Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эпоха империй

• Авторизуйтесь для ответа в теме
368 ответов в теме

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
  • Client:Eng

да какая разница. ISS был экономическим игроком, военную силу использовала союзную.
слишком сложно для цирка все это.
я убей не понимаю с чем ты споришь. если ева готова к сложным экономическим моделям - покажи как.

поясню - ты сказал что бедных римлян убили проклятые варвары. на деле - бедных петов убили вместе с хозяином. соотв сложность экономического устройства альянса отношения к его гибели не имеет, соотв. говорить о том что сложные экономические/политические построения в еве невозможны - оснований нет.
Вон тех же лемов поставить на экономические рельсы - получишь альянс где каждый мембер/акционер будет получать процент с прибыли альянса в зависимости от своего вклада в деятельность альянса и иметь возможность свой вклад продать. другими словами то, что сейчас никто не охотится на сусликов ночью - не говорит о том что это невозможно и/или общество до этого не доросло.
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Бластер постил и ничего не мог сделать, после чего все ушли блобиться и бустить репу в соседний топик...
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

поясню - ты сказал что бедных римлян убили проклятые варвары. на деле - бедных петов убили вместе с хозяином. соотв сложность экономического устройства альянса отношения к его гибели не имеет, соотв. говорить о том что сложные экономические/политические построения в еве невозможны - оснований нет.

аналогия с римом не точна - рим был не только и даже не столько экономическим игроком, а скорее как раз военным. вот сожранный им карфаген - да, был экономически более продвинут.

аналогий ISS в реале нет. это примерно как бы в средневековый или античный мир вдруг машиной времени кинуло четвертый курс бизнес-школы, и они бы начали создавать акционерные общества. они наверняка бы неплохо бы побашляли, соорудили бы штаб квартиры в столицах и портах, наняли бы охрану, разодетурю в пурпур и золото.

а потом пришли бы вандалы и вынесли бы их как вшивых петов вместе с хозяевами. и даже не заметили их разницу с остальными жителями империи.

за что я люблю еву - так это за то, что описанный выше сюжет не тянет даже на второсортный фильм (после янки при дворе эта тема закрыта напрочь). а вот в еве это не только не придуманная история, но даже и не предопределенная. чуваки искренне старались делать то, что умеют. но окружающая среда сумела сорганизоваться только на значительно более примитивном уровне. и их убили.

а сейчас еще обваливают в смоле и пухе, обзывая вшивыми петами :)

просьба - не пытайтесь убивать красивые сюжеты только из желания мне по-оппонировать.

апд - трупов, я ничего не понял, но рад тебя видеть.

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 10 January 2011 - 20:48

• 0

Изображение

Ghost447

Ghost447

I'll Be Glad When You're Dead

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
472
  • EVE Ingame:Ghost448
  • EVE Alt:keepontrucking
  • Corp:AD1B
  • Ally:DS
  • Channel:AD1B

сейчас никто не охотится на сусликов ночью - не говорит о том что это невозможно и/или общество до этого не доросло.

Да-да, общество переросло. У американцевДС большой пенис, а у японцевЛЕМ маленький пиписька.
не надо убивать маленький японский народ!
хд
  • 0

chechaco

chechaco

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
2
  • EVE Ingame:CHECHACO
  • Corp:MADS

аналогий ISS в реале нет. это примерно как бы в средневековый или античный мир вдруг машиной времени кинуло четвертый курс бизнес-школы, и они бы начали создавать акционерные общества. они наверняка бы неплохо бы побашляли, соорудили бы штаб квартиры в столицах и портах, наняли бы охрану, разодетурю в пурпур и золото.

тамплиеры?
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

но окружающая среда сумела сорганизоваться только на значительно более примитивном уровне. и их убили.

Бластер, ева - это не примитивный уровень, в том смысле с которого ты пытаешься что-то рассмотреть - это организм, который приспосабливается к новым условиям быстрее, чем ССП успевают клепать патчи.

Твоя проблема в том, что ты не участник многих событий но с помпой пытаешься делать умное и загадочное лицо при плохой игре.

