подрас говоришь? Хм...
http://www.sivatheri...n_3/tabl_ru.htm
Аффтар, конечно. курил что то очень, очень забористое, но боюсь мыслил в верном направлении...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
подрас говоришь? Хм...
Если логически - то феодализм экономически неэффективен по сравнению с уже существующим порядком. Смысл его нового пришествия?Я рассуждаю логически.... они быстренько сформируют новую аристократию. Ну а дальше по наезженной..
Если логически - то феодализм экономически неэффективен по сравнению с уже существующим порядком. Смысл его нового пришествия?
В чем будет превосходить модифицированный человек обычного? Силой? Полковник Кольт уравнял все шансы на перспективу. Умом? Компьютер все равно победит. Продолжительностью жизни? После изобретения письменности проблема передачи информации от поколения к поколению успешно решена. Чем еще? Неземной красотой?
От жеж! Мягко и человечно намекнул, но нет! Тема про книги и личные предпочтения в чтении скатывается в разговоры про всяких подрасов и феодализм. Давайте уже сразу к истории и политике перейдём, а ещё лучше на короткоствол и коррупцию перекинемся
Ты, похоже, тоже курил что-то забористое. (:Повышенная эффективность будет достигнута доведеденной до крайности специализацией живых существ. То есть, условно говоря крестьяне будут приспособлены выращивать свою генномодифицированную кукукурузу или что там еще, как рабочие муравьи приспособлены к переносу запредельных относительно их собственной массы грузов. Еще одно преимущество будет в полной экологичности такой цивилизации.
Чем будет превосходить? да всем. Против "солдат" у условных "крестьян" шансов будетв тысячу раз меньше чем у армии ирака против США, или чем у крестьянина с вилами против закованного в латы рыцаря в чистом поле.
Зануда. (:От жеж! Мягко и человечно намекнул, но нет! Тема про книги и личные предпочтения в чтении скатывается в разговоры про всяких подрасов и феодализм. Давайте уже сразу к истории и политике перейдём, а ещё лучше на короткоствол и коррупцию перекинемся
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 01 December 2010 - 20:46
Условно то оно да. А вот когда к практике переходишь.. Начнем даже с того, а захотят ли крестьяне генномодифицироваться?То есть, условно говоря крестьяне будут приспособлены выращивать свою генномодифицированную кукукурузу или что там еще,
Преимущество перед кем? И кстати, цивилизация Древнего Египта все равно победит ее в экологичности. А если вы собрались всех модифицировать, не все ли равно какая будет экология? Встроить всем жабры и питаться..хехе..цианидом.Еще одно преимущество будет в полной экологичности такой цивилизации.
Да чем же? Вы мне мясо, мясо давайте. Про США, Ирак и прочие Сомали не надо - там неравенство техники, а вы говорите про превосходство именно человека.Чем будет превосходить? да всем.
Ты, похоже, тоже курил что-то забористое. (:
Крестьянин в поле будет сам пахать вмесо трактора, удобряя его прямо на месте своим навозам? Или, все таки, пойдет по пути механизации труда, сидя в теньке и управляя механическими пахарями? Уже сегодня никто из нормальных производителей сельхоз продукции ничего руками не делает, разве что голодная прослойка российских регионов у себя на даче, да остатки бывших колхозов "Путь Ильича". То же и с рабочими. Где это на горбу стальные рельсы таскают? А военный экзоскилет уравняет в физподготовке морпеха и очкастого задрота из евы, сведя разницу чисто к лучшему владению техническими приемами.
Так что, останутся одни подрасы. (:
Сообщение отредактировал Solomka: 01 December 2010 - 21:14
Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!
Условно то оно да. А вот когда к практике переходишь.. Начнем даже с того, а захотят ли крестьяне генномодифицироваться?
Преимущество перед кем? И кстати, цивилизация Древнего Египта все равно победит ее в экологичности. А если вы собрались всех модифицировать, не все ли равно какая будет экология? Встроить всем жабры и питаться..хехе..цианидом.
Да чем же? Вы мне мясо, мясо давайте. Про США, Ирак и прочие Сомали не надо - там неравенство техники, а вы говорите про превосходство именно человека.
