Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про демократию, Россию и США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1462 ответов в теме

FairyBird

FairyBird

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
0
  • EVE Ingame:FairyBird
  • Corp:-TERT-
  • Client:Eng

бумаги ммм тоже покупали добровольно, тока там процент был больше.

Крупнейшим кредитором США является Китай. Там в правительстве не глупые люди сидят и они считают, что им это выгодно.

Японию востановили сами японцы, работая по 16 часов в сутки.
И сейчас это один из основных... как там называется страна в которой стоит окупационный контингент и которая постоянно платит деньги захватчику? Ну, вобщем, вы поняли.

Япония проводит самостоятельную политику и не является окупированной. По поводу выплат можно поподробней? (хочу пруф)
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13232 сообщений
7581
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Крупнейшим кредитором США является Китай. Там в правительстве не глупые люди сидят и они считают, что им это выгодно.

Китаю выгодно развивать свою экономику. Продает он очень много, покупает поменее и не потому что не хочет покупать. Просто он хочет за трусы собственного производства купить технологии, а ему не продают. Воруют все что плохо лежит просто потому что получить за деньги не получается. Китаю в принципе по фонарю все те фантики, что у него в ЗВР лежат. Это так, побочный продукт сегодняшней стратегии развития. Если финсистема мировая рухнет китай останется весьма богатым государством. Потому как богатство страны не в облигациях, валютах, акциях и прочей макулатуре, а в реальных заводах, инфраструктуре.

ЗЫ. Американские трежеря китай покупает ПМСМ исключительно для того чтобы иметь возможность слегка сдавить яйца америке - типа если какие пошлины введете, мы ваши трежеря скинем - они и так нам нах не нужны, а вам - очень даже.

Сообщение отредактировал Podli: 10 June 2010 - 2:27

• 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Магия была в займах и сбербанке)

Угу, видимо в самом факте существования Сбербанка и понятии займов.

А КНДР - демократическая республика. Буковка Д есть.

Омг, и Shata в предложнии "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?" рассмотрел эпическую поэму о борьбе добра со злом и несчастной любви.
Хоть слово о политическом строе найди в вопросе референдума.

Э... Какую фигню? Основная претензия к СССР в 1990 называлась КПСС.

Смотрим выше.
Советую почитать "Теория государства и права для чайников", раздел "Основные понятия", главы "Сущность и функции государства" и "Форма государственного устройства".

P.S. А с референдумом... не знаю как даже объяснить чтоб ты понял. Представь: тонет корабль, народ срочно рассаживается по плавсредствам. Пара палуб уже под водой. И вот тут капитан организоввывает голосование "кто за то чтобы сохранить корабль как обновленное транспортное средство". Все за. Только воду откачивать никто не бежит, продолжают делить шлюпки.

Пример не корректен. Чтобы стал корректен вода должна подчинятся воле капитана и его помошников.
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Угу, видимо в самом факте существования Сбербанка и понятии займов.

"Доходы населения возрасли почти наполовину, расходы практически не изменялись."
Ты, видимо, просто не понял смысл собственной фразы)

Омг, и Shata в предложнии "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?" рассмотрел эпическую поэму о борьбе добра со злом и несчастной любви.
Хоть слово о политическом строе найди в вопросе референдума.

1. С чего по твоему вообще потребовался референдум?
2. Зачем по твоему там использовано слово "обновленной" и в чем предполагалось обновление?

Смотрим выше.
Советую почитать "Теория государства и права для чайников", раздел "Основные понятия", главы "Сущность и функции государства" и "Форма государственного устройства".

Расскажи) Про сущность, функции и форму устройства)
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Я имел в виду систему, а не государство.

Эммм... СССР всегда был государством и занимал часть земного шарика.

Да и на тему голосования... тоже дело такое. Факты вспомни. Сколько СНГ прожил? Если так хотели, то чего разбежались?

Эээ... У меня тут новость для тебя. Ты присядь чтоль... Ну... В общем... Ты только крепись ладно...
СНГ до сих существует http://cis.minsk.by/ :icon_twisted:

Лан, это лирика. Насчет как хотели сделать... Все завист от того кто и чего хотел и кто чего мог сделать. Народа, к сожалению, среди "кто мог сделать" не оказалось. ^_^

"Доходы населения возрасли почти наполовину, расходы практически не изменялись."
Ты, видимо, просто не понял смысл собственной фразы)

Неа, это ты выдернул фразу из контекста и все ходишь вокруг нее. Разродится все никак не можешь.

1. С чего по твоему вообще потребовался референдум?
2. Зачем по твоему там использовано слово "обновленной" и в чем предполагалось обновление?

Ответы найдешь когда будешь читать про федерацию.

Расскажи) Про сущность, функции и форму устройства)

Обана. Я те чё в репетиторы нанимался? Иди просвещайся, а то путаешь мягкое с теплым.

Сообщение отредактировал shelmimo: 10 June 2010 - 5:38

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293
Шизофазия пропущена. Давай по существу. У меня есть две гипотезы:

1. Ты и правда хотел что-то сказать по существу, просто не смог.

