Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение взглядов и личности Evilman`а

• Авторизуйтесь для ответа в теме
341 ответов в теме

Wasqes

Wasqes

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
29
  • EVE Ingame:Wasqes

В очередной раз рекомендую прекратить передергивание и подмену понятий - ибо отшельник и эгоист это сильно разные вещи.

Стадо на то и стадо, что никого карать не в состоянии. Карает государство - пока оно есть (да и то лишь тех, кто засветился и при этом не смог отмазаться). А вот когда оно будет наконец-таки развалено - тогда и карать будет некому. До тех пор, пока стадо не перестанет быть стадом и не начнет наконец работать "третий закон Ньютона" в виде судов Линча и прочих вариантов "око за око".

ну вот .мы уже согласились с тем, что мы просто эгоисы, а не матёрые волки плюющие не уголовные и моральные законы.
государство- неотъемлимая часть общества.а следовательно и карает тебя общество- просто более сильные его представители, наделённые полномочиями.
остальное у тебя упирается в "если бы" да "ка бы". как обычно .голые мечты больного разума и несостоятельная теория.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

ну вот .мы уже согласились с тем, что мы просто эгоисы, а не матёрые волки плюющие не уголовные и моральные законы.

Вообще-то, это одно и то же. Последовательный эгоист плюет на все, кроме своих личных интересов и не имеет никаких внутренних запретов.

государство- неотъемлимая часть общества.а следовательно и карает тебя общество- просто более сильные его представители, наделённые полномочиями.

Ну и кто там кого "карает" во время всяких там переворотов, гражданских войн и прочих анархий? :) А то что ваше "общество"-стадо без государства загнется - факт, ну так именно ради этого анархия и нужна.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
Evilman, как сказал один известный человек: "Жить в обществе и при этом быть от него независимым невозможно".

Если ты плюнешь на общество, оно утрется. Если общество плюнет на тебя, ты утонешь.
  • 0
Изображение

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Evilman, как сказал один известный человек: "Жить в обществе и при этом быть от него независимым невозможно".

Чушь он сказал. Тем более понятие "в" имеет несколько значений.
Можно вполне успешно взаимодействовать с другими людьми, но при этом не быть частью какой-либо группы, и тем более не подчинять свои личные желания и интересы каким-то правилам.

Если ты плюнешь на общество, оно утрется. Если общество плюнет на тебя, ты утонешь.

А это вообще полный бред времен совка.
  • 0

Wasqes

Wasqes

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
29
во время переворотв и гражданских войн, начинает карать победившая сторона. веришь, нет но даже в самали,раздираемой междуусобными войнами племён, всегда найдётся кому тебя покарать и без государства. любой местный князёк, взобравшийся сегодня на трон местного племени, берёт на себя право судьи вершителя судеб.и палачи у него найдутся. так что в нашем обществе, тебе ещё повезёт, если тебя признают невменяемым, и посадят в дурку, то там просто на плаху отправят, не смотря на всю твою "матёрость" и "эгоизм"

чуш тут говоришь ты. понятиями "в" манипулировать тут не надо. все твои измышления лишь теория. наши- сушествующвя вокруг тебя практика.

Сообщение отредактировал Wasqes: 05 September 2011 - 18:19

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

во время переворотв и гражданских войн, начинает карать победившая сторона.

Победившая сторона - карает не "во время", а ПОСЛЕ. "во время" еще никакого победителя нет, и сторонам не до карания - все силы на борьбу друг с другом уходят. Да и после победы сил на "карание" зачастую не хватает.

Насчет Сомали - ну и кто там карает пиратов, наркодельцов и прочих шустрых и зубастых ребят? :)
  • 0

Wasqes

Wasqes

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
29
карают те-кому до них есть дело. пиратам там уже не торт.
почему я привёл в пример сомали? потому что там сейчас условия наиболее приближенные к анархии. власть местных племён. если племя промышляет наркотой, то своих барыг они карать не будут, зато пришлым-не позавидуешь.
в самали государство практически исчезло как институт. числится только на бумаге, не выполняя положенных функций. но при этом работает подобие первобытно-общинного строя. у людей обьединённых в племена свои, неписаные законы. и если тебе захочется их нарушить, тебя съедят на ритуальном ужине.
как то так.

