Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Отечественный автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
602 ответов в теме

DenZer

DenZer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
705
  • EVE Ingame:Cpt Denzer
У любой новой модели авто, а уж тем более гибрида, а уж тем более нового производства, вылезет столько "болезней", которые в лучшем случае окажется детскими и будут пофиксены (не обязательно оперативно), а некоторые останутся с этим высером (другого слова не нахожу, увы) до конца. В число таких заморочек войдут:
1) Глючащее после первой осени-зимы-весны электрооборудование, которое, не забываем, выполняет важнейшую функцию. Это значит, что если откиснет контакт где нибудь на тяговом электромоторе, приехали. Понятно, что современное авто, это не дизельный пепелац 90-х, где кидаешь 12в на реле открытия входного клапана в ТНВД( а то вообще выкручиваешь клапан и можно аккумулятор вместе с генератором снимать и всё равно ездить) толкаешь и едешь, и даже не бензиновые пепелацы тех же 90-х (особенно доставляет в плане живучести механический инжектор, кто сталкивался, тот знает что эта гадость работает даже без эл. мозгов), а напичканная электроникой система, но конструкция сложной электрики в них (современных традиционных авто) обкатана уже с 10 лет, и всё равно она отвечает за меньшее количество функций, чем электрика в Ё.
2) Роторный мотор. Бедное дитя двигателестроения, которое много-много лет ждёт химиков, которые что-то нахимичат (КО), и у него наконец-то появится нормальный ресурс.
3) Кузов из композитных материалов. Композиты крепче стали при продольных нагрузках и обладают рядом преимуществ, да. Но есть три магических буквы - ДТП. Сомневаюсь, спасёт ли жизнь водителю и пассажирам композитная конструкция, когда кузов пойдёт "винтом" (и продольные нагрузки станут поперечными), ибо не один краш тест не способен воссоздать условия, которые могут вознинуть в случае чего (и обязательно возникнут на дороге). Поэтому для автомобилей разрабатываются и внедряются новые составы сплавов металлов. И делаются машины, которые погибают, но спасают жизни людям. Из железа.

Автомобилестроение, на мой взгляд, отлично развивается и без подобных экспериментов. Крупные корпорации с гораздо большим опытом работы в отрасли, чем любая отечественная контора, ведут разработки во многих направлениях, и про все эти решения, которые применяют в ё, отлично осведомлены. Но если они не выпускают - значит не всё так красиво. А нам пытаются снова впарить гавно на палочке. Да и помните - хорошая машина, которая способна на главное - уйти на металлолом, но спасти жизни людям, не будет стоить дешево никогда.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng
И животноводство!

А нормальный™ ресурс это сколько?
  • 0

Здесь еда есть.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

У любой новой модели авто,....не будет стоить дешево никогда.

это всё понятно, может быть ты знаешь почему новые машины\модели (bmw,audi...) стали ломаться гораздо чаще чем свои аналоги 90-ых?
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Это заговор автопроизводитилей, очевидно же!

Куча электроники и сраного алюминия.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Карету мне, карету!!!
  • 0

DenZer

DenZer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
705

И животноводство!

А нормальный™ ресурс это сколько?

500 штук где-то. Владельцам авто со скрученными одометрами этого не понять.

это всё понятно, может быть ты знаешь почему новые машины\модели (bmw,audi...) стали ломаться гораздо чаще чем свои аналоги 90-ых?

Усложнение конструкции электронными системами. Если взять "золотую" для мерседеса 124-ю модель, то в ней мало того что инжектор механический, у неё вакуумное управление АКПП и дверными замками. Причем пути назад для флагманских автопроизводителей нет - стандарты комфорта и безопасности то установлены, и потребителю пофиг на ту цену, которой это достигается. Единственная марка из премиум сегмента, которая не ставит совсем уж лишние и ломучие электронные свистелки и перделки, а также уделяет серьёзное внимание самодиагностирующимся электронным системам - Кадиллак.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Усложнение конструкции электронными системами. Если взять "золотую" для мерседеса 124-ю модель, то в ней мало того что инжектор механический, у неё вакуумное управление АКПП и дверными замками. Причем пути назад для флагманских автопроизводителей нет - стандарты комфорта и безопасности то установлены, и потребителю пофиг на ту цену, которой это достигается. Единственная марка из премиум сегмента, которая не ставит совсем уж лишние и ломучие электронные свистелки и перделки, а также уделяет серьёзное внимание самодиагностирующимся электронным системам - Кадиллак.

