Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Словарик слэнга EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
424 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

70% процентов нубов не замечают прикрепленные темы и объявления. Как думаешь, какой процент из них вообще поинтересуется каталогом?

Я поинтересовался в свое время, к примеру. А кто не читает каталогов и гайдов - вряд ли в Евке надолго задержится... чего их жалеть.

где скими, гвард и васек? что за дискриминация логистов! :angry:

Ну, каг бе, аффтар - упертый одиночка, откуда ему знать про детали жизни логистов (и их слэнг, в частности)? :mp_gy: А в два окна эффективнее летать все-таки в паре "танкодамагер+дамагер", нежли "дамагер+логист". Так что, если считаешь, что что-то надо добавить из флитовой жизни - так накорябай какое-никакое описание, штоль... я-то сам его стопудняк не осилю.

не знаю наскок общий термин БО - блек опс у нас в корпе использовался
Антифриг - Корабль(пилот), экипированный для уничтожения мелких целей
Труба - Цепочка систем без ответвлений
Логнуться - Выйти из игры
Саппорт - Корабли поддержки, чаще всего с EW модулями, либо модулями удаленного ремонта (логисты)
Сентрики - Centry Guns
Скаут - Разведчик
Чемодан/Аптека - Модуль Damage Control

Добавил; все остальное и так было.

ТРАПФИТ - фит корабля для ловли "на живца". Иной раз может казаться дарвином (например, армордрейк или домик, танкующий структурой), но имеющий задачу собрать агру с атакующих, затаклить максимальное количество кораблей и прожить достаточно долго до прибытия основного ганга.
ЛОГИНТРАП - в самом простом виде это логофф основного ганга или таклера на споте/гейте/whatever с оставлением глаза или корабля в трапфите для последующего развода. Как только трап собрал агру (или таклер поймал карибаса), логинится основной ганг и убивает всех противников.

Добавил.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Не скажи, с титана для богатых под циножабу не пробросить "сюрпризик".

тогда так:

БО - клочный т2 баттлшип, имеющий возможность открыть портал для кораблей, имеющих ковроклоку и для других БО. Основное применение - диверсии в тылу врага, в том числе проброс ганга клочников по ковроцине в систему с циножабой.

Ещё мы обошли вниманием бриджи и прочие порталы

БРИДЖ - модуль ПОСа, упрощающий логистику. Иными словами - это гейт, который может быть установлен игроками. Каждый прыжок через гейт расходует топливо - жидкий озон. Расход топлива зависит от размеров корабля. Бридж в одной системе должен быть жёстко связан с другим таким же бриджем в иной системе. В данный момент действует ограничение - только один бридж в системе.

ПОРТАЛ - специальный модуль - мобильный бридж - который может быть активирован кораблями класса Титан или БО. В отличие от стационарного бриджа, портал открывается на ограниченное время и должен быть связан с цинкой. Обычный пример из жизни в нулях: "Цино ап, бридж горит - все пропрыг!" По этой команде следует сделать пкм на корабле, открывающем портал и выбрать пункт "джамп ту". Разумееется, надо быть в пределах 2500 метров от портала и поэтому пилоты титанов часто орут "Не бампайте титан, нубасы!"

sansey также упомянул саппорт. Я предлагаю два варианта:
САППОРТ - дословно, корабли поддержки основного флота. Часто это корабли РЭБ, логисты, антимелочь, бонусники и т.п. - то есть всё, что не выполняет основную боевую задачу. Саппортом также называют флот субкапиталов, цель которого контроль грида и поддержка суперкапитального флота.
САППОРТ - скилы, не упомянутые в пререквизитах корабля и зафиченных модулей, но влияющих на их эффективное использование. Степень прокачки саппорта определяет грань между понятиями "могу сесть/зафитить" от "могу летать/использовать"

Что касается формулировок терминов, то они далеко не идеальны. Все заинтересованные лица могут (и даже должны) предлагать свои формулировки и уточнять уже существующие. Если вы видите ляпы или несоответствия - не стесняйтесь написать об этом. Только не в стиле "лол" или " :facepalm: ", а с нормальным комментарием или описанием ошибки.

upd:

Ну, каг бе, аффтар - упертый одиночка, откуда ему знать про детали жизни логистов (и их слэнг, в частности)? :mp_gy: А в два окна эффективнее летать все-таки в паре "танкодамагер+дамагер", нежли "дамагер+логист". Так что, если считаешь, что что-то надо добавить из флитовой жизни - так накорябай какое-никакое описание, штоль... я-то сам его стопудняк не осилю.

