху можно будет спорить с ССР на равных, или даже не спорить, а инициировать в высших эшелонах компании тотальное расследование со всеми вытекающими. Одним из вытекающих, я этого не исключаю, вполне может оказаться остановка разработки дальнейших апдейтов или даже остановка сервера на некторое время.

Пост Скриптум.
Если вам делают гадость, или терпите и молчите или отвечайте так же. Боритесь с врагом его же методами(НЕ читать, как "оружием").

Пост Пост Скриптум.
Все это - мои личные мысли и я ни в коей мере никому их не навязываю и прошу это учитывать при написании комментов к этому посту.

С уважением,
Ментат дома Атрейдис,
Туфир Хаваат.
(В миру просто Женька)
  • 0
Якщо людина не п'є, то вона або дуже хвора або велика падлюка.
[Мы можем не только держать перед всеми ответ, но ещё им слегка помахивать.]
Пока у русского солдата
Есть спички, пули, самогон -
Грызите болт, солдаты НАТО,
Дрожи от страха, Пентагон!

WRWR

WRWR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений
41
  • EVE Ingame:AlmostGodlike
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa
бобы уже оффициально на офф форуме признали то что потеряли титан? или как я уже на оффе писал у них пока еще не достаточно яиц чтоб признать это как МЦ например? :lol:

Добавлено:
и вот еще интересная ситуация. почему бобы зная что у коалиции в 3 раза больше дредов так смело напрыгивали своими дредами? так чисто наугад как повезет? в равной( безлаговой ситуации) они бы даже и не рыпнулись бы. говорите что хотите мне пофиг. то что боДы не чисты на руку это и не вооруженным глазом видно
  • 0
Изображение

Gibboustooth

Gibboustooth

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
  • EVE Ingame:Suobbig
Ммм... Мне кажется динамическое распределение ресурсов сервера позволило бы решить эту проблему. И такие механизмы, afaik, существуют - в Guild Wars например.

Извиняюсь за нарушение правил раздела - я их читал, но все-таки решил отписаться :lol:

Сообщение отредактировал Gibboustooth: 30 March 2007 - 20:22

• 0
Truth is out there
Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь

WRWR

WRWR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений
41
да есть такая хрень как буст ноды и бла бла бла. но зачем это делать если можно просто поставить ограничение( сомневаюсь что оно было 700, там за 500 бы перевалило) выгодное для защищающихся Ж)
  • 0
Изображение

tom

tom

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
4
  • EVE Ingame:DeWieKat
  • Ally:AAA

аналогично, невсякий раз в тс народу за 400 увидиш.
а чтобы тс не спамили есть такая опция у канала - модераторы - говорить могут токо они.

Просмотр сообщения

в час пик на гуновском серваке было 678 человек, число скакало правдо из за "гостей".
  • 0
"Лучше водки хуже нету"
© В.С. Черномырдин.

Gibboustooth

Gibboustooth

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
Нельзя, интересно, было крашнуть пару других нод, в которых по 5 человек и перекинуть машины на эту?

Сообщение отредактировал Gibboustooth: 30 March 2007 - 20:43

• 0
Truth is out there

WRWR

WRWR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений
41

в час пик на гуновском серваке было 678 человек, число скакало правдо из за "гостей".

Просмотр сообщения

860 человек. а ты предлагаешь всех регать чтоле на время совместной операции ?Ж))))
  • 0
Изображение

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto

Нельзя, интересно, было крашнуть пару других нод, в которых по 5 человек и перекинуть машины на эту?

Просмотр сообщения

Имхо, нельзя.
Перефразирую Вольтера: "нода одного заканчивается там, где начинается нода другого".
Если я вылез в еву посидеть часик-другой в свое хантерское/агентранерское удовольствие в жопе вселенной - то мне по барабану что где-то там люди собрали сотни капиталов и суппорта и воюют. Я хочу, чтобы работала моя нода, а я мог на ней играть. Решать эти проблемы нужно по-другому, а не такими вот "веерными отключениями" нод.

