Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как зарабатывать на приложениях для EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
300 ответов в теме

Опрос: Готовы ли Вы платить за сторонние программы и сервисы для EVE? (246 пользователей проголосовало)

Платные EVE-Files, EFT, Jumpplanner, Killboard'ы и пр.

1. Нет! Ни в каком виде. (146 голосов [59.84%])

Процент голосов: 59.84%

2. Проголосовал Готов платить исками (40 голосов [16.39%])

Процент голосов: 16.39%

3. Готов платить в районе 10% от стоимости подписки, не больше (18 голосов [7.38%])

Процент голосов: 7.38%

4. Готов тратить 10...50% от стоимости подписки (6 голосов [2.46%])

Процент голосов: 2.46%

5. Готов тратить сумму, сопоставимую с самой подпиской (3 голосов [1.23%])

Процент голосов: 1.23%

6. Готов единовременно "подкинуть пару баксов" (31 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38
  • EVE Ingame:Gueld
  • Corp:Gueld F&E GmbH
  • Client:Eng
С Корвином раньше лично не общался, но слышал много отзывов, а сейчас вижу, что человек немного неадекватен. Чушь какую-то несет. Я, мол, пришел в магазин, увидел колбасу. Мой организм чудесным образом сумел ее переварить, а с меня теперь денег требуют. За что, собственно? Колбаса там уже лежала, а как она туда попала, никакого значения не имеет. Вообще не думаю, что можно вести сколь угодно продуктивную беседу с таким человеком. И он еще представлял интересы игроков перед ццп? Ладно, не суть. Не обижайся, Корвин, но для меня с тобой все ясно. ХМЛ таблицы... Чо это такое хоть?

Сообщение отредактировал Gueld: 18 June 2011 - 21:19

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

С Корвином раньше лично не общался, но слышал много отзывов, а сейчас вижу, что человек немного неадекватен. Чушь какую-то несет. Я, мол, пришел в магазин, увидел колбасу. Мой организм чудесным образом сумел ее переварить, а с меня теперь денег требуют. За что, собственно? Колбаса там уже лежала, а как она туда попала, никакого значения не имеет. Вообще не думаю, что можно вести сколь угодно продуктивную беседу с таким человеком. И он еще представлял интересы игроков перед ццп? Ладно, не суть. Не обижайся, Корвин, но для меня с тобой все ясно. ХМЛ таблицы... Чо это такое хоть?

Сравнение мягко говоря некорректно.

Тут денег не за кобласу просят, а за то, что если ты ее вдруг на бутерброд положишь - производитель хлеба должен производителю колбасы денег.

Не улавливаешь разницы?
Может именно поэтому я в ЦСМ был, что я ее понимаю?
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
Простите, не читал всю тему - возможно вопрос уже обсуждали.
Значит ли все это, что внизу форума должен исчезнуть гугловый баннер, а вверху форума - баннер рекламы Дичей за Хлярд исков?
И, чтобы это не исчезло - форум должен купить лицензию за 99$?
  • 0

ventress

ventress

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
79
  • EVE Ingame:Assaj Ventress
Еще окончательноне решено. В той редакции, как они написали в девблоге - да/да
  • 0

Ты забыл про общий батфон, общий форумный баттхерт и общий форумный дамаг контрол. В наше непростое время это более яркие индикаторы коалиций. чем всякие там мелочи типа тимспиков с трекерами :troll:

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
По теме: давно пора.

Почему-то многие забывают, что ваши ТимСпики, Киллборды, Евемуны, Ефт, корп\алли джабберы и т.д. кем-то написаны и кем-то постоянно поддерживаются. Часто для их работы требуется работа серверов, за который тоже кто-то заплатил. Сюда же домены и жопо\часы кодеров. Они тоже стоят денег.

Если TS3 имеет условно бесплатную лицензию (кажется до 500 мемберов), то на прочие програмульки потрачено туево кучи времени, за которые получено 0$. Были интересные програмки, но к сожалению они прекратили свое существование из-за потери интереса у разработчиков, что вполне естественно.

То что за сервис, к которому многие привыкли как "вечно халявный" возможно прийдется заплатить - ничего страшного нет и даже возможно софт станет лучше.

Если вас устраивает евкил, бк и ингейм аудио - всегда пожалуйста, если нет - платим за кб, платим за тс (в некоторых случаях), за сервак и это нормально. ССП просто дали будущие интересным проектам, которые без денег не взлетают.
  • -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392
Смешно, товарисч. Как вы опенсурс монетизируете? Вы GPL/LGPL, или всякие апач- и бсд-лайк лицензии читали вообще? Или вы думаете, потому что ццп выдало коммерческую лицензию, кто-то разработает свой протокол и клиенты, которые будут лучше оных у XMPP?

