Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

про курение в общественных местах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1904 ответов в теме

Опрос: Про курение (517 пользователей проголосовало)

Курите ли ы?

1. да (12 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

2. Проголосовал нет (29 голосов [63.04%])

Процент голосов: 63.04%

3. иногда (несколько раз в год/месяц) (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

Вы за запрет курения в общественных местах своего города в том числе в общественном транспорте и на улице?

1. Проголосовал да (31 голосов [67.39%])

Процент голосов: 67.39%

2. нет (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

3. мне пофиг (8 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария
  • Client:Рус
Когда катался на электрчиках из области в Питер на работу. То очень часто видел как проходящие менты по составу, в тамбуре прессовали курящих. Цена откупа 100-300р. Нарушение общественного порядка. Если возмущаещься, тупо составляли протокол, а т.к. электричку трясет, то совершенно случайно он иногда поганился и переписывался 2-3 раза... Сдесь же в Москве, на это всем насрать. Даже самим РЖДшникам. Был забавный случай когда я выходил на станции, стояли 2 контра, курили. Тут же на стене надпись "Курение запрещено". Я им сделал замечание. Вы же РЖД, какой пример вы подаете, да и вообще какого хрена. Попытались быковать, билет там покажи, и вообще иди отсюда. Когда я достал фотик, один сигарету выкинул. Второй не успел, и начал оправыдваться. да мы не работе. мы домой уже едем и т.д. Фотку отправил из принципа в РЖД, но эффекта 0.
Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2
  • EVE Ingame:werater
  • EVE Alt:ex UDmitry
  • Corp:UVDI inc
  • Ally:GA
  • Client:Eng

Одназначно радует количество некурящих на форуме.

скорее бросил, а не не курящих <_<

Сообщение отредактировал UDiman: 25 March 2011 - 17:59

• 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

что делать со старыми фильмами непонятно...
Цветной Штирлиц и без сигарет - это уже слишком.

О боже, почти как Плющенко радастна_сосущий чупачупс получится...
  • 0

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2
  • EVE Ingame:werater
  • EVE Alt:ex UDmitry
  • Corp:UVDI inc
  • Ally:GA

А что с ними делать? Ничего. Просто ограничение по возрасту ввести только для взрослых которые не подвержены на схему зомбирования типа - он крут и курит.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Э-э-э .. Подумал, что сказал ? (: А Отца Народов тогда как показывать ?
Ента ж целая ревизия истории будет ! Он жеж, на мавзолее по-моему только без
трубки бывал ! (: Учебники истории должны быть без картинок, адназначна !

Сообщение отредактировал Wyreth: 25 March 2011 - 17:59

• 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
А Черчелю в учебниках на фото заменить сигару мороженым, ага.
адд
Сталину трубку заменить коклелем с трубочкой...
Штирлиц пусть грызет палочки сырные...
Клин Иствуд ест шоколадки...

Сообщение отредактировал Chegevarich: 25 March 2011 - 18:01

• 0

UcayaliFish

UcayaliFish

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
5

Как сказал один человек отлично разбирающийся в данной проблеме:

Действенные способы сократить число курящих - убрать всю рекламу табака, убрать всю антирекламу табака (это та же реклама, эффективность одинаковая), убрать сигареты из мест прямой видимости в магазинах, повысить акцизы.

Не, повышение акцизов - это выжимание бабла из человеческих пороков. Если бороться с курением - то запретить продажу и производство и дешевые никотин-замещающие препараты для тех, кто уже подсел. Остальное - лицимерие.
Вред курения, кстати, очевиден (регулярное вдыхание дыма не может быть безвредным), но статистически безупречных данных, подтветждающих все распространенные страшилки - нет, т.к. невозможно отделить курение от всего остального образа жизни. В смысле: глупо сравнивать группу богатых и здоровых с группой бедных и больных.
Курящих в России больше, так что любые запреты - недемократичны, а борцы с курением - фашисты<_<
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

А Черчелю в учебниках на фото заменить сигару мороженым, ага.
Сталину трубку заменить коклелем с трубочкой...
Штирлиц пусть грызет палочки сырные...
Клин Иствуд ест шоколадки...