Победившая сторона - карает не "во время", а ПОСЛЕ. "во время" еще никакого победителя нет, и сторонам не до карания - все силы на борьбу друг с другом уходят. Да
и после победы сил на "карание" зачастую не хватает.

Насчет Сомали - ну и кто там карает пиратов, наркодельцов и прочих шустрых и зубастых ребят? :)

"во время" гражданской войны в россии, на территории занятой красными- карали красные. на территории занятой белыми- карали белые. и с той и с другой стороны находилось время поставить проштрафившегося к стенке. на суды времени не было. поэтому приговор по большей части был одинаков.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

карают те-кому до них есть дело. пиратам там уже не торт.
почему я привёл в пример сомали? потому что там сейчас условия наиболее приближенные к анархии. власть местных племён. как то так.

Родоплеменной строй != анархия. Тем более анархия в среде нищих дикарей и анархия в более-менее цивилизованном месте - сильно разные вещи.

"во время" гражданской войны в россии, на территории занятой красными- карали красные. на территории занятой белыми- карали белые. и с той и с другой стороны находилось время поставить проштрафившегося к стенке. на суды времени не было. поэтому приговор по большей части был одинаков.

Однако было и множество территорий, которые толком не контролировали ни те ни другие (и даже после окончания гражданской войны прошел не один год, пока контроль установили). Вот там-то для шустрых ребят и был простор.
  • 0

Wasqes

Wasqes

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
29
ты сначала-определись для себя со значением слова анрхия. племя -маленькое государство(общество, стадо, нужное подчеркнуть) со своими законами, судьями и палачами.
шустрые ребята шерстившие в послереволюционной россии- обьединялись в банды.
банда-со"общество" воров, убийц ипрочих "шустряков" со своми внутренними-законами, судьями и палачами.
короче куда не плюнь везде засада-про власть одиночек ни слова. про их превосходство над обшеством тоже.

ты сначала-определись для себя со значением слова анрхия. племя -маленькое государство(общество, стадо, нужное подчеркнуть) со своими законами, судьями и палачами.
банда-со"общество" воров, убийц ипрочих "шустряков" со своми внутренними-законами, судьями и палачами.
короче куда не плюнь везде засада-про власть одиночек ни слова. про их превосходство над обшеством тоже.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32082 сообщений
3519

А вот когда оно будет наконец-таки развалено - тогда и карать будет некому. До тех пор, пока стадо не перестанет быть стадом и не начнет наконец работать "третий закон Ньютона" в виде судов Линча и прочих вариантов "око за око".

смари... он пачти не дурак... модет даже не почти. он просто анархист.. почти Бакунин, тока наоборот... так вот послушай меня, я тебе одну вещь скажу и ты попробуй ее осмыслить. Социум - это неравновесная термодинамическая система. Ну при некотором приближении. И пока состояние ее не перешло определенную фазовую точку, система эта саморегулируется. Статическое равновесие слышал?... в механике есть такое понятие. представь себе шарик в чем нибудь наподобие полусферы. Полусфера это область е, которую может занимать шарик в фазовом пространстве, пока извне не будет приложено определенное усилие. Так вот - грань полусферы это вот та самая точка разрыва после которой система разрушается. пока деструктивные усилия не привысят некое сопротивление среды шарик будет стремится вернуться в центр полусферы внизу. Всегда. Все твои суды линча заканчиваются тем, что появляется сначала шериф, потом его помошники, потом пожарные команды скорая помощь армия и прочие институты государства. И никуда ты от этого не денешься и всякий анархический бред был уместен во времена Бакунина, но никак не сейчас. Ежели же шарик перевалит верхнюю грань, то боюсь анархистов, эгоистов и прочих утопических кухонных философов уже не будет... они просто помрут с голоду...и от отсутствия медицинской помощи... и проста от беспарядочной стрельбы на улицах..

но в одном ты прав - государство присвоило себе карательные функции. и запретило всем остальным. это несправедливо конечно, но зато правильно... кстати доктрина мафиозных структур именно в этом и заключается. они не согласны с тем, что карающие функции узурпировало государство и само решает кого как и главное за что наказывать... и я щитаю, что это очень здорово что мир несправедлив... была бы это жопа мира устроена справедливо тут ваще был бы ад... а так вполне себе ничего - жить можно.. сансара конечно, но некоторое время перекантоваться можна..

Сообщение отредактировал Crulod: 05 September 2011 - 19:21

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

ты сначала-определись для себя со значением слова анрхия.