Ничего этого не будет. По одной простой причине - на продаже eve-specific софта много не заработаешь. Остается работать на энтузиазме.

ничего страшного нет и даже возможно софт станет лучше.

Чем софт станет лучше для пользователя?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 June 2011 - 12:41

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

По теме: давно пора.

Почему-то многие забывают, что ваши ТимСпики, Киллборды, Евемуны, Ефт, корп\алли джабберы и т.д. кем-то написаны и кем-то постоянно поддерживаются. Часто для их работы требуется работа серверов, за который тоже кто-то заплатил. Сюда же домены и жопо\часы кодеров. Они тоже стоят денег.

Ты понимаешь сам, что сказал? Тот же ЕФТ сделан на энтузиазме, киллборды (авторские), вероятно, тоже. С небольшими возмещениями в виде ИСКов за потраченное время. Если они сами сделали и открыли ресурс для всех в бесплатном виде, то о чем ты тут пытаешься сказать?

Если TS3 имеет условно бесплатную лицензию (кажется до 500 мемберов), то на прочие програмульки потрачено туево кучи времени, за которые получено 0$. Были интересные програмки, но к сожалению они прекратили свое существование из-за потери интереса у разработчиков, что вполне естественно.

То что за сервис, к которому многие привыкли как "вечно халявный" возможно прийдется заплатить - ничего страшного нет и даже возможно софт станет лучше.

О господи! Ты вообще не понимаешь, откуда взялась добрая половина прог. И как она была написана. Про Пифу (аналог ЕФТ) слыхал? Нет? Тогда напиши Фене, он тебе расскажет.

Если вас устраивает евкил, бк и ингейм аудио - всегда пожалуйста, если нет - платим за кб, платим за тс (в некоторых случаях), за сервак и это нормально. ССП просто дали будущие интересным проектам, которые без денег не взлетают.

Без денег взлетели ЕФТ, Евемон и другие. Ты щас вообще о чем?

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

Ничего этого не будет. По одной простой причине - на продаже eve-specific софта много не заработаешь. Остается работать на энтузиазме.

Чем софт станет лучше для пользователя?

to DarkPhoenix

Cоглашусь по поводу "много не заработаешь", но подпидка согласись всегда приятно. Однако, я думаю, что если брать массово используемые программы вроде EFT, то заработать можно. Однако, не стоит делить всех на энтузиаст\$$$, есть промежуточное состояние.

Чем лучше? Боюсь, если создать тему "что можно сделать лучше в <вставить>", то уж десяток точно наберется. Вопрос в желании, а полученные деньги врядли понязит их энтузиазм.

to veelzevul

edit т.к. EVE-RU Team.

Вашь стиль сообщения вызывает недоумение. Научитесь общаться.

Сообщение отредактировал Mex388: 19 June 2011 - 12:58

• -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Cоглашусь по поводу "много не заработаешь", но подпидка согласись всегда приятно. Однако, я думаю, что если брать массово используемые программы вроде EFT, то заработать можно. Однако, не стоит делить всех на энтузиаст\$$$, есть промежуточное состояние.

Во-первых, делить можно и нужно. Ты или живешь на выручку с этого или подобных проектов, или у тебя есть другая, полноценная работа. "Промежуточное состояние" (совсем минимум реала, или исковые дотации) = энтузиазм нужен. Кончается энтузиазм - проект умирает.

Во-вторых, для коммерческого проекта нужен как минимум один полноценный кодер. Я сомневаюсь, что он будет корпеть 8/5 для получения суммы, меньшей 2к уе/мес. При цене софтины 5 у.е. это 400 продаж в месяц стабильно. В еве такой рынок едва ли есть, потому что см. п.3.

В-третьих, для действительно нужных утилит типа ЕФТ всегда будут существовать бесплатные аналоги. Да, возможно, там будет другое качество, т.к. в опенсурсе мало кто работает полноценную рабочую неделю, но т.к. бесплатность в данном случае очевидное преимущество - большинство будет юзать именно их.

Чем лучше? Боюсь, если создать тему "что можно сделать лучше в <вставить>", то уж десяток точно наберется. Вопрос в желании, а полученные деньги врядли понязит их энтузиазм.

Энтузиазм либо есть, либо он нет, смотри выше. Коммерческий проект и энтузиазм нельзя объединять. Потому что в коммерческом проекте главная мотивация - деньги, энтузиазм слишком ненадежен.

"Что улучшить" не покатит. Ты возьмешь джаббер/мамбл/whatever, что-то улучшишь, ты сможешь это продавать? Oshi~, лицензия-то GPL! Ты возьмешь TS3 и... не сможешь ничего улучшить (или какие-то крохи, если есть система плагинов), потому что проприетарное.

Коммерческие проекты - это практически всегда работа с нуля. Сможешь ли ты разработать систему войса под еву с нуля которая будет лучше, чем мамбл? IM-систему лучше джаббера для корпоративной реальности евы, и отбить стоимость разработки за разумный срок? Без эксклюзивной поддержки от ццп (например, интеграция с ингейм-чатами) это невозможно.

Были форки опенсурсных проектов, ставшие коммерческими, но это было давно и история их печальна. Ныне опенсорсные проекты внимательно смотрят за тем, какую лицензию используют, чтобы подобного не было, и делая форк - ты лишаешься поддержки коммьюнити. Типичным примером тут является Transgaming, продукты которого используются в еве, с их Cider/Cedega, которые являются форками Wine. Команда Wine (да и других проектов после этого громкого прецедента) более такого "форкирования" не допускают, да и сами Cider/Cedega сейчас находятся в глубокой жопе по сравнению с тем, откуда они отвалились.

К слову, ццп выбрало Transgaming только потому, что им нужно ответственное лицо (которому можно впаять штраф по контракту, если что пойдет не так), несмотря на то, что их продукция хуже.

Так что тут правильно сказали, сейчас это едва ли извлечение прибыли, и едва ли появится более качественный (с точки зрения пользователя) софт, скорее просто попытка контролировать рынок. Пока что это не слишком сильный удар по проектам, которые держатся именно на энтузиазме (отменяют прибавку к пенсии), далее - легко могут появиться дополнительные сервисы для пользователей коммерческой лицензии, что, на мой взгляд, плохо - это дальнейшее убиение бесплатных проектов. Меньше бесплатного софта - больше платного, там уже можно будет так или иначе ввести допсервисы, изменить условия текущей лицензии и рубить бабло.

Хорошего ничего с данным подходом я не вижу. И донести это до ццп - разве что раздувать вайн. Делать правовые придирки а-ля предлагаемые корвином - показывать свою некомпетентность.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 June 2011 - 14:18

• 3

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Вашь стиль сообщения вызывает недоумение. Научитесь общаться.

"Убогим в логофф"(с)

Как-то так.
  • 1

mixrin

mixrin

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 400 сообщений
20
  • EVE Ingame:noBap
Тему не читал, но осуждаю.

Что там с in-house development? Или раздавать софт, но брать плату за настройку? Опять же, не с игроков.

Опять же, этот API везде используется и в хвост и в гриву. Что-то конкуретно-способное создать довольно сложно.

Хотя можно конечно сделать революционно новую КБ, да.

Exactly. Кажется они просто решили посчитать энтузиастов.
  • 1

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

Во-первых, делить можно и нужно. Ты или живешь на выручку с этого или подобных проектов, или у тебя есть другая, полноценная работа. "Промежуточное состояние" (совсем минимум реала, или исковые дотации) = энтузиазм нужен. Кончается энтузиазм - проект умирает.

Не верно, потому что есть понятие "подработка". В IT это наверно настройка софта, писание тех же сайтов. Среди моих знакомых IT'ов едва ли найдется несколько человек, которые никогда не подрабатывали на "халтуре" аля какой-нибудь сайти прикрутить\докрутить. И деньги там вовсе не такие прямо ах. Возможно ты скажешь, что все они не удачники, с чем я опять не соглашусь, т.к. не много сразу взлетают, вначале часто и работа не очень и доход не ахти. Так что подработка есть, была и будет.

Я не берусь утверждать, что люди, писавшие популярыне нынешние программы нуждаются в таких деньгах. Но утверждаю, что есть большое количество людей (студенты наверно в первую очередь), которым это было бы нужно.

Во-вторых, для коммерческого проекта нужен как минимум один полноценный кодер. Я сомневаюсь, что он будет корпеть 8/5 для получения суммы, меньшей 2к уе/мес. При цене софтины 5 у.е. это 400 продаж в месяц стабильно. В еве такой рынок едва ли есть, потому что см. п.3.

Коммерческих проектов на сколько мне известно официально в еве нет по понятным причинам. Возможно, после данного хода ССП они появятся, действительно коммерческие проекты, поживем увидем.

