Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ребаланс NPC и всея ПВЕ
Отправлено 01 February 2012 - 13:49

1. Против амарров. В кармане 3 харбы, 1 арбитратор, 1 маледикшен.
Сколько эхп и оптимал у харб?
2. Против калдырей. В кармане 3 дрейка, 1 ббеха, 1 кроу
Сколько эхп и оптимал у дрейков?
Итого, очевидно, что в таком случае делать миски против амарров будет проще и выгодней по иск/час. Каким образом это балансировать? А если представить все будущие бусты/нерфы. Переделывать непись после каждого патча?
И мне интересно твое мнение по 218му посту.
Спасибо.
Отправлено 01 February 2012 - 13:56

Ну это уже откровенная чушь.
![]()
В донатных говнобраузерках конечно, там так.
В проекте, который живёт 8 лет, несколько другие приоритеты. Интерфейс там переписывают, текстурные схемы кораблям апдейтят, на третьи шейдеры переходят, текстовые клиенты пишут.
И ведь одни блин затраты, вайн в комментах, лучше бы лаги пофиксили и т.п. Вот идиоты, да?
ты ошибаешься. интерфейсы, текстуры и даже, прости господи, инкарна - только для того чтобы привлечь новых подписчиков. новые подписчики = реальные деньги. повторяю, любой коммерческий проект преследует ровно одну цель. если ты с этим не согласен, утверждение не перестаёт быть истинным.
У тебя несколько смещены понятия "то, что непись умеет сейчас" и "то, что надо допилить для модулей". Больше всего работы совсем не там, подгонка существующего AI под модули делается быстро.
набрасай примерный алгоритм ?
Вопрос про интересный ии дурной. Если мало где есть, знач типа всё ок и оставим?
Про донатные браузерки было выше.
скажем так, лично я знаю ровно одну игру с интересным ии. это шахматы. других игр с интересным ии - нет. потому что реализация его в игре с более сложными правилами стоит пропорционально возможностям игры. и как видишь, компаний у которых нашлось столько денег чтобы суметь реализовать чуть более сложный ии тоже не наблюдается.
поэтому вопрос, зачем тратить своё время на сложный ии неписи в ммо игре ?
Сообщение отредактировал Amet-han: 01 February 2012 - 13:58
Отправлено 01 February 2012 - 14:04

Можешь для разминки поднять топики девблогов всего перечисленного и найти там хоть один коммент про "вау, я срочно бегу возобновлять подписку".
Сложно спорить с людьми, которые спорят с какими-то своими мыслями.
Jango, я пока не видел ни одного вопроса, который не был рассмотрен в старпосте или в ответах. Тебе лень читать? Мне лень искать ответы.
Сообщение отредактировал CHoh: 01 February 2012 - 14:06
Отправлено 01 February 2012 - 14:08

нпц шип такой же скилопрокаченный как и капсулер >
на миски\в белте\etc пачка таких нпц >
капсулир варпает на миску\в белт\etc >
нпц его радосто-весело сеткуют-дизят-нейтрят (санши и блуды будут доовольны) джамят и все дела, а затем под висёлое улюлюканье сливают игрока практически так же быстро как это бы сделали другие игроки но только в PVP и таким же составом.
клас, я в восторге, напоминает старт ДФ, когда гоблота клала игроков пачками

You greedy little bastard, you'll get what you deserve.
. . .
Отправлено 01 February 2012 - 14:21

Можешь для разминки поднять топики девблогов всего перечисленного и найти там хоть один коммент про "вау, я срочно бегу возобновлять подписку".
1) такие комменты есть.
2) напомнить онлайн после выхода инкары ? какое еще обновление давало такой скачёк ? а между тем инкарна не имеет отношение к космическим корабликам.
3) люди игравшие и забившие на игру, обычно не сидят на форуме этой игры.
4) твои источники информации меня умиляют.
Amet-han, я очень рад, что ты никаким местом не относишься к ццп
однако, отписка на эту тему на оффоруме в стиле "интересно, но в ближайшем будущем реализовано не будет", говорит о том, что мои рассуждения мало отличаются от ццп-шных.
Сообщение отредактировал Amet-han: 01 February 2012 - 14:22
Отправлено 01 February 2012 - 14:23

Я внимательно прочитал первый пост и бегло каменты. Ответов нет. Если бы они были, логично было бы искать их в первом посте, разумно предпологая, что автор модифицирует свое предложение с их учетом. Не так?Jango, я пока не видел ни одного вопроса, который не был рассмотрен в старпосте или в ответах. Тебе лень читать? Мне лень искать ответы.
Клево было бы увидеть на мисках кайтящую 100мн АБ теньгу, до кучи варпающую по предварительно расставленным букам!
Сообщение отредактировал Jango: 01 February 2012 - 14:32
Отправлено 01 February 2012 - 14:37

О да, конечно, они именно так и думают: "не, эта штука нам не принесёт прямщас бабла, мы её делать не будет именно поэтому".однако, отписка на эту тему на оффоруме в стиле "интересно, но в ближайшем будущем реализовано не будет", говорит о том, что мои рассуждения мало отличаются от ццп-шных.
Рассуждения умиляют.
Jango, для того и был создан топик здесь. Все заслуживающие внимания доработки (с моей точки зрения, конечно, ну так и я - автор) были внесены в стартпост. Доработки концепции, а не ответы на вопросы "я ваще-та полубог и хочу нагибать их сотнями".
Vanderlof, перечитывать стартпост, всё там есть.
Отправлено 01 February 2012 - 14:42

