Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Может таки хватит все тут со своими правами человека?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
693 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Королева Иордании...

Завидую Иорданам. Черный сентябрь, все дела. Отбомбились по "лагерям беженцев", выгнали палестинцев и никто не осуждает.
Или гуманным ливанским христианам. Христиане порезали мусульман - виноваты евреи.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

Завидую Иорданам. Черный сентябрь, все дела. Отбомбились по "лагерям беженцев", выгнали палестинцев и никто не осуждает.
Или гуманным ливанским христианам. Христиане порезали мусульман - виноваты евреи.

иорданцы всем безразличны, не они же крупнейший получатель помощи всемирного светоча демократии, и не они торгуют 6 миллионами своих мертвых.
зы. про ливанских христиан порадовал, я думал эта конфессия совсем старая стала и зубы повыпадали. ах, да, жэто заговор мировой христианской закулисы, можешь записать меня в осуждающие.

Чё тоже ослолюб или так евреев не любиш?

я таки не понил, ты уподобляете евреев ослам? да вы махроный антисемит, жыдофоб и пособник алькаеды!
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

крупнейший получатель помощи всемирного светоча демократии

Крупнейший получатель от светоча, вроде как Египет. :)
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

1. 59% территории находится под полным контролем исраиля. по мне - так это окупация.
2. восточный иерусалим оказывается часть иерусалима, спасибо кэп. арабы там проживающие чьи граждане?
3. т.е. вы находитесь в состоянии войны с палестинским гос-вом, проводите блокаду и политику геноцида, так и запишем.
4. ок.
5. прочти определение слова "оккупация", кажется у тебя пробелы в великом и могучем.

Что то ты всё в кучу валишь...
Западный берег,- частично оккупирован, частично под контролем ФАТХ.
Восточный Иерусалим и Голаны - аннексированые в результате военных действий территории (по аналогии с Восточной Пруссией, если что). Почему арабы из восточного Иерусалима отказались взять израильское гражданство, когда им предлагали, это вопрос к ним, а не к Израилю. К статусу Голан и Синая вообще неясно какие вопросы.
Газа самостоятельный анклав открыто объявляющий себя в состоянии войны с Израилем. И за это получивший блокаду.

По поводу корректности действий Израиля в последнем инцинденте. С точки зрения закона всё чисто. Рассказы про территориальные воды это в пользу бедных и отношения к вопросу не имеют, поскольку была объявлена блокада.
Вот анализ сделаный юристом с международным именем. Всем желающим опровергать,- опровергайте его.
http://www.huffingto...i_b_596285.html
А вот международный закон.
http://www.icrc.org/...125641f002d49ce

Ну и пикантные подробности, которые(как обычно) забыли упомянуть :). Гардиан(резко антиизраильская позиция)
http://www.guardian....s-israel-claims.
Для невладеющих английским:
"Турецкие газеты заявили о том, что трое из 4 погибших турок объявили о своей готовности стать смертниками"(и приводятся точные цитаты). Сделали они это ещё в Турции. Так что вопрос о мирных активистах попавших под сапог израильской военщины поднимать не стоит.
Поправил: грам.
Добавил:
Кстати, насчёт геноцида это ты прямо тут и сейчас придумал. Израиль обвиняют в аппартеиде. В геноциде никто Израиль не обвинял и такие обвинения требуют некоторых доказательств. Даже Сабра и Шатилла не были израильского исполнения. Так что тут ты попросту врёшь.

Сообщение отредактировал alcel: 03 June 2010 - 14:28

• 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X

Блокада

93. Блокада должна быть объявлены и доведены до сведения всех воюющих и нейтральных государств.

94. Заявление должно быть указано начало, продолжительность, место и степень блокады и, в течение которого судов нейтральных государств могут покинуть блокированный береговой линии.

95. Блокада должна быть эффективной. Вопрос о том, блокада является эффективным является вопросом факта.

96. Силу сохранения блокады могут быть размещены на расстояние, определяемое военным требованиям.

97. Блокада может быть реализовано и поддерживается сочетание законные методы и средства ведения войны условии, что это сочетание не приводит к актам, несовместимых с правилами, изложенными в данном документе.

98. Торговые суда считает, разумные основания для нарушения блокады могут быть захвачены в плен. Торговые суда, которые после предварительного предупреждения, четко противостоять захвата может быть атакован.

99. Блокада не должны блокировать доступ к портам и берегам нейтральных государств.

100. Блокада должны применяться беспристрастно судов всех государств.

101. Прекращение, временная отмена, восстановление, продление или иному изменению блокада должна быть объявлена и уведомление в соответствии с пунктами 93 и 94.

102. Декларации или установление блокады запрещается, если:

(А) имеет единственную цель голодающих на гражданское население или отрицать другие объекты, необходимые для его выживания, или
(Б) ущерб гражданскому населению, или может быть как ожидается, будет, несоизмерим с конкретным и прямым военным преимуществом, ожидаемые от блокады.

103. Если гражданское население из заблокированной территории неадекватно обеспечены продовольствием и другие объекты, необходимые для его выживания, блокирование сторона должна обеспечить свободный проход такие продукты питания и другие предметы первой необходимости, при условии:

(А) право предписывать технические меры, включая досмотр, при которых разрешается такой провоз; и
(Б) при условии, что распределение таких поставок должны быть сделаны на месте под контролем Державы-Покровительницы или гуманитарной организацией, которая предоставляет гарантии беспристрастности, таких, как Международный комитет Красного Креста.

104. Блокаду воюющих разрешает прохождение медицинского назначения для гражданского населения или для больных и раненых из состава вооруженных сил, в соответствии с правом предписывать технические меры, включая досмотр, при которых разрешается такой провоз.

Зоны

105. Воюющих не могут быть освобождены от своих обязанностей в соответствии с международным гуманитарным правом путем создания зон, которые могут отрицательно сказаться на законное использование определенных районов моря.

106. Если воюющей стороной, в качестве исключительной меры, о создании такой зоны:

(А) тем же органом права распространяется как внутри, так и за ее пределами зоны;
(Б) степени, места и продолжительности зоны и мер, введенных не должна превышать требуемого военной необходимостью и принципами пропорциональности;
(С) надлежащее внимание должно быть уделено права нейтральных государств к правомерному использованию моря;
(Г) необходимые безопасный проход через зону нейтральных морских и воздушных судов должны быть предусмотрены:
(Я), где географические пределы зоны значительно затрудняет свободный и безопасный доступ в порты и побережья нейтрального государства;
(II) в других случаях, когда обычные пути навигации изменились, за исключением тех военных требований не допускается; и
(Е) начало, продолжительность, месторасположение и масштабы этой зоны, а также ограничений, должны быть публично заявил и надлежащим образом уведомлены.

107. Соблюдение мер, принятых 1 воюющих в зоне не должно толковаться как акт вредных противоположной воюющей стороной.

108. Ничто в настоящем разделе, следует считать, отступать от обычного воюющих право контролировать нейтральных морских и воздушных судов в непосредственной близости от морского транспорта.

гугл-хром перевод

Сообщение отредактировал Sorcerror: 03 June 2010 - 14:25

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
Миротворцы напирают на то что блокада незаконна.

Поскольку согласно приведенному тобой документу (международного красного креста), израильтяне (при условии что блокада законна) имели право торпедировать пароход.

Сейчас ирландцы пытаются (правильно делают) по дипканалам разрешить проход судна с ирландским флагом.

P.S. Генсек ООН (С Сайта ООН):

«В это очень чувствительное время крайне важно избегать провокаций», — заявил Генеральный секретарь. Он вновь назвал блокаду Газы контрпродуктивной и ошибочной и призвал Израиль немедленно ее отменить.

Опратите внимание, "контрпродуктивной и ошибочной" но не незаконной.
http://www.un.org/ru...sp?newsID=13683

Сообщение отредактировал MOH: 03 June 2010 - 14:42

• 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150
Весь топик, не читал, поэтому может пробаяню. Вот тут подборка китайских комментариев на данную тему. Весьма интересно : ссылка на инофорум
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Блокада - это законное средство.
Вот только людей, досматривающих и арестовывающих суда вне этой зоны - всегда называли пиратами.
Тут вот приводили пример ареста судна около Крита. Оправданием (хиленьким) послужило оружие найденное там (ОМГ!). А в текущем случае, оказывается что н граждан убито и ранено государств, не принадлежащих к воюющим сторонам, потому как кто-то когда-то кому-то сказал, что может быть станет смертником. И солдаты ему радостно помогли. А так как они не знали кому помогать, то старались помочь стать смертниками сразу многим.
Рекомендую в следующий раз проводить досмотр сразу на выставке вооружений в Абу-Даби.
Сразу куча подозрительнейших арабов с оружием на территории Израиля - и объяснять никому ничего не надо.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 03 June 2010 - 15:22

