оперируя твоими же мыслями, это всего лишь твое имхо, ничем не подтвержденное, но ты упускаешь процесс построения самой первой общины, где играла роль взаимовыручка, страх, безусловная любовь, вот когда безусловная любовь превозмогла страх перед тигром, брат за брата отдал жизнь - тогда и начала строиться община на основе семьи. Это мое имхо, не стоит близко к сердцу воспринимать опять же )опасно люди всякую братскую любовь, муки совести и прочую шелуху приобретать начали в общинно-племенном строе как минимум. это уже шаг до человека современного.
да и там все просто было. была своя басота - это чуваки которых трахал либо твой батя либо его кореша и ВРАГИ.
чтобы подружиться с кем то было достаточно тупо прийти всех мужиков поубивать баб трахнуть и уже через поколение у твоих детей появлялись новые друзья.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Человечество. Начало.
Отправлено 10 August 2011 - 14:53

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац
Курение - убивает.
Отправлено 10 August 2011 - 14:55

Бог есть.Бога нет. об устройстве мира там похуже чем у Толкиена. про жизнь есть, иногда даже интересно.
Я прочел более 80% старого завета (тора, пророки и писания) в процессе школьного образования.
Сказки местами неплохие, местами плохие. Книгу переписывали не раз, под влиянием политики тех времен, не забывай это.
С чего ты взял что я с тобой спорю?
Несомненно книгу переписывали. И даже сейчас она есть во множестве переводов. Важен смысл и то что дошло до нас.
Омновные догматы веры - неизменны. Однако явный пример искажения имеется - свидетели иеговы, мармоны(например)
Отправлено 10 August 2011 - 14:56

палок не было даже. а поганое "1-2 ребенка через 12 лет выживания из которых половина сдохнет потому что лекарств нет" уже было.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 August 2011 - 14:59
Отправлено 10 August 2011 - 14:57

Бог есть.
С чего ты взял что я с тобой спорю?
Несомненно книгу переписывали. И даже сейчас она есть во множестве переводов. Важен смысл и то что дошло до нас.
Омновные догматы веры - неизменны. Однако явный пример искажения имеется - свидетели иеговы, мармоны(например)
Так как мы не спорим, на это можно ответить только

О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 10 August 2011 - 14:59

люди начали кучковаться тогда, когда начали давать потомство, иначе особь женского пола не смогла бы просто прокормить потомство и защитить его, вопрос в другом - кучкование было вызвано зачатком ума или инстинктом самосохранения, поидее община в 12 рыл смело жила на "хороших" землях и им все было до ПЭ.ты же понимаешь да что люди кучковаться начали еще когда не было ничего?
палок не было даже.
Но общины в те времена уже насчитывали порядка 50+ носов. Неувязочка да ? Вот тут и зарождается интеллект, больше людей - выше степень защищенности. Меньше людей - ниже уровень защищенности, но выше уровень выживаемости в целом, ибо факторы голода и тд играют менее релавантную роль.
Курение - убивает.
Отправлено 10 August 2011 - 15:01

че ты рисуешь то себе сразу чуваков с палками паханами шаманами одеждой погребениями домами кострами и прочей прокачкой.
ничеж не было сначала. был пооолный голяк.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 August 2011 - 15:05
Отправлено 10 August 2011 - 15:04

ну мы и сейчас безоружными живем, проблема то в чем ? человек, кстати, довольно сильный хищник, у него нет когтей или яда, но есть тело, которое на голову выше по моторике чем у любого хищника этой планеты, я о тех, которые доставляют большую опасность для потомства и выживания, а не про мелких ползучих и тп.чувак. представь десятки если не сотни поколений людей ничем не отличающихся от тебя или меня которые жили совсем безоружными. ну вот совсем.
Физически развитый человек спокойно может убить крокодила, тигра - при определенной сноровке, а уж когда у человека появилось копье, лук и нож - мы начали доминировать по полной программе.
Курение - убивает.
Отправлено 10 August 2011 - 15:08

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 August 2011 - 15:10
Отправлено 10 August 2011 - 15:10

я как то слабо себе представляю. я ну вот правда в зоопарке мишку видел. и тигра видел. крокодила вот не видел но он полюбому тоже жуткий. короче мое вот такое експертное мнение. таки мне 25 летнему мужику тигр накидает.