BMW X5 после того как заглушаешь и тоже 15 минут еще себя диагностирует и опрашивает всю электронику, это не мешает ей ломаться постоянно (особенно по зиме). Вообщем-то в твоих словах есть логика, тем сложение система тем больше шанса выхода из строя(конечно не вяжется со стандартом качества и безопасности), но я пожалуй поддержу Разора о всемирном сговоре авто производителей :ninja:
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

..., но я пожалуй поддержу Разора о всемирном сговоре авто производителей алюминя и масонских лож :ninja:

фикс <_<
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
дабл пост

Сообщение отредактировал doommer: 21 May 2011 - 11:58

• 0

AupoH

AupoH

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
6
сомнительная машинка. Из плюсов - только самая дешёвая комплектация, а за цену, которая подороже - ну за эту цену например vw polo седан можно взять. Уж всяко лучше. Хёндай солярис щас появился (да очередь, но всего 4 месяца. Я своего гольфа ждал 6, правда привозили из Германии тогда ещё)
из вторых озвученных хороших характеристик - большой пробег на одной заправке...
Вот тут у меня и произошёл разрыв мозга.
сам я катаюсь на vw golf plus с двигателем 1.4 tsi (это значит, турбированный, 122 л.с.)
Суть в чём? я думаю, что заявленной цифры в 1к км в городском цикле естессно не будет. Я на своём гольфе на одной заправке в городском цикле (а живу в миллионнике+2 города сателлита+3й город в 100к чел населения, откуда к нам в миллионник на работу ездят) проезжаю порядка 510-550 км. А по трассе порядка 850 км на одной заправке. Вот после этого я глубоко задумался о целесообразности гибридов за такие деньги и с такими характеристиками (а они не блещут даже по сравнению с моим гольфом - в инете куча обзоров. Согласен. Гольф дороже. Но если взять поло, то там есть комплектации с движком, как у меня. Тока там ещё динамика получше моей будет, всё-таки гольф плюс кг на 200 тяжелее)

С другой стороны, я всеми конечностями поддерживаю Прохорова. Если предприятие будет работать исключительно на коммерческих рельсах, без вмешательства государства, то это может быть новым этапом в производстве отечественных машин. Главно чтоб от бюрократизма всё не загнулось, и чтоб Прохоров в политику не лез (ага, Ходорковский тоже был хорошим бизнесменом, пока в политику не полез :ninja: )

Сообщение отредактировал AupoH: 24 May 2011 - 22:47

• 0
Изображение

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP
Вчера на выставке видел Марусю.
Посидеть не дали, двери не открывали. С наружи машинка выглядит классно.

Только цена ей 50к долларов была бы в саый раз, а 100к евро - перебор.
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Видимо оставшиеся 75к баксов, на которые ты её недооценил, как раз внутри :)
  • 0

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Corp:NPC
  • Ally:Ex RED / Ex SF
Ё....

Двигатель на природном газе... забавно, но зачем? Зачем изобретать велосипед?

Самым оптимальным выбором для связки ДВС-Генератор считаю ТурбоДизель т.к. он обеспечивает наилучший КПД из всех доступных на данный момент ДВС.

Вся фишка связки ДВС-Генератор в том что перезарядку аккамуляторов можно производить в самом оптимальном режиме для двигателя (в той точке в которой достигается максимальный КДП ДВС установки)

Если смотреть на саму трансмиссию то она может быть очеть непролой и экономной в городском цикле (за счет того что при торможении можно использоватьтяговый электродвигатель как генереатор).

