Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Математика EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
263 ответов в теме

Akselson

Akselson

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
11
  • EVE Ingame:Jeroin Akselson
  • Corp:Behind Us
  • Ally:Behind Us
  • Client:Eng
Скорость изучения навыков

Количество SP в минуту = (Prim+Sec/2)

Prim - значение первичного атрибута
Sec - значение вторичного атрибута
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16991 сообщений
3642
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Как в настоящий момент выглядит формула Training Speed и Skillpoints Quantity?

Points per minute = (primary attribute + secondary attribute/2)

http://wiki.eveonline.com/en/wiki/Skill_training

PS лол, некро.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
Раз уж подняли тему - уточню тут пару моментов:

Берется самый твой длинный скилл в плане вложенного в него сп, и отнимается 5% разницы между твоим сп и сп медклона, но не больше половины сп в этом самом скилле.

При этом сп будут отниматься только до следующего уровня. Т.е. если мы качаем кар, у нас пятый уровень вкачан на 33%, и это скил с самым большим кол-вом сп, то отнимется не более этих 33%.

А если таких скиллов несколько (пачка прокачанных в 5 БШ, например), то скорее всего берется наугад - но тут уже я не проверял.

Берется последний прокачанный скилл.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

MisterZiCold

MisterZiCold

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
4
  • EVE Ingame:Zi Cold
Сразу скажу, поиском пользовался, Гуглом пользовался.
Мне нужна формула расчет урона от ракет. Нашел вот такую:

Damage = Base_Damage * MIN(MIN(sig/Er,1) , (Ev/Er * sig/vel)^(ln(drf) / ln(5.5)) )

Where (Где)
sig = ship's signature ( радиус сигнатуры шипа)
vel = ship's velocity ( скорость шипа - именно скорость, при этом не имеет значения скорость ракето носителя, с которого ведется обстрел)
Er = Explosion Radius of missile (радиус разлета волны ракеты)
Ev = Explosion Velocity of missile (скорость разлета волны ракеты)
drf = Damage Reduction Factor of missile (можно посомтреть в ефте в свойствах патрона)

Но она датируется 2009 годом и меня это сильно смущает.
Суть вопроса в том, что пытаюсь оптимизировать урон Raven'a и решить, какие риги лучше поставить - 3 ригора (радиус взрыва 155 и скорость взрыва 97) или 2 ригора и 1 flare (радиус - 182, скорость взрыва - 112). Всё при моих пока еще не высоких скиллах.

Интересует максимизация урона по крузаку, БШ/БК. С БШ/БК установка третьего ригора не решит, но зато имеет смысл поставить flare, так как скорость БШ/БК (НПС) ниже 110 м/с я не видел. С крузаком всё сложнее выходит - согласно приведенной формуле опять же будет выгодней поставить риг на скорость взрыва.
Кто что подскажет из своего опыта стрельбы ракетами?)
  • 0
I Just Wanna Live © Good Charlotte
Отпусти и успокойся, Не терзай себя напрасно,
Если все вокруг согласны, Значит жизнь у нас прекрасна
(с) Lumen

VAMPIRA

VAMPIRA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
26
  • Client:Рус

Сразу скажу, поиском пользовался, Гуглом пользовался.
Мне нужна формула расчет урона от ракет. Нашел вот такую:

Но она датируется 2009 годом и меня это сильно смущает.
Суть вопроса в том, что пытаюсь оптимизировать урон Raven'a и решить, какие риги лучше поставить - 3 ригора (радиус взрыва 155 и скорость взрыва 97) или 2 ригора и 1 flare (радиус - 182, скорость взрыва - 112). Всё при моих пока еще не высоких скиллах.

Интересует максимизация урона по крузаку, БШ/БК. С БШ/БК установка третьего ригора не решит, но зато имеет смысл поставить flare, так как скорость БШ/БК (НПС) ниже 110 м/с я не видел. С крузаком всё сложнее выходит - согласно приведенной формуле опять же будет выгодней поставить риг на скорость взрыва.
Кто что подскажет из своего опыта стрельбы ракетами?)

