Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Читалка электронных книг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
296 ответов в теме

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

возраст - это, конечно, да - интересы разные, полюбому.
и ты прав насчёт узкоспециализированности. ну так все книги узкоспециализированны - ты много читаешь? ну так приблизительно в страницах или книгах в месяц, допустим?

книги практически не читаю, они забирают слишком много времени, слишком мало дают информации. И более того их не с кем обсуждать, люди моего окружения (20-25лет) не читают книги. И, как мне кажется, это не только в моем окружении.

Сообщение отредактировал Landver: 05 January 2013 - 14:18

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

книги практически не читаю, они забирают слишком много времени и слишком мало дают информации

ну тогда тебе точно планшет.
хотя, насчёт того, что книги дают мало информации - я готов поспорить.
  • 0

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

ну тогда тебе точно планшет.
хотя, насчёт того, что книги дают мало информации - я готов поспорить.

книга - зачастую мнение одного человека, растянутое на 400 страниц. В то время как 400 страниц различных статей, обсуждений и прочей инфы в инете во много раз более насыщено информацией и лучше формирует мое сознание.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970
у меня был один знакомый - он вабче художественной литературы не признавал. ну то есть реально читал справочники и энциклопию, самое интересное, что это - мой лучший друг, хоть я с ним в корне не согласен.

книга - зачастую мнение одного человека, растянутое на 400 страниц. В то время как 400 страниц различных статей, обсуждений и прочей инфы в инете во много раз более насыщено информацией и лучше формирует мое сознание.

ну так да - это ты про рациональную и фактичискую информацию.
однако ж есть и эмоциональная информация. вот ты узназ, что дважды - два четыре (к примеру) и больше это не читаешь.

а я, понравившуюся мне книгу, могу перечитать много раз. потому что мне важны эмоции, кроме информации о количестве букв.

человек - не робот, и никогда им не будет (а тем более - обезьяной).

именно поэтому машины не способны к принятию самостоятельных решений, в отличие от человека.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

В тоже время горилла, готова пересматривать понравившейся ей фильм много раз... Прям как ты котомэн :confused:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

однако ж есть и эмоциональная информация. вот ты узназ, что дважды - два четыре (к примеру) и больше это не читаешь.
а я, понравившуюся мне книгу, могу перечитать много раз. потому что мне важны эмоции, кроме информации о количестве букв.
именно поэтому машины не способны к принятию самостоятельных решений, в отличие от человека.

конечно, художественная литература - это в первую очередь эмоции, я когда-то(когда не было интернета) много читал фентези и фантастику. Но даже так, слишком много штампов, хорошая литература давно "закончилась". Писатели выдыхаются за десяток лет своего творческого пути, в итоге начиная штамповать по требованию издателя и редактора.
В интернете эмоций больше, для меня самое ценное в инете - форумы. Тонны эмоций и мнений, по мне так нет ничего более объективного и интересного, чем активно обсуждаемая тема. Где сталкиваются мнения множества людей, из которых можно найти близкие по духу выводы.

Сообщение отредактировал Landver: 05 January 2013 - 14:39

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

В тоже время горилла, готова пересматривать понравившейся ей фильм много раз... Прям как ты котомэн :confused:

мы говорим про электронные книги и интересы разных людей. ошима - ты не вписался полюбому, тебе без поддержки злова-зло тут вабче нечего делать.

научись мысли формулировать, кроме вопросов - это совет.

на уровне твоих вопросов и уменя племянник генерирует раз в три минуты.
  • 0

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

при чем тут горилла. Если книга/фильм/песня вызывают важные для человека эмоции, то абсолютно нормально пересматривать это дело. Это как ресурс, источник эндорфина, столь важного для нормальной жизни.
Кстати, OSH1m@ - вы тролль.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

конечно, художественная литература - это в первую очередь эмоции, я когда-то(когда не было интернета) много читал фентези и фантастику. Но даже так, слишком много штампов, хорошая литература давно "закончилась". Писатели выдыхаются за десяток лет своего творческого пути, в итоге начиная штамповать по требованию издателя и редактора.

