Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Книги.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
243 ответов в теме

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
  • Client:Eng

подрас говоришь? Хм...

http://www.sivatheri...n_3/tabl_ru.htm
Аффтар, конечно. курил что то очень, очень забористое, но боюсь мыслил в верном направлении...
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Я рассуждаю логически.... они быстренько сформируют новую аристократию. Ну а дальше по наезженной..

Если логически - то феодализм экономически неэффективен по сравнению с уже существующим порядком. Смысл его нового пришествия?
В чем будет превосходить модифицированный человек обычного? Силой? Полковник Кольт уравнял все шансы на перспективу. Умом? Компьютер все равно победит. Продолжительностью жизни? После изобретения письменности проблема передачи информации от поколения к поколению успешно решена. Чем еще? Неземной красотой?
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
От жеж! Мягко и человечно намекнул, но нет! Тема про книги и личные предпочтения в чтении скатывается в разговоры про всяких подрасов и феодализм. Давайте уже сразу к истории и политике перейдём, а ещё лучше на короткоствол и коррупцию перекинемся :lol:
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Если логически - то феодализм экономически неэффективен по сравнению с уже существующим порядком. Смысл его нового пришествия?
В чем будет превосходить модифицированный человек обычного? Силой? Полковник Кольт уравнял все шансы на перспективу. Умом? Компьютер все равно победит. Продолжительностью жизни? После изобретения письменности проблема передачи информации от поколения к поколению успешно решена. Чем еще? Неземной красотой?

Повышенная эффективность будет достигнута доведеденной до крайности специализацией живых существ. То есть, условно говоря крестьяне будут приспособлены выращивать свою генномодифицированную кукукурузу или что там еще, как рабочие муравьи приспособлены к переносу запредельных относительно их собственной массы грузов. Еще одно преимущество будет в полной экологичности такой цивилизации.
Чем будет превосходить? да всем. Против "солдат" у условных "крестьян" шансов будетв тысячу раз меньше чем у армии ирака против США, или чем у крестьянина с вилами против закованного в латы рыцаря в чистом поле.

От жеж! Мягко и человечно намекнул, но нет! Тема про книги и личные предпочтения в чтении скатывается в разговоры про всяких подрасов и феодализм. Давайте уже сразу к истории и политике перейдём, а ещё лучше на короткоствол и коррупцию перекинемся :lol:

Ладно. ладно :)
На тему Евы - Майкл Гир. упоминали наверное в этом топике (весь не читал) "Реквием по завоевателю" - неплохой такой экшн и кое кто сейчас даже ролеплеит что то весьма похожее на наемников оттуда ))
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Повышенная эффективность будет достигнута доведеденной до крайности специализацией живых существ. То есть, условно говоря крестьяне будут приспособлены выращивать свою генномодифицированную кукукурузу или что там еще, как рабочие муравьи приспособлены к переносу запредельных относительно их собственной массы грузов. Еще одно преимущество будет в полной экологичности такой цивилизации.
Чем будет превосходить? да всем. Против "солдат" у условных "крестьян" шансов будетв тысячу раз меньше чем у армии ирака против США, или чем у крестьянина с вилами против закованного в латы рыцаря в чистом поле.

Ты, похоже, тоже курил что-то забористое. (:
Крестьянин в поле будет сам пахать вмесо трактора, удобряя его прямо на месте своим навозам? Или, все таки, пойдет по пути механизации труда, сидя в теньке и управляя механическими пахарями? Уже сегодня никто из нормальных производителей сельхоз продукции ничего руками не делает, разве что голодная прослойка российских регионов у себя на даче, да остатки бывших колхозов "Путь Ильича". То же и с рабочими. Где это на горбу стальные рельсы таскают? А военный экзоскилет уравняет в физподготовке морпеха и очкастого задрота из евы, сведя разницу чисто к лучшему владению техническими приемами.
Так что, останутся одни подрасы. (:

Зануда. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 01 December 2010 - 20:46

• 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

То есть, условно говоря крестьяне будут приспособлены выращивать свою генномодифицированную кукукурузу или что там еще,

Условно то оно да. А вот когда к практике переходишь.. Начнем даже с того, а захотят ли крестьяне генномодифицироваться?

Еще одно преимущество будет в полной экологичности такой цивилизации.

Преимущество перед кем? И кстати, цивилизация Древнего Египта все равно победит ее в экологичности. А если вы собрались всех модифицировать, не все ли равно какая будет экология? Встроить всем жабры и питаться..хехе..цианидом.

Чем будет превосходить? да всем.