ISS всегда работали на БоБов и в те времена, расцвета ISS, когда любой желающий мог докнуться на их станцию за три копейки эта система работала. Однажды на ISS наехали и захватили что-то, через несколько дней бобы, МС и союзники просто уничтожили наехавший альянс полностью перекрыв им кислород, так как на тот момент Бобы могли точечно регулировать любые процессы в еве. 70 пилотов в системе - OMG!!! EVE уже не та... Поэтому система работала. Ты думаешь, что сейчас IPO можно сделать? Нет нельзя, только через ССП и дело тут не в недоросших игроках, а в других возможностях игры, сейчас достаточно залезть в ВХ и какать с высоких стен исками на любое IPO. В сутки больше выйдет с фарма, чем пытаться разобраться во всех хитросплетениях.

В те времена, даже установка того же поса сопровождалась кучей возни с логистикой, доставкой на индусе и прочими прелестями суровых будней. Поэтому вкладывать деньги в IPO или сидеть под крылом ISS было намного более выгодным способом, чем сейчас связываться с этим экономическим инструментом.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
  • EVE Ingame:ny4erLa3ek
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL

...
В те времена, даже установка того же поса сопровождалась кучей возни с логистикой, доставкой на индусе и прочими прелестями суровых будней. Поэтому вкладывать деньги в IPO или сидеть под крылом ISS было намного более выгодным способом, чем сейчас связываться с этим экономическим инструментом.

Что сейчас не так?
  • 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504

тамплиеры?

ммм, близко, но все же в основе тамплиеров была именно военная сила - рыцарский орден. и первоначальное влияние они приобрели войной. финансовое могущество пришло позже.

аналога тамплиеров в еве тоже (пока) нет. хотя это было бы очень красиво.

Бластер, ева - это не примитивный уровень, в том смысле с которого ты пытаешься что-то рассмотреть - это организм, который приспосабливается к новым условиям быстрее, чем ССП успевают клепать патчи.
Твоя проблема в том, что ты не участник многих событий но с помпой пытаешься делать умное и загадочное лицо при плохой игре.

твоя проблема, рейнбоу, что являясь всего лишь админом форума про игрушку ты пытаешься поучать людей, которые значительно опытнее тебя, и в еве, и в рельной жизни. да я знаю, что ты можешь и забанить меня, и затролить анонимами, но суть от этого не поменяется.

в данный момент ты объясняешь человеку, весьма опытному в вопросе социальных трансформаций, как работает тот или иной социальный организм. поверь мне на слово, любой социальный психолог или социолог, кто захочет написать работу по деградации социальных институтов в ситуации, когда снят ряд базовых ограничений, сделает это с большим удовольствием.

я понимаю, ты слишком старательно набрасываешь на меня прямо и косвенно, чтобы начать прислушиваться. но очень советую хоть когда-то начинать это делать. иначе так и будешь выгладеть дальше самодуром, который говто на любые приемы, чтобы заткнуть неудобного оппонента.

ISS всегда работали на БоБов и в те времена, расцвета ISS, когда любой желающий мог докнуться на их станцию за три копейки эта система работала. Однажды на ISS наехали и захватили что-то, через несколько дней бобы, МС и союзники просто уничтожили наехавший альянс полностью перекрыв им кислород, так как на тот момент Бобы могли точечно регулировать любые процессы в еве.

я с трудом понимаю, из чего ты пытаешься выжать полемику. да, экономически состоятельный игрок пользуется покровительством военных игроков. что в этом необычного? такой проект, как ISS не может не быть симбионтом военного образования. но в уровне и качестве своих действий они нанмого оторвались от всех остальных. на самом деле - такой уровень сложности в еве совершенно не требуется. все, что можно сделать просто, нужно делать просто.

Ты думаешь, что сейчас IPO можно сделать? Нет нельзя, только через ССП и дело тут не в недоросших игроках, а в других возможностях игры, сейчас достаточно залезть в ВХ и какать с высоких стен исками на любое IPO. В сутки больше выйдет с фарма, чем пытаться разобраться во всех хитросплетениях.

не об этом ли я говорю тут который раз? ты с кем споришь? ISS применяли сложные современные экономические модели там, где достаточно было просто собрать в кучку и продать. потому они и исчезли из евы. ты ради спора споришь, да?
  • 0

Изображение

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand

твоя проблема, рейнбоу, что являясь всего лишь админом форума про игрушку ты пытаешься поучать людей, которые значительно опытнее тебя, и в еве, и в рельной жизни. да я знаю, что ты можешь и забанить меня, и затролить анонимами, но суть от этого не поменяется.