Дамагер+домик-логист > танкодамагер+дамагер. Но вообще, это тема для холиварчика. А что касается описания логистов, так тут всё просто, как грабли:

ЛОГИСТ - класс кораблей-ремонтников, чаще всего это специальные т2 круизеры или карриеры, но вполне могут быть и другие корабли, типа домика. В других ММО этот класс известен как прист или лекарь.
ВАСЬКА - Basilisk, логист расы калдари
СКИМИ - Scimitar, логист нигров расы минматар
ГВАРД - Guardian, логист флота Её Императорского Величества Джамиль Сарум.

И это, Снейп, ты чего Еретика игнорируешь? Он дело говорит )))

Сообщение отредактировал Werdna: 21 July 2012 - 0:31

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Вроде БО через БО уже не бросается да и по топляку дешевле самому прыгать.

дополню: ЛОГИСТ - игрок, иногда отдельный чар игрока, занимающийся поддержкой работы всей или части инфраструкуры в месте обитания. Как то: поддвоз топлива для посов и их заправка, вывоз вещей остальных членов корпорации/альянса на продажу, наполнение маркета, подвоз шипов и модулей для крупных операций и прочее.

Сообщение отредактировал Eretic: 21 July 2012 - 10:55

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Стоит добавить что трапфитами так же называют узкозаточенные фиты, делающие шип мальчиком для битья любым кораблем, кроме тех, против которых он заточен. Например батл со смоллпухами, смолнейтрами и сетками со скрамблом. :)

Добавил.

БО - клочный т2 баттлшип, имеющий возможность открыть портал для кораблей, имеющих ковроклоку и для других БО. Основное применение - диверсии в тылу врага, в том числе проброс ганга клочников по ковроцине в систему с циножабой.

Ещё мы обошли вниманием бриджи и прочие порталы

БРИДЖ - модуль ПОСа, упрощающий логистику. Иными словами - это гейт, который может быть установлен игроками. Каждый прыжок через гейт расходует топливо - жидкий озон. Расход топлива зависит от размеров корабля. Бридж в одной системе должен быть жёстко связан с другим таким же бриджем в иной системе. В данный момент действует ограничение - только один бридж в системе.

ПОРТАЛ - специальный модуль - мобильный бридж - который может быть активирован кораблями класса Титан или БО. В отличие от стационарного бриджа, портал открывается на ограниченное время и должен быть связан с цинкой. Обычный пример из жизни в нулях: "Цино ап, бридж горит - все пропрыг!" По этой команде следует сделать пкм на корабле, открывающем портал и выбрать пункт "джамп ту". Разумееется, надо быть в пределах 2500 метров от портала и поэтому пилоты титанов часто орут "Не бампайте титан, нубасы!"

sansey также упомянул саппорт. Я предлагаю два варианта:
САППОРТ - дословно, корабли поддержки основного флота. Часто это корабли РЭБ, логисты, антимелочь, бонусники и т.п. - то есть всё, что не выполняет основную боевую задачу. Саппортом также называют флот субкапиталов, цель которого контроль грида и поддержка суперкапитального флота.
САППОРТ - скилы, не упомянутые в пререквизитах корабля и зафиченных модулей, но влияющих на их эффективное использование. Степень прокачки саппорта определяет грань между понятиями "могу сесть/зафитить" от "могу летать/использовать"

Добавил.

Дамагер+домик-логист > танкодамагер+дамагер. Но вообще, это тема для холиварчика.

Вполне допускаю, просто лично я изначально невзлюбил дронов. Я имел в виду, что танкодамагер + дамагер > дамагер + мелкий логист а-ля скимик.

ЛОГИСТ - класс кораблей-ремонтников, чаще всего это специальные т2 круизеры или карриеры, но вполне могут быть и другие корабли, типа домика. В других ММО этот класс известен как прист или лекарь.
ВАСЬКА - Basilisk, логист расы калдари
СКИМИ - Scimitar, логист нигров расы минматар
ГВАРД - Guardian, логист флота Её Императорского Величества Джамиль Сарум.

Добавил.

И это, Снейп, ты чего Еретика игнорируешь? Он дело говорит )))

В каком моменте? Про трапфиты вчера пропустил, сейчас добавил; а про премодерацию - чем я могу помочь? Я ж тут не модер.

дополню: ЛОГИСТ - игрок, иногда отдельный чар игрока, занимающийся поддержкой работы всей или части инфраструкуры в месте обитания. Как то: поддвоз топлива для посов и их заправка, вывоз вещей остальных членов корпорации/альянса на продажу, наполнение маркета, подвоз шипов и модулей для крупных операций и прочее.

Добавил.
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Вполне допускаю, просто лично я изначально невзлюбил дронов. Я имел в виду, что танкодамагер + дамагер > дамагер + мелкий логист а-ля скимик.

