Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Смысл Евы...

• Закрытая тема Тема закрыта
446 ответов в теме

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng

Но фармер просто должен понять, что кому-то не нравится зарабатывать в игре и он пришёл за адреналином от пвп зарубов, естественно он не хочет трятить своё время на неинтересный для него елемент игры. Он покупает иски и идёт получать удовольствие от того, зачем пришёл. Он тоже прав на все 100%. К чему спорить-то ?

Бдзынь. Опять отскочило. Где я говорил про фарм? Ну, покажите, процитируйте, где я говорил про фарм. Я вам говорю об объединении интересов различных групп игроков, понимаете? В этом суть игрового баланса EVE, который никак нельзя преодолеть, не вмешавшись теми же реальными деньгам.

При этом вы тех же майнеров, производственников, ученых и агентраннеров просто заменяете тайм-кодом. Живых людей, с которыми можно взаимодействовать, защищать, завоевывать для них ресурсы, а они для вас могут строить все необходимое, заменяете тайм-кодом. Те, в свою очередь, где-то на другом конце вселенной этот тайм-код покупают. Идиллия.

А почему тогда не сингл? Или не дезматч-сервер для ПвПшников и ПвЕ-сервер для остальных? Почему альтернативой покупки исков должно быть три окна майнера, а не три товарища, занимающихся добычей? Потому что так проще. Проще срезать угол. Купить денежку. Полетать часик в тире. Не придумывать сложных схем и квази-государственных структур. А в топике про смысл игры запинать всех ногами, сказав, что вся суть в таком вот незатейливом ПвП. Бойцы бывают разные. И серьезных, готовых действительно играть, а не развлекаться, довольно много, насколько я могу судить со своим небольшим опытом.
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch

Бдзынь. Опять отскочило. Где я говорил про фарм? Ну, покажите, процитируйте, где я говорил про фарм. Я вам говорю об объединении интересов различных групп игроков, понимаете? В этом суть игрового баланса EVE, который никак нельзя преодолеть, не вмешавшись теми же реальными деньгам.

При этом вы тех же майнеров, производственников, ученых и агентраннеров просто заменяете тайм-кодом. Живых людей, с которыми можно взаимодействовать, защищать, завоевывать для них ресурсы, а они для вас могут строить все необходимое, заменяете тайм-кодом. Те, в свою очередь, где-то на другом конце вселенной этот тайм-код покупают. Идиллия.

А почему тогда не сингл? Или не дезматч-сервер для ПвПшников и ПвЕ-сервер для остальных? Почему альтернативой покупки исков должно быть три окна майнера, а не три товарища, занимающихся добычей? Потому что так проще. Проще срезать угол. Купить денежку. Полетать часик в тире. Не придумывать сложных схем и квази-государственных структур. А в топике про смысл игры запинать всех ногами, сказав, что вся суть в таком вот незатейливом ПвП. Бойцы бывают разные. И серьезных, готовых действительно играть, а не развлекаться, довольно много, насколько я могу судить со своим небольшим опытом.

Просмотр сообщения

Охотник убил зверя, пошел отдал его например гончару, а за это получил глиняный горшок.

Потом придумали деньги.

Сообщение отредактировал Elven Witch: 16 August 2007 - 19:51

• 0

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30
Andrew Tron, может вам не понятен слова фарм ? Или вы считаете его обидным для себя ? Простыми словами - получать иски в игре и есть фарм, всё равно чем вы занимаетесь, всё приносит доход.
Есть читеры, которые покупают иски за реал. А все остальные фармеры :D

Сообщение отредактировал Safe: 16 August 2007 - 19:56

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Просмотр сообщения

Просто взаимодействие из разряда социально-экономического переходит чисто в экономическое
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
Прочитайте описание его корпы, у него в подписи линк. Они предпочитают быть "всем сразу". Про таких говорят "jack of all trades but master of nothing".

Не выйдет. Ева слишком огромна.

Сообщение отредактировал Elven Witch: 16 August 2007 - 19:58

• -1

Рус

Рус

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0
если покупка и продажа исков держится в пределах 1 тк в месяц для обоих сторон, как наверно и планировли сср, это в общем нормально и даже где-то справедливо.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Есть читеры, которые покупают иски за реал. А все остальные фармеры :D