Сообщение отредактировал The Historian: 30 March 2007 - 21:05

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

tom

tom

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
4
  • EVE Ingame:DeWieKat

860 человек. а ты предлагаешь всех регать чтоле на время совместной операции ?Ж))))

Просмотр сообщения

да ну нах, не издевайся. просто поделилсо наблюдениями :lol:
  • 0
"Лучше водки хуже нету"
© В.С. Черномырдин.

Gibboustooth

Gibboustooth

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
Если положить на весы интересы 10-и хантеров, которые не рискучю ничем в случае краша ноды и интересы 500 ПвП-шников, которые могут потерять миллиарды в лаге, угадай, какая чаша перевесит?
  • 0
Truth is out there

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

Ненавижу этих читеров.. причем снифал протокол специально

Просмотр сообщения

Ммм... и что же ты наснифил, если не секрет? Я вот тоже как-то снифал траффик Эвы (правда с несколько другими целями) - так у мну возникло сильное ощущение, что траффик там если и не зашифрованный идёт (что вполне логично), то по крайней мере пожатый.

парни - от канала нихрена не зависит.. все на серверной стороне, есть сильное подозрение что у бобов для подобных случаев есть несколько модифицированная версия клиента,  в которой могут быть как оптимизации протокола так и некие флаги

Просмотр сообщения

Так всё на серверной стороне или всё же на стороне клиента БоБов? :lol: Ну да ладно. Не буду придираться к словам. Меня тут интересует другое: как ты себе представляешь процесс распространения такого клиента? Я НЕ ВЕРЮ, что наличие такого клиента и массовое его использование СОТНЯМИ мемберов БоБ до сих пор было бы тайной. Так или иначе он просочился бы из среды БоБ через шпиона, поддатого БоБика, решившего по пьяни поделится плюшкой с другом, не состоящим в БоБ... да мало ли как. Одним словом, такого шила в мешке ИМХО не утаишь. Если бы клиент EVE Online BoB Edition существовал и широко использовался (а при использовании его узким кругом лиц он теряет смысл), то про него бы уже давно знала общественность.

с такой массой ГМов в али я не думаю что это большая проблема

Просмотр сообщения

А зря не думаешь. ГМы клиент "подрихтовать" не смогут. Это смогут только разрабы. А теперь представь ситуёвину глазами разраба. Сир Молле предлагает ему написать клиент EVE Online BoB Edition за определённое вознаграждение. Каков же должен быть размер этого вознаграждения, чтобы разраб потерял страх быть уволенным (а именно это произойдёт, если этот клиент выплывет на свет Божий)? Причём, если его уволят, то Сиру Молле он тоже станет нафиг не нужен, и от него больше ничего не получит. А риск того, что клиент всплывёт огромен - использовать то его будет не 1 и не 2 человека (см. выше про шило в мешке). Не думаю, что Сир Молле захочет отваливать такую туеву хучу бабок за программу, дающую временное преимущество в игре (долговременность преимущества будет зависеть от того, как скоро этот клиент всплывёт).

проблема то ведь в том что для питона нет нормальны дебагеров и декомпилеров, а если знаешь где копать ....

Просмотр сообщения

Насколько я знаю, питон - это вроде бы язык, а не компиллятор (поправьте, если неправ). А раз так, то компилляторов к нему может существовать великое множество. Насколько откомпиленная программа поддаётся декомпиллированию и дебагу, зависит от того, как компиллятор собрал её из исходного кода. Т.е. в ССР вполне могут использовать компиллятор питона, позволяющий удобно декомпиллить собранную программу. Ну это так, умозаключения, не более.

Тяжело рассуждать читерят бобы или нет виноваты они в этом или это случайное стечение обстоятельств , но разобраться с какова длинного и морщинестого мы лагаем а не они , надо  , ccp то нихрена ничего не делает ... С каждым боем людей становиться все больше и больше , лаги все дольше и дольше , раньше хоть кап флот не так лагало , а сейчас ... Пускай эти гавнюки рушат эту сраную джиту и дают ресурсы в те места где люди сливают милиарды  и пофиг на нубов что это им непонравиться . Я считаю нужно создать тему на оффе посвященную лагам EVE и с предложениями для их ликвидации , просто конфликт развернулся маштабный , а ccp заняло наблюдательную позицию со стратегией ответов на питиции . Я просто тогда непонимаю зачем делать один сервер с онлайном 30к и так лагать , пускай делают как в WOW 30 серверов с онлайном 1к и никто небудет в это гавно играть . Лучше б тратили деньги не на никому не нужную руссификацию EVE  , а заменили свои долбаные amd на intel ( мое имхо ) .

