Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зачем в России нужно высшее образование?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
390 ответов в теме

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Родной мой, если этот "талантливый программист" не напишет то, что можно будет продать, то вы всей бухгалтерией, вместе с несросшимися начальниками, их секретаршами, референтами, манагерами среднего звена, кол-центрами и уборщиками получите зарплату в виде "документов в виде затрат", которых "в бухгалтерию не передано".

Чушь, продает менегер и отдел продаж с маректингом и прочими спецами, и продадут любое говно написанное программером-студентом. Потому что дело не в качестве продукта, а в его позиционировании и прочей лобуде.

Пример классический 1С, от которой блевали поколегния глав бухов и которая без докрутки и донастроки просто не работает. ;) Поример из США: Виндовс и IBM компы. , автомобили ФОРД? котрые сам Форд не стыдился продавать т.к. ломались часто и без бухгалтера и экномиста, которые самовольно начали торги не процветал бы. :)

Сообщение отредактировал Брат: 16 June 2011 - 14:29

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Только прямо сейчас, без "домашнего задания" и гугля.

Ок по чеснаку напрягаю память рассказываю всё что помню со школы.
"дикое поле" территория между Россией и крымским ханством. Гдето на территории современной восточной украины. Севернее Крыма. Земли там были плодородные и осваивание крестянами шло гдето с 15 века. Осваивали как русские так и польские крестьяне. Но поскольку были частые набеги татар с крыма и прочих кочевников то жить там было неутно как то. В последствии там формировалось казачество. Как и на других границах русского государства. Ну а потом когда завоевали крым эт уже позже. Дикое поле перестало быть диким и стало домашним))
Про дикое поле я помню из курса истории в школе, а также помню из книг таких как "Тарас Бульба" и "Петр первый". В этих книгах о этом диком поле много чего упоминалось. Кстати книги эти также были в школьной программе. И я их представляеш читал...
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

"дикое поле" территория между Россией и крымским ханством. Гдето на территории современной восточной украины. Севернее Крыма. Земли там были плодородные и осваивание крестянами шло гдето с 15 века. Осваивали как русские так и польские крестьяне. Но поскольку были частые набеги татар с крыма и прочих кочевников то жить там было неутно как то. В последствии там формировалось казачество. Как и на других границах русского государства. Ну а потом когда завоевали крым эт уже позже. Дикое поле перестало быть диким и стало домашним))
Про дикое поле я помню из курса истории в школе, а также помню из книг таких как "Тарас Бульба" и "Петр первый". В этих книгах о этом диком поле много чего упоминалось. Кстати книги эти также были в школьной программе. И я их представляеш читал...

А кто там жил? Неужели просто так пустая земля была?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31928 сообщений
3493

зачет чо...садись пять... (я без иронии если чо)
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

ZhekaSHE

ZhekaSHE

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
-72
  • EVE Ingame:ZhekaSHE
  • EVE Alt:Kontr
  • Corp:Ensi Ferum

Прочти пост на один выше. А потом еще раз перечитай пост, на который я отвечал. Я не зря назвал его содержание "баттхерт бухгалтера".

Достаточно неожиданно сделан вывод о моей профессиональной деятельности ))), очень часто действительно талантливые и профессиональные в узкой специализации люди свою лень и неспособность получить высшее образование оправдывают - отсутствием необходимости, ненужностью, устарелостью. Мне на проекты приглашать людей приходиться довольно часто, для меня "вышка" очень часто дополнительный показатель адекватности и ожидаемого рабочего кругозора, естественно с прицелом на конкретные рабочие должности.
  • 0
Гидра в 2011 купила/вымучила/выклянчила себе чемпионское звание, и теперь все об ЗНАЮТ.

Забавно вложить столько сил и в конце так ошеломительно и грандиозно обосраться.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

одна, совершенно "лишняя" деталь. человек держаший в голове базовые знания и понимающий как и что работает, разберётся в проблемой несколько быстрее, чем чайник с горой литературы.

Чайник с горой литературы подделывал 25 рублевки в СССР, так что его технологии перенял ГОСЗНАК с кучей интитутов, разрабов и профессурой. Для тех кто не в курсе - тот чел был щофером в замкадье ;)
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Только сегодня // Соревнования школьников // Форумная олимпиада на ИвСру :facepalm:
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31928 сообщений
3493

Чайник с горой литературы подделывал 25 рублевки в СССР, так что его технологии перенял ГОСЗНАК с кучей интитутов, разрабов и профессурой. Для тех кто не в курсе - тот чел был щофером в замкадье ;)

какое отношение это имеет к знаниям?...садись два...

PS..жри макдаки...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Задумался. Надолго. В педовикии не написано.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif

PS На самом деле в ВУЗе могут научить только одному - поиску информации и ее сортировке и анализе. Но стоит для этого мучать человека 6 лет?

Про поиск информации и умение работать с литературой согласен. По поводу - "стоит ли мучить шести лет": а за сколько ты предполагаешь можно научить мне вот интересно. Если ты учишься в вузе допустим на инженера-электрика. Там только Теоретические Основы Электротехники в тебя вдалбливать три года будут. а чтобы это изучить тебе надо попутно прокачать скилы по высшей математике, физике и аналитической геометрии. Может это и можно изучить самостоятельно (хотя на это способны, наверное, единицы), но я глубоко сомневаюсь, что тебя возьмут на работу без диплома подтверждающего соответствующую квалификацию, даже по знакомству, поскольку никому не уперлось, чтобы ты обуглился в трансформаторной подстанции попутно спалив с десяток фидеров - мало того, что прокуратура заебет так еще потом ремонта сколько.
Но это касается только технических ВУЗов.
Что там в гуманитарных вузах я х.з. - не знаю, чему там учат и нужно ли это...