я тебе один умный вещь скажу - хорошей литературы написано очень много, может даже больше, чем прочитать за всю жизнь. серьёзно. просто надо уметь выбирать зёрна от плевел.
  • 0

Primarh Temujin

Primarh Temujin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
2
  • EVE Ingame:Primarh Temujin
  • Corp:имперская
Qumo Libro II пользуюсь полтора года, читает все форматы(в том числе из архивов), шустрая после перепрошивки(хотя и до этого была нормуль), глюков вообще не отмечал, есть вай фай настройка элементарна(так побалываться), есть воспроизводство аудио без глюков, даже есть собственая программка для чтения электронным голосом так поразвлечься, а ну и кнопочек много всяких.
PS ecть ONYX BOOX M91S Odysseus вот это тормознутое г, постоянно в ребут уходит, память не держит и вообщем крайне не доволен, тестю купил как подарок ему захотелось побольше экран, теперь раз в неделю с ним маюсь, перепрошивка не помогает (((

Сообщение отредактировал Primarh Temujin: 05 January 2013 - 14:52

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

мы говорим про электронные книги и интересы разных людей. ошима - ты не вписался полюбому, тебе без поддержки злова-зло тут вабче нечего делать.

Ахах, застучал человека и думаешь можешь нести теперь любую ересь? щаз

на уровне твоих вопросов и уменя племянник генерирует раз в три минуты.

Где ты там вопросы разглядел, иди проспись

при чем тут горилла. Если книга/фильм/песня вызывают важные для человека эмоции, то абсолютно нормально пересматривать это дело. Это как ресурс, источник эндорфина, столь важного для нормальной жизни.
Кстати, OSH1m@ - вы тролль.

:confused: ты ничего не понял, грац. Тоже считаешь что котомэ человек - не обезьяна?

Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 January 2013 - 14:48

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

:confused: ты ничего не понял, грац. Тоже считаешь что котомэ человек - не обезьяна?

человек это человек, обезьяна это обезьяна. И да, я знаю что разница в ДНК между мужчиной и самцом шимпанзе меньше, чем между мужчиной и женщиной
Прекращаем оффтоп.

Кстати есть один достаточно любопытный комбинированный вариант между выбором планшет vs читалка.
Это хороший смартфон + ebook, например почти 5-ти дюймовый nexus 4 + последний чернильный kindlefire.

И, вообще, я на своем опыте убедился, что лучше брать хороший брендовый товар(kindlefire), чем китайское говно с характеристиками на бумагее лучше чем у бренда.
Если китайский "убийца kindlefire" стоит дешевле самого фаера в 2 раза, хотя "превосходит" его по характеристикам, это значит что китайский e-book в два раза дерьмовее чем kindlefire, просто о его минусах умалчивается.

Сообщение отредактировал Landver: 05 January 2013 - 14:55

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

человек это человек, обезьяна это обезьяна. И да, я знаю что разница в ДНК между мужчиной и самцом шимпанзе меньше, чем между мужчиной и женщиной

ошима пришёл поругаццо, но поскольку он троллить не умеет - на это можно внимания не обращать.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

По-твоему одно углублённое исследование будет худшим вариантом, чем 100500 поверхностных мнений?:unsure:

З.Ы.
Прям вижу эту картину науки-по-Ландверу: согласно проведённому соцопросу, эксцентриситет Кеплер-24б составляет 65810 гигапопугаев. Это новое достижение социологии заняло ведущее место в ряде неутверждённых правок в википедии.:facepalm:

Сообщение отредактировал StarconTroll: 05 January 2013 - 14:57

• 0

Здесь еда есть.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

Это хороший смартфон + ebook, например почти 5-ти дюймовый nexus 4 + последний чернильный kindlefire.