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

Что то ты всё в кучу валишь...
Западный берег,- частично оккупирован, частично под контролем ФАТХ.
Восточный Иерусалим и Голаны - аннексированые в результате военных действий территории (по аналогии с Восточной Пруссией, если что). Почему арабы из восточного Иерусалима отказались взять израильское гражданство, когда им предлагали, это вопрос к ним, а не к Израилю. К статусу Голан и Синая вообще неясно какие вопросы.
Газа самостоятельный анклав открыто объявляющий себя в состоянии войны с Израилем. И за это получивший блокаду.

с кучи виднее, итак, получилось что западный берег окупирован частично, сектор газы - в состояни войны, в блокаде, и по сути тоже окупирован, голаны и иерусалим - окупированны. про аннексию будите говорить когда оон это признает. кстате, если чтото ненравится по статусу кенига - ну попробуйте поставить вопрос на обсуждение в оон, я посмеюсь.

По поводу корректности действий Израиля в последнем инцинденте. С точки зрения закона всё чисто. Рассказы про территориальные воды это в пользу бедных и отношения к вопросу не имеют, поскольку была объявлена блокада.

кабмин израиля может подтерется объявлением блокады, если уж ватный пан ги мун требует снять блокаду с палестины - то дело труба. уже 20 лет односторонние действия сша и израиля как только могут все послевоенное устройство мира, и если за сша хотябы признают право тирана, то израилю этого пока не светит, и будет израиль платить как по своим так и по чужим долгам.

Вот анализ сделаный юмористом с международным именем. Всем желающим опровергать,- опровергайте его.

ога, дершовиц - такое международное имя, единственное что он написал по теме, кроме того что израиль - хорошие, а палесы плохие, террористы и алькаеда было "Israel's critics have failed to pinpoint precisely what Israel did that allegedly violates international law". типо докажите что израиль верблюд, а судить буду о том верблюд ли я - буду я, хорошая позиция, безпроигрышная.

Ну и пикантные подробности, которые(как обычно) забыли упомянуть :mp_gy:. Гардиан(резко антиизраильская позиция)
http://www.guardian....s-israel-claims.
Для невладеющих английским:
"Турецкие газеты заявили о том, что трое из 4 погибших турок объявили о своей готовности стать смертниками"(и приводятся точные цитаты). Сделали они это ещё в Турции. Так что вопрос о мирных активистах попавших под сапог израильской военщины поднимать не стоит.

дооооо, такой "антиизраильский гардиан". объявление на то что турки чтото написали без упоминания кто написал, когда написал, чо, это ж гардиан, каждое их слово надо принимать на веру.

кстати, я тоже так могу:
Изя Кацман (командо береговой охраны израиля): йеху! сення мы едем стрелять в тупых муслимов, приняв толику гашиша на ежедневной встрече сионистов-тельцепоклонников я видел ведение, где косподь нашь сотона приказал мне принести ему в жертву 3х муслимов, я так рад что могу исполнить волю моего господина еще до рассвета.
Бен Гуревич (капитан штурмового катера): я получил приказ от верховного главнокомандующего вмс израиля подкинуть ящик со спорами сибирской язвы в груз этого гуманитарного конвоя, правильно, нечего этим муслимам дергаться, это наша земля, а те скоты что сейчас проживают на ней должны быть уничтожены, кроме тех кому предначертано быть рабами сынов израиля, у меня кстате больная печень, если сегодня все пройдет нормально, мне обещают подыскать новую здоровую печень у когоконить молодого парестинца, который какраз случайно умрет от отравления свинцом (сментся).
Лошах Маркони (командо береговой охраны израиля) я боюсь за свою жизнь, вчера при приготовлении мацы из крови палестинских младенцев мне стало плохо, и я закрыл уши, не имея сил вынести жуткие крики младенжев разрываемых на части живьем, мой капитан был недоволен, боюсь мне не суждено увидеть следующий рассвет, мне страшно (погиб при штурме, злобные турецкие террористы из алькаеды переодевшись капитаном вмс израиля поставили его на колени и застрелили очередью из узи в затылок через 3 часа после штурма)

гугл-хром перевод

перевод ужасен, прочитать это не смог.