Да чем же? Вы мне мясо, мясо давайте. Про США, Ирак и прочие Сомали не надо - там неравенство техники, а вы говорите про превосходство именно человека.
В общем, на примере разобраны проблемы моделирования новых миров..эхх
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Ты, похоже, тоже курил что-то забористое. (:
Крестьянин в поле будет сам пахать вмесо трактора, удобряя его прямо на месте своим навозам? Или, все таки, пойдет по пути механизации труда, сидя в теньке и управляя механическими пахарями? Уже сегодня никто из нормальных производителей сельхоз продукции ничего руками не делает, разве что голодная прослойка российских регионов у себя на даче, да остатки бывших колхозов "Путь Ильича". То же и с рабочими. Где это на горбу стальные рельсы таскают? А военный экзоскилет уравняет в физподготовке морпеха и очкастого задрота из евы, сведя разницу чисто к лучшему владению техническими приемами.
Так что, останутся одни подрасы. (:

Механизация это хорошо, механизация это прекрасно. Ну-ка, ну-ка, покажи мне машину технически совершеннее обыкновенного кота, или там, стрекозы :lol: видишь ли..природные машины они УЖЕ работают на нанотехнологиях ( не к ночи помянутых :) ) до которых нам..довольно далековато. И не факт. что мы сможем превзойти их ( ну в чем и где то возможно). Это как с культурными растениями и сорняками. Да, мы можем вывести растение с завышенными характеристиками от природных. Но оно ВСЕГДА проигрывает сорнякам в живучести :D Потому что сорняки - они оптимизированы миллионами лет.Они, черт побери, совершенны.Не факт что мы существенно лучшее сможем сделать на микро уровне. Там могут быть фундаментальные препятствия, как невозможно уменьшать чипы до бесконечности.
Именно поэтому я считаю что заимствование уже готовых систем природных - за этим будущее. и пентагон со мной согласен :) например - http://lenta.ru/arti.../11/30/animals/ или попытки управлять насекомыми.
Кроме того, не забываем про энергоресурсы и экологичность :) Здесь биология выиграет
  • 0

Solomka

Solomka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
33
  • Corp:NPS
  • Client:Рус
про кота не надо, эта сволоч либо жрет, либо спит, либо шастает гдето (мышей лови мышеловка)
а кабачки на грядке своими листьями нафиг задавили все сорняки и дали урожай (без ухода и в равных условиях с сорняками!)
(все конечно свое, личное :-) )

да и комаров лучше отпугивают (убивают) механо-химические приспособы, чем собственны запах!
Здесь биология выиграет - сразу саранча вспоминается - прошла, все сожрала, сдохла! выйгрыш 100 баллов!

Сообщение отредактировал Solomka: 01 December 2010 - 21:14

• 0

Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Условно то оно да. А вот когда к практике переходишь.. Начнем даже с того, а захотят ли крестьяне генномодифицироваться?

Преимущество перед кем? И кстати, цивилизация Древнего Египта все равно победит ее в экологичности. А если вы собрались всех модифицировать, не все ли равно какая будет экология? Встроить всем жабры и питаться..хехе..цианидом.

Да чем же? Вы мне мясо, мясо давайте. Про США, Ирак и прочие Сомали не надо - там неравенство техники, а вы говорите про превосходство именно человека.
В общем, на примере разобраны проблемы моделирования новых миров..эхх

1) Их никто не спросит, как никто не спрашивает сейчас жителей третьего мира. Мы несем вам демократию! будь успешным. модифицируйся Не можешь накопить на пакет модернизаций? Ты лохЪ и быдло!

2) конечно. надо будет, будут и цианидом дышать :lol: вот тогда то и начнется космическая колонизация. Нынешние человеки слишком хрупки для этого. Такую цивилизацию проще подстроить под экологию чем существующую

3) Так биология и техника сплетутся воедино.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну-ка, ну-ка, покажи мне машину технически совершеннее обыкновенного кота, или там, стрекозы :lol:

Кот перемещается со скоростью 170 км/ч, как, например, я по дороге домой с работы? Нет? А кто перемещается? Наверное страусы. Они же и летают со сверхзвуковой скоростью. Летающий на сверхзвуке страус - само совершенство. Правда ему еще надо научиться поднимать многотонные грузы на многометровую высоту. Чтоб уж точно всех превосходить. А, заодно, выводить себя на орбиту и вести трансляцию со скоростью света/радиоволн, общаясь со своими собратьями, проживающими в антарктике. (:
Но мысль я твою понял: "на волю в пампасы", бегать голышом и удобрять поля собственножопно сработанным экологически чистым навозом. Только это вряд ли когда-нибудь произойдет.