Та или иная степень отсутствия власти. Идеальная анархия = "каждый сам по себе и сам за себя". В реальности есть много разных степеней и вариаций.

Одиночек тоже хватало. Особенно там, где народа много и не все друг друга знают.

он просто анархист.. почти Бакунин, тока наоборот...

Ну и причем тут вообще Бакунин, Кропоткин и прочие ЛЕВЫЕ анархисты? Я-то анархист "правый". Если интересно, что это такое - таки рекомендую "Единственный и его собственность" Макса Штирнера для начала почитать.

Государства существуют лишь до тех пор, пока имеется господствующая воля, и эта господствующая воля считается равнозначащей собственной воле. Воля властителя – закон. Что помогут тебе твои законы, если им никто не следует, что значат твои приказания, когда никто не позволяет приказывать себе? Государство не может отказаться от притязания на то, чтобы определять волю единичного лица и рассчитывать на свое воздействие на нее. Для него безусловно необходимо, чтобы никто не имел собственной воли; если кто-либо обнаружил таковую, то государство должно было бы его исключить (за­переть, изгнать и т. д.); если бы все имели свою отдельную волю, то они уничтожили бы этим государство, ибо оно должно хотеть быть господином всех, кого оно в себе заключает, и эту волю называют «государственной волей».

Кто для того, чтобы существовать, должен рассчитывать на безволие других, тот – игрушка в руках этих других, как господин – игрушка в руках своего слуги. Если прекратится покорность, то неминуемо уничтожится и господство.

Моя собственная воля – губитель государства, поэтому оно клеймит ее как «своеволие». Собственная воля и государ­ство – смертельно враждебные силы, между которыми невозможен «вечный мир». Пока государство утверждает себя, оно представляет собственную волю каждого отдельного лица, своего постоянно враждующего противника, как нечто нера­зумное, зловредное и т. д., и единичная воля поддается внуше­нию и считает себя зловредной – да, она действительно такова уже потому, что позволяет себе это внушать, она еще не осознала своего собственного достоинства, и поэтому еще несовершенна и ее можно опутать словами.

Всякое государство – деспотия, независимо от того, существует ли один деспот или их много, как в республике – все властвуют, то есть один властвует над другим. Это проис­ходит в том случае, если каждый данный закон, как выражение мнения и воли собрания, становится законом для единичного лица, которому он обязан повиноваться или по отношению к которому у него есть обязанность послушания. Если даже предположить тот случай, что каждый единичный человек в народе изъявил бы ту самую волю, и если таким образом осуществилась бы полная «всеобщая воля», дело нисколько не изменилось бы. Разве моя воля, проявленная вчера, не связыва­ла бы меня сегодня и позже? В этом случае моя воля застыла бы. Что может быть хуже постоянства? Мое создание, то есть какое-нибудь определенное выражение моей воли, стало бы моим повелителем. Я же, создатель, был бы стеснен в своей воле. А то, что я вчера был глупцом, я должен был бы оставаться им всю жизнь. Так в сфере государственной жизни я в лучшем случае становлюсь рабом самого себя. Потому, что я вчера обладал волей, я сегодня безволен, вчера самоволен, а сегодня несвободен.

Как это изменить? Только тем, что я не признаю никакой обязанности, то есть не свяжу себя или не позволю себя связывать. Если я не имею обязанностей, то и не знаю закона.

«Однако меня будут связывать!» Мою волю никто не может связать, и мое противодействие остается свободным.

«Но все пошло бы вверх дном, если бы каждый мог делать все, что он хочет!» Кто же говорит, что каждый может все делать? На то ты и существуешь, чтобы не допускать по отношению к себе всего, что угодно! Оберегай себя, и никто ничего тебе не сделает! Тот, кто хочет сломить твою волю, имеет дело с тобой: он – твой враг. Действуй против него как против такового. Если же за тобой стоят миллионы, то вы являетесь внушительной силой и одержите легкую победу. Но если вы и будете внушать уважение врагу как сила, однако же святыней, авторитетом вы оттого в его глазах не станете, если только он не жалкий трус. Почитать и уважать вас он нисколько не обязан, хотя и будет опасаться вашей силы.

так вот послушай меня, я тебе одну вещь скажу и ты попробуй ее осмыслить. Социум - это неравновесная термодинамическая система.

