по скилам на нубо гилу
перспектив у нее особых нет. т.е. просто кондовая машинка для прохождения 4-ок и зарабатывания бабла. рано начинает проходить 4-ки. если отстреливать сеточников быстро и освоиться с дронами практически неуязвимая на 4-ах. из приятного - походу выкачаются два крейсера. калдарский - это путь сразу на тенгу и фалькон (кстати ББ при крейсере в 5 - уже можно проситься в ганг). что гуд. галентский - лачу и аразу. И приближается к 5-ам сразу два фрига. Это путь на много чего интересного. ишкур, манти, немезис, китсунь, арес и тарань. Ковры. Ну много что вообщем.
примерный список скилов на котором я начал проходить 4-ки
крейсер калдари 3 (вообще то у меня был 5, но это остатки лернингов, думаю можно и на 3)
крейсер галенте 3
дроны - все до лайт и мидл дронов т2. дрон интерфейсинг в 3. пререки к хэвидронам (специализация - галентов). пререки к дрон навигешн компьютер и дрон аугментор.
щиты - чтобы взять аплифаеры т2 (пассив резист щитки). так же некоторый кач из разряда "минутных" скилов из категории шилд компенсайшн (не много - скоко не жалко 2-3 для начала хватит). размер щита, реген щита где то в 3. пререки к ЛШЕ мета4 - к риголиту. пререк к мета4 шилд пауер релай. что то там в 2 надо вкачать.
риги - чтобы взять риги на реген щита.
навигация - аб метованная гидрокарбон как его там. рекомендую выкачать сам скил на аб и фул консервашн в 3. у гилы есть детская болезнь капы. скилы по увеличению скорости и маневренности приветствуются в 2-3. Ибо гила танкует и скоростью тоже.
капа - 3-ек хватит. на реген и размер.
скилы на лайт мисл ассаулт ланчеры. у меня до сих пор арбалесты и как то не парит (главное сеткофриги помогает сносить и агрит). может потом сменю на т2 хэви. но потом. саппорты будут нужны тоже - но не критично для начала.
саму электроннику и инженерию по вкусу. чтоб хватало.
"минутные" скилы на дальность лока, скорость лока и количество целей. без фанатизму для комфорту.
как то так.
Можно заменить хэвидро на сентри. Только я обычно куда то топлю на гиле в клоуз. Да - гила в клоузе танкует нпц бш примерно как цептор (ну ни как цептор, но очень часто мажут или попадают на 50-60 дамака всего). Поэтому огры я нашел для себя лучшее. Сентри не стал развивать. Если пробовать танковать дистанцией, наверное имеет смысл сентри. Не пробывал.
Вспомнил недостаток гилы. 100-120кк на самом деле на тот момент были для меня значительными исками. И она некапастабильна по началу (что после дрыка равносильно катастрофе

). Этот ньюанс помогает пережить работа аб на манер шилд бустера. продавливают - включаешь аб. отрегенился - выключаешь. В дальнейшем все равно продолжаю экономить капу ибо регенериться она на гиле долго. А еще варпать сдавать миску надо.