Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кто умнее, низкие или высокие люди?
Отправлено 29 May 2011 - 15:06
Ты уже учебник открыл и отсканил параграф где говорится о 3% активных нервных связей или ещё нет?Больной что-ли?..
боже боже
...я просто в шоке от вашего невежества
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 May 2011 - 15:06
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 29 May 2011 - 15:14
Вась не старайся мне тут зубы заговариватьТы, блин, даже не читал, что я писал увидел какие-то буквы знакомые и начал истерику.
Ты написал
Это полная чушь, ни в каких учебниках такого не написаноУ среднего человека используется всего 3-4% нервных связей, а именно от них и зависит интеллект, в головном мозге, у особо одарённых 7-8%, какая разница сколько он весит, если не используется даже наполовину?..
Что? Есть что по существу ответить знаток использования нервных связей?
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 29 May 2011 - 15:29
Eve Offline
Отправлено 29 May 2011 - 15:36
Зря такое говоришь, ты просто не представляешь какую работу проводит мозг в фоновом режиме, следит за температурой тела, за равновесием, обработка зрительных образов, координация движений, сердечный ритм, даже эрекция. Неправильно утверждать, что это даже 7% от использования мозга.У среднего человека используется всего 3-4% нервных связей, а именно от них и зависит интеллект, в головном мозге, у особо одарённых 7-8%, какая разница сколько он весит, если не используется даже наполовину?..
Как это объяснить? В общем дедушка Фрейд не мог этого всего понять, пытался но не мог. Юнг тоже не мог понять. Что-то написал в основном это было так, человек не хозяин себе и своему телу. Механизмы подсознания не изучены еще толком. И чтобы представлять как эти 3% или 7% как-то это надо замерить. А как замеряли?
Сообщение отредактировал sannikoff: 29 May 2011 - 15:40
Отправлено 29 May 2011 - 15:51
Твой мозг похоже действительно использует только 3% своих нервных связей... если использует их вообщеХорошо, это чушь и нигде не написано, интеллект человека зависит от массы мозга, люди покрупнее - умнее лилипутов, уговорил, евгеника и френология очень перспективные науки, надеюсь ты найдёшь себя в них...спорить и приводить доводы некогда, так как на работе и зашёл на перерыве
Дык откуда ты узнал про это? Прочитал где? Явно не в учебнике по биологии
Нейробиологи наблюдают активность мозга в реальном времени с помощью магнитно-резонансной томографии например... И про проценты мозга у них есть вполне определенное мнение, подкреплённое экспериментальными данными, а не пространными рассуждениями.Зря такое говоришь, ты просто не представляешь какую работу проводит мозг в фоновом режиме, следит за температурой тела, за равновесием, обработка зрительных образов, координация движений, сердечный ритм, даже эрекция. Неправильно утверждать, что это даже 7% от использования мозга.
Как это объяснить? В общем дедушка Фрейд не мог этого всего понять, пытался но не мог. Юнг тоже не мог понять. Что-то написал в основном это было так, человек не хозяин себе и своему телу. Механизмы подсознания не изучены еще толком. И чтобы представлять как эти 3% или 7% как-то это надо замерить. А как замеряли?
Отправлено 29 May 2011 - 15:54
Нейробиологи наблюдают активность мозга в реальном времени с помощью магнитно-резонансной томографии например... И про проценты мозга у них есть вполне определенное мнение, подкреплённое экспериментальными данными, а не пространными рассуждениями.
Так может дадите мне ссылочку на статью где указано насколько процентов использует обычный человек свой мозг? И желательно чтобы она была не в газетке "Московский Комсомолец" и ей подобным газеткам.
UPD: нашел интересную статейку, в общем все как я и говорил и даже мой оппонент был прав.
Сообщение отредактировал sannikoff: 29 May 2011 - 15:58
Отправлено 29 May 2011 - 15:59
Омг в гугле забанили чтоле?Так может дадите мне ссылочку на статью где указано насколько процентов использует обычный человек свой мозг? И желательно чтобы она была не в газетке "Московский Комсомолец" и ей подобным газеткам.
Отправлено 29 May 2011 - 16:02
Ой ну ладно ладно, ссылка твоя конечно не статья, но вобщем-то там что-то более-менее разумное написано да)причем тут это? Вы изволили написать утверждение, извольте его подкрепить фактами, чтобы не прослыть пустозвоном.