2 МОН - у пан ги муна нет йаек, совсем.
  • 0
Intaki, Reborn

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Весь топик, не читал, поэтому может пробаяню. Вот тут подборка китайских комментариев на данную тему. Весьма интересно : ссылка на инофорум

копипаста по твоей ссылке:

Турецкая сторона констатировала, что у Израиля изначально был список «находящихся в бегах террористов», которых тот намеревался уничтожить.

Просто интересно, а что делали "находящиеся в бегах террористы" на этих судах?
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

копипаста по твоей ссылке:

Я акцентировал внимание на комментариях. Твое дело, читать или нет.

П.С. у китайцев спроси, это их статья

Сообщение отредактировал erv1n_r0mmel: 03 June 2010 - 15:32

• 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

Сейчас ирландцы пытаются (правильно делают) по дипканалам разрешить проход судна с ирландским флагом.

это они оказывают косвенную поддержку израиля, начальство приказало вытирать попку обосравшейся стране. турки вон например хотят просто устраивать конвои с кораблями вмс как единственный возможный вариант.

как что, задним числом легимитизировали любое бесправное силовое решение белоголубых.
  • 0
Intaki, Reborn

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

зы. школоло - жжот, итак суммируя, я школьник кавказской наружности, с индусскими корнями по имени махатма. стока про себя нового узнаешь в интырнетах :mp_gy:

Зачем так сложно? Просто средненький тролль с легким антисемитским уклоном.
  • 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

Зачем так сложно? Просто средненький тролль с легким антисемитским уклоном.

я исправлюсь, обещаю. как только первый идиот с палестины напишет - я его тутже затролю в самой кошерной манере.
  • 0
Intaki, Reborn

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

турки вон например хотят просто устраивать конвои с кораблями вмс как единственный возможный вариант.

А что им остается кроме как громко кричать какие они крутые? Тем более в тот день когда курды поубивали их солдатенов.

Слябо себе представляю что будет если Турецкий (Натовский) корабль не остановится по требованию перед входом в территориальные воды чужой страны:mp_gy:
  • 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

А что им остается кроме как громко кричать какие они крутые? Тем более в тот день когда курды поубивали их солдатенов.

Слябо себе представляю что будет если Турецкий (Натовский) корабль не остановится по требованию перед входом в территориальные воды чужой страны:mp_gy:

ну нинаю, ты хочес сказать что белоголубые устроили всю эту байду чтобы отвлечь внимание общественности от какогонить очередного внутреннего факапа?

да ладно, за последнее время подобных инциндентов было чуть более чем дофига, а ты все не представляешь.
  • 0
Intaki, Reborn

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

давай не путать понятие мусульманской культуры и культуры некоторой отдельно взятой мусульманской страны.

Я не путаю. Даже у относительно культурных казанских татар, не говоря уже о местных астраханских "новых мусульманах" понятие ислама переплетено с племенными суевериями. Кстати, забавно, что часть местных мусульман не делает разницы между церковью и мечетью, говорят "какая разница где молиться -- Он всё равно услышит". Хотелось бы, чтобы это стало тенденцией, но боюсь не станет.

и влияние иудейского мистицизма сошло на нет еще во времена ранних христиан

Евреи дали Европе такие понятия как "смертный грех", Страшный суд, представление о низменности физического и возвышенности духовного, табуирование секса, тщетность земных благ и т.д. Ни у греков, ни у римлян, ни, тем более, у варваров, этого не было и в помине (я имею в виду в культуре масс, а не у отдельных продвинутых философов).

А что напоминает и перенимали -- так я про это и писал: смесь противоположностей, давшая в итоге то, что мы имеем.

PS: Про масонов и их крёстного папашу Кристофера Рена я тут уже не один раз писал. Очень смешная тема :mp_gy:.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Я акцентировал внимание на комментариях. Твое дело, читать или нет.

Перечитал их еще раз. И что там есть такое, чего нет в российских камментах? По-моему, все то же самое.

Вот интересно, а все эти ролики на ютубах подстава, или реальные?
Как-то по другому я себе представлял действия миролюбивых миротворцев.
http://www.youtube.c...feature=related
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Перечитал их еще раз. И что там есть такое, чего нет в российских камментах? По-моему, все то же самое.

Там нет того, что это писали россияне. Так сойдет или еще что-нибудь пожевать?
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

ну нинаю, ты хочес сказать что белоголубые Турки устроили всю эту байду чтобы отвлечь внимание общественности от какогонить очередного внутреннего факапа?

Подправил тебя.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users