Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про калаши, их предшествеников, историю нашей армии, и настоящее.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
665 ответов в теме

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

http://ru.wikipedia.org/wiki/БТР-80

Конэчно нет :rolleyes:

Пошутил?
То тяжелый бтр на танковом шасси с модульной броней, а это гроб на колесах :1_7:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

http://ru.wikipedia.org/wiki/БТР-80

Конэчно нет :rolleyes:

Намер - тяжёлая БТР.

У нас были проекты по перехреначиванию Т-55, но дальше прототипа ничего не пошло.

Изображение

Сейчас вроде как бы делают всякие арматы и оттуда вырастет новая БМП. От намера будет отличатсья наличием калибра толще .50 :troll:

Пошутил?
То тяжелый бтр на танковом шасси с модульной броней, а это гроб на колесах :1_7:

Модульная значит карашо!

Изображение

Меркаву пять небось будут бетоном заливать, как КТ.

Сообщение отредактировал RazoR: 01 September 2011 - 17:40

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

А по сути, если таки решили не пускать его в серию это только лучше, они очень дорогие и их эффективность под большинм вопросом.

Да не леон, то я не туда прочитал ^^
Их заказали 130 штук.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 September 2011 - 17:38

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Вики пишет что их 60 штук. Для Израиля это немало.

60 штук это даже не 2 батальона
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Модульная значит карашо!
Меркаву пять небось будут бетоном заливать, как КТ.

Ну дык чо если броня говно то не важно модульная она или нет :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Намер - тяжёлая БТР.

У нас были проекты по перехреначиванию Т-55, но дальше прототипа ничего не пошло.

:troll: Даже у нас уже перехренячили т-55, и уже устарел :lol:

Изображение

Лучше м113 конечно, но это адская машина, пылесос. но палуба для пехоты позволяет быстрый десант, это удобно.

Сообщение отредактировал LeonM: 01 September 2011 - 17:44

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Лучше м113 конечно, но это адская машина, пылесос. но палуба для пехоты позволяет быстрый десант, это удобно.

м113 няшка, плавает.

Ахзарит устарел в каком плане? Брони не хватает?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

м113 няшка, плавает.

Ахзарит устарел в каком плане? Брони не хватает?

м113 это карт такой, кататся одно удовольствие. Проблема начинается когда стреляют, его АК пробивает.
рпг его пробивает насквозь, результат я видел сам, даже не убило никого, только командиру рожу покоцало осколками.
такой вот модификации - Изображение

А ахзарит устарела в основном из за ходовой части - старые моторы, старые плохие треки ну и броня так себе.
Это же все трофейная техника.

Сообщение отредактировал LeonM: 01 September 2011 - 17:51

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
Ну так то оно да.

Time to fap:

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29055 сообщений
2276
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

мне другое непонятно... а зачем СТОЛЬКО разных примочек-то ? собирать под задачу? т.е. снайпер снимает ствол, приклад, оптику, меняет на короткие - лезет в клоз в помещения... потом доставляет гранатомет, оптику и превращается в штурмовика... потом сошки с магазином повышенного объема - бинго - пулеметчик...? Или это просто унификация - чтобы один стандарт на всех, а там уж - кому какие выдадут под их задачи, авось в поле разберутся кому-что? Что-то мне шепчет что оперативная кастомизация особо до добра не доводит. Вариантов да - уйма, но вот живых и популярных комплектов - окажется весьма сильно ограниченное количество.

Вот это как раз правильно-ибо унификация увеличивает надежность и уменьшает стоимость. В частности авиация или бронетехника идет именно по этому пути-создание одной-двух-трех технических платформ их которых и будет расти остальное
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

унификация увеличивает надежность

А вот с этого места поподробней.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

ибо унификация увеличивает надежность и уменьшает стоимость.

Насчет стоимости верно, унификация выгодна в первую очередь производителю. О надежности можно поспорить.

Но вот в чем точно проигрывает унификация и модульность, так это в технических характеристиках каждого варианта по стравнению со специализированым оружием. Так целевая винтовка (ведь мы ведем вечь про марксