фыв, вы удивительно осведомлены о жизни EVE, для неиграющего в нее человека.
А внятной и единой политики, мне думается, РА проводить не будет никогда (на самом деле не уверен, а применимо ли понятие "внятная политика" к Еве в принципе). В том числе и потому, что слишком много вокруг него ошивается товарищей которых интерисуют только иски. А где начинаются бабки - начинаются разные группы, разные интересы, и т. п. (управляется то РА советом, насколько я знаю, единого лидера нет). Самые трудные периоды для РА, ИМХО, как раз и приходятся на время когда внешне всё хорошо, а внутренние противоречия обостряются
Что такое политика в современном понимании? Это искусство сочетать интересы разных групп и отдельных личностей, не забывая себя, в компромиссе. При этом используются различные инструмены, от заявлений, до неафишируемых переговоров и прямого силового давления. Да, EVE игра, но тем не менее в ней вполне есть все для политики. Тем более, что у РЕД нет четкого лидера и система управления как раз располагает, казалось бы. Но для меня, например, видно лишь то, что РЕД вел себя некоторое время заносчиво, не учитывал интересы других и в результате получил массу врагов. То, что в России называется политикой - политиканство. Ни на чем не основанные заявления, громкие обещания без воплощения,некорректность и недальнозоркость. По каким-то причинам, лично мне не ясным, мышление с просчетом более чем шага вперед, большая редкость. Та же ситуация в Еве. И это печально, ИМХО.
Борда на сайте... так все-рна либо закрытая, либо никто читать ее не будет.
Сделать сайт на котором будет кредо и... собственно все? Ибо трясти скальпами(читай красиво писать о достижениях и [закрытая инфа] планах РА) мало кто любит....
Кстати, а какова цель информационного ресурса?
Привлечь новые корпы?
Таки открою маленькую тайну, попасть корпой в РА гораздо сложнее, чем влиться по-пилотно в одну из существующих корп.
Причина в принципе проста - пилоту уйти из корпы как правило сложнее, чем корпе из альянса - общение в корпе постоянное, между членами разных корп только в альянс чате - гангах. => Меньше вероятность того, что при очередном кризисе от альянса останется сотня другая боевых пилотов...
Большое заблуждение. Был ли сайт альянса, что б говорить об этом? Красиво писать о достижениях НУЖНО. Хотя бы из-за того, что бы пилот шел в корпу, состоящую в альянсе. Цель информационного ресурса, как следует из названия, ознакомление с информацией. Что б нуб прочел, проникся и пошел к вам, а не испугался достаточно двоякой славы РЕД. И о достижениях и планах будут читать, ибо это интересно многим. Врагам, нейтралам, друзьям, в конце концов. Не все мыслят категориями "цели есть - отпад, целей нет - сакс".
П.С. Я не призывал, вроде, мириться с коалицией. И миф о том, что "нету целей" развенчивается одной кнопочкой - "Declare War".