в данный момент ты объясняешь человеку, весьма опытному в вопросе социальных трансформаций, как работает тот или иной социальный организм. поверь мне на слово, любой социальный психолог или социолог, кто захочет написать работу по деградации социальных институтов в ситуации, когда снят ряд базовых ограничений, сделает это с большим удовольствием.

я понимаю, ты слишком старательно набрасываешь на меня прямо и косвенно, чтобы начать прислушиваться. но очень советую хоть когда-то начинать это делать. иначе так и будешь выгладеть дальше самодуром, который говто на любые приемы, чтобы заткнуть неудобного оппонента.

я с трудом понимаю, из чего ты пытаешься выжать полемику. да, экономически состоятельный игрок пользуется покровительством военных игроков. что в этом необычного? такой проект, как ISS не может не быть симбионтом военного образования. но в уровне и качестве своих действий они нанмого оторвались от всех остальных. на самом деле - такой уровень сложности в еве совершенно не требуется. все, что можно сделать просто, нужно делать просто.

не об этом ли я говорю тут который раз? ты с кем споришь? ISS применяли сложные современные экономические модели там, где достаточно было просто собрать в кучку и продать. потому они и исчезли из евы. ты ради спора споришь, да?

больше текста пожалуйста

я считаю, роль великого опытного социального трансформатора в современной еве раскрыта не полностью, так же как и суть проблем тех, кто его гнобит и загнобляет

желательно оформить в виде резюме для приема на работу, т.е. что менял, где менял, кто это заметил

( ААА последнего времени не предлагать :) )

ЗЫ - кстати говоря - а мир в еве постиндустриальный однако

Сообщение отредактировал Пушистег: 11 January 2011 - 5:00

• 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
бв чемто неуловимо напоминает мне мою преподавательницу английского языка из университета. она в качестве решающего аргумента всегда приводила "не спорь со мной, я была в англии". Но про нее по крайней мере было известно что она действительно была в англии, хотя толку от этого особого не было.
  • 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

ЗЫ - кстати говоря - а мир в еве постиндустриальный однако

лолшто ?
уровень социальных отношений евы недалеко ушел от кочевого феодализма, если вообще ушел
и сразу в постиндустрию ? :)
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand

лолшто ?
уровень социальных отношений евы недалеко ушел от кочевого феодализма, если вообще ушел
и сразу в постиндустрию ? :)

лолшто?

и давно кочевники на коленке , собравшись по 2 -3 рыла а то и поодиночке, начали строить в промышленных масштабах межзвездные линкоры, а то и звезды смерти (читай высокотехнологичное оборудование), и двигать науку?

ева изначально постиндустриальный мир по факту

Сообщение отредактировал Пушистег: 11 January 2011 - 5:39

• 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996
  • EVE Ingame:timofey02
  • Corp:TG-13

лолшто?

и давно кочевники на коленке , собравшись по 2 -3 рыла а то и поодиночке, начали строить в промышленных масштабах межзвездные линкоры, а то и звезды смерти (читай высокотехнологичное оборудование), и двигать науку?

Согласен. А то наворотили тут в три короба. Социомеханика, варвары, ганнибалы-лекторы всякие с Ай-пи-о за пазухой. в ситуации. когда любой. типа, крепостной, там или дружинник, спокойно сваливает в любой удобный для себя момент для того, чтобы, ну к примеру, поюзать уже настоящие социальные отношения с какой нить девчонкой под одеялом. Ну или "на", если тепло. :)
  • 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

лолшто?
С каких это пор складывание кирпичей в кучку назывется производством высокотехнологичного оборудования, а бросание кубиков называется "двигать науку"?

Названия игровых активностей ничего общего кроме названия с реальными активностями не имеют.
Так можно договориться до того, что раз есть Amarr Empire, то в еве империи существуют с самого начала игры.

Сообщение отредактировал shadownick: 11 January 2011 - 7:10

• 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

лолшто?

если на то пошло то любой имперский житель может для себя сварганить шип. Крафт он и есть крафт, каких-то суперзнаний не требует. А думаю построить шип и модули для него будет аналогично поймать коня и сделать лук сшить одежду, ах да хороший лук не каждый сможет сделать.
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

если на то пошло то любой имперский житель может для себя сварганить шип. Крафт он и есть крафт, каких-то суперзнаний не требует. А думаю построить шип и модули для него будет аналогично поймать коня и сделать лук сшить одежду, ах да хороший лук не каждый сможет сделать.