2. Ты только что проходил "основы государства и права" или как они сейчас называются и жаждешь поделиться знаниями. То что теория и применительная практика могут различаться на уроке не рассказывали.

Держимся в русле, стараемся общаетьяс вежливо. Хан

Сообщение отредактировал Khan: 10 June 2010 - 11:41

• 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Шизофазия пропущена. Давай по существу. У меня есть две гипотезы:

1. Ты и правда хотел что-то сказать по существу, просто не смог.

2. Ты только что проходил "основы государства и права" или как они сейчас называются и жаждешь поделиться знаниями. То что теория и применительная практика могут различаться на уроке не рассказывали.

Приплыли. ^_^
Чего так слабо, только о моем психическом здоровье и немного о умственных способностях? А где о моей сексуальной ориентации, о моем положении в обществе? Некомплект, однако.

ff :icon_twisted:

Сообщение отредактировал shelmimo: 10 June 2010 - 6:29

• 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

Чтобы описать как я к этому пришел нужно время, которого у меня не так много .

Вспоминаем первый абзац-расшаркивание - конечно, времени очень много потребуется

...В частности можешь перечитать главу про Чечню и главу про СССР(первую), там этого есть немного.
...

Перечитал - субъективные эмоциональные переживания.

...Далее - у тебя есть своя точка зрения, что подобные вещи должны писаться определенным образом после определенной внушительной подготовки...

Не! Ильич же выписал индульгенцию - кухарку в Кремль. Тут-то "шариковы" и попёрли на радостях.

В чем-то ты прав, но мир не такой какой нам хочется.
...

Даю подсказку - для конструктивного диалога надо дать тезис, в чём оппонент на твой взгляд не прав. По первой части. По второй - примени к себе.

...
На мой взгляд у ряда людей есть необходимость в подобной информации причем приблизительно в такой форме как это было изложено...

В форме пафосного эмо-текста? Ну да, кому-то вестимо надо, тем же эмо.

Причем если эту информацию оформить в виде научного труда то она будет нах никому не нужна - ее выкинут на помойку как неинтересную, непонятную вещь.
...

Точно! Группа "Стрелки" подкупает своей простотой, "народу нравится - пипл хавает". Так значит первый пост - коньюнктурщина? Так бы сразу и написал.

В любом случае не надо мне навязывать свое мнение, та форма в которой ты это делаешь - невежлива.
...

В чём именно невежливость? В том, что тебя ткнули в твоё невладение материалом? Прости, "но мир не такой какой нам хочется" © Ханов Н.В.

2DoC, я знаю, что тебе адвокаты не нужны, извини, не удержался.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

ottoss

ottoss

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
1
  • EVE Ingame:ottoss
  • EVE Alt:нету
  • Corp:Basis
  • Ally:flame
  • Channel:basis

Я имел в виду систему, а не государство.
Да и на тему голосования... тоже дело такое. Факты вспомни. Сколько СНГ прожил? Если так хотели, то чего разбежались?

СНГ - онже Союз Независимых Госудаств вообщето и сейчас жив.. как он был так и остался, и не так уж и много из него вышло государств
  • 0

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand

Перечитал - субъективные эмоциональные переживания.

Чура, ёперный Карнеги-холл, ты определись уже - свидетельство непосредственного участника событий является нехилым аргументом, как нам говорит Shata, или все-таки "субъективными эмоциональными переживаниями"?

Лев Натанович неодобрительно качает головой, демократический лагерь расколе.
  • 0

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

Чура, ёперный Карнеги-холл, ты определись уже - свидетельство непосредственного участника событий является нехилым аргументом, как нам говорит Shata, или все-таки "субъективными эмоциональными переживаниями"?

Лев Натанович неодобрительно качает головой, демократический лагерь расколе.

Я х.з. чо говорит Shata и почему мои слова должны коррелировать с его?
Натанычу привет. А кто это? И что он сделал для хип-хопа? :blush:

Сабж, ещё пожалуй вот чего: ТС претендует на некую аналитичность, что требует проработки, серьёзности и вдумчивости, вопрос-то он как бы про миросутройство, геополитику и внутренние политические процессы.
Было бы сказано - вот, камраден, что я имею за душой по поводу Чечни - я бы и не пискнул. Чуешь, в чём разница?

Сообщение отредактировал Pure: 10 June 2010 - 8:59

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Япония проводит самостоятельную политику и не является окупированной. По поводу выплат можно поподробней? (хочу пруф)

После второй мировой как в Японию вошли американские войска так они там и сидят... Несмотря на все желание Японии их от туда убрать. Это конечно результат самостоятельной политики. Вобще они чихнуть не могут без санкции америки. Кстати, даже в повседневной жизни прослеживается. Я не скажу что являюсь экспертом просто некоторые моменты которые попадались на глаза, оные глаза резали.
По выплатам - если вы хотите что типа документа "Дань США за 2009 год" его у меня нет. Доказать, что, например, пожертвование 100 миллиардов долларов в МВФ произошло потому, что США так сказало сделать, я не могу. Квалифицированно показать как выкачиваются деньги из японской экономики я тоже не могу.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Квалифицированно показать как выкачиваются деньги из японской экономики я тоже не могу.