О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 10 August 2011 - 15:11

тебе нынешнему 25-ти летнему накидает, а жил бы ты 7 тыщ лет назад к примеру, ну или около того, я думаю ты бы в 16 лет уже накидывал бы тигру смело, а к примеру мишки бы накидывал с толпой в пару человек или что-то подобное, не знаю, да и знать не могу, как оно было на деле.я как то слабо себе представляю. я ну вот правда в зоопарке мишку видел. и тигра видел. крокодила вот не видел но он полюбому тоже жуткий. короче мое вот такое експертное мнение. таки мне 25 летнему мужику тигр накидает.
Мне больше интересен тот факт, что наши тела интенсивно стареют раньше, чем должны, постепенно срок жизни начинает увеличиваться, но не очень быстро, по хорошему наши тела смело живут около тысячи лет, а на деле соточка и то если свезло.
Курение - убивает.
Отправлено 10 August 2011 - 15:12

эка задело ))))) опущу пожалуй необоснованные выпады в мой адрес, просто напомню, что человеческий мозг это громадный набор нейросвязей, а память - это всего лишь реакции окисления и восстановления в мозгу ) посему и бред пишешь, развитие мышцы гортани не могло привести к скачку прогресса. попугая можно научить говорить - умнее от этого он не становиться. Попугаи не основали города, не завоевали себе подобных в рабство, не верят в бога и не строят коллайдеры
Повторяю для умеющих стучать по клаве попугаев - развитие психических функций не есть одно и тоже,
что развитие биологическое (т.е. мозга).
Опущусь до уровня доходчивых аналогий: один чемпион по шахматам, другой - два плюс два сложить не может, но, к примеру, в чём другом мастак..
ТТХ мозга у обоих одинаково, просто одного с детства учили, учили учиться и системно мыслить, а второго как-то не сложилось, разве что на балалайке играть три лада. Так понятнее?

"Земноводные должны страдать!" RH
Отправлено 10 August 2011 - 15:15

гм, я на вскидку вижу тонну пруфоф на то, что ты заблуждаешься, прости, но у нас есть у всех базовое образование (школа), некоторые изначально лучше считают сколько будет 2+2 3+3 и тд, а другие к примеру лучше умеют подтягиваться, и это ну никак не зависит от них самих, такие уродились, для прикола можешь взять купить себе домашнего попугая и научить его фигуры по шахматной доске двигать, но дип блу он не обыграет даже в сотом своем поколении.Повторяю для умеющих стучать по клаве попугаев - развитие психических функций не есть одно и тоже,
что развитие биологическое (т.е. мозга).
Опущусь до уровня доходчивых аналогий: один чемпион по шахматам, другой - два плюс два сложить не может, но, к примеру, в чём другом мастак..
ТТХ мозга у обоих одинаково, просто одного с детства учили, учили учиться и системно мыслить, а второго как-то не сложилось, разве что на балалайке играть три лада. Так понятнее?
Курение - убивает.
Отправлено 10 August 2011 - 15:15

http://antropogenez....veno-single/66/
Отправлено 10 August 2011 - 15:17

Тогда поправочка. 25 летний мужик тоже будет не из-за компа и если он дожил до этих преклонных лет, то он в натуре терминатор. Это как Валуев только с бородищей, что горло защищает, нестриженой прической голову и шею сзади/сбоку, жир на пузе сберегает ливер, ногти он никогда не стриг, а пальцами пятаки гнет. Если найдет. Потому как не изобрели тогда пятаков. И будет он не один в отличии от тигра.я как то слабо себе представляю. я ну вот правда в зоопарке мишку видел. и тигра видел. крокодила вот не видел но он полюбому тоже жуткий. короче мое вот такое експертное мнение. таки мне 25 летнему мужику тигр накидает. особенно не та лошара которая там тусила в клетке всю жизнь. а настоящий прокачанный тигр которого мама годами учила хавать человеков.
Отправлено 10 August 2011 - 15:22

