Судя по последним постам вся ева делится на тех кто огуливает блобом дрейков и тех кого этот блоб огулял.
Кстатии - блоб дрейков (ну штук +60-100) и ганг дрейков (30-50 общее количество чаров) это достаточно разные вещи - имея возможность тупо убивать цели с альфы дрейков и имея в противниках сравнимый блоб тех же батлов, роль логистов достаточно прилично падает, реконы соответственно тоже достаточно уязвимы, всякие скрамблер+сетка на дрыке тупо проигрывает по эффективности глухому четырехслотовому танку.
Отсюда как бы вывод - при том партисипейшене который показывают большие альянсы в формате дрейкоблоба (а в нем не летают по-моему только панды) стандартные контры дрейкоганга не работают или работают только частично.
Типичная позиция ногебатяля с кривыми руками. Но ответим по пунктам.
1. Скорп, рокх. - мало распространенны потому как скиллов надо уметь неумеренно по сравнению с остальными.
2. Церба.
3. Игл/Церба. - мало распространенны потому как скиллов надо уметь неумеренно по сравнению с остальными.
4. Фалькон - не видел не одного ганга который от него откажется. Просто ногебатеи боятся на нем летать, потому как требует суперпрямых рук.
и ДРЕЙК. отличный суппорт баттлового флота который находится совместно с флотом. можно и к посу подойти, и эффективно работать по таклерам/дикторам/хакам - основным ногебателям баттовых флотов.
Сори, но фигня
1. Скорп специфичен. Очень. Рокх вписываеться только в лонг батловый формат, а он сейчас достаточно непопулярен. А в популярные бидоны (формат который украли у ВН кстатии ) вписываются только собственно говоря бидоны.
2. Церба как антисапорт впринципе вменяемая, да. Хотя зилот лучше.
3. Ой да божеж мой, имея за 100кк сп и соответственно выбор между хаками я лучше возьму зил чем какую то рельсовую хрень.
4. Опять же - рейндж фигов, в батловый ганг скорп лучше вписываеться. В роамингах да, может быть.
Увижу дрейк в батловом флите - буду кричать на людей. Если человек новичек и ничего больше не умеет, то скрамбл\сетка и в 0 на противника.