Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ВоеннПолитэкономия.
Отправлено 17 November 2010 - 16:30

Отправлено 17 November 2010 - 16:34

Кстати да. Раньше сел на каракал - зашол во флот тупи скока хочешь кривого слова никто не скажет. А терь если нет 2х аков на флоте и рекона с капиталом в подпрыге самое безобидное покрутят пальцем у виска.
Отправлено 17 November 2010 - 16:34

Ну... сливы корп.мемберов на КТА компенсируются алли. Сливы в роумингах - корпой.Зы: А, это имелось в виду всего по корпорации... Это что, 3-6ккк\мес ? И этого хватает на какие то компенсации и логистику ? Вы походу боги певепе и не сливаетесь вообще.
Выходит не так много как тебе кажется, примерно на 2/3ккк в месяц.
Отправлено 17 November 2010 - 16:36

Несомненно, чистых певепе фриков немного. Однако в моей корпорации, скажем за хант во время кта кикают несмотря ни на какие заслуги. Длительное время быть активным и не показывается на кб тоже не желательно.
Я полагал что это дефолтные правила для любой корпорации состоящей в пвп альянсе.
Компенсаций при этом по-моему даже слишком много. Из последних идей - компенсации т3 во флите. При этом они никаким образом не зависят от налогов с пилотов, за все платят ситезены, которые в свою очередь тоже легко отбивают аренду и не паряться по поводу флитов\опсов.
я не знаю как все устроено в Вн ( в смысле поступление отчислений с ситизенов) да и не хочу знать. по поводу ханта во время у нас тоже с этим достаточно строго, и во многих корпах также. в некоторых менее строго как например в корпе тона. строгость все таки определяет не альянс а корпа. альянс скорее в праве сделать порог приема корпораций в зависимости от того что ьтребует. как пример привела далила 43 альянс чат 40 флот, по мне так это великое достижение пвп альянса и я даже очень завидую
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Отправлено 17 November 2010 - 16:41

Ну... сливы корп.мемберов на КТА компенсируются алли. Сливы в роумингах - корпой.
Выходит не так много как тебе кажется, примерно на 2/3ккк в месяц.
Ну даже 2-3ккк в мес чисто на роаминг компенсации это по-моему очень мало. А каппрограма, а логистика\посы\сов\офисы ?
Крылья, ноги ... главное хвост.
Отправлено 17 November 2010 - 16:42

Отправлено 17 November 2010 - 16:45

Ну не знаю. Както так получается.Ну даже 2-3ккк в мес чисто на роаминг компенсации это по-моему очень мало.
Когда то покупали дреды. Шутк 20 щас без дела валяется в ангарах у людей.А каппрограма, а логистика\посы\сов\офисы ?
Сейча "покупаем" мазеры. "Покупаем" это конечно я сильно сказанул... скажем так "предоставляем по себестоимости"
Отправлено 17 November 2010 - 16:48

Ну даже 2-3ккк в мес чисто на роаминг компенсации это по-моему очень мало. А каппрограма, а логистика\посы\сов\офисы ?
кап программа хз, логистика не так много занимает в исках. пос за корп счет по хорошему нужен только один в месте базирования пвп крыла, остальные посы кариьбасы поставят за свой счет как и заправят. сов для карибасов это 170кк в месяц (чуть больше) с системы, если какие доп апгрейды(типо бриджа) то их оплачивает альянс. офисы на аутпостах считай даром на нпц станциях по большей части не дорогие (хотя как сейчас помню как додж снял офис в 5н за 650кк я его прибить готов был ))))
Отправлено 17 November 2010 - 16:52

Ну не знаю. Както так получается.
Когда то покупали дреды. Шутк 20 щас без дела валяется в ангарах у людей.
Сейча "покупаем" мазеры. "Покупаем" это конечно я сильно сказанул... скажем так "предоставляем по себестоимости"
даже если представлять по себесу гдето нужно все равно найти еще один себес чтобы его зафитить )
Отправлено 17 November 2010 - 17:06