Огромым недостатком является стоимость, вес и жизненный цикл аккамулятора.
  • 0

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Ага, и поэтому на Ё используются суперконденсаторы :facepalm:
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
После того как узнал что Прохоров полез в политику появилось мнение - либо после выборов в ГосДуму, либо после президентских, Ё-мобиль тихо уйдет в небытиЁ
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

Ё....

Двигатель на природном газе... забавно, но зачем? Зачем изобретать велосипед?

Самым оптимальным выбором для связки ДВС-Генератор считаю ТурбоДизель т.к. он обеспечивает наилучший КПД из всех доступных на данный момент ДВС.

Вся фишка связки ДВС-Генератор в том что перезарядку аккамуляторов можно производить в самом оптимальном режиме для двигателя (в той точке в которой достигается максимальный КДП ДВС установки)

Если смотреть на саму трансмиссию то она может быть очеть непролой и экономной в городском цикле (за счет того что при торможении можно использоватьтяговый электродвигатель как генереатор).

На счет газа - на газе ездить дешевле значительно. +зелененькие радуются, ибо выбросов вредных меньше.
Устанавливается не как основной - т.к. зимой завестись на газе трудно.
Минусы у газа - износ двигла больший за счет более "сухого" взрыва.

После того как узнал что Прохоров полез в политику появилось мнение - либо после выборов в ГосДуму, либо после президентских, Ё-мобиль тихо уйдет в небытиЁ

Боюсь что могут завернуть Прохорова, в виду чего сгинет и ЙОмобиль. Или ты про это же?

По факту - если Прохоров справится, если он сможет, нет, не так, СМОЖЕТ сделать автомобиль, не жигули какое нибудь, а АВТОМОБИЛЬ, который будет ездить, работать нормально, будет соответствовать "бумаге", с такой ценой...
  • я куплю это
  • я буду пользовать это
  • я стану уважать Прохорова значительно больше
  • я буду ждать красного снега летом и лягушечного дождя зимой
  • я буду ждать официальных комментариев от автоваза и ГАЗа с троллфейсом.

Сколько можно то жить без собственного автопрома? Очень надеюсь на этот проект, ибо хочется верить, что мы не только танки делать умеем нормальные, но и авто научимся.
  • 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

есть ли будущее у отечественного автопрома? Ё, Маруся!

Про Марусю не скажу, это совсем элитное, для избранных. А вот кросовер Ё в принципе доставляет. И внешне и внутренне. Но зная как наши делают, первые год-полтора ее все же нужно будет очень потерпеть покупать. Да, хотя бы Артура Хейли "Колеса" почитайте. Такая фигня везде - с первыми машинами, Сходящими с конвейера всегда проблемы везде и у всех. Вот у меня Лада Калина Универсал люксовая комплектация. Очень неплохо внешне, очень неплохо по деньгам, очень неплохо по харькам (для своего класса), но при всем этом косяки то там, то сям, по мелочи, да, но впечатление уже не то. НУ и салон конечно... Вроде все на месте и все как бы нормально, но этот самый пластиковый пластик, это конечно же ппц...
  • 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Боюсь что могут завернуть Прохорова, в виду чего сгинет и ЙОмобиль.

Свой собственный проект по игрушечной оппозиции не завернут.
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Боюсь что могут завернуть Прохорова, в виду чего сгинет и ЙОмобиль. Или ты про это же?

Не, теперь я боюсь, что весь этот проект сплошное трололо исключительно под выборы. Либо себя любимого, либо под МедвеПута какого-нибудь. Россия встает с колен, инновация, модернизация, ЗОЙЧ и все такое.
  • 0

DenZer

DenZer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
705

Минусы у газа - износ двигла больший за счет более "сухого" взрыва.

Интересно бы узнать ресурс роторника на газу, который итак имеет меньший ресурс по сравнению с традиционными моторами. Интересно, хоть один владелец той же Мазды RX лепил на неё газ? :lol:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users