Можно оба варианта, но по мелочи без таргет пейнтера не обойтись, да и для БШ лишним не будет, а лучше два ;)
  • 0

MisterZiCold

MisterZiCold

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
4

Можно оба варианта, но по мелочи без таргет пейнтера не обойтись, да и для БШ лишним не будет, а лучше два ;)

Thx! Но я натолкнулся на тему Drake VS. Raven, где посмотрел, что сигнатура решает куда больше по практическим выкладкам и потому мой выбор - ригоры.
Я пока еще сомневаюсь с чем гонять - АБ/КБ/ТП. Просто после Дрэйка с его 380 м/с меня пугает 110 м/с скорость Равена, а с АБ скорость становится 290 м/с, что радует, так как появляется даже какая-то танковка скоростью (у меня капстаб фит без включения ХЛШБ). Знаю, знаю, что это уже дарвинский фит, но тем не менее = )
  • 0
(с) Lumen

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14121 сообщений
2329
MisterZiCold, если нет стремления обязательно самому считать, в EFT есть инструмент "DPS graph", в который все эти формулы вкручены. Берешь свой шип, ставишь ему близкую к нпц-крузу/хаку/бк цель, смотришь, как меняется дамаг по цели с разными ригами, модулями и ракетами.

АБ имхо круизному равену не нужен. У него и так медслотов не хватает.
  • 0

VAMPIRA

VAMPIRA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
26

Thx! Но я натолкнулся на тему Drake VS. Raven, где посмотрел, что сигнатура решает куда больше по практическим выкладкам и потому мой выбор - ригоры.
Я пока еще сомневаюсь с чем гонять - АБ/КБ/ТП. Просто после Дрэйка с его 380 м/с меня пугает 110 м/с скорость Равена, а с АБ скорость становится 290 м/с, что радует, так как появляется даже какая-то танковка скоростью (у меня капстаб фит без включения ХЛШБ). Знаю, знаю, что это уже дарвинский фит, но тем не менее = )

Тут есть один момент, довольно спорный, но все же: решила после дряки тоже сесть на навираву, села и... жесть как не хватает танка, дпс просто унылый. Попробовала навискорпа - танкует конечно получше, но дпс тоже печален. Вобщем помучалась и вернулась на дряку и оказалось что на дряке гораздо комфортнее, с мелочью проблем нет, ну а на БШ - да, приходицца разряжать по 150-200 ракеток. Однако его плюсы все равно перевешивают недостаточный дпс: входящего дамага мало, практически не возможно его слить, а и сольеш - не большая потеря. Зря только время потеряла на БШ и круизки, уже половина теньги было бы)))
  • 0

MisterZiCold

MisterZiCold

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
4

MisterZiCold, если нет стремления обязательно самому считать, в EFT есть инструмент "DPS graph", в который все эти формулы вкручены. Берешь свой шип, ставишь ему близкую к нпц-крузу/хаку/бк цель, смотришь, как меняется дамаг по цели с разными ригами, модулями и ракетами.

Да, я видел это) Просто я математик по натуре и мне интереснее копнуть в сами формулы, чтобы успокоиться и понять, что откуда растёт = )

АБ имхо круизному равену не нужен. У него и так медслотов не хватает.

Вообще к слову хотелось бы сказать, но моя цель это блицевать 4ки на ассолте (тут есть на форуме тема), но на это нужно много скиллов. А Равена хотел завести для мисок, где много БШ и Дрэйком там долго и нудно. Тогда что лучше КБ или ТП? В КБ я не вижу смысла, потому что это забитие трюма батарейками, которые будут использоваться редко (руки у меня вроде прямые). А вот ТП дает нехилый прирост в уроне.

Тут есть один момент, довольно спорный, но все же: решила после дряки тоже сесть на навираву, села и... жесть как не хватает танка, дпс просто унылый. Попробовала навискорпа - танкует конечно получше, но дпс тоже печален. Вобщем помучалась и вернулась на дряку и оказалось что на дряке гораздо комфортнее, с мелочью проблем нет, ну а на БШ - да, приходицца разряжать по 150-200 ракеток. Однако его плюсы все равно перевешивают недостаточный дпс: входящего дамага мало, практически не возможно его слить, а и сольеш - не большая потеря. Зря только время потеряла на БШ и круизки, уже половина теньги было бы)))

