Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мясоеды глазами травоядных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
282 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28723 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Это, кстати, совсем не факт. Полноценная "мясная" диета, дешевле полноценной "травяной". Вот это факт. Это актуально,по крайней мере, для Северного Кавказа. У вас, может и по другому. х.з.

Неверных едите?

Если же серьезно-я не помню чтобы на этом вашем северном кавказе было хорошо с зерновыми, бахчевыми и прочими. Если почвы и есть то отданы под виноградники и пастбища. В условиях когда мясо производится на местах а растительная продукция в основном завозная то подобное вполне возможно

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 03 November 2010 - 17:49

• 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус

Это, кстати, совсем не факт. Полноценная "мясная" диета, дешевле полноценной "травяной". Вот это факт. Это актуально,по крайней мере, для Северного Кавказа. У вас, может и по другому. х.з.

Я не о конечном конкретном потребителе говорю, а о глобальной экономической целесообразности. Если-бы индийцы и китайцы питались тем-же рационом что и мы, русские, то тогда бы население земли не было-бы 6 млрд. человек. Давно подсчитатано, что если специально выращивать корм скоту на специально отведённых площадях, а потом этот скот употреблять в пищу - это экономически не выгодно. Те-же поля смогли бы прокормить вместа скота гораздо больше людей, чем тот скот, который съест всё это. Другое дело, если поля вокруг, где собирается пища для скота являются "дармовыми", тогда конечно, вопрос о экономической целесообразности не стоит )))
  • 0

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28723 сообщений
2242
Давно подсчитано что если выращивать сбалансированный рацион то уже имеющихся в распоряжении человечества площядей хватит на 30ккк человеков. однако человеки помимо того что жрут еще и порядком гадят-в чем собственно и проблема.
  • 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5

Давно подсчитано что если выращивать сбалансированный рацион то уже имеющихся в распоряжении человечества площядей хватит на 30ккк человеков. однако человеки помимо того что жрут еще и порядком гадят-в чем собственно и проблема.

Заметь, не я это сказал! Скот, однако, тоже гадит, причём не мало! :)
А если серьёзно, я даже могу понять моралистов, ибо не вижу причины зачем есть животных, когда можно этого не делать? И не надо тут приводить аргументы типа "вот бы всех вегетаринцев на север, да на голые острова"! Мы не на севере живём и не на "голых островах". Сейчас можно получить сбалансированное питание и не употребляя животной пищи.

Если возникнет такая необходимость, я сам, первый, съем своего ближнего, но дело в другом. Сейчас в нашем мире ситуация иная, и более "гуманное" питание широко доступно, так зачем умножать скорбь мучая животных?
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
В фильме, в самом конце это даже скурпулезно подсчитано.
Чтобы получить один килограмм мяса надо затратить 16 кг. зерна. А на производство одного кг. хлеба надо один кг. зерна. Мировой голод напрямую связан с тем что зерно идет на корм скоту.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16975 сообщений
3638
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Чтобы получить один килограмм мяса надо затратить 16 кг. зерна. А на производство одного кг. хлеба надо один кг. зерна. Мировой голод напрямую связан с тем что зерно идет на корм скоту.

Сними лапшу с ушей.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Тут говорили, что есть сорта колбасы, где кол-во мяса (пусть и ливера) доходит почти до 50%, а в конской, иногда, даже до 100(!). Вот скажите мне лучше, как эти сорта колбасы называются и где их можно приобрести (в Питере или пригороде желательно) =)

Сообщение отредактировал viNch: 04 November 2010 - 3:19

• 0

latah

latah

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
70
  • EVE Ingame:Laty
  • DUST Ingame:Glatiy
  • Corp:no
  • Ally:no
  • Channel:EFS

А если серьёзно, я даже могу понять моралистов, ибо не вижу причины зачем есть животных, когда можно этого не делать?

coz i can.
  • 0
лучше быть Битовым , чем битым.
лучше быть гаубицей, чем гамбитом.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28723 сообщений
2242

Заметь, не я это сказал! Скот, однако, тоже гадит, причём не мало! ;)

Скот гадит навозом но не сажей и нефтепродуктами

Лол. Во первых зерном скот не кормят -существуют гораздо более актуальные кормовые культуры. Во вторых мирового голода не существует ибо еды производится больше чем потребляется. Другое дело что никто ее бесплатно производить не станет и тем более везти безработным ниграм
  • 0

latah

latah

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
70
  • EVE Ingame:Laty
  • DUST Ingame:Glatiy
  • Corp:no
  • Ally:no
  • Channel:EFS

Лол. Во первых зерном скот не кормят -существуют гораздо более актуальные кормовые культуры.

кормят. http://ru.wikipedia..../wiki/Зе%...