Своими постами в этой теме я хочу попробовать убедить таких как Дарен, в том что идеи "на доверии" имеют место быть и в "ПВП алли"
Ну меня ты в этом не убедил. Болото есть болото.
Примеров этому я как бы насмотрелся достаточно. Без четких правил которые обязательны для всех корпорация или альянс очень быстро превращается в говно.
Поддерживать коллектив из 5-7 хороших знакомых на плаву только на доверии можно, не вопрос. Делать то же самое с двумя сотнями не выйдет. Я думаю руководство твоего альянса очень хорошо понимает о чем я говорю.
Крылья, ноги ... главное хвост.
Отправлено 17 November 2010 - 17:07

Зачем вам нужно быть в чьем-то альянсе? Почему бы не сделать собственный альянс на основе "тру-фриланса" совместно с другими корпами-единомышленниками (наверно такие есть)? Во-первых, чтоб не было необходимости идти на какие-то компромиссы, во-вторых, чтоб доказать преимущества этой модели в чистом виде.Тру-фриланс вообще труднодостижим, даже в Бандерлогах иногда принимаются компромиссы (хотя бы временные) для "совместимости" с... например с РА или гунами.
The whole point of being in BoB was to turn things on it's head and add more player driven content into the game than everyone else in 0.0 put together by roleplaying the "we're better than you and we're going to rub your noses in it" card. The "we control your game" business stems from the fact that we were all about 'doing' things when the rest of eve was about 'reacting' to things.
Отправлено 17 November 2010 - 17:14

+1Ну меня ты в этом не убедил. Болото есть болото.
Примеров этому я как бы насмотрелся достаточно. Без четких правил которые обязательны для всех корпорация или альянс очень быстро превращается в говно.
Вообще за соотноешние явки на кта/корпчат как 10 к 25 Пупс бы сначала меня пару раз вые... построил а если бы не исправился, то кикнул бы с али, и был бы полностью прав.
Отправлено 17 November 2010 - 17:17

Для тех кто невкурсе-- корпа была кикнута из РА 1.08 этого года, в принципе всё прошло без эксцессов, Доджер (за что ему респект) культурно уведомил корпу о своих намерениях и дал время собрать манатки, в это время начиналась война с Атласами и камбек назревал не с нами, неприятно, ну да ладно. Также он предоставил части корпы создать свою корпу, которая гарантировано войдёт в состав РА (за это анреспект), так появилась KoB4EG. Но наши парни независимо от этого летали на кта и воевали с тем, с кем давно хотели повоевать.
Релейты:
http://kb.redallianc...lated&id=434998
http://kb.redallianc...lated&id=434886
http://kb.redallianc...lated&id=434762
http://kb.redallianc...lated&id=433806
http://kb.redallianc...lated&id=433608
http://kb.redallianc...lated&id=433402
http://kb.redallianc...lated&id=433078
http://kb.redallianc...lated&id=432817
Блин, какие кривый релейты, там бандерлогов слишком многа.
Отправлено 17 November 2010 - 17:17

Это для тебя фриланс - это свобода от ответственности ... перед тобой. Поэтому он тебя так пугает.по другому говоря перефразируя все что ты тут пишешь фриланс для тебя это свобода от ответсвенности
Фриланс - это высокая форма осознанной ответственности.
Основа внутреннего взаимодействия фрилансеров - это уважение, равенство, желание и договор.
Чтоб эти вещи начали реально работать люди должны в первую очередь перестать быть быдлом, которое можно куда-то загонять (Хоть на КТА, хоть в белт).
Что такое "контракт" (как форма взаимодействия с фрилансерами) - это же как раз принятие ответственности за результат, при этом тебя к результату не пинают, не заставляют. Человек сам принимает на себя ответственность и обязательства. При этом этот его выбор - это выражение его свободы и его желаний.
Тонакиен увидел одну грань фриланса: наемники. Это только одна грань. Мы часто взаимодействуем с фрилансерами (в реале например) через наем (контракт), ибо в другой форме (принудительной) с ними по-взаимодействовать просто не получится.