Просмотр сообщения

Есть, судя по всему, шесть категорий игроков:
1) фармеры-любители ("полноценные" игроки), фармят на свои игровые потребности, оплачивают акки реалом
2) фармеры-полупрофессионалы, фармят на себя, плюс частая оплата акков исками
3) фармеры-профессионалы, фармят в расчете на реал (неважно, прямая ли продажа исков или через таймкоды и игровые ценности, продаваемые через реал)
4) полуфармеры-любители, иногда вкидывают в игру реал за счет второй категории
5) нефармеры-полупрофессионалы, часто вкидывают в игру реал, иногда и за счет третьей категории
6) нефармаеры-профессионалы, постоянно вкидывают в игру реал, в основном за счет третьей категории

Конечно, квалификация довольна условна, например 2-я и 4-я категория очень близки друг к другу. Нарушают баланс, имхо, 3-и и 6-е
  • 0

Изображение

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Просто взаимодействие из разряда социально-экономического переходит чисто в экономическое

Угу. А MMO - это социальная игра. Вас не смущает то, что в социальной игре пропадает социальное взаимодействие?

Прочитайте описание его корпы, у него в подписи линк

Ребята, я не навязываю всем свою точку зрения на вещи. Я привожу аргументы. Давайте спорить с аргументами, а не со мной.
  • 1

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Угу. А MMO - это социальная игра. Вас не смущает то, что в социальной игре пропадает социальное взаимодействие?

Просмотр сообщения

Тебя не смущает, что ССР легализовало ввод реальных денег в игру?

Ребята, я не навязываю всем свою точку зрения на вещи. Я привожу аргументы. Давайте спорить с аргументами, а не со мной.

А каков предмет спора? заливать или не заливать? Для тех у кого есть возможность, кого не интересует в ЕВЕ ничего кроме ПВП, кто ценит личное время - заливать имхо. Но только через таймкод.
Изменит ССР правила - поменяем и мы стиль игры. А спорить о нами о "честности" данной игры не стоит. Если такое положение не устраивает, то логичней создать тему на офф-форуме и там отстаивать свою точку зрения непосредственно перед теми кто создает правила для этой игры.

Давайте жить дружно. :D
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Просмотр сообщения

Пока это частное явление не смущает, к тому же пропадает только один из аспектов взаимодействия: "фармеры"-"ПвПшники", причем для, по большому счету, "хардкорных" фармеров и Пвпшников. Когда останется только две категории игроков - уйду из игры, наверное как и большинство. Но, имхо, этого не случится, хотя бы потому, что "фармерам" для эффективного фарма нужно нормальное ПвП прикрытие
  • 0

Изображение

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
Не надо максимализма. ограниченная но постоянная покупка исков ЧЕРЕЗ ТК - часть механизма игры.
И в конечном итоге - проходит и через майнеров ,раннеров итп.

Перекос это вызовет только в случае гиермаксимализма. когда МНОГИЕ будут только покупать иски.
Но именно против этого и работает многообразие ЕВЕ так как гладит эрогенные зоны и любителям поторговать и поохотится на крестики и копателям - болтающим в каналах и тп.
И делает это гармонично - не вызывая перекоса в сторону ту или иную.

Динамическое равновесие мать его.

Не стоит в качестве доводов - приводить предельные случаи. Это не показатель ,а только край диапазона.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Про таких говорят "jack of all trades but master of nothing".

Не выйдет.

Хорошо, допустим, вы, Elven Witch, не верите в то, что в пределах одной корпорации такой подход сработает. Время покажет. Разговор о другом. А, скажем, на уровне альянса?
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
На уровне альянса это возможно. Крупного, разностороннего альянса. Вроде BoB. Другой вопрос зачем отрезать себя от всего мира? Вспомнилась средневековая Япония?

Сообщение отредактировал Elven Witch: 16 August 2007 - 21:40

• 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Тебя не смущает, что ССР легализовало ввод реальных денег в игру?

Не смущает. Объясню почему. CCP борется с повсеместно существующей заразой - покупкой игровых благ за реальные деньги - самым оригинальным и остроумным способом. Они пытаются контролировать процесс и при набирают новых подписчиков. Именно поэтому я считаю их самой сильной командой разработчиков на сегодняшний момент.

Но от этого ввод реальных денег в игру не перестает быть неспортивным поведением, как минимум. А как максимум - фактором, разрушающим баланс и неизбежно влияющим на интересность всей системы, так как при помощи внешнего воздействия изменяются заложенные внутренние связи. Ну, не знаю. Это как ходить и кормить всех хищников в лесу собачьим кормом, к примеру, а потом удивляться возникающим болезням. Нарушается экосистема.

А каков предмет спора? заливать или не заливать? Для тех у кого есть возможность, кого не интересует в ЕВЕ ничего кроме ПВП, кто ценит личное время - заливать имхо.