конечно. надо будет, будут и цианидом дышать :) вот тогда то и начнется космическая колонизация. Нынешние человеки слишком хрупки для этого. Такую цивилизацию проще подстроить под экологию чем существующую

Чую, чую, духом Гипериона пахнуло. (:
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

Кот перемещается со скоростью 170 км/ч, как, например, я по дороге домой с работы? Нет? А кто перемещается? Наверное страусы. Они же и летают со сверхзвуковой скоростью. Летающий на сверхзвуке страус - само совершенство. Правда ему еще надо научиться поднимать многотонные грузы на многометровую высоту. Чтоб уж точно всех превосходить. А, заодно, выводить себя на орбиту и вести трансляцию со скоростью света/радиоволн, общаясь со своими собратьями, проживающими в антарктике. (:
Но мысль я твою понял: "на волю в пампасы", бегать голышом и удобрять поля собственножопно сработанным экологически чистым навозом. Только это вряд ли когда-нибудь произойдет.

Ну а как ты думаешь, почему нет сверхзвуковых пассажирских лайнеров УЖЕ? :)
Все это перечисленное тобой - это человечество с жиру бесится, ПОКА ресурсы есть
На уровне "быстрее выше сильнее" мы действительно превосходим природу. ЧУДОВИЩНО проигрывая в энергоэффективности и экономичности :) Тут одно из двух - либо будут найдены новые ресурсы ( а их не видно ) либо придется урезать аппетиты :) на электрокарчиках ездить 60 км в час. для начала)
И нет, я не про пампасы. Это будет чудовищное для нас нынешних общество. в начале 20 века верили в счастливый прогресс - а получилось две мировые войны, освенцим и хиросима. но и освенцим с хиросимой поблекнут перед будущей "межвидовой" войной

А это вам в ответ на кото-хульство , жалкие человечишки! :lol:
http://www.nkj.ru/ar...articles/11439/

Тк, ладно, я пойду. а то что то оффтоп :D :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

1. Ну а как ты думаешь, почему нет сверхзвуковых пассажирских лайнеров УЖЕ? :)
2. Все это перечисленное тобой - это человечество с жиру бесится, ПОКА ресурсы есть
3. На уровне "быстрее выше сильнее" мы действительно превосходим природу.
4. ЧУДОВИЩНО проигрывая в энергоэффективности и экономичности :D
5. Тут одно из двух - либо будут найдены новые ресурсы ( а их не видно ) либо придется урезать аппетиты :) на электрокарчиках ездить 60 км в час. для начала)
6. И нет, я не про пампасы. Это будет чудовищное для нас нынешних общество. в начале 20 века верили в счастливый прогресс - а получилось две мировые войны, освенцим и хиросима. но и освенцим с хиросимой поблекнут перед будущей "межвидовой" войной

1. Тебя обманули, они есть уже давно. Не распространены - да. Потому что дорого. Но есть.
2. Угу. Оно, человечество, такое. Это называется прогрессом.
3. Да ну? Чуть выше ты утверждал обратное, про котов там...
4. Это физика, дорогой P=A/t (мощность = работа в единицу времени. Чем больше работы ты хочешь произвести, тем больше мощности потребляешь. От перемены мест слогаемых сумма не изменится, хоть 100500 раз модефицируй человека. И страуса тоже.
5. Ну так еще 100 лет назад никто и представить не мог, что в Австралию из Англии можно за 12 часов попасть, а не за год плавания.
6. Счастливы прогресс и мирное сосуществование - разные вещи. Прогресс-то сам по себе счастлив, а вот сосуществование - проблема.

П.С.

А это вам в ответ на кото-хульство , жалкие человечишки! :lol:
http://www.nkj.ru/ar...articles/11439/

Физик же. Я бы на его месте постыдился такую откровенную ерась писать. Наверное финансовые трудности у человека, а деньги, как известно, не пахнут.

Кот у него прынает выше человека... это же величайшее открытие в истории физики, а вот кузнечик - выше кота, а блоха выше кузнечика... это если масштабировать. А вот слон - существенно ниже человека прыгает, с чего бы это? А если просто подумать? Чем больше масса, тем большее усилие надо приложить к ней, нет? Для животного/человека эти усилия достигаются мышцами. И чем больше мышечная масса, тем больше приложенная сила. Но у этой медали есть и обратная сторона: чем больше мышечная масса, тем большее усилие надо приложить к ней самой. И это не считая сопромата - чем больше масса, тем более прочными должны быть кости, что ведет к увеличению опять таки массы, в том числе и мышечной. И эта зависимость вовсе не линейная. Вот поэттому диплодоки не прыгали вообще.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 01 December 2010 - 22:49

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
И тут остапов понесло!