"Социум" - вообще никакая не система. Ибо существует только в головах тех людей, кто в него верит.
  • 0

Wasqes

Wasqes

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
29
назови хоть одного такого "одиночку" я что то не слышал, видать век их настолько короток был, что их никто и не заметил.
"степень", "вариация" начинаеш юлить, как когда то с определением "волк одиночка" . каждый сам за себя только в кваке бывает. и то уже в контру переросло, ибо командой действовать и веселей и эффективней. наш социум существует не только у нас в головах, но и вокруг нас. а вот твоя "анархия" бред, воспалённого мозга.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

наш социум существует не только у нас в головах, но и вокруг нас. а вот твоя "анархия" бред, воспалённого мозга.

Чем повторять стадные шаблоны, хотя бы прочти и осмысли запощенную выше цитату, если уж всего "Единственного" осилить не в состоянии.
  • 0

Wasqes

Wasqes

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
29
та ты шо? сам то не шаблонно мыслишь? мечтатель звездобол.
какая нафик анархия? о чём ты? какая цитата? что там в твоём бреду осмысливать? пока что дальше антиутопических идей ты сам не ушел. заявлял себя как гибрид волка с человеком, неспособным к самовоспроизведению, утверждая, что ты есть- суть эволюции и вершина пищевой цепочки! хотя по сути- ты есть паразит, аля глист, не способный существовать вне окружающего тебя обшества, на котором ты пытаешься паразитировать.
пс. классно я сагрился)))

а модерам я бы посоветовал удалить тему.
а если ктото хочет обсудить, теорию постапокалиптического мира , и роли личности в нём- лучше открыть новую тему.
  • 0

degro

degro

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
5
  • EVE Ingame:degront
  • Corp:SDG
Всю тему читать лениво.
Евил скажи честно ты случаем не из ЕдРА?
Очень уж похожи их поведение и твои расуждения тут.
  • 0

Darkness Within

Darkness Within

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
16
  • EVE Ingame:Seth Noar
  • EVE Alt:Twilight Rainbow
Evilman просто фантазер. И книжки глупые читает. Вещает что все вокруг стадо, и при этом пользуется тем, что это стадо создало.

Я ту пофантазировал. Если все вдруг решат жить так, как учит Ивл; то все человечество быстро скатится к скотскому существованию. По типу - пожрать, посрать, потрахаться и сдохнуть.

И вопрос есть: ты случаем не первоклассника по коленке пнул? Может ты тогда и возомнил себя одиночкой-сверхчеловеком?

Сообщение отредактировал Darkness Within: 06 September 2011 - 20:15

• 0
Изображение
The night will last forever!!!©

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Я ту пофантазировал. Если все вдруг решат жить так, как учит Ивл; то все человечество быстро скатится к скотскому существованию. По типу - пожрать, посрать, потрахаться и сдохнуть.

Процентов так 98-99 НЫНЕШНЕГО человечества - да, именно так, скатится и сдохнет. В чем и состоит цель. Дабы остались те самые 1-2%, у которых все в порядке с разумностью, силой воли, здоровьем и отсутствием заморочек.

Евил скажи честно ты случаем не из ЕдРА?

Случаем не только не из ЕдРА, но и был бы очень рад видеть всю эту братию во главе с "национальным лидером" развешанными по столбам. Впрочем, то же самое относится и к коммунистам, и к "справороссам", и к ЛДПР.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Евил, зря ты Ницше читал, честное слово. Мало того, что он сам фигню писал редкостную, так ты его еще и понял неправильно. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 06 September 2011 - 21:48

• 1

degro

degro

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
5
  • EVE Ingame:degront
  • Corp:SDG

Случаем не только не из ЕдРА, но и был бы очень рад видеть всю эту братию во главе с "национальным лидером" развешанными по столбам. Впрочем, то же самое относится и к коммунистам, и к "справороссам", и к ЛДПР.

Чтож ты так про них то, ониж какраз и живут по твоим шаблонам:) или зависть к более удачливым конкурентам?
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Чтож ты так про них то, ониж какраз и живут по твоим шаблонам:)

Каким нафиг шаблонам? Едро - партия жополизов, серого стада, идущего за вожаком. Что просто-таки по определению не может сочитаться с "каждый сам за себя", естественным отбором и избавлением от "добрых" заморочек.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users