Не думаю, что это правда. А если и пролазило что то, то это заметили и поправили. Я в некоторые ЖЖ когда пишу ответ, так вылазит страничка что я должен ввести слова с капчи и хоть убейся, но нужно ввести их, иначе ответ на запостишь. Если это обходят, то видать плохие капчи или в каждом конкретном случае сидит человек перед компом....ну и например еще спам-боты, для которых капча уже давно не является преградой.
Я не уверен, что распознавание образа и распознавание запутанного сочетания буквоцифр или введение ответа на закошмаренную задачку это одно и тоже. Хотя, я действительно многого не знаю. Тем не менее, я полагаю, что если ССР это нужно и это в принципе реализуемо в рамках Евы технически, то попытаться им стоило бы. Иначе действительно способов борьбы с ботами нет.К сожалению нет. Распознавание образов в современных условиях не такая и сложная задача. Повторю еще раз что ее уже способны решать даже говно фотики. Я еще когда был студентом выполнял лабу на тему распознавания образов, и она не считалась сложной.