Ну, вот, вот об этом ненавязчивом "кто ценит личное время" в качестве отношения к игре и игровому миру я и говорил. Насколько я понимаю, те, кто считает EVE недостойной того, чтобы тратить на нее свое личное время, в игру не играют. Те, кто считает, что она того стоит - играют. Как классифицировать людей, которые играют, но считают, что личное время на эту игру тратить стоит как можно меньше, я не знаю. Наверное, как людей, которые целиком игру воспринимать не готовы.

Добавлено:

На уровне альянса это возможно. Крупного, разностороннего альянса.

Ну, вот прекрасно, Elven Witch. А теперь давайте допустим, что такой альянс, как государство, имеет армию, производство, науку и прочие составляющие. Нормальная ситуация? Здоровая?
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
Угу
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Хорошо, допустим, вы, Elven Witch, не верите в то, что в пределах одной корпорации такой подход сработает. Время покажет. Разговор о другом. А, скажем, на уровне альянса?

Просмотр сообщения

Думаю нет разницы на каком уровне что альянс можно рассматривать как большую корпу, что корпу, как маленький альянс (если брать только аспект взаимоотношений мемберов, и не вдаваться в мелочи типа клаймов).
  • 0

Изображение

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Другой вопрос зачем отрезать себя от всего мира? Вспомнилась средневековая Япония?

Мне казалось, что сделать виртуальный мир и его законы приближенные к реальному миру, интереснее всего. Тогда получится экспериментировать с наиболее интересными тенденциями. В реальном мире, насколько мне известно, любое государство стремиться иметь как можно больше своего. Может как раз потому, что не может ничем это компенсировать из воздуха или параллельного мира, как в нашем случае?
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820

Не смущает. Объясню почему. CCP борется с повсеместно существующей заразой - покупкой игровых благ за реальные деньги - самым оригинальным и остроумным способом. Они пытаются контролировать процесс и при набирают новых подписчиков. Именно поэтому я считаю их самой сильной командой разработчиков на сегодняшний момент.
.

Просмотр сообщения

ну а в чем тогда проблема? в том что мы реализуем их задумку? :D с выгодой для себя. и овцы целы и волки сыты.

Ну, вот, вот об этом ненавязчивом "кто ценит личное время" в качестве отношения к игре и игровому миру я и говорил. Насколько я понимаю, те, кто считает EVE недостойной того, чтобы тратить на нее свое личное время, в игру не играют. Те, кто считает, что она того стоит - играют. Как классифицировать людей, которые играют, но считают, что личное время на эту игру тратить стоит как можно меньше, я не знаю. Наверное, как людей, которые целиком игру воспринимать не готовы

под "ценит личное время" я, разумеется, подразумевал "не хочет тратить его на хант как вид зароботка". Вы же перевернули все с ног на голову и представили в выгодном для вас свете. Не солидно...
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Угу

Отлично. А теперь представьте, Elven Witch, что солдаты в вашем государстве не зависят от ученых и производственников, а имеют какой-то собственный доход. О какой цельности такого государства может идти речь? О каком паритетном отношении между его частями? Все дело в том, что система работает только при условии наличия взаимосвязей. То есть двусторонней зависимости. И если мы начнем вводить деньги из реального мира в игровой, мы эти связи неизбежно нарушим.

Добавлено:

ну а в чем тогда проблема? в том что мы реализуем их задумку?

TpyIIoB, я повторюсь, CCP не инициирует пагубный процесс ввода реальных денег в игру, а пытается его контролировать. От этого сам процесс не превращается во что-то хорошее, на мой взгляд.

под "ценит личное время" я, разумеется, подразумевал "не хочет тратить его на хант как вид зароботка". Вы же перевернули все с ног на голову и представили в выгодном для вас свете. Не солидно...

Если я вас неправильно понял, прошу прощения. Умышленно перекручивать слова собеседника в споре у меня нет никакого желания. Мы спорим о явлениях, о взглядах, а не о людях. В том-то и дело, что если я начну спорить о вас, вы - обо мне, это сразу уведет нас в тупик. Потому что в этом случае любой из нас будет вынужден уйти в глухую оборону. Я прошу вас задуматься именно над явлением.
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
Andrew, меня на данный момент интересует только пвп и у меня физически не хватает времени изучать что-либо кроме приенения кораблей, фитов и прочего военного. Какой зароботок может быть у воина кроме ханта, чтобы не сильно отрываться по месту и скилам с пвп?
Но НЕ МОГУ я хантить хоть убей((( Крайне скучно. Есть альтернатива? Работать скаутом? не берет рука деньги с друзей за такие услуги.

Сообщение отредактировал TpyIIoB: 16 August 2007 - 22:30

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users