А как американцы душат Южнокорейскую экономику можешь? (я могу например). Например можно зайти в электрический магазин и посчитать процент самсунга и ЛГ.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

А как американцы душат Южнокорейскую экономику можешь? (я могу например). Например можно зайти в электрический магазин и посчитать процент самсунга и ЛГ.

душить курицу несущие золотые яйца както непрактично. впрочем если интересно, можешь поглядеть на судьбу концерна который не захотел "делится" - я про дэу.
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Кстати, Северная и Южная кореи, очень красивый пример политики СССР и США.

П.С. Жалко что мы не сможем услышать мнения из Северной Кореи. Чухче сказал что интернет телевизор и телефон народу не нужны.

Сообщение отредактировал MOH: 10 June 2010 - 12:37

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9904 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

После второй мировой как в Японию вошли американские войска так они там и сидят.....

3.14ц как ты историю крутишь. Поясни пожалуйста чем закончилась вторая мировая война, и как были "поделены" территории побежденных. А еще лучше расскажи как славно жилось немцам и чем это всё кончилось. Теперь подумай и ответь на вопрос , почему Японию до сих пор ограничивают в наборе вооружения? И что там делают американские войска.

Сообщение отредактировал doommer: 10 June 2010 - 12:45

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

После второй мировой как в Японию вошли американские войска так они там и сидят... Несмотря на все желание Японии их от туда убрать. Это конечно результат самостоятельной политики. Вобще они чихнуть не могут без санкции америки. Кстати, даже в повседневной жизни прослеживается. Я не скажу что являюсь экспертом просто некоторые моменты которые попадались на глаза, оные глаза резали.
По выплатам - если вы хотите что типа документа "Дань США за 2009 год" его у меня нет. Доказать, что, например, пожертвование 100 миллиардов долларов в МВФ произошло потому, что США так сказало сделать, я не могу. Квалифицированно показать как выкачиваются деньги из японской экономики я тоже не могу.

Ты дикий шо ле ? Да если бы Израиль оккупировали американцы и принесли свой уровень жизни (ну шота навроде Японии ), и свою бы культуру , да я бы отсасывал всем американским солдатам на всех базах .

И знаешь шо самое интересное ? Сосали бы и все участники этого форума , несмотря на свой лжепатриотизм . А уж шо бы проделывали арапы я и представить не могу . Так шо перестань гадить в мозх , своими лжетемами да лжедоводами . :mp_gy: :blink: :angry: :blush: :ninja: :mp_gy: :rolleyes: <_<

ПЫСЫ . Но увы карта не сложилась , ибо мы и нах никому не нада .

Сообщение отредактировал Rosia: 10 June 2010 - 12:47

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand

Кстати, Северная и Южная кореи, очень красивый пример политики СССР и США.

П.С. Жалко что мы не сможем услышать мнения из Северной Кореи. Чухче сказал что интернет телевизор и телефон народу не нужны.

Ога, ога. Он тебе это сам сказал.

Никоим образом не идеализируя идеологию "чучхе" замечу, что сравнивать С.Корею, изолированную от внешнего мира и задушенную экономическими и политическими санкциями, с Ю. Кореей, получившей инвестиции из США и Японии в сотни млрд. баксов не есть корректно.

И да, кстати, перед лицом надвигающегося кризиса глобализации и свободного рынка Северная Корея с ее полностью закуклившейся внутрь экономикой выглядит куда предпочтительнее Ю. Кореи с 28% дефицитом бюджета и внешним долгом в 330 млрд. долларов (при годовом ВВП в 800 млрд.), в плане гос. устойчивости.
  • 0

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Ога, ога. Он тебе это сам сказал.

Никоим образом не идеализируя идеологию "чучхе" замечу, что сравнивать С.Корею, изолированную от внешнего мира и задушенную экономическими и политическими санкциями, с Ю. Кореей, получившей инвестиции из США и Японии в сотни млрд. баксов не есть корректно.

И да, кстати, перед лицом надвигающегося кризиса глобализации и свободного рынка Северная Корея с ее полностью закуклившейся внутрь экономикой выглядит куда предпочтительнее Ю. Кореи с 28% дефицитом бюджета и внешним долгом в 330 млрд. долларов (при годовом ВВП в 800 млрд.), в плане гос. устойчивости.

1 Вопросик плыз , ты вплотную с сев.кор. сталкивался ? Я , да ....

ПЫСЫ . Еще в СССР , нам их постоянно приводили в пример , в качестве прилежания в учебе .

Сообщение отредактировал Rosia: 10 June 2010 - 12:50

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17076 сообщений
3656
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Ты дикий шо ле ? Да если бы Израиль оккупировали американцы и принесли свой уровень жизни (ну шота навроде Японии ), и свою бы культуру , да я бы отсасывал всем американским солдатам на всех базах .

Блин, ты меня разочаровал :mp_gy:

ЗЫ а что, у USA появилась культура?
  • 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users