В-третьих, для действительно нужных утилит типа ЕФТ всегда будут существовать бесплатные аналоги. Да, возможно, там будет другое качество, т.к. в опенсурсе мало кто работает полноценную рабочую неделю, но т.к. бесплатность в данном случае очевидное преимущество - большинство будет юзать именно их.

Энтузиазм либо есть, либо он нет, смотри выше. Коммерческий проект и энтузиазм нельзя объединять. Потому что в коммерческом проекте главная мотивация - деньги, энтузиазм слишком ненадежен.

С одной стороны да, всегда есть и будут аналоги. С другой, почему-то число, платящих за сервер ТСа достаточно высоко, хотя есть ингейм аудио. Я думаю, дело тут в халяве для рядя мемберов, т.е. если продукт аля "ЕФТ" (образно) продовать на альянс, то его будут покупать. Да, многие пилоты просто не будут замарачиваться чтобы оплатить ЕФТ, но если там разовый платеж, какой-то шаринг на алли - то это все может быть. Почему бы нет? Альянсы же на джаббер сервер скидываются часто или на другие, так и тут. Вопрос как это подать, как организовать.

"Что улучшить" не покатит. Ты возьмешь джаббер/мамбл/whatever, что-то улучшишь, ты сможешь это продавать? Oshi~, лицензия-то GPL! Ты возьмешь TS3 и... не сможешь ничего улучшить (или какие-то крохи, если есть система плагинов), потому что проприетарное.

Коммерческие проекты - это практически всегда работа с нуля. Сможешь ли ты разработать систему войса под еву с нуля которая будет лучше, чем мамбл? IM-систему лучше джаббера для корпоративной реальности евы, и отбить стоимость разработки за разумный срок? Без эксклюзивной поддержки от ццп (например, интеграция с ингейм-чатами) это невозможно.

Не-не, ты не так понял. Скажем так, не вдаваясь в детали лицензии GPL, я имел ввиду именно еве-программы. Джаббера, ТСы, Киллборды - как пример, того что люди получают нахаляву. Обычные пилоты в альянсе\корпорации. Помню как в свое время занимался торговлей, я не смог найти ни одну, устраивающую меня программу. Были более менее удобные, с малым функционалом, но увы баги все губили. Т.е. зависания, долгий прогруз транзакций и т.д. Вот в них стоило бы покопаться, возможно, програмист получив чуток денег или имея такую преспективу - доделал бы проет, а не закрыл.

Так что тут правильно сказали, сейчас это едва ли извлечение прибыли, и едва ли появится более качественный (с точки зрения пользователя) софт, скорее просто попытка контролировать рынок. Пока что это не слишком сильный удар по проектам, которые держатся именно на энтузиазме (отменяют прибавку к пенсии), далее - легко могут появиться дополнительные сервисы для пользователей коммерческой лицензии, что, на мой взгляд, плохо - это дальнейшее убиение бесплатных проектов. Меньше бесплатного софта - больше платного, там уже можно будет так или иначе ввести допсервисы, изменить условия текущей лицензии и рубить бабло.

Хорошего ничего с данным подходом я не вижу. И донести это до ццп - разве что раздувать вайн. Делать правовые придирки а-ля предлагаемые корвином - показывать свою некомпетентность.

И да и нет, проекты без денег часто не живут. Они могут стартанут на энтузиазме, могут дальше бежать, но крупному проекту будет тяжело. Не хочу раздувать еще один вайн, но пример тому - Линукс. Пока в него не вложат соизмеримые деньги (ком. проектам), он не будет адекватен офисной платформе во многих корпорациях.

Всегда есть минус, да кто-то поленится там брать лицензию, но я думаю что есть те, которые просто забьют, а так же, я делаю ставку на то, что появятся действительно новые и классные сервисы для евы. Да они попрут на на энтузиазме скорее всего, но у людей будет будущие. А то так, даже и спасибо не скажут зачастую.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Не верно, потому что есть понятие "подработка". В IT это наверно настройка софта, писание тех же сайтов. Среди моих знакомых IT'ов едва ли найдется несколько человек, которые никогда не подрабатывали на "халтуре" аля какой-нибудь сайти прикрутить\докрутить. И деньги там вовсе не такие прямо ах. Возможно ты скажешь, что все они не удачники, с чем я опять не соглашусь, т.к. не много сразу взлетают, вначале часто и работа не очень и доход не ахти. Так что подработка есть, была и будет.