Просмотр сообщения

Судя по официальной информацией от ССР, что-то они там на тему лагов делают. Точно не помню где, но что-то я читал про оптимизацию программного обеспечения, наращивание вычислительных мощностей серверов и изменение игровой механики с целью уменьшения лагов. А что касается темы на офф форуме - не думаю, что там что-то дельное предложат. Слишком мало вводных.

Ты в курсах что сервер не лагает в принципе?

Просмотр сообщения

Ну ты просто открытие века сделал :lol: По твоему получается, что вместо сервера стоит чудо-машина с неограниченными вычислительными мощностями (а подругому прнципиально нелагающего компьютера не получится). Эдакий SkyNet в действии. Того и гляди терминаторов штамповать начнёт. А может уже начала? Может БоБы того... они и есть...?

А вообще тупым апгрейдом железа проблему лагов решить ИМХО нельзя. Её можно только отодвинуть, загнать вглубь. При любой мощности сервера можно будет собрать флот такого размера, чтобы этот сервер захлебнулся. Тут надо менять тактику. Уходить от методы GrandFleet vs. GrandFleet. И задача ССР плавно и незаметно подтолкнуть игроков к этому. С другой стороны игроки тоже могут сделать шаги в этом направлении. Какие именно - честно не знаю. Я дилетант во флотоводческом деле и примерно представляю цену озарениям дилетантов. Поэтому "озарять" никого не буду :D Хотя...
Мне вот используемая тактика боя сильно напомнила Первую Мировую Войну - собрались две огромные массы войск по разные стороны фронта и сшиблись лбами. И нате вам Сомму, Верден и т.д.: линия фронта сдвинулась на пару километров, а потерь - море. И тут пришло оно - дилетантское озарение :D Господа, мы же наследники традиций Брусилова. Почему бы не воспользоваться опытом именитого соотечественника? Поему бы не разбить один большой удар на несколько маленьких, вынуждая противника распылиться, сковать силы противника на второстепенных направлениях (запереть в системах), а на основное направить ударную группировку? Ну это в общих чертах.

Вроде всё сказал. Жду гнилых помидоров :D
  • 0

PhOeN1x2k

PhOeN1x2k

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 923 сообщений
118
  • EVE Ingame:PhOeN1x2k
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Ну давай разберем на конкретном случае. Надо убить ПОС. На ПОСе сидит 400 рыл. Каким образом ты их распылиш на 4-5 систем ?

Зы. Шо вы там против Одессы имеете ?
  • 0
Изображение

Есть хищники и жертвы. Самое главное - вовремя понять, что ты жертва и стать хищником.

Потому-то, потому-то мы пилоты. Космос наш, космос наш родимый дом.
Первым делом, первым делом звездолеты. Ну а девушки ? А девушки потом !

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
[quote name='Gibboustooth' date='Mar 30 2007, 21:43']
Если положить на весы интересы 10-и хантеров, которые не рискучю ничем в случае краша ноды и интересы 500 ПвП-шников, которые могут потерять миллиарды в лаге, угадай, какая чаша перевесит?

Просмотр сообщения

порочная логика
люди играют в интересную им игру. Чего ради они должны подвергаться крашу ноды, чтобы кому-то стало играть комфортнее?
Согласись, что лететь или нет в лагалище с сотнями пилотов, прекрасно зная что там ждет - это осознанный выбор каждого. Мы выбрали полететь. Но мы не должны поворачивать так, чтобы за наш выбор отдувались люди, играющие в свое удовольствие на другом конце вселенной евы.
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

Ну давай разберем на конкретном случае. Надо убить ПОС. На ПОСе сидит 400 рыл. Каким образом ты их распылиш на 4-5 систем ?

Просмотр сообщения

Ну например нанести отвлекающие удары, чтобы эти 400 рыл сами расползлись.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users