Благодарю за советы.
Что получилось у меня в итоге:
У меня основной дамаг с дронов и в подмогу 3 шт 250-х рейлов, все остальные вариации пробовал (балстеры онли, дроны + бластеры, рейлы онли) по дпс уступают моему фиту (я имею в виду дпс с учетом долета до врага и т.п. Засекал прохождения одной и той же аномальки в разных фитах). У меня на дальняк Вардены 4 шт (краблю во имя Святого Гуристаса \0/) + Спайк патроны, в клозе Джавелины + 2 Гекко. Соответственно без дронов никуда, да и идея была именно ПВЕ дроновозку собрать.
Как известно ковроклочная система отрубает дронов (у меня на её месте стоит Дрон проджектор), и они всей кучей, галдя и улюлюкая, вываливаются в карго, переполняя его. И мой Прот никуда не летит, он как жирный котяра еле ползет, отказываясь вартпать. Поэтому в боевом фите меняю только на нулефаер и саб систему на скан, чтоб артифакты с датами сканить ну и плексы тоже.
Против таклеров на гейтах в место клоки - варпстабы (ставятся в место дрон-дамагов). Все остальное пришлось выложить. Сцыкотно конечно без клоки, но если руки не вместе с ногами растут, то жить можно, да и радует, что таким образом удалось освободить для лута всякого около 180 кубов. А это уже норм.