В общем, на примере разобраны проблемы моделирования новых миров..эхх
Кот перемещается со скоростью 170 км/ч, как, например, я по дороге домой с работы? Нет? А кто перемещается? Наверное страусы. Они же и летают со сверхзвуковой скоростью. Летающий на сверхзвуке страус - само совершенство. Правда ему еще надо научиться поднимать многотонные грузы на многометровую высоту. Чтоб уж точно всех превосходить. А, заодно, выводить себя на орбиту и вести трансляцию со скоростью света/радиоволн, общаясь со своими собратьями, проживающими в антарктике. (:Ну-ка, ну-ка, покажи мне машину технически совершеннее обыкновенного кота, или там, стрекозы
Чую, чую, духом Гипериона пахнуло. (:конечно. надо будет, будут и цианидом дышать вот тогда то и начнется космическая колонизация. Нынешние человеки слишком хрупки для этого. Такую цивилизацию проще подстроить под экологию чем существующую
Кот перемещается со скоростью 170 км/ч, как, например, я по дороге домой с работы? Нет? А кто перемещается? Наверное страусы. Они же и летают со сверхзвуковой скоростью. Летающий на сверхзвуке страус - само совершенство. Правда ему еще надо научиться поднимать многотонные грузы на многометровую высоту. Чтоб уж точно всех превосходить. А, заодно, выводить себя на орбиту и вести трансляцию со скоростью света/радиоволн, общаясь со своими собратьями, проживающими в антарктике. (:
Но мысль я твою понял: "на волю в пампасы", бегать голышом и удобрять поля собственножопно сработанным экологически чистым навозом. Только это вряд ли когда-нибудь произойдет.
1. Тебя обманули, они есть уже давно. Не распространены - да. Потому что дорого. Но есть.1. Ну а как ты думаешь, почему нет сверхзвуковых пассажирских лайнеров УЖЕ?
2. Все это перечисленное тобой - это человечество с жиру бесится, ПОКА ресурсы есть
3. На уровне "быстрее выше сильнее" мы действительно превосходим природу.
4. ЧУДОВИЩНО проигрывая в энергоэффективности и экономичности
5. Тут одно из двух - либо будут найдены новые ресурсы ( а их не видно ) либо придется урезать аппетиты на электрокарчиках ездить 60 км в час. для начала)
6. И нет, я не про пампасы. Это будет чудовищное для нас нынешних общество. в начале 20 века верили в счастливый прогресс - а получилось две мировые войны, освенцим и хиросима. но и освенцим с хиросимой поблекнут перед будущей "межвидовой" войной
Физик же. Я бы на его месте постыдился такую откровенную ерась писать. Наверное финансовые трудности у человека, а деньги, как известно, не пахнут.А это вам в ответ на кото-хульство , жалкие человечишки!
http://www.nkj.ru/ar...articles/11439/
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 01 December 2010 - 22:49
1. Тебя обманули, они есть уже давно. Не распространены - да. Потому что дорого. Но есть.
2. Угу. Оно, человечество, такое. Это называется прогрессом.
3. Да ну? Чуть выше ты утверждал обратное, про котов там...
4. Это физика, дорогой P=A/t (мощность = работа в единицу времени. Чем больше работы ты хочешь произвести, тем больше мощности потребляешь. От перемены мест слогаемых сумма не изменится, хоть 100500 раз модефицируй человека. И страуса тоже.
5. Ну так еще 100 лет назад никто и представить не мог, что в Австралию из Англии можно за 12 часов попасть, а не за год плавания.
6. Счастливы прогресс и мирное сосуществование - разные вещи. Прогресс-то сам по себе счастлив, а вот сосуществование - проблема.
Сообщение отредактировал Solomka: 01 December 2010 - 23:24
Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!
я не такой, мне девушки нравятся!Полемисты, вас перенести в отдельную тему?
дело в том что цикл совсем не о том что ты понял из прочтения его части - там не про планету с ресурсом и вокруг нее а о глобальном выживании человека как вида и расы. - прочитай весь цикл . - первые две книги не главные в этом цикле.Еще один страдающий СПГС? То, что он пытался смоделировать - туфта полная. Планета с самым ценным и дорогим в галактеге "веществом", которое собирают методам, которым питекантропы собирали грибы, управляется кучкой долбоклюев, выглядит, как помойка, и по ней бегают реликтовые долбоящеры в гидрокостюмах. Да на этой планете, если уж моделировать, должен находится государь-император , все все нежелательные личности выселены за 101-й парсек, все должно быть огорожено, вскопано и засажено, гвардейцы охраны стоять через каждые 10 метрав по всей поверхности планеты, а червячки сидеть в специальных уютных загончиках, регулярно поставляя "гидропонику" Его Императорскому Величества Личному Дегустатору Наркоты. Это по моделированию. По всему остальному даже проходиться не хочу.
П.С. и да, я редко читаю книжки, в которых есть "экшен". Но в хорошей книге должно быть ДИНАМИЧНОЕ развиие сюжета, а не топтание на месте, а потом вдруг "прошли годы, он вырос и совершил много чудесных подвигов".
0 members, 1 guests, 0 anonymous users