А чо ? Формируем противоположные стереотипы !
Согласно развитой в этом топике теории, у нех у всех были проблемы с мозгом (: (: (:

А Адольф Алоизыч вот, не курил ! Сигары, сигареты и трубки ему ! Веером ! На каждом
столе и в кажном бункере по стенам развесить! И шоб во время речей своих прилюдно
перекуры на трибуне устраивал ! (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 25 March 2011 - 18:32

• 0

Xen On

Xen On

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
-47
  • EVE Ingame:Xen On
  • Corp:BLOS
  • Ally:BLOC

Курил 8 лет, бросил, за запрет.

Как показывает практика, наиболее рьяно борются с пьянством бывшие алкоголики. А самые истинные приверженцы дерьмократии занимали руководящие посты в КПСС. Умиляют подобные "внезапно прозревшие" деятели...
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570

Как показывает практика, наиболее рьяно борются с пьянством бывшие алкоголики. А самые истинные приверженцы дерьмократии занимали руководящие посты в КПСС. Умиляют подобные "внезапно прозревшие" деятели...

Ага, в сауз парке была серия про курильщиков и антикурильщиков, приятного просмотра.
  • 0

IronAnt

IronAnt

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
4
  • EVE Ingame:Grey Count
  • Client:Рус
Даже не начинал. За запрет.
  • 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
Курю. Пофиг.

Вот только цены поднимать нельзя - то, что у нас сигаретами называется не стоит и текущих денег.
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
Сейчас перешел из подъезда в подъезд и обратно. Вышел - воняет табаком, вошел в тот подъезд - воняет табаком. И обратно. За 10 минут 4 раза столкнулся с отвратительным говном в воздухе.

Так что не надо пожалуйста, что вы курите и никому не мешаете. Бред это, курить = мешать некурящим людям своей вонью, если конечно вы не живете в деревне в личном доме, а в городе.
  • 0

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz
Курю, пофигу, поднимать цены за то говно, которым вы дышите, считаю маразмом и скрытой акцией за поднятие и без того умопомрачительных доходов табачных компаний.
Последние нормальные сигареты итак с импорта на местное производство отдали x_x.
А кафешки-ресторанчики есть и с запретом на курение. Нехрена по бомж-общепитам шляться.

P.S>Ах да, люди должны страдать.
  • 0

Изображение

Mbopa

Mbopa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
3
  • EVE Ingame:Mbopa

А кафешки-ресторанчики есть и с запретом на курение. Нехрена по бомж-общепитам шляться.

P.S>Ах да, люди должны страдать.

А некурящих остановок автобусов пока нет. Вопрос же идет именно за то что бы были
  • 0
Нягр-афроамериканский анимешнег

Если у вас проблемы в еве-прошепчите мантру "Гадское ццп" и все встанет на свои места

Xen On

Xen On

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
-47
  • EVE Ingame:Xen On
  • Corp:BLOS
  • Ally:BLOC

Сейчас перешел из подъезда в подъезд и обратно. Вышел - воняет табаком, вошел в тот подъезд - воняет табаком. И обратно. За 10 минут 4 раза столкнулся с отвратительным говном в воздухе

Сейчас перешел из подъезда в подъезд и обратно. Вышел - воняет котами/бомжами/выхлопными газами/сыростью с подвала/etc , вошел в тот подъезд - апять ваняет. И обратно. За 10 минут 4 раза столкнулся с отвратительным говном в воздухе. Требую законодательно запретить котов/бомжей/автомобили (заодно с владельцами)/подвалы/ещё что-нибудь. И будит всем щастье...:mp_gy:

• 0

Jack van Hellsing

Jack van Hellsing

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
5
Курю, наркоман в плохом смысле этого слова :mp_gy: Но если в целом - то за запрет. В транспорте точно, курящие по дороге водители маршруток, полных пассажиров, просто выводят из себя. Сам курю только там, где меня гарантированно никто не "унюхает". Но сами же знаете эти законы, если и введут, то в каком-нибудь идиотском виде.
  • 0
Мечты мои с детства были только про космос.
А он их кинул через !@#$, взял вот так просто.
Без воздуха пустота - вот и весь космос вам.
Долбаный космос. Долбаный космос. (с)

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

а то что от чесночного запаха заболеть гриппом шанс в несколько раз меньше, а то что от курения наоборот намного больше шансов - это так мелочи?)

