тамплиеры?
ммм, близко, но все же в основе тамплиеров была именно военная сила - рыцарский орден. и первоначальное влияние они приобрели войной. финансовое могущество пришло позже.
аналога тамплиеров в еве тоже (пока) нет. хотя это было бы очень красиво.
Бластер, ева - это не примитивный уровень, в том смысле с которого ты пытаешься что-то рассмотреть - это организм, который приспосабливается к новым условиям быстрее, чем ССП успевают клепать патчи.
Твоя проблема в том, что ты не участник многих событий но с помпой пытаешься делать умное и загадочное лицо при плохой игре.
твоя проблема, рейнбоу, что являясь всего лишь админом форума про игрушку ты пытаешься поучать людей, которые значительно опытнее тебя, и в еве, и в рельной жизни. да я знаю, что ты можешь и забанить меня, и затролить анонимами, но суть от этого не поменяется.
в данный момент ты объясняешь человеку, весьма опытному в вопросе социальных трансформаций, как работает тот или иной социальный организм. поверь мне на слово, любой социальный психолог или социолог, кто захочет написать работу по деградации социальных институтов в ситуации, когда снят ряд базовых ограничений, сделает это с большим удовольствием.
я понимаю, ты слишком старательно набрасываешь на меня прямо и косвенно, чтобы начать прислушиваться. но очень советую хоть когда-то начинать это делать. иначе так и будешь выгладеть дальше самодуром, который говто на любые приемы, чтобы заткнуть неудобного оппонента.
ISS всегда работали на БоБов и в те времена, расцвета ISS, когда любой желающий мог докнуться на их станцию за три копейки эта система работала. Однажды на ISS наехали и захватили что-то, через несколько дней бобы, МС и союзники просто уничтожили наехавший альянс полностью перекрыв им кислород, так как на тот момент Бобы могли точечно регулировать любые процессы в еве.
я с трудом понимаю, из чего ты пытаешься выжать полемику. да, экономически состоятельный игрок пользуется покровительством военных игроков. что в этом необычного? такой проект, как ISS не может не быть симбионтом военного образования. но в уровне и качестве своих действий они нанмого оторвались от всех остальных. на самом деле - такой уровень сложности в еве совершенно не требуется. все, что можно сделать просто, нужно делать просто.
Ты думаешь, что сейчас IPO можно сделать? Нет нельзя, только через ССП и дело тут не в недоросших игроках, а в других возможностях игры, сейчас достаточно залезть в ВХ и какать с высоких стен исками на любое IPO. В сутки больше выйдет с фарма, чем пытаться разобраться во всех хитросплетениях.
не об этом ли я говорю тут который раз? ты с кем споришь? ISS применяли сложные современные экономические модели там, где достаточно было просто собрать в кучку и продать. потому они и исчезли из евы. ты ради спора споришь, да?