Ты меня конечно извини, но, вот ты говоришь налоги высокие, а ты их сравнивал с другими странами Европы, ну так, для интереса?
Хороших универов нет... ну не знаю, приведи примеры плохих ВУЗов, хотя нет, их много по твоим словам, давай примеры хороших, с твоей точки зрения, ВУЗов.
И вот мне еще интересно, почему государство, тебе так много задолжало? Почему оно все время должно кому-то чего-то давать?
Безусловно, государство должно заботиться о пенсионерах, инвалидам, детях без родителей. А ты кто? Инвалид? Руки, ноги, голова есть? Чего тебе давать, за какие такие заслуги?
Вот у меня есть друг, мы с ним со школы дружим. Он окончил 8 классов и ушел в ПТУ Отучился на сварщика и на этом его официальные университеты закончились. Дальше он учился сам, оттачивал свое мастерство.
Так вот, сейчас он работает сам на себя. Выучил английский, мотается по контрактам в Корею, мотается в США, по Российским газо и нефтепроводам сам бог велел.
И хорошо живет. И ему не ебут мозги начальники, и ему глубоко по херу, кто тут будет президентом. Он профессионал и всегда будет востребован. При любой власти, при любом режиме.
А тут что не пост, так одни препятствия на пути... Только вот у кого, хочу я спросить? А то у меня такое ощущение складывается, что это не вы должны прийти к успеху а успех должен к вам прийти к вам, причем сам . А вы пока будете сидеть в чатиках и томится в его ожидании.
Это 5, тебе надо в ЕР. Далеко пойдешь.
С малым бизнесом я знаком. В России для малого бизнеса очень большие налоги. Начинаю от неадекватной вмененки, заканчивая страховыми взносами и проверками. На Западе, если ты платишь высокий налог, то ты уверен, что он пойдет не на яхты чиновникам и Сколково, а также ты уверен, что тебя не замучают проверками разных структур с заведомо поставленной целью "срубить с коммерсанта бабло". Погугли страховые взносы, по моей памяти, ни в одной европейской стране (а также в Японии) не составляют 34%, там все примерно около 20%. А 34% это загон мелкого бизнеса в тень, кстати, уже рапартуют, что собираемость вопреки их суперским прогнозам уменьшилась. У нас хитро говорят, что налоги меньше, при этом страховые взонсы не относят к налогам, но платить то их надо, хитро правда? ^__^
Плохие универы? Омг, посмотри вокруг, в каждом городе до фига открытых псевдо-коммерческих универов, которые нифига не обучают, но собирают деньги. Да, можно сказать, что студенты сами виноваты, что туда пошли. Но на Западе такой универ бы уже давно закрыли при очередной аттестации.
Государство должно, не мне, а всем, должно делать то, чтобы люди были счастливыми. А чтобы быть счастливым своего благополучия мало. Это психология - счастливым будешь, если вокруг счастливые люди. А таких сейчас очень мало. Видеть бедных людей грустно. Спившихся, потерявшихся - тоже. Да это их вина, что они такими стали, но и государсва тоже. И только вот не говори, мне чтобы я должен им отдавать свой заработок. У меня своя семья. А поддерживать таких это прямая конституционная обязанность государства.
Хорошо знакомый японец получал стипендию в универе 1000 долларов. Мы отстали от них в разы.
Руки, ноги есть, но я с детства не хожу. Да я скоро закончу юрфак. И да я знаю, что в СССР скорее всего мне было бы не видать образования. Но я не намерен благотворить и возносить за это наше правительство, за то моё естественное право на образование, которое является нормой в благополучных странах.
Теперь рассказывай про себя, мне интересно кто ты - бизнесмен, студент, пенсионер, лже-ученый? Из какого такого слоя, что тебя всё устраивает. А может тебе на вебмани перечисляют WMZ за пропаганду? ^____^
p.s. потри у себя мат в посте
Сообщение отредактировал Seiza: 26 May 2011 - 15:25