Имперский житель встает с утра, молится во славу Сарум и идет на работу (может даже работает на сборке одной из миллиарда деталей вашего шипа), вечером возвращается домой, где его ждут дети и жена и так пока не подохнет. О шипе он даже в самых смелых фантазиях не может подумать.

Сообщение отредактировал shelmimo: 11 January 2011 - 9:05

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
  • EVE Ingame:ny4erLa3ek
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
А если корпа ничего не покупает, а все производит сама, то она живет натуральным производством и застряла в средневековье?

Ева не индустриальная.
  • 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
я буду готов обсуждать зрелость мира евы только после того, как мне покажут как реализован независимый суд в еве :) про остальные стомильон институтов, на которых стоит современное общество не спрашиваю, т.к. бесполезно.

есть еще одно очень красивое отличие евы от реала - в еве реально существуют боги (создатели мира), и с ними идет постоянное взаимодействие. то, сообщество евы целиком зависит от их воли, и имеет лишь декоративное право голоса, лишь усиливает аналогии с архаикой и временами, когда вера определяла куда больше, чем знания в силу их скудости и неполноты.
  • 0

Изображение

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Бластер, про свой жизненный и игровой опыт, который больше, можешь рассказывать пионеркам из Райффайзена, которым ты галстуки повязываешь, мне и остальному большинству твой опыт до лампочки. Что от него толку, если ты им сам пользоваться не умеешь. Забанить тебя, я конечно могу, но не буду до тех пор, пока ты народ развлекаешь своими опусами. А так даже повода не надо.

Тебе на слово? Ты смеешься что ли? Как работает социальный организм и русскоязычное сообщество в целом и какие социальные процессы протекают в его внутренностях я и без тебя вижу. Пока ты троллишь тут, а не создал к сожалению конкурентную площадку, просто потому что они у тебя не взлетают. Вот и весь твой социальный опыт, а скорее топорный подход.

Ты откопал документ который уже покрылся пылью истории, бегаешь с ним и уверяешь, что сообщество евы еще не доросло до тех парней, которые использовали подобные механизмы в тот момент, и только в тот момент, когда они реально могли работать, причем на несколько фронтов и экономический был не самым главным. Потом ССП изменила правила игры и проект загнулся. Рассматривая сообщество ты забываешь о регуляторе процессов в лице ССП. Если завтра они сделают так, что ловить на терране раптором рыбу будет самым выгодным занятием, то все будут ловить рыбу на терранах и воевать за них.

Да никто не спорит, что парни головастики, но головастость эта нужна была для чего? Для чего строились все эти сложные экономические взаимодействия, когда в + у ISS ходила вся ева за исключением наверное только ред альянса. Ты наивно полагаешь, что все это строилось из-за любви к искусству и красивым социальным конструкциям? Когда можно собрать в кучку и продать.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

я буду готов обсуждать зрелость мира евы только после того, как мне покажут как реализован независимый суд в еве :) про остальные стомильон институтов, на которых стоит современное общество не спрашиваю, т.к. бесполезно.

есть еще одно очень красивое отличие евы от реала - в еве реально существуют боги (создатели мира), и с ними идет постоянное взаимодействие. то, сообщество евы целиком зависит от их воли, и имеет лишь декоративное право голоса, лишь усиливает аналогии с архаикой и временами, когда вера определяла куда больше, чем знания в силу их скудости и неполноты.

Критерии оценки зрелости игрового мира - читай социума (все таки, полагаю, мы не про игровую механику и технические возможности движка?) - очень относительная вещь в принципе. Есть, например, мнение, что зрелость - это стабильность внутренней системы социума в его текущих жизненных реалиях. В условия тотальной войны всех со всеми, например, те же независимые суды и прочие либеральные ценности - признак маразма, а не зрелости. Оценивать зрелость игрового мира по тому, что у вас в реале за окном - глупость, потому, что за окном совсем другая внешняя среда. Средневековье было средневековьем не потому, что люди не придумали суды, а потому, что жрать было нечего, грубо говоря. При этом для данных конкретных условий - общество было вполне себе зрелым и функциональным, с определенного момента.

Сообщение отредактировал KsaKor: 11 January 2011 - 11:19

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users