Халтура на пару дней и проект с взятием на себя обязательств (а ты их берешь, продавая софт за деньги) - разные вещи. Так что нет, не прокатит тут "подработка" как аргумент.

Я не берусь утверждать, что люди, писавшие популярыне нынешние программы нуждаются в таких деньгах. Но утверждаю, что есть большое количество людей (студенты наверно в первую очередь), которым это было бы нужно.

Я как студент и автор одной из программ, скажу, что мне такие копейки нахрен не нужны.

Коммерческих проектов на сколько мне известно официально в еве нет по понятным причинам. Возможно, после данного хода ССП они появятся, действительно коммерческие проекты, поживем увидем.

Я же упоминал capsuleer (ныне трупик) - вполне такой коммерческий проект. Почему не подходит?

С одной стороны да, всегда есть и будут аналоги. С другой, почему-то число, платящих за сервер ТСа достаточно высоко, хотя есть ингейм аудио.

Все просто, у ингейм-аудио нету удобного и универсального внешнего клиента. Почему ТС3 а не мамбл? Не знаю. Наверное, потому же, почему и раньше аська, а не джаббер. Рано или поздно дойдет.

Я думаю, дело тут в халяве для рядя мемберов, т.е. если продукт аля "ЕФТ" (образно) продовать на альянс, то его будут покупать. Да, многие пилоты просто не будут замарачиваться чтобы оплатить ЕФТ, но если там разовый платеж, какой-то шаринг на алли - то это все может быть. Почему бы нет? Альянсы же на джаббер сервер скидываются часто или на другие, так и тут. Вопрос как это подать, как организовать.

Сколько ты бы назначил цену за лицензию? Сколько ты видишь альянсов - потенциальных покупателей, и как ты думаешь, сколько из них его купят при существовании бесплатного аналога? Как ты будешь следить за всем этим, ведь ефт - исключает серверную часть, и по идее должен продаваться каждому пользователю отдельно?

Не-не, ты не так понял. Скажем так, не вдаваясь в детали лицензии GPL, я имел ввиду именно еве-программы. Джаббера, ТСы, Киллборды - как пример, того что люди получают нахаляву. Обычные пилоты в альянсе\корпорации. Помню как в свое время занимался торговлей, я не смог найти ни одну, устраивающую меня программу. Были более менее удобные, с малым функционалом, но увы баги все губили. Т.е. зависания, долгий прогруз транзакций и т.д. Вот в них стоило бы покопаться, возможно, програмист получив чуток денег или имея такую преспективу - доделал бы проет, а не закрыл.

Я почти уверен, что с ростом популярности такой программы появится бесплатный аналог. Делать что-то нужное и популярное - ублажает ЧСВ гораздо круче, и потенциальных кодеров под это дело найти проще.

И да и нет, проекты без денег часто не живут. Они могут стартанут на энтузиазме, могут дальше бежать, но крупному проекту будет тяжело. Не хочу раздувать еще один вайн, но пример тому - Линукс. Пока в него не вложат соизмеримые деньги (ком. проектам), он не будет адекватен офисной платформе во многих корпорациях.

У меня большинство знакомых трудится в фирмах, где десктоп-платформа, контроллеры домена и многое другое - линукс и БСД. Наверное, они не знают, как делать бизнес?

Сам я долгое время работал на дядю в корпорации, где 80% на винде, но такова была специфика индустрии - там без нее никак.

Мекс, вот ты бы взялся написать софтину для торговли, или нашел бы людей под это дело, стал бы менеджером команды. Срубил бы гешефт, неплохо же, почему не займешься?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 June 2011 - 15:41

• 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

...

Отправил, все стрелось. Второй раз писать лень.

В общем основная идея.

На данный момент, места где платный софт вс халявный рулит почему-то платный.

Примеры:

ингейм аудио\халявный тс\свой тс
общая кб\свой уг кб\платная кб
аська\алли джаббер сервер

В то время, когда дойдет сделать внешний клиент для ингейм аудио, к ТС3 прикрутят очередную фишку и скорее всего будет рулить очередной сторонний клиент (ТС мамба и т.д.).

Места, где есть уже бесплатный аналог, делать платный смысла конечно же нет. ЕФТ, HQ.
Однако, если бы ЕФТ требовал столько же времени, сколько и КБ к примеру, то ее автор наверно подумал бы о продаже (ничего не знаю об авторе, просто как пример разного объема работ).

Нет ни одной общей удобной программы (HQ пока не тянет), которая могла бы все утилитки собрать в одно единое. Карты, фиттинг, клон\скиллы, посы, торговля, вещи, маршруты и т.д.
Была бы - я бы заплатил, т.к. это удобно.