Плять.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

1. Тебя обманули, они есть уже давно. Не распространены - да. Потому что дорого. Но есть.
2. Угу. Оно, человечество, такое. Это называется прогрессом.
3. Да ну? Чуть выше ты утверждал обратное, про котов там...
4. Это физика, дорогой P=A/t (мощность = работа в единицу времени. Чем больше работы ты хочешь произвести, тем больше мощности потребляешь. От перемены мест слогаемых сумма не изменится, хоть 100500 раз модефицируй человека. И страуса тоже.
5. Ну так еще 100 лет назад никто и представить не мог, что в Австралию из Англии можно за 12 часов попасть, а не за год плавания.
6. Счастливы прогресс и мирное сосуществование - разные вещи. Прогресс-то сам по себе счастлив, а вот сосуществование - проблема.

1) Их БЫЛО два серийных Конкорд и Ту-144. оба не летают, к чему бы это? Ах да. дорого. Так что НЕТУ их. И что характерно, авиакомпании не горят желанием приобретать, а фирмы - разрабатывать
2) Смелая экстраполяция такая смелая :lol: Да кончиилось уже быстрее-выше-сильнее. кончилось, приехали. Миг-25 60х годов выпуска летает быстрее Раптора, потому что ВНЕЗАПНО - истребителю ненадо так быстро летать, Точнее оно бы и можно. но игра не стоит свеч. А гиперзвук..ну может будет, когда-нибудь..на беспилотниках..ударных...
3) я и сейчас утверждаю что чем ближе к микро уровню тем сильнее нас уделывает природа.
4) Есть такое понятие, КПД :)
5) Можно и за три атлантику пересечь, но конкорды внезапно не летают
6) прогресс - счастье? ОЛОЛОЛО! Процент самоубийств в развитых странах. это от нахлынувшего, неиначе :D Сравни с процентом суицидов на тысячу человек в любой исламской стране. Тебя ждут открытия!
Вот теперь радио есть - а счастья нет (с) советский артист какой то
  • 0

Solomka

Solomka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
33
нее, господа, вы гидравлику с растяжением (сжатием) не смешивайте - это я про насекомых и животных!
все, можете продолжать! я конспектирую.

(кстати, а машины способные ездить быстрее скорости звука тоже есть! но их тоже в серию не пускают)
(а прогресс это счастье, никакой деревенский дырочный сортир не сравнится с теплым и уютным туалетом где стоит унитаз!)

Сообщение отредактировал Solomka: 01 December 2010 - 23:24

• 0

Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Полемисты, вас перенести в отдельную тему?
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Да. Их желательно перенести для палемики на Луну. Без скафандров.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335

я не возражаю :lol:
  • 0

Solomka

Solomka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
33

я не такой, мне девушки нравятся!

решил демона почитать на сон грядущий. (Василий Тамазович Гозалишвили - Демон)
  • 0

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero

Еще один страдающий СПГС? То, что он пытался смоделировать - туфта полная. Планета с самым ценным и дорогим в галактеге "веществом", которое собирают методам, которым питекантропы собирали грибы, управляется кучкой долбоклюев, выглядит, как помойка, и по ней бегают реликтовые долбоящеры в гидрокостюмах. Да на этой планете, если уж моделировать, должен находится государь-император , все все нежелательные личности выселены за 101-й парсек, все должно быть огорожено, вскопано и засажено, гвардейцы охраны стоять через каждые 10 метрав по всей поверхности планеты, а червячки сидеть в специальных уютных загончиках, регулярно поставляя "гидропонику" Его Императорскому Величества Личному Дегустатору Наркоты. Это по моделированию. По всему остальному даже проходиться не хочу.

П.С. и да, я редко читаю книжки, в которых есть "экшен". Но в хорошей книге должно быть ДИНАМИЧНОЕ развиие сюжета, а не топтание на месте, а потом вдруг "прошли годы, он вырос и совершил много чудесных подвигов".

дело в том что цикл совсем не о том что ты понял из прочтения его части - там не про планету с ресурсом и вокруг нее а о глобальном выживании человека как вида и расы. - прочитай весь цикл . - первые две книги не главные в этом цикле.
в общем на вкус и цвет товарища нет .
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users