Не скажи, с титана для богатых под циножабу не пробросить "сюрпризик".
тогда так:
БО - клочный т2 баттлшип, имеющий возможность открыть портал для кораблей, имеющих ковроклоку и для других БО. Основное применение - диверсии в тылу врага, в том числе проброс ганга клочников по ковроцине в систему с циножабой.
Ещё мы обошли вниманием бриджи и прочие порталы
БРИДЖ - модуль ПОСа, упрощающий логистику. Иными словами - это гейт, который может быть установлен игроками. Каждый прыжок через гейт расходует топливо - жидкий озон. Расход топлива зависит от размеров корабля. Бридж в одной системе должен быть жёстко связан с другим таким же бриджем в иной системе. В данный момент действует ограничение - только один бридж в системе.
ПОРТАЛ - специальный модуль - мобильный бридж - который может быть активирован кораблями класса Титан или БО. В отличие от стационарного бриджа, портал открывается на ограниченное время и должен быть связан с цинкой. Обычный пример из жизни в нулях: "Цино ап, бридж горит - все пропрыг!" По этой команде следует сделать пкм на корабле, открывающем портал и выбрать пункт "джамп ту". Разумееется, надо быть в пределах 2500 метров от портала и поэтому пилоты титанов часто орут "Не бампайте титан, нубасы!"
sansey также упомянул саппорт. Я предлагаю два варианта:
САППОРТ - дословно, корабли поддержки основного флота. Часто это корабли РЭБ, логисты, антимелочь, бонусники и т.п. - то есть всё, что не выполняет основную боевую задачу. Саппортом также называют флот субкапиталов, цель которого контроль грида и поддержка суперкапитального флота.
САППОРТ - скилы, не упомянутые в пререквизитах корабля и зафиченных модулей, но влияющих на их эффективное использование. Степень прокачки саппорта определяет грань между понятиями "могу сесть/зафитить" от "могу летать/использовать"
Что касается формулировок терминов, то они далеко не идеальны. Все заинтересованные лица могут (и даже должны) предлагать свои формулировки и уточнять уже существующие. Если вы видите ляпы или несоответствия - не стесняйтесь написать об этом. Только не в стиле "лол" или "

", а с нормальным комментарием или описанием ошибки.
upd:
Ну, каг бе, аффтар - упертый одиночка, откуда ему знать про детали жизни логистов (и их слэнг, в частности)?
А в два окна эффективнее летать все-таки в паре "танкодамагер+дамагер", нежли "дамагер+логист". Так что, если считаешь, что что-то надо добавить из флитовой жизни - так накорябай какое-никакое описание, штоль... я-то сам его стопудняк не осилю.
Дамагер+домик-логист > танкодамагер+дамагер. Но вообще, это тема для холиварчика. А что касается описания логистов, так тут всё просто, как грабли:
ЛОГИСТ - класс кораблей-ремонтников, чаще всего это специальные т2 круизеры или карриеры, но вполне могут быть и другие корабли, типа домика. В других ММО этот класс известен как прист или лекарь.
ВАСЬКА - Basilisk, логист расы калдари
СКИМИ - Scimitar, логист
нигров расы минматар
ГВАРД - Guardian, логист флота Её Императорского Величества Джамиль Сарум.
И это, Снейп, ты чего Еретика игнорируешь? Он дело говорит )))
Сообщение отредактировал Werdna: 21 July 2012 - 0:31