Есть вещи, где бесплатный опенсорсный софт рулит над платным. Увы, в еве не столько энтузиастов, для многих это все еще просто игра.

Почему не сделать самому? Сейчас не уверен жопочасы\выхлоп будет интересен, времени свободного стало сильно меньше, лет пять назад наверно бы занялся, почему бы нет.

И да, по поводу линукса. Если у тебя половина людей ITи, в этом нет ничего удивтельного. Я говорю о корпорациях от 3-4к до 20к людей, где люди плохо знают что такое вообще ОС. Чтобы действительно на этом зарабатывать деньги, чтобы линукс стал юзабельным для обычного пользователя, чтобы менеджеры компании решили что они выйграют на этом деньги - надо в него вложить немалые средства. Техподдержка, железо, поддержка сторонних программ и т.д. Грубо говоря, "лицензия" может стоить дешевле, ну услуги, а сколько будет стоить техподдержка? Если из 20к сотрудников не смогут открыть файл 1к - служба тех поддержки с ума сойдет отвечать на инциденты, которые на них переведут, т.к. люди не могут работать. И дело тут даже наверно не в том, что люди тупые или еще что-то, а в том, что им надо как-то отмазываться, почему они не работают. Увы такова практика: скинул дело - гуляй смело.
  • 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
Допустим, нарисовал я КБ. Мне за это отсыпают N ирисок. Я не брался за работу по договору, типа "рисуй - и мы заплатим", просто взял, нарисовал, а благодарности прибыли сами. Но посоветовал людям материально это оценить сокорп, то есть на "Донат" это не похоже.
Другой случай, мой брат в перекуре на посе делает гадание всему флоту и просит скинуться по 5кк с носа. Потому что его прогнозы сбываются, ему доверительно скидывают. Прогноз сбывается, профит, все довольны.

В обоих случаях мы предоставляем пусть своеобразные, но услуги. Получаем за это своеобразное вознаграждение.
Прикинем:

Чтобы окупить лицензию в 99$, я должен нарисовать дизайнов на общую сумму 2ккк иск. Более-менее реально, я думаю, но суть в том, что заказов на арт за 2 года игры было чуть менее, чем 2, но побольше нуля, а заработок по вышеуказанной схеме вылился в 200кк. Не очень.
Брат же "оказывает услуги в игре".

Могу ли я получать деньги за оказание услуг в игре?
Нет. Коммерческая лицензия не позволяет взимать плату за оказываемые в игре услуги.
Нужно ли получать коммерческую лицензию для оказания услуг за игровую валюту?
Да. Если вы взимаете плату за оказываемые услуги (в любом виде), вам будет необходимо получить коммерческую лицензию.

И какой из этих пунктов тут применить к нему? Он оказывает услуги в игре, получая оплату исками. По пункту 2 он должен получить коммерческую лицензию, но по пункту 1 он не имеет права получать за это деньги (как мне думается, даже иски).

Всё дело в формулировке. И как вот мне кажется, она туманная, либо я туманный; в последнем случае извиняюсь и прошу пояснить, где я не так мысль повернул.

Сообщение отредактировал Caliber .50: 19 June 2011 - 17:25

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Занятно, что Мехх не понимает сути предмета обсуждения и банальных вещей. Путаться в происхождении и поддержке (открытость кода, бесплатность и т.п.) - это одно. Но навязывать свое мнение или же утверждать свою правоту, основанную на неверных посылах - это уже странно, если не сказать сильнее - глупо. Но читать интересно, весело :)

Как детские сочинения "о лете".

• 1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Неправда.

Примеры:

ингейм аудио\халявный тс\свой тс
аська\алли джаббер сервер

КБ - бесплатная, платный сервис по ее хостингу (тот же ив-килл). Джаббер - бесплатный вообще, главное - железо. Это как раз тот бесплатный софт, который рулит, хотя существует куча коммерческих решений.

В то время, когда дойдет сделать внешний клиент для ингейм аудио, к ТС3 прикрутят очередную фишку и скорее всего будет рулить очередной сторонний клиент (ТС мамба и т.д.).

Да ну? Я больше не вижу никаких других преимуществ, которые может предоставить внешний клиент. Интеграция с евой все зарулит. Если, конечно, оно будет секурно и можно будет поднять свой сервер.

