Crulod, я понимаю как возник этот текст.
Разумеется, сказать по делу тебе, как всегда, нечего.
Но и поквакивать и похрюкивать в ответ на мои посты с конкретными фактами тебе уже стало не с руки.
И вот ты походив по интернетам, поковырявшись в носу (обычном источнике твоего вдохновения) родил эту простынку -- несмотря что ранее не раз писал о том что дескать спорить с пайпером ниже твоего достоинства и прочая муть которую обычно туповатые тролли подпускают когда им ответить нечего.
Ну чтож, на фоне остальных твоих сообщений в этой ветке это просто вершина. Заоблачная, уникальная.
Тем не менее в деле опровержения моего тезиса о показушности программы малополезная.
Разберем по-порядку.
Разберем тщательно. Так как ты, Crulod, шулер и честно спорить не можешь -- то нужно следить за твоими шаловливыми ручками.
Итак, Романенко встал и пошел. Достижение космической программы. Достижение медиков. Советская космическая программа не повторяла американскую а шла своим путем.
Это как бы твои тезисы из первого абзаца.
Итак, в чем же великий смысл маринования человеков на орбите? В получении опыта такого маринования? Что бы помариновав месяц в следующий раз запустить на два, потом на полгода, а получив опыт за полгода -- на год? А потом? Что-потом-то с этими результатами собиралась делать советская космическая программа? Запускать на два года а потом на пять лет? Какой смысл был в этих действиях? Нет, я понимаю если бы понимание что происходит с человеческим организмом при длительном пребывании в невесомости было использовано для в программе длительного же космического перелета.
К марсу допустим.
Но советская программа даже до луны не добралась -- как тут пишут некоторые "после 72 года пошла своим путем". Славный путь -- таскать в течении 20 лет на околоземную орбиту одни и те же модули практически с экипажем и печатать про них в газетах.
Что же "не охватывала" программа наса из этих советских достижений -- я никак в толк взять не могу? У наса был огромный скайлэб, он болтался на орбите шесть лет почти, там побывало три смены экипажей. "Катастрофа скайлэба" существует только в твоем больном сознании. Информацию о том что в невесомости у человека деградирует костная и мышечная ткани американцы получили, тренажеры подобные советским у них тоже были уже на скайлэбе же.
Какую еще великую тайну космоса они не познали, отказавшись от долговременных орбитальных полетов -- в отличии от советского союза? Так мне никто и не объяснил. Их астронавт не смог под камерами встать и пойти после года в космосе -- вот он, крах космопроса сша!
"Терь втарой показной пример:" -- когда зверюшке нечео сказать она начинает коверкать русский язык, я заметил.
Про старт энергии.
Я видел запись этого старта с такого ракурса где видно насколько она звалилась.
Да, впечатление ужасное. Насколько можно ошибиться в расчетах что бы упустить такое распределение нагрузки, что бы КК так весело нырял на старте!?
вот тут немного видно, но это не тот ролик что видел я
Тут энергия везет несчатсный полюс, стоивший миллиарды и умерший изза ошибки в одной команде. Но и тут заметно отклонение на последних секундах. Вилимо подвесив более тяжелый (либо с другим распределением весов) буран забыли внести поправки при запуске.
Значит, теперь кульбиты на старте называются "достижением космической программы СССР"... А если бы у нас новая ракета перед выходом на орбиту делала полную мертвую петлю то совпаты вообще бы от восторга штанишки мочили и были бы полностью уверены в нашем превосходстве над американцами.
Но мне кажется что когда от неуверенности в собственной конструкции запускают ПИЛОТИРУЕМЫЙ аппарат в автоматическом режиме (и выдают это за достижение) и спадают с лица при первом старте только благодаря могучим "компенсационным системам" не превратившимся в катастрофу -- это не достижения. Это как-то иначе нужно назвать.
Добро бы если бы старт с таким отклонением был бы штатным -- типа "у нас компенсация, так и надо". Шатл вон после старта тоже на спину переворачивается -- правда уже в метрах 150 над столом. Но чувак пишет (с гордостью!) "все в бункере едва в штаны не наделали когда ракета стала заваливаться". ТО есть ситуация была внештатной. И то что она выправилась -- было в определенном смысле счастливым стечением обстоятельств. И вот это теперь нужно считать достижением...
Никто хуже не обругает советские достижения чем сами совпаты, да.
Пример осведомленности -- " (вроде той платформы в океане которую сделала украина)". ВОт тут можно почитать чья это платформа была, кто ее сделал и кто ей владеет теперь
http://www.spacecorp...ws/item1363.phpИнформированность по теме дискуссии у Crulodа может поспорить только с его умом. И там и там около нуля.
Именно потому, что мы русские, умеем делать подобное, нас не выкинули из программы МКС,
Участие России в МКС мотивирован политически процентов на 80. Как бе известно всем в космической отрасли.
Достаточно сравнить наши модули и американские что бы оценить кто в космических технологиях продвинулся дальше.
Простота и эффективность наших программ до сих пор позволяет России и Украине быть в числе лидирующих космических держав.
И УКРАИНЕ! В ЧИСЛЕ! ЛИДИРУЮЩИХ! КОСМИЧЕСКИХ! ДЕРЖАВ!
Не знание вопроса, неБрат, позволяет таким как ты или Пайпер думать, что остальные тоже не в курсе и сыпя тонны копипасты
))).
Да да, Crulod, побольше наглости.
Ты такое "знание вопроса" явил что тут хоть стой хоть падай.
Уже с середины семидисятых несмотря на холодную войну обе программы дополняли друг друга, а опыт полученный и СССР и США уникален и не повторяет друг друга.
Это все пустая вода и болботание.
Что там кого дополняло-то? Американская программа во всем превосходила программу СССР. В некоторых случаях даже сравнивать не с чем было -- за отсутствием у ссср аналогов. А там где аналоги были -- сша получали научной информации зачастую на порядок больше.
Допустим марсианские аппараты. Пишет один из наших конструкторов:
"И, конечно, телевизионная съемка, проведенная “Маринером-9”, не шла ни в какое сравнение с нашими фотографиями. Не удалось нам сфотографировать и спутники Марса. "
"И все же успешная работа “Маринера-9” впечатляла не меньше. Еще бы: аппарат передал 7329 снимков Марса с разрешением до 100 метров."
Ю.М. Марков "Курс на Марс!"
Кстати о комерциализации космаса. Украина не имея программы исследования космаса, именно этим и вынуждена заниматься - коммерческими запусками. Это удел аутсайдеров и тех кто идет по стопам первопроходцев. И пока первопроходци в этом деле Россия, США и Китай...ну скоро будут ИНдия, Пакистан и Япония...
США -- аутсайдер...
Видно, коммерциализация воздухоплавания -- это тоже удел аутсайдеров. Вот раньше в воздух на ненадежных этажерках поднимались отдельные ГЕРОИ. а сейчас всякий хрен может купить билет -- его еще накормят напоят и спать уложат прямо в воздухе на высоте 10км.
Где героизм, я спрашиваю?
Короче, Crulod, не останавливайся, пости дальше. ты очень смешной.
Только не переходи, пожалуйста, на дефективный русский язык как ты любишь делать. Тяжело читать.
Сообщение отредактировал DarkPiper: 13 July 2011 - 15:07