я как то слабо себе представляю. я ну вот правда в зоопарке мишку видел. и тигра видел. крокодила вот не видел но он полюбому тоже жуткий. короче мое вот такое експертное мнение. таки мне 25 летнему мужику тигр накидает. особенно не та лошара которая там тусила в клетке всю жизнь. а настоящий прокачанный тигр которого мама годами учила хавать человеков.
Ну всё-таки не забывай, что современный человек ввиду наличия различных орудий сильно уступает своим предкам физически. И просто потерял необходимость использования ВСЕХ резервов организма осознано. Иногда эти резервы включаются, но очень редко и в очень экстремальных условиях.

Отправлено 10 August 2011 - 15:23

ohwai не будет у них дубины. как тех пятаков.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 10 August 2011 - 15:29
Отправлено 10 August 2011 - 15:30

гм, вопрос был в том, наваляет ли 25-ти летний мужик тигру или в том, что у него большие проблемы с зубами ? насколько я помню, полное выпадение молочных (первых) зубов у человека происходит к 16 годам, ну больно ага, но не смертельно, чота все ныне живущие переживают это без ударов дубинами по голове под березой от мамы с папой и соседского паренька. До 25 упороть зубы сырой едой чуть менее чем не реально, прости, но основной фактор плохих зубов - это горячие/холодные напитки, кислоты и щелочи. Я даже ума не приложу, откуда взять кислоту в убитом тигре, тигр чо посещал специальные серные ванны, дабы насолить после смерти 20-ти летним охотникам и зубы им испортить ?да будет такой суровый орать благим матом под березкой изза офигенно болящих зубов пока его сородичи не прикончат дубиной из жалости
Курение - убивает.
Отправлено 10 August 2011 - 15:30

гм, я на вскидку вижу тонну пруфоф на то, что ты заблуждаешься, прости, но у нас есть у всех базовое образование (школа), некоторые изначально лучше считают сколько будет 2+2 3+3 и тд, а другие к примеру лучше умеют подтягиваться, и это ну никак не зависит от них самих, такие уродились, для прикола можешь взять купить себе домашнего попугая и научить его фигуры по шахматной доске двигать, но дип блу он не обыграет даже в сотом своем поколении.
Один кило из тонны пруфов можно на то, что развитие мышления, памяти и других функций завязано на биологию субъекта? Терминальные случаи с органическими повреждениями не подходят под условия задачи.

"Земноводные должны страдать!" RH
Отправлено 10 August 2011 - 15:33

легко, память - химический процесс окисления и восстановления (думаю в школе учился, знаешь что это такое).Один кило из тонны пруфов можно на то, что развитие мышления, памяти и других функций завязано на биологию субъекта? Терминальные случаи с органическими повреждениями не подходят под условия задачи.
А загуглить препараты нейролептики тебе труда не составит, вещества, меняющие химию мозга под ту или иную задачу имеются, насколько я помню, пару лет назад в европе получил патент и все сопутствующее русский препарат по изменению химии мозга, направленный на улучшение памяти, гугл в помощь.
адд... не только физиология самого мозга влияет на мышление, еще у нас есть остальное тело, которое кормит мозг, тем же к примеру кислородом. Тоже не мало важный фактор, того, что человек со слабыми сосудами, которые в недостаточной мере подкармливают мозг кислородом будет гораздо слабее в умственном плане, чем человек со здоровым сердцем и сосудами.
Сообщение отредактировал opasno: 10 August 2011 - 15:36
Курение - убивает.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users