Да, читал такое мнение в теме Дрэйка против Равена. Но тут складываются много факторов различных и я не могу точно ответить, что думаю, не пробовал = ) Просто я еще эстет и постоянно гонять на корыте под название Дрэйк не радует, хочется разнообразия кораблей и видов танка (хотя бы). Но спасибо за ответ = )

P.S. Вообще мы сейчас с другом на 2х дрэйках фармим 2 миски ВК (Worlds Collide) - довольны как слоны)
  • 1
(с) Lumen

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

Тогда что лучше КБ или ТП? В КБ я не вижу смысла, потому что это забитие трюма батарейками, которые будут использоваться редко (руки у меня вроде прямые). А вот ТП дает нехилый прирост в уроне.

Или тп + риги на капу/капаюз шб + хларж шб, или ригоры + капбустер + снова хларж шб.

Сообщение отредактировал CHoh: 12 January 2012 - 10:30

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Равен: ДГ ХЛШБ + ШБА + КБ + ТП + инвуля + профильный хард + 2 Т2 ригора + ЕМ резист (если встречаются миски против ем неписи)

P.S. Модератор, перенеси нас отсюда в тему про равен :)

Сообщение отредактировал Mosfet: 12 January 2012 - 11:45

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

MisterZiCold

MisterZiCold

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
4

Равен: ДГ ХЛШБ + ШБА + КБ + ТП + инвуля + профильный хард + 2 Т2 ригора + ЕМ резист (если встречаются миски против ем неписи)

ДГ ХЛШБ - Дэдспэйсовский?
  • 0
(с) Lumen

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

ДГ ХЛШБ - Дэдспэйсовский?

ДГ = Дреад Гуристас – то есть, фракционный.
  • 0

tripple_shadow

tripple_shadow

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1
  • EVE Ingame:trpl shadow
  • Ally:RUN
Подскажите, кто знает, как считается работа ECM модулей? К примеру, если на шип с грависенсором с силой 12 направить ECM-грави 3, то каков будет эффект вообще в принципе и в цифрах в частности?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28715 сообщений
4396
25% шанс джамма на цикл
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329
Гм, вот теперь и я уперся в формулу дамага ракет. То ли ефт мне нагло врёт, то ли я что-то не понял, то ли формула ракетная изменилась (и в ефт внезапно новая).

Никто случаем на оф.форуме на новые данные по ракетному дамагу не натыкался?

п.с.
разобрался, проблема в дублировании эффектов в ефт. <_<

Тем не менее, если по ракетам что-то менялочь, буду рад узнать. :)

Сообщение отредактировал CHoh: 10 February 2012 - 4:36

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203
А есть какая то формула или таблица расчета сравнительного дефенса относительно сигнатуры корабля. Ну скажем - есть марадер с сигой в 500, с омнитанком скажем в 600+. И это мол соотвествует омнитанку (к примеру) в 350 для тенги, сигнатура которой 140. И скока нормально танка для скажем зилота, с его сигнатурой в 125. Или хоть примерное соотношение какое то... А то я мало с крузсайзом и его особенностями знакома.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12955 сообщений
7493
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

А есть какая то формула или таблица расчета сравнительного дефенса относительно сигнатуры корабля. Ну скажем - есть марадер с сигой в 500, с омнитанком скажем в 600+. И это мол соотвествует омнитанку (к примеру) в 350 для тенги, сигнатура которой 140. И скока нормально танка для скажем зилота, с его сигнатурой в 125. Или хоть примерное соотношение какое то... А то я мало с крузсайзом и его особенностями знакома.

Нету, потому как деф зависит от того, кто и чем по тебе стреляет. Титан теоретически может вливать весь свой дамаг по тенге, так что смысла такого кулюкулятора просто нет.
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

При прочих равных, можно брать прямо пропорциональную зависимость (сигнатура цели / сигнатура орудия, но не больше 100%).
Но т.к. влияет еще и скорость цели (угловая/линейная, в зависимости от турельное орудие или ракеты), а также сигнатура, которые могут в бою изменяться за счет применения электроники (таргет паинтеры + сетки), либо фит шилд риги + шилд.екстендеры, то это все очень грубо.
  • 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

Спойлер

Вопрос такой: По стекингу инфа ещё актуальна? или есть более точные и красивые вычисления/цифры?)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users