ето я не понял, пояснишь с линками? (если не трудно)
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Прекращаем оффтоп.

Нет ты ничего не знаешь... Человек это обезьяна, горилла - это обезьяна :facepalm:
Оффтоп в оффтопе прекращай.

Чего ты не понял? :facepalm: Вместо планшета взять читалку+современный смарт :confused: Я хз, помоему это вс еочевидно, что тут можно обсуждать? что хочешь то и бери. Я бы взял читалку потому что мне нах не нужен планшет, а книг я читаю много :confused: (еслиб брал)

Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 January 2013 - 14:58

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
дел

Сообщение отредактировал StarconTroll: 05 January 2013 - 14:57

• 0

Здесь еда есть.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

Чего ты не понял? :facepalm:

касательно тебя, то я не понял, что ты хочешь сказать. вопрос кинул в личку. серьёзно, сначала думай - потом говори.
  • 0

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144

http://www.google.com/nexus/4/ - устройство размеры, цена и качество дисплея которого способны заменить планшет практически по всем параметрам. Единственный минус такого устройства - все в одном. Если такое устройство разрядится, то вы останитесь фактически без ничего. Потому, для тех, кто любит читать книги, нужно таки добавить к смартфону ebook, чтоб лишний раз не разряжать телефон.
Сейчас все больше сайтов(тот же forum.eve-ru.com) адаптируется под малые разрешения экранов и, таким образом, уже сейчас можно комфортно серфить интернет на телефоне с дисплеем от 4 дюймов. На дисплее 4.7 дюймов с отличным качеством экрана(nexus 4) более чем комфортно смотреть сериалы, для чего, собственно, годятся убийцы времени типо планшетов/смартфонов

Таким образом ebook используется для чтения книг, а смартфон для всего остального. При этом у человека очень резко увеличивается итоговое время свободы действий. И вы вольны делать все что вам нужно не 9 часов(например) а 30, из которых 9 часов - время работы смартфона и 21 час - время работы ebook

Сообщение отредактировал Landver: 05 January 2013 - 15:04

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

И, вообще, я на своем опыте убедился, что лучше брать хороший брендовый товар(kindlefire), чем китайское говно с характеристиками на бумагее лучше чем у бренда.
Если китайский "убийца kindlefire" стоит дешевле самого фаера в 2 раза, хотя "превосходит" его по характеристикам, это значит что китайский e-book в два раза дерьмовее чем kindlefire, просто о его минусах умалчивается.

ну насчёт кино всё такое, я тебе ничего не посоветую - насчёт, что почитать и на чём - могу.
у нас слегка вкусы не совпадают просто (ну может и по возрасту), э ати все вопросы про горилл - пустое, не обращай внимания.

http://www.google.com/nexus/4/ - устройство размеры, цена и качество дисплея которого способны заменить планшет практически по всем параметрам. Единственный минус такого устройства - все в одном. Если такое устройство разрядится, то вы останитесь фактически без ничего. Потому, для тех, кто любит читать книги, нужно таки добавить к смартфону ebook, чтоб лишний раз не разряжать телефон.
Сейчас все больше сайтов(тот же forum.eve-ru.com) адаптируется под малые разрешения экранов и, таким образом, уже сейчас можно комфортно серфить интернет на телефоне с дисплеем от 4 дюймов. На дисплее 4.7 дюймов с отличным качеством экрана более чем комфортно смотреть сериалы, для чего, собственно, и предназначены планшеты

Таким образом ebook используется для чтения книг, а смартфон для всего остального. При этом у смартфона очень резко увеличивается итоговое время работы. И вы вольны делать все что вам нужно не 9 часов(например) а 30, из которых 9 часов - время работы смартфона и 21 час - время работы ebook

а - понял, спасибо. как-то я сейчас, после покупки е-book телефон рассматриваю функционально - насчёт позвонить или читать в аське.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users