Именно так. Поэтому я и говорю, что нужно иметь опыт ПвП и знать изнутри как оно всё устроено. Как играют люди в контр-страйк? Сидят за углами и трусливо перестреливаются. Как играют в "мир танков"? Сидят за камешками и точно так же трусливо перестреливаются, тщательно избегая малейшего риска.
Фон ты не поверишь но если посмотреть на видео ТРУ СОЛО Нагибаторов, то можно заметить что и они избегают какого либо риска, у большинства из них либо второе окно прикрывает, либо напарник, либо человек предпочитает уничтожать корабли классом или даже двумя ниже себя
да есть конечно яркие исключения но чаще всего пинают стадом одного, чем один нагибает толпу. никто не любит риска
Хочу CynabalКупи Zeva хватит жопу мозгами подтирать.

Отправлено 01 February 2012 - 14:44

Vanderlof, перечитывать стартпост, всё там есть.
this,полностью идентичные обычным игровым корытам корабли - с фитом, капой, адекватным дпс и вариативными резистами, зависящими от фита.Для того, чтобы сложность ПВЕ не выросла и не уменьшилась катастрофически, количество нпц-шипов необходимо будет уменьшить в 15-25 раз.То есть там, где раньше можно было видеть 20бш и 40 всякой мелочи, в новой системе будет 1-2 бш (в зависимости от их фита) и 3-5 кораблей поддержки.
ты бы хотя б ради прикола потестил как будет чуствовать себя 1 карибай равен VS 2 БШ и 5 саппорта (например санш, okay не санш, гуриков\и как их там с бластерами, серпентисов во) в совсем не карибай фите, с сетками нейтриками и всеми делами.
он сдохнет секунд за 30 в лучшем случае.
Сообщение отредактировал Vanderlof: 01 February 2012 - 14:46
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.
. . .
Отправлено 01 February 2012 - 15:00

В реальной жизни любой долгосрочный проект работает на перспективу в том числе.как же по твоему происходит на "самом" деле ?
Ты не те места выделил. Минимальное изменение сложности - ключевое. Конкретное число корабликов - задача кого? Правильно, не наша. Про общее неизменное количество эфхп и дамага там тоже есть, хз как так читать надо.this,
ты бы хотя б ради прикола потестил как будет чуствовать себя 1 карибай равен VS 2 БШ и 5 саппорта (например санш, okay не санш, гуриков\и как их там с бластерами, серпентисов во) в совсем не карибай фите, с сетками нейтриками и всеми делами.
он сдохнет секунд за 30 в лучшем случае.

Отправлено 01 February 2012 - 15:05

Вот в Космических рейнджерах была вся непись с фитом, её там как бы мало, и она достаточно сложно заскриптованна чтобы прыгать между системами, делать разные забавные вещи и
Всё это дело обрабатывалось одним компом с 4м пнём.
ЦЦП до такого уровня не дотягивает?

Если равен не фитить в половину слотов в капречах то очень неплохо оно будет. Ну как вариант равену взять иты бы хотя б ради прикола потестил как будет чуствовать себя 1 карибай равен VS 2 БШ и 5 саппорта
Надо проверку поo rly?! я уже почти год не играю

Сообщение отредактировал vizvig: 01 February 2012 - 15:12
Отправлено 01 February 2012 - 15:07

Масштабы сравни, да?Насчет ИИ шмии дорага неполучицца...
Вот в Космических рейнджерах была вся непись с фитом, её там как бы мало, и она достаточно сложно заскриптованна чтобы прыгать между системами, делать разные забавные вещи инидавать, переблобски, андочитьспасать свою шкурку.
Всё это дело обрабатывалось одним компом с 4м пнём.
ЦЦП до такого уровня не дотягивает?

Отправлено 01 February 2012 - 15:11

Понятия не имею, о ком идёт речь - я сам предпочитаю смотреть такие же ролики, которые записываю сам. Т.е. с риском, азартом и скиллом.Фон ты не поверишь но если посмотреть на видео ТРУ СОЛО Нагибаторов, то можно заметить что и они избегают какого либо риска, у большинства из них либо второе окно прикрывает, либо напарник, либо человек предпочитает уничтожать корабли классом или даже двумя ниже себя
да есть конечно яркие исключения но чаще всего пинают стадом одного, чем один нагибает толпу. никто не любит риска
В том, чтоб выйти одному против толпы и убить там пару небольших целей нет ничего зазорного, кстати сказать.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 01 February 2012 - 15:12
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 01 February 2012 - 15:15

если вместо 10нпц ты разберешь 2-3, то и цена на лут выпавший с них упадет, потому что тебе было легче ентот лут достать. следовательно, нафига делать из слона муху если цена остается той же?
Отправлено 01 February 2012 - 15:22

Если вместо 10нпц я разберу одного, с суммарным дпс и суммарным эфхп всех 10, с которого мне дропнется примерно столько же итемов, сколько с 10, и примерно такое же баунти, как с 10, изменится только количество таргетов и тыканий ф1, а цена модулей останется той же и никуда не упадёт.к старт посту:
если вместо 10нпц ты разберешь 2-3, то и цена на лут выпавший с них упадет, потому что тебе было легче ентот лут достать. следовательно, нафига делать из слона муху если цена остается той же?
Так, в одном предложении, понятнее?
Сообщение отредактировал CHoh: 01 February 2012 - 15:23
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users