Отправлено 29 May 2011 - 16:07
ИМХО, МРТ хоть и самый современный метод на сегодняшний день для исследования, но ни разу не видел, чтобы его использовали для анализа работы мозга, только в кино, пожалуй, старая добрая ЭЭГ (электроэнцефалография) не менее информативна.
Eve Offline
Отправлено 29 May 2011 - 16:09
Ох ну ты так и пиши, ты перечитай, что ты писал Яж не ванга, чтоб догадываться, что ты там имел ввиду ужасом этим)Я же имел в виду именно интеллектуальную деятельность мозга то, что отвечает за память, способность анализировать, мыслить творчески, создавать ментальные образы, причём здесь рефлекторная деятельность?..как замеряли не скажу ибо это выдернутая фраза из лекции в универе, запомнилась она мне именно потому, что отличалась на несколько процентов от того, что в школе преподавали, пруфы, а тем более сканы тоже недоступны по причине того, что на работе и пишу с телефона
ИМХО, МРТ хоть и самый современный метод на сегодняшний день для исследования, но ни разу не видел, чтобы его использовали для анализа работы мозга, только в кино, пожалуй, старая добрая ЭЭГ (электроэнцефалография) не менее информативна.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 May 2011 - 16:10
Отправлено 29 May 2011 - 16:18
Потому я и дал ей характеристику такую, никаких фактов ни каких исследований. Ее написал человек который разговаривал с человеком, который подшивал подборку статей по биологии в мой любимый "Вестник РАН". Пруффов там нет но есть компромиссное для нас всех мнение. Чтобы найти работы по мозгу надо идти в государственную библиотеку и искать статьи и работы по исследованию человеческого мозга, потому что в интернет такие статьи не выкладывают. Можете например погуглить название "3,6 -замещенные 1,2,4,5 - симмтетразины"Ой ну ладно ладно, ссылка твоя конечно не статья, но вобщем-то там что-то более-менее разумное написано да)
Ну что я скажу фраза выдернутая из контекста, не хило так доставляет. Магнитнорезонасный томограф имеет свои недостатки (нужно быть неподвижным, чтобы он мог сканировать) и не все может просканировать, ЭЭГ тоже не сахар. Насколько я помню хорошие результаты по исследованию мозга давали собаки Павлова, он их резал, вживлял электроды и много чего делал, потом стали такие же опыты на крысах проводить. Как ни странно такие варварские способы дали больше информации о мозге чем исследования с помощью МРТ и ЭЭГ.Я же имел в виду именно интеллектуальную деятельность мозга то, что отвечает за память, способность анализировать, мыслить творчески, создавать ментальные образы, причём здесь рефлекторная деятельность?..как замеряли не скажу ибо это выдернутая фраза из лекции в универе, запомнилась она мне именно потому, что отличалась на несколько процентов от того, что в школе преподавали, пруфы, а тем более сканы тоже недоступны по причине того, что на работе и пишу с телефона
Отправлено 29 May 2011 - 16:35
блин, тут пишут быстрее чем телефон грузит ответ
Я бы сказал, что в то время, когда жили собаки Павлова методов исследования, кроме вивисекции было не так уж и много, знания человечества о физиологии работы мозга были никакие и именно те опыты и были началом развития нейрофизиологии как отдельной дисциплины и уж тем более об МРТ тогда и не знали, рентгеновские лучи открылись только в 1895 году, а первые МРТ-аппараты в общее пользование появились где-то годах в 90х прошлого века, собственно подтолкнули к их созданию КТ, компьютерные томографы, которые появились в 80х...
а первые ЭЭГ появились сравнительно давно, точно не скажу, но до второй мировой
Eve Offline
Отправлено 29 May 2011 - 17:29
Топик о нигерских членах же.
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 29 May 2011 - 19:45
Но. Ты забыл, что из каждого правила должно быть исключение. Вот на примере ТС мы его и наблюдаем. У него рост явно влияет на умственные способности. Не в лучшую, надо заметить, сторону. (:А ещё умный человек может быть какого угодно роста. Надо было написать это в первом посте. И сразу попросить закрыть тему
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users