Места, где есть уже бесплатный аналог, делать платный смысла конечно же нет. ЕФТ, HQ.
Однако, если бы ЕФТ требовал столько же времени, сколько и КБ к примеру, то ее автор наверно подумал бы о продаже (ничего не знаю об авторе, просто как пример разного объема работ).

Думаю, ты ничего не знаешь об объеме работ, которые пришлось провернуть грипену для написания ефт. Скорее ефт более трудоемок, нежели КБ.

Кроме того, ты похоже мало знаешь о цикле разработки софта. Если ты его единожды выпустил под ГПЛ (как, например, ив-дев) - ты не можешь внезапно закрыть его и продавать. Таков мир лицензий.

Нет ни одной общей удобной программы (HQ пока не тянет), которая могла бы все утилитки собрать в одно единое. Карты, фиттинг, клон\скиллы, посы, торговля, вещи, маршруты и т.д.
Была бы - я бы заплатил, т.к. это удобно.

Сколько бы ты заплатил?

Почему не сделать самому? Сейчас не уверен жопочасы\выхлоп будет интересен, времени свободного стало сильно меньше, лет пять назад наверно бы занялся, почему бы нет.

А если не ты, то тогда кто?

И да, по поводу линукса. Если у тебя половина людей ITи, в этом нет ничего удивтельного. Я говорю о корпорациях от 3-4к до 20к людей, где люди плохо знают что такое вообще ОС. Чтобы действительно на этом зарабатывать деньги, чтобы линукс стал юзабельным для обычного пользователя, чтобы менеджеры компании решили что они выйграют на этом деньги - надо в него вложить немалые средства. Техподдержка, железо, поддержка сторонних программ и т.д. Грубо говоря, "лицензия" может стоить дешевле, ну услуги, а сколько будет стоить техподдержка? Если из 20к сотрудников не смогут открыть файл 1к - служба тех поддержки с ума сойдет отвечать на инциденты, которые на них переведут, т.к. люди не могут работать. И дело тут даже наверно не в том, что люди тупые или еще что-то, а в том, что им надо как-то отмазываться, почему они не работают. Увы такова практика: скинул дело - гуляй смело.

Если у вас 5% сотрудников - конченные дебилы, не могущие нажать на кнопочку - то сочувствую. Даже бабушек успешно учили всем этим пользоваться, я тебе даже больше скажу - бабушкам, в отличии от многих, совершенно пофиг в чем жать кнопочки, в разнородном линуксе, в триединой винде или в модной макоси.

Проблем у линукса достаточно много, и у нас они проявляются в основном дома, когда у тебя что-то сломалось и ты не знаешь что делать. В корпорации, при любой такой ситуации что на винде, что на линуксе вызывается IT-персонал, который априори может с данной проблемой совладать. И никакой "поддержки". Ты хотя бы раз видел человека на работе, пользующегося звонком в майкрософт и использующего их поддержку (нет, не для получения лулзов)?

Опять же, такое ощущение, что ты ни разу не видел реально работающей на никсах фирмы.
  • 1

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
Вообще девблог сильно смахивает на чей-то личный вброс, там случаем номера счета куда 99$ высылать не проскакивало?
Потому что если вспомнить математику за хз какой класс, в общем где учать прибавлять и умножать, то получается вот что:
1 юзер приносит ццп 15*12=180 баксов в год в виде подписки. 1 коммерческая лицензия - 99 как они сами заявили. То есть 1 коммерческая лицензия=0,55 юзера. Это значит что даже баном за нарушение наказывать накладно - чтобы компенсировать потерю 1 подписки надо чтоб купили 2 лицензии.
Далее, вспомним какие программы и сервисы подпадают под эту лицензию. еве-килл, батлклиника, доталн, ефт, пифа, eve-hq, евемон, этот форум(под вопросом). Я вспомнил 8, может кто назовет еще, но сильно сомневаюсь что их в сумме наберется >30. Ну допустим их ровно 30, тогда это равно 30*0.55=16,5 юзеров. И это при условии что все купят коммерческую лицензию, а сейчас большинство перечисленного софта подадают под бесплатную некоммерческую. И ради "огромного" дохода в 3 килобака в год надо написать интерфейс на сайте, выдавать и следить за соблюдением лицензий. Кто этим будет заниматься? Он это нахаляву будет делать? Да весь этот мегадоход с лицензий уйдет на поддержку их и в минус уйдет.
В общем прокатить может только в одном случае - если все лицензирование выльется в размещение на сайте объявления куда слать деньги при отсутствии какого-либо контроля и поддержки. Типа замануха на лохов, которые тоже не умеют считать и которые думают что их поделка принесет им миллионы.

