Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ребаланс NPC и всея ПВЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
419 ответов в теме

Jango

Jango

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
87
  • EVE Ingame:Jab Odavec
  • Corp:epTa Team Inc.
  • Client:Eng
Интересно, как автор предлогает преодолеть отсутствие баланса между расами. Допустим есть две миски третьего уровня:
1. Против амарров. В кармане 3 харбы, 1 арбитратор, 1 маледикшен.
Сколько эхп и оптимал у харб?
2. Против калдырей. В кармане 3 дрейка, 1 ббеха, 1 кроу
Сколько эхп и оптимал у дрейков?

Итого, очевидно, что в таком случае делать миски против амарров будет проще и выгодней по иск/час. Каким образом это балансировать? А если представить все будущие бусты/нерфы. Переделывать непись после каждого патча?

И мне интересно твое мнение по 218му посту.
Спасибо.
  • 0
он мне дестабилизировал ядро!

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Ну это уже откровенная чушь. <_<
В донатных говнобраузерках конечно, там так.
В проекте, который живёт 8 лет, несколько другие приоритеты. Интерфейс там переписывают, текстурные схемы кораблям апдейтят, на третьи шейдеры переходят, текстовые клиенты пишут.
И ведь одни блин затраты, вайн в комментах, лучше бы лаги пофиксили и т.п. Вот идиоты, да?

ты ошибаешься. интерфейсы, текстуры и даже, прости господи, инкарна - только для того чтобы привлечь новых подписчиков. новые подписчики = реальные деньги. повторяю, любой коммерческий проект преследует ровно одну цель. если ты с этим не согласен, утверждение не перестаёт быть истинным.

У тебя несколько смещены понятия "то, что непись умеет сейчас" и "то, что надо допилить для модулей". Больше всего работы совсем не там, подгонка существующего AI под модули делается быстро.

набрасай примерный алгоритм ?

Вопрос про интересный ии дурной. Если мало где есть, знач типа всё ок и оставим?
Про донатные браузерки было выше.

скажем так, лично я знаю ровно одну игру с интересным ии. это шахматы. других игр с интересным ии - нет. потому что реализация его в игре с более сложными правилами стоит пропорционально возможностям игры. и как видишь, компаний у которых нашлось столько денег чтобы суметь реализовать чуть более сложный ии тоже не наблюдается.

поэтому вопрос, зачем тратить своё время на сложный ии неписи в ммо игре ?

Сообщение отредактировал Amet-han: 01 February 2012 - 13:58

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14121 сообщений
2329
Amet-han, я очень рад, что ты никаким местом не относишься к ццп.
Можешь для разминки поднять топики девблогов всего перечисленного и найти там хоть один коммент про "вау, я срочно бегу возобновлять подписку".
Сложно спорить с людьми, которые спорят с какими-то своими мыслями.

Jango, я пока не видел ни одного вопроса, который не был рассмотрен в старпосте или в ответах. Тебе лень читать? Мне лень искать ответы.

Сообщение отредактировал CHoh: 01 February 2012 - 14:06

• 0

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5
отличная тема, прям вижу и оргазмирую:
нпц шип такой же скилопрокаченный как и капсулер >
на миски\в белте\etc пачка таких нпц >
капсулир варпает на миску\в белт\etc >
нпц его радосто-весело сеткуют-дизят-нейтрят (санши и блуды будут доовольны) джамят и все дела, а затем под висёлое улюлюканье сливают игрока практически так же быстро как это бы сделали другие игроки но только в PVP и таким же составом.

клас, я в восторге, напоминает старт ДФ, когда гоблота клала игроков пачками :troll:
  • 0
You had to have it all, well have you had enough?
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.

. . .

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Можешь для разминки поднять топики девблогов всего перечисленного и найти там хоть один коммент про "вау, я срочно бегу возобновлять подписку".

1) такие комменты есть.
2) напомнить онлайн после выхода инкары ? какое еще обновление давало такой скачёк ? а между тем инкарна не имеет отношение к космическим корабликам.
3) люди игравшие и забившие на игру, обычно не сидят на форуме этой игры.
4) твои источники информации меня умиляют.

Amet-han, я очень рад, что ты никаким местом не относишься к ццп

однако, отписка на эту тему на оффоруме в стиле "интересно, но в ближайшем будущем реализовано не будет", говорит о том, что мои рассуждения мало отличаются от ццп-шных.