Зависит от стиля. При моем танкодамагер+дамагер дамажат меньше. чем дамагер+скими/гардиан.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Зависит от стиля. При моем танкодамагер+дамагер дамажат меньше. чем дамагер+скими/гардиан.

Ну, будем называть вещи своими именами: зависит от наличия комбобокса / желания платить за иннерспейс, чтобы иметь имбосвязку :)
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Ты умеешь стрелять непись на всех абсолютно мисках без потери к ней стенда? Научи.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Какая связь между стэндом и логистами? Кто не хочет терять стэнд, тот не берет определенные миски, вот и все. Кто хочет иметь максимальную прибыль, тот стреляет во все необходимое (для завершения миски и/или для пролета в рогатку), с логистом или без.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Какая связь между стэндом и логистами? Кто не хочет терять стэнд, тот не берет определенные миски, вот и все. Кто хочет иметь максимальную прибыль, тот стреляет во все необходимое (для завершения миски и/или для пролета в рогатку), с логистом или без.

Кое-то просто не понимает, что странно отказываться от профитных мискок, если с нормальным стендом достаточно одного чара из двух. Вот тут то и выясняется, что скимитар с его траклинками бустит общий дпс гораздо лучше. чем нестреляющий дамагер.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Еееее! Таки холиварчик начался )
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Обойдесси. Ща он скажет, что надо просто завести третий акк, а я ему отвечу, что если будет платить - заведу. Все, спалил следующий ход.

А теперь он скажет, что не будет/не собирался такого предлагать, а я ему отвечу, что это потому, что я об этом сказал. Еще ход пропалил.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Кое-то просто не понимает, что странно отказываться от профитных мискок, если с нормальным стендом достаточно одного чара из двух. Вот тут то и выясняется, что скимитар с его траклинками бустит общий дпс гораздо лучше. чем нестреляющий дамагер.

Два раза не угадал с предположениями. Честно говоря, я вообще не понимаю ход твоих мыслей :) Есть ровно два варианта профитного фарма. Вариант первый, для ботов: тупо сесть в одном месте и вечно (ну, до бана) фармить одно и то же, принимая все самые прибыльные (антифракционные) миски и загоняя стенд к "вражеской" фракции данного агента в -10. Вариант второй, для нормальных людей: мониторить рынок и время от времени переезжать туда, где в результате конкуренции ништяки стали нажористее. Натурально, при этом стэнды ронять не рекомендуется. В ОБОИХ случаях - при наличии комбобокса или очень пианизменных рук - два дамагера справятся быстрее, чем дамагер с миноритарным логистом. В ОБОИХ случаях, если антифракционные миски берутся логистом, переезд на "бывшую вражескую" территорию будет невозможен, поскольку мосцк съест тамошняя полиция, атакуя дамагера.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Вариант третий: жить в нулях. Делать вкусные фракционные миски, но не дамажить одним из чаров, чтобы было кем летать в хаях. Таким образом выходит, что логист, позволяющий зафитить второе окно в фуллдпс(прирост реального дпса скажем на 200) увеличивает суммарный дпс гораздо выше, чем дамагер с 800 реального дпса наносящий 0% из него. Плюс тот же скими достаточно шустрый, чтобы использовать его как скаута.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Ааа... в непись-нулях. Ну, так с этого начинать надо было. Я не хочу приходить в игру как... на войну, что ли. И никогда не хотел. Если уж я бываю в нулях, то в таких нулях, где агентов нет и не предвидится, но зато и минуса появляются раз в три дня на 5 минут. И где не нужно держать нервы натянутыми, как струны.

На вкус-на цвет, одним словом.
  • 0

Romul XIII

Romul XIII

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • Client:Рус
спасибо за словарь. новичку как я он просто необходим.
  • 0

Andrik Rus

Andrik Rus

Clone Grade Delta

• -10.0
  • PipPip
  • 217 сообщений
18
  • EVE Ingame:Andrik Rus

спасибо за словарь. новичку как я он просто необходим.

новичку необходим опыт а не словарь.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Словарь тоже необходим.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6347 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Словарь тоже необходим.

со словарем он хоть как то осмыслит полученный опыт, а то быдет нас постоянно гнобить
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

a. cossack

a. cossack

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
-49
  • EVE Ingame:a cossack
  • Client:Рус
Закрепите, пожалуйста, тему...
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Закрепите, пожалуйста, тему...

Зачем? Сюда ведут, по крайней мере, три ссылки:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showannouncement=12&f=2 (объявление в самом верху раздела)
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=92514 (каталог раздела)
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=14163 (в шапке форума)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users