Сообщение отредактировал latah: 04 November 2010 - 12:02

• 0
лучше быть Битовым , чем битым.
лучше быть гаубицей, чем гамбитом.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
Ололо! Теоретики фита набижали! Вы хоть кормовые культуры видели вообще? Кормовую кукурузу человеку жрать можно только совсем молодую, почти незрелую. Потому как полностью зрелая она трындец жесткая. Зато поспевает даже быстрее нормальной человеческой. И ваще одним зерном скотину кормить низя (покорми ее чистым зерном и животинка загнется от всякой бадяги в кишках). Скот кормят всей кукурузой, а не только початками - побегами, листьями и т.д. У кормовых сортов этого левого мася растет дочерта. Плюс теми отходами что остаются после сбора урожая нормальной кукурузы.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

А если серьёзно, я даже могу понять моралистов, ибо не вижу причины зачем есть животных, когда можно этого не делать?

Они не моралисты, а идиоты.

Мясо вкусно и питательно.
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Экономические аргументы сторонников вегетарианства неубедительны. Как верно было замечено, животные не объедают человеков. Ни разу. Ибо питаются альтернативными культурами, попутно производя качественные удобрения. Я, собственно, тоже за вегетарианство в принципе (но сам не готов присоединиться-старая школа). Я против новоявленных мессий, задирающих нос лишь оттого, что они убивают живых существ растительного происхождения (попутно уничтожая множество живности, недоступной глазу), в противоположность оппонентам, употребляющим в пищу убитых теплокровных.

Сообщение отредактировал Rumata Est: 04 November 2010 - 13:12

• 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
Человеки тож производят качественное удобрение. Только они об этом не знают 8)
Кстати а самое лучшее говно производят веганы, так что их можно разводить на мясо и навоз. Ибо как было замечено у них явные проблемы с головой и на что-то другое кроме причитаний по поводу убиенных животных они не способны.

А человечинка то тру мяско! Хотя медленно растет по сравнению с тем же барашком ;)
  • 2

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Sub_Kil

Sub_Kil

Necron warrior

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1129 сообщений
282
  • EVE Ingame:Sub Kil
  • Corp:не играю

А человечинка то тру мяско! Хотя медленно растет по сравнению с тем же барашком :mp_gy:

Палишься :)
Порассуждаем о человеческом мясе? Самое близкое химически для человека, чо? :blush:
Есть такой сай-фай рассказ на эту тему, название и автора, увы, не помню. Кратко-приблизительно сюжет: человек просыпается после анабиоза "в будущем". Ввиду научно-технической революции наступило всеобщее изобилие, еды - завались. Голод побежден. Бла бла бла герой пытается поесть мяса, котлет там нажарить и хочет узнать где добыть говядинки-свининки. На него выпучивают глаза, бла бла бла он узнает, что мясо выращивается на эдаких мясных гидропониках. На основе человеческих генов, что бы лучше соответствовать по составу человеческим потребностям :)
  • 0

Winter is coming!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16975 сообщений
3638
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Человечина?

Я думаю что желудку пофиг, жрали же и мамонтятину, и крыс, вообще все что водится в округе.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI
Близкое химически не значит оптимальное. Далеко ходить не надо, смотрите на вегетарианских коров =) Я не думаю, что они станут давать молоко, если их кормить говядиной.

П.С. Веганы совсем тупые, если отвазываютсяот молока и меда. Даже если они откажутся, от этого молоко и мед не исчезнут ;)

Сообщение отредактировал KpyTou_yokep: 05 November 2010 - 13:04

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Бей веган — спасай планету! ;)

З.Ы.
Да я серьёзно — эти фанатики скоро дотрындятся до тероризма, а меня как-то смущает перспектива того, что моя жизнь будет цениться ниже коровьей.

Сообщение отредактировал StarconTroll: 05 November 2010 - 14:58

• 0

Здесь еда есть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28723 сообщений
2242

Палишься :ninja:
Порассуждаем о человеческом мясе? Самое близкое химически для человека, чо? :)

1. желудку абсолютно пофиг на генный и белковый состав мяса -он его полюбому дробит на базовые аминокислоты
2. жрякая человеческое мясо вероятность заразится чем то от мяса предельно высока-ибо абсолютно все человеческие болезни передаются(ВНЕЗАПНО) человеку. С другой стороны очень значительная часть болезней всякого скота человеку не передается.

Идеальным мясом в вакууме является мясо предельно далекой от человека живности, по возможности генетически собранной с нуля-ибо там уже точно будет именно то что нужно.
  • 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
Уверен, что дробит? Мы ваще-то сырое мясо не едим, в отличае от тех-же, хищников, кстати. А доводим его до такой консистенции с помощью различных обработок, которую можно сравнить разве-что с тухлятиной (если уж брать примеры и аналогии из природы). Что уж там от аминокислот в варёном или, тем более, жареном, мясе остаётся, я не знаю....
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users