Сообщение отредактировал Amet-han: 01 February 2012 - 14:22

• 0

Jango

Jango

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
87
  • EVE Ingame:Jab Odavec
  • Corp:epTa Team Inc.

Jango, я пока не видел ни одного вопроса, который не был рассмотрен в старпосте или в ответах. Тебе лень читать? Мне лень искать ответы.

Я внимательно прочитал первый пост и бегло каменты. Ответов нет. Если бы они были, логично было бы искать их в первом посте, разумно предпологая, что автор модифицирует свое предложение с их учетом. Не так?

Клево было бы увидеть на мисках кайтящую 100мн АБ теньгу, до кучи варпающую по предварительно расставленным букам!

Сообщение отредактировал Jango: 01 February 2012 - 14:32

• 0
он мне дестабилизировал ядро!

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5

3) люди игравшие и забившие на игру, обычно не сидят на форуме этой игры

o rly?! я уже почти год не играю :troll:
но половить лулзов всегда готов
  • 0

. . .

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

но половить лулзов всегда готов

и какой ты составляешь процент от количества активных подписчиков ?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

однако, отписка на эту тему на оффоруме в стиле "интересно, но в ближайшем будущем реализовано не будет", говорит о том, что мои рассуждения мало отличаются от ццп-шных.

О да, конечно, они именно так и думают: "не, эта штука нам не принесёт прямщас бабла, мы её делать не будет именно поэтому".
Рассуждения умиляют.

Jango, для того и был создан топик здесь. Все заслуживающие внимания доработки (с моей точки зрения, конечно, ну так и я - автор) были внесены в стартпост. Доработки концепции, а не ответы на вопросы "я ваще-та полубог и хочу нагибать их сотнями".

Vanderlof, перечитывать стартпост, всё там есть.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

О да, конечно, они именно так и думают: "не, эта штука нам не принесёт прямщас бабла, мы её делать не будет именно поэтому".
Рассуждения умиляют.

как же по твоему происходит на "самом" деле ?

Сообщение отредактировал Amet-han: 01 February 2012 - 14:39

• 0

Jerri

Jerri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
3
  • EVE Ingame:Jerri Garrotte
  • Corp:Red Dawn Inc.

Именно так. Поэтому я и говорю, что нужно иметь опыт ПвП и знать изнутри как оно всё устроено. Как играют люди в контр-страйк? Сидят за углами и трусливо перестреливаются. Как играют в "мир танков"? Сидят за камешками и точно так же трусливо перестреливаются, тщательно избегая малейшего риска.

Фон ты не поверишь но если посмотреть на видео ТРУ СОЛО Нагибаторов, то можно заметить что и они избегают какого либо риска, у большинства из них либо второе окно прикрывает, либо напарник, либо человек предпочитает уничтожать корабли классом или даже двумя ниже себя
да есть конечно яркие исключения но чаще всего пинают стадом одного, чем один нагибает толпу. никто не любит риска
  • 0

Изображение

Купи Zeva хватит жопу мозгами подтирать.

Хочу Cynabal :(

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5

Vanderlof, перечитывать стартпост, всё там есть.

полностью идентичные обычным игровым корытам корабли - с фитом, капой, адекватным дпс и вариативными резистами, зависящими от фита.Для того, чтобы сложность ПВЕ не выросла и не уменьшилась катастрофически, количество нпц-шипов необходимо будет уменьшить в 15-25 раз.То есть там, где раньше можно было видеть 20бш и 40 всякой мелочи, в новой системе будет 1-2 бш (в зависимости от их фита) и 3-5 кораблей поддержки.

this,
ты бы хотя б ради прикола потестил как будет чуствовать себя 1 карибай равен VS 2 БШ и 5 саппорта (например санш, okay не санш, гуриков\и как их там с бластерами, серпентисов во) в совсем не карибай фите, с сетками нейтриками и всеми делами.
он сдохнет секунд за 30 в лучшем случае.

Сообщение отредактировал Vanderlof: 01 February 2012 - 14:46

• 0

. . .

Jerri

Jerri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
3
  • EVE Ingame:Jerri Garrotte
  • Corp:Red Dawn Inc.
Ты зря так
даже опытным ПвПшникам надо сильно постараться чтобы слить фаршированный карибай мобиль
потому как чаще всего там не только капстабл но еще и овертанк

его сливают чаще всего блобом
  • 0

Изображение

Купи Zeva хватит жопу мозгами подтирать.