Сообщение отредактировал DeGrif: 16 June 2011 - 14:37

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

На пальцах. Чтобы спросить, надо знать о чем спросить и у кого. А чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа.

Пепелац читает мои мысли аааааааа..... :lol: Мои труды не проходят зря на этом форуме :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пепелац читает мои мысли аааааааа..... :lol: Мои труды не проходят зря на этом форуме :)

Не льсти себе, подойди к писсуару.(с)

прошло 10 минут. Черт. В педовикии же не написано!
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

какое отношение это имеет к знаниям?...садись два...

PS..жри макдаки...

Вероятно вы сдали ВУЗ экстерном. :lol: Для тебя никакого отношения это не имеет. Хот я может если прочитаешл раз 5 , поймешь.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Задумался. Надолго. В педовикии не написано.

Да не шарюсь я по педовикиям еси мне нужно узнать серьезный вопрос.
здест же речь идет о памяти и то что помнится в 40 с лихвом лет со школьного курса.
Жили там людишки какието конешно. какие именно жили в 15 веке не знаю. Но то что их там было крайне мало это помню. А вот до того. еще раньше там в тех краях всякие хазары с печенегами бегали. а еще раньше Скифы. Вот че помню :mp_gy:
з.ы Так что ВСЯ понимаеш ВСЯ история США как государства укладывается в промежуток с 1770-ых годов до сего дня. Чего там учить то чего запоминать? :mp_gy:
При желании наверно можно всех призедентов выучить. а у нас иди в этих династиях разберись. Кто от куда и зачем...
В общем сравнивать историю США с историй России это как биографию ребенка с биографией пожилого человека.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 16 June 2011 - 14:53

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Про поиск информации и умение работать с литературой согласен. По поводу - "стоит ли мучить шести лет": а за сколько ты предполагаешь можно научить мне вот интересно.

Думаю 11 лет в школе вполне хватит. Но школа полностью обоср...сь с этим, потому что ничему там не учит.

Если ты учишься в вузе допустим на инженера-электрика. Там только Теоретические Основы Электротехники в тебя вдалбливать три года будут. а чтобы это изучить тебе надо попутно прокачать скилы по высшей математике, физике и аналитической геометрии. Может это и можно изучить самостоятельно (хотя на это способны, наверное, единицы), но я глубоко сомневаюсь, что тебя возьмут на работу без диплома подтверждающего соответствующую квалификацию, даже по знакомству, поскольку никому не уперлось, чтобы ты обуглился в трансформаторной подстанции попутно спалив с десяток фидеров - мало того, что прокуратура заебет так еще потом ремонта сколько.
Но это касается только технических ВУЗов.
Что там в гуманитарных вузах я х.з. - не знаю, чему там учат и нужно ли это...

При приеме человек допуск получает после работы с наставником, который и учит всему. Опть же для чего 6 лет?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Да не шарюсь я по педовикиям еси мне нужно узнать серьезный вопрос.
здест же речь идет о памяти и то что помнится в 40 с лихвом лет со школьного курса.
Жили там людишки какието конешно. какие именно жили в 15 веке не знаю. Но то что их там было крайне мало это помню. А вот до того. еще раньше там в тех краях всякие хазары с печенегами бегали. а еще раньше Скифы. Вот че помню :mp_gy:

13 минут. Не нашел информацию.

А говоришь - тупые американцы нифига не знают. Вот про индейцев на Диком Западе ты знаешь, а про ногайцев в Диком Поле - нет. А ведь там история ничем Дикому Западу не уступала. По сути, такие же индейцы были, только азиатского производства. Сам Суворов ходил ногайцев усмирять. Причем весьма хитро ходил.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

При приеме человек допуск получает после работы с наставником, который и учит всему. Опть же для чего 6 лет?

сможешь научить быстрее - флаг в руки. может в тебе пропадает гениальный учитель ?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Достаточно неожиданно сделан вывод о моей профессиональной деятельности ))), очень часто действительно талантливые и профессиональные в узкой специализации люди свою лень и неспособность получить высшее образование оправдывают - отсутствием необходимости, ненужностью, устарелостью. Мне на проекты приглашать людей приходиться довольно часто, для меня "вышка" очень часто дополнительный показатель адекватности и ожидаемого рабочего кругозора, естественно с прицелом на конкретные рабочие должности.

Тогда просто пойди и перечитай, что ты там в первом своем посте написал. Неужели высшее образование не научило связно излагать мысли? Из того поста можно сделать от трех до четырех взаимоисключающих выводов.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif

Мы с тобой сейчас о чем говорим о простом электрике или инженере?
Какой там наставник тебя ТОЭ учить будет, ты совсем там в своих иллюзиях уже потерялся что-ли?
Допуск он получит после работы с наставником. Ты сначала пойди почитай какие эти допуски бывают и, что для них знать нужно
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

13 минут. Не нашел информацию.

А говоришь - тупые американцы нифига не знают. Вот про индейцев на Диком Западе ты знаешь, а про ногайцев в Диком Поле - нет. А ведь там история ничем Дикому Западу не уступала. По сути, такие же индейцы были, только азиатского производства. Сам Суворов ходил ногайцев усмирять. Причем весьма хитро ходил.

Пепелац. Ты какойто туповатый чесслово. Я те про школьные воспоминания ты мне про какието исторические нюансы.
И потом ну ногайцы и чё. Один из народов. Там в америке всяких апачей и ирокезов тоже докера было, что их все помнить чтоль?
Ты не видиш о чем суть вопроса и тролиш по делу не поделу просто так лишбы ченить ляпнуть. Хуже брата ужо стал.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users