Но формой "вознаграждения" фрилансеру не обязательно должны быть иски. В играх (изначально нематериально развлекательном виртуале) наиболее приемлемой "валютой" для фрилансера являются не иски, а:
- респект;
- фан;
- причастность к идее или эпику (разновидность "славы")
Эти валюты в виртуале идут гораздо лучше, чем иски. Но только для людей .. свободнорожденных, обладающих каким-то самосознанием, принципами, взглядами, желаниями, гражданской позицией. Им в последнюю очередь нужны иски, но им в первую очередь нужно быть на Светлой стороне Силы (например). И конечно фан!
За такую "валюту" они принимают ответственность за то, что "батракам" и не снилось.
Чтоб "контракт" с фрилансерами с оплатой респектом и фаном состоялся - надо быть самому сложно-организованным духовно (и конечно же никакого бивис-менеджмента и духу не должно быть.)
Лидер фрилансеров - всегда говорит со свободной "стаей" (если уж по Киплингу). И если он предлагает то, что заслуживает респект и несет фан - "стая "примет и ответственность и обязательства и в доску расшибется. Это "контаркт" свободных фрилансеров - их выбор.
Но такая "стая" - это союз людей... особых... свободнорожденных, что ли, которые это понимают и ценят.
Но если ты им тупо свои амбиции помпуешь (припахиваешь на корысть или личное честолюбие) - тебя выкинут или порвут. Это конечно не комфортно для лидера... Через "бивис-менеджмент" было бы проще: поорал, попугал и побежали на КТА или в белт... Но это ж тоже люди нужны специальные, с "батарачьей" или "дембельской" психологией.
В общем я наверное не смог толком объяснить. Равными управлять трудно. Чтоб это получалось, нужна сложная внутренняя организация лидера. Харизма, лидерство, репутация..
В общем, на пути к более сложному способу организации, нужен более длинный путь эволюции, как для пилотов, так и для их лидеров.
Сообщение отредактировал gans Banderlog: 17 November 2010 - 17:23
Отправлено 17 November 2010 - 17:22

Я как и Ганс считаю что 10/25 лучше 5/5. Я верю в то что те 15 в конечном счете то же придут на КТА. Не на это, так на следующее.+1
Вообще за соотноешние явки на кта/корпчат как 10 к 25 Пупс бы сначала меня пару раз вые... построил а если бы не исправился, то кикнул бы с али, и был бы полностью прав.
Отправлено 17 November 2010 - 17:32

http://kb.redallianc...lated&id=433806
http://kb.redallianc...lated&id=433608
http://kb.redallianc...lated&id=433402
И что мы тут наблюдаем? Да то, что корпа в 500 человек на важное альянсовое КТА привела столько же пилотов, сколько РОСАК! Ну или ТАКОМ. Если это называется "лояльность альянсу" - то я, к радости НЦ в локалах, бабушка.
Отправлено 17 November 2010 - 17:35

Это ты просто льстишь своей безграмотности.я просто говорю о том что устройство корпорации аля ганс и клайм альянс в нулях вещи практически не совместимые.
Знаешь ли ты, кто клаймил регионы РА перед атакой Атласов на РА? Регионов было не мало... И это был не клайм под аномальки (их тогда еще просто не сделали в игре), а честный клайм трешевых систем Инсмозера и т.д...
FSP-B клаймила тогда более 30 систем. Трешевых. Больше FSP-B я не знаю кто клаймил... Может только РУШы еще клаймили больше....
Когда Раздолбай в порыве продажи тикера РА Лиру был взят за жопу, но успел кинуть FSP-B - на половине территории РА слетел клайм и Атласы за пару дней завладели всем.
Ты, вот, Скотенок, фантазируешь всякую куйню, лишь бы себе "ранку полизать"... Но это всё от твоей безграмотности и незнания истории РА.
"Бивис-менеджмент - лучше всех!" Это твое кредо, мы знаем... Ты - лучший.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 17 November 2010 - 17:37
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users