ну Корвин какбэ прав - в текущих реалиях заставить платить у ццп впрямую не выйдет.
А вот если они эти реалии поменяют - аутентификацию там к апи прикрутят и т.п. - другой вопрос.

То абсолютно ничего не изменится. Берется любой софт купивший лицензию и оттуда выдергивается ключь.
А вот создание и поддержка этого интерфейса аутентификации сожрет доход с лицензий за много лет.

Сообщение отредактировал Darth Fett: 19 June 2011 - 17:50

• 0

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882

...

У меня почему-то начинает появляться ощущение, что у тебя просто батхерт на меня. Наверно зря я начал это обсуждение, но тем не менее, есть вещи, которые можно обсудить.

Неправда.

КБ - бесплатная, платный сервис по ее хостингу (тот же ив-килл). Джаббер - бесплатный вообще, главное - железо. Это как раз тот бесплатный софт, который рулит, хотя существует куча коммерческих решений.

КБ как раз платная. Просто ты говоришь о говно кб аля ив-килл, я говорю о вменяемом продукте (см. кб WN как вариант).
Джаббер еще раз - рулит свое железо. За которое часто надо платить. И еще раз, про джаббер и т.д. я говорил в плане любителей халявы (как клево, что у нашего альянса клевый джаббер, а он как бы не бесплатен для руководства альянса ни разу).

Думаю, ты ничего не знаешь об объеме работ, которые пришлось провернуть грипену для написания ефт. Скорее ефт более трудоемок, нежели КБ.

Если ты будешь дальше передергивать, то с тобой могут перестать общаться вменяемые люди. Я говорил о поддержке. Не думаю что поддержка ЕФТ, за исключением каких-то глобальных патчей занимает много времени. Спорить смысла нет, см. первую фразу.

А если не ты, то тогда кто?

Если не я, то ты должен это сделать. Общение в таком стиле вызывает ощущение разговора на базаре, кто кого переговорит. Ты потроллить чтоли хочешь?

Если у вас 5% сотрудников - конченные дебилы, не могущие нажать на кнопочку - то сочувствую. Даже бабушек успешно учили всем этим пользоваться, я тебе даже больше скажу - бабушкам, в отличии от многих, совершенно пофиг в чем жать кнопочки, в разнородном линуксе, в триединой винде или в модной макоси.

Да да, все дебилы, один мой отдел такой умный. Лажа это все, есть реальные люди, есть реальная работа и этим людям до фени как работает их система. На большое количество людей не бывает так, что все подкованные IT пользователи, скорее эти люди в меньшенстве.

Про бабушек. Вовсе не "даже", бабушке очевидно легче объяснить что и куда, т.к. они не работали до этого 20 лет в другой системе. К примеру мою бабушку я посадил на линукс, т.к. ей было все равно, а у меня были свои причины. Более того, она плохо до сих пор знает что такое Виндовс.

Проблем у линукса достаточно много, и у нас они проявляются в основном дома, когда у тебя что-то сломалось и ты не знаешь что делать. В корпорации, при любой такой ситуации что на винде, что на линуксе вызывается IT-персонал, который априори может с данной проблемой совладать. И никакой "поддержки". Ты хотя бы раз видел человека на работе, пользующегося звонком в майкрософт и использующего их поддержку (нет, не для получения лулзов)?

Опять же, такое ощущение, что ты ни разу не видел реально работающей на никсах фирмы.

Проблемы линукса у обычных пользователей проявляются там, где он есть, основная причина описанна мною выше: недоработанная система. И опять ты передергиваешь. Естественно, поддержка майкрософта не используется. Вопрос в корпоративных IT специалистах, которые тоже получают зп каждый божий месяц. Число проблем, при переводе корпорации на Линукс возрастет => число людей, осуществляющих эту поддержку в корпорации возрастет => доп. расходы. Вроде очевидно? Тогда зачем эта фраза про человека, звонящего в техподдержку майкрософт? Трололо? Скажу по секрету, что я сейчас сижу и меня окружают почти одни SUN'ы и да, в моей корпорации больше 20к народу.

DarkPhoenix не думал, что ты скатишься до уровня почти троллинга и передергивания. Наверно дело в батхерте, на этом думаю стоит закончить наше общение, спасибо и удачи.
  • -3

FLEX10K

FLEX10K

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
25
  • EVE Ingame:Ph Ranger
  • Corp:.U.M.

Примеры:

Приведи пожалуйста примеры платных кб, которые круче своих уг кб.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users