Хочу Cynabal :(

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

как же по твоему происходит на "самом" деле ?

В реальной жизни любой долгосрочный проект работает на перспективу в том числе.

this,
ты бы хотя б ради прикола потестил как будет чуствовать себя 1 карибай равен VS 2 БШ и 5 саппорта (например санш, okay не санш, гуриков\и как их там с бластерами, серпентисов во) в совсем не карибай фите, с сетками нейтриками и всеми делами.
он сдохнет секунд за 30 в лучшем случае.

Ты не те места выделил. Минимальное изменение сложности - ключевое. Конкретное число корабликов - задача кого? Правильно, не наша. Про общее неизменное количество эфхп и дамага там тоже есть, хз как так читать надо. <_<
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Насчет ИИ шмии дорага неполучицца...

Вот в Космических рейнджерах была вся непись с фитом, её там как бы мало, и она достаточно сложно заскриптованна чтобы прыгать между системами, делать разные забавные вещи и нидавать, переблобски, андочить спасать свою шкурку.

Всё это дело обрабатывалось одним компом с 4м пнём.

ЦЦП до такого уровня не дотягивает? :confused:

ты бы хотя б ради прикола потестил как будет чуствовать себя 1 карибай равен VS 2 БШ и 5 саппорта

Если равен не фитить в половину слотов в капречах то очень неплохо оно будет. Ну как вариант равену взять и заблобить себе поддержку, лута с этого БШ всяко больше будет чем с того что сейчас.

Надо проверку по айпи апи на форуме :troll:

Сообщение отредактировал vizvig: 01 February 2012 - 15:12

• 0

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

Насчет ИИ шмии дорага неполучицца...

Вот в Космических рейнджерах была вся непись с фитом, её там как бы мало, и она достаточно сложно заскриптованна чтобы прыгать между системами, делать разные забавные вещи и нидавать, переблобски, андочить спасать свою шкурку.

Всё это дело обрабатывалось одним компом с 4м пнём.

ЦЦП до такого уровня не дотягивает? :confused:

Масштабы сравни, да?:)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329
Тут уже упоминали, что обработка одного нпц ИИ - гораздо менее ресурсоёмкая задача, чем отрисовка и обсчёт десятка игровых объектов с кучей переменных.
Более того, это написано в старт-посте.

Сообщение отредактировал CHoh: 01 February 2012 - 15:09

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Фон ты не поверишь но если посмотреть на видео ТРУ СОЛО Нагибаторов, то можно заметить что и они избегают какого либо риска, у большинства из них либо второе окно прикрывает, либо напарник, либо человек предпочитает уничтожать корабли классом или даже двумя ниже себя
да есть конечно яркие исключения но чаще всего пинают стадом одного, чем один нагибает толпу. никто не любит риска

Понятия не имею, о ком идёт речь - я сам предпочитаю смотреть такие же ролики, которые записываю сам. Т.е. с риском, азартом и скиллом.

В том, чтоб выйти одному против толпы и убить там пару небольших целей нет ничего зазорного, кстати сказать.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 01 February 2012 - 15:12

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

utopia13

utopia13

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 200 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Pavel78Rus
к старт посту:
если вместо 10нпц ты разберешь 2-3, то и цена на лут выпавший с них упадет, потому что тебе было легче ентот лут достать. следовательно, нафига делать из слона муху если цена остается той же?
  • 0
веселые вы ребята... ганг убивает мегу, рядом левый интер убивает гангу таклера и спокойно улетает...

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329
Похоже, концепция слишком большая для того, чтобы восприниматься целиком. Народ воспринимает только отдельные части и начинает постить непонятно что.

к старт посту:
если вместо 10нпц ты разберешь 2-3, то и цена на лут выпавший с них упадет, потому что тебе было легче ентот лут достать. следовательно, нафига делать из слона муху если цена остается той же?

Если вместо 10нпц я разберу одного, с суммарным дпс и суммарным эфхп всех 10, с которого мне дропнется примерно столько же итемов, сколько с 10, и примерно такое же баунти, как с 10, изменится только количество таргетов и тыканий ф1, а цена модулей останется той же и никуда не упадёт.

Так, в одном предложении, понятнее?

Сообщение отредактировал CHoh: 01 February 2012 - 15:23

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users