Это, конечно, порадовало, как феерический бред :mp_gy:

Вы даже аргументировать нормально не можете, вас тянет свалить тему в пустой базарный разговор, типа " ввидите расстрел" бррр. Хм..а если курить с 14-16 лет (вопрос где они возьмут это уже другой), то вы считаете что их мозг будет нормальным через 5-6 лет? Мозг формируется до 21 года, затем только стареет. А если интенсивно курить до 21 года, то IQ будет ниже - это вам грамотно объяснит любой доктор специализирующийся по мозгу.

Много документалных фильмов про дебилов - и ни один из них не курит. Что в корне опровергает твою теорию :) Хотя...если ты строишь свои выкладки по своему личному опыту...oh wait, ты же не куришь...:D

К сожалению, наверное, да, поврежден курением у вас и вашего коллеги раз такие выводы. А еще попробуйте аргументированно убедить специалиста по мозгу Евросоюза, что курение не влияет на мозг. Вы же тогда Нобелевскую премию получите и миллионы долларов от производителей сигарет! Профит!

Это не пять, это двадцать пять!!!одинодин

Также в некоторых регионах есть полный запрет.

А можно узнать, какие конкретно регионы?

Выскажусь более пространно. В этом году стаж моего курения составит 40 лет. Когда-то курил Приму, но уже лет 20 как перешел на самые слабые (One или White). Могу курить, могу не курить (последние 4 дня не курил вообще - типа болит горло, прикинулся больным), но бросать не намерен - зачем?? Если мне нравится этот процесс - почему я должен от него отказываться? Конечно, я не курю в транспорте, я не курю в самолете (даже если полет часов 15), я стараюсь уважать некурящих - но когда эти сволочи начинают качать свои несуществующие права - это раздражает. Где вы были в семидесятые? Где вы были в восьмидесятые? Где вы были в девяностые? Где вы были в двухтысячные? Все молчали в трубочку, а сейчас это разрослось как сраное феминистическое движение - модно, бля.
А у меня аллергия на большинство парфюмерных запахов. И если у вас от табачного дыма всего лишь моральные страдания - то у меня от запаха сраных духов или туалетного дезодоранта проблемы с дыханием. Как бы я давил вас, надушенных сволочей :D
Извиняюсь за лексику, слова из песни не выкинешь :D

Сообщение отредактировал Zyza: 25 March 2011 - 21:27

• 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
Где нельзя курить в Европе

Инфа на 2007 г. Сейчас может список уже больше, завтра поищю тщательнее

Первой страной, где в марте 2004 г. был введен запрет на курение в общественных местах и пабах, стала Ирландия. Через два года аналогичный запрет принят в Шотландии, Великобритания присоединится к нему летом нынешнего года. С февраля этого года французы смогут курить только на улицах и в номерах гостиниц, однако в барах и кафе будет разрешено курить до января 2008 г. В таких странах, как Италия, Швеция, Мальта, разрешены изолированные помещения для курения с собственной системой вентиляции, скоро к этим странам присоединится Португалия. Аналогичные запреты действуют в Бельгии, Литве, на Кипре, в Словении, Нидерландах, Испании. Правда, в этих странах делают некоторые исключения для гостиниц и баров. Например, в Испании разрешено курить в кафе или баре, если его площадь превышает 100 кв. м. В Германии, Канаде, Австралии запрещено курить в частных автомобилях. А в Сингапуре власти наложили запрет на курение в любых уличных очередях.
По материалам газеты Ведомости
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Курю, пофигу, поднимать цены за то говно, которым вы дышите, считаю маразмом и скрытой акцией за поднятие и без того умопомрачительных доходов табачных компаний.
Последние нормальные сигареты итак с импорта на местное производство отдали x_x.

М-м, что мешает заказать пару блоков сигарет из-за океана? Ибей, просто крупные магазины, с оплатой по пластику? Выйдет если не дешевле, то вполне себе сопоставимо. И мало того, что куришь нормальные сигареты, так еще и не спонсируешь табачные компании на новое ухудшение и удешевление процесса.
И никакого геморроя - с пластика оплатил и через недельки три пришло.

Курю, наркоман в плохом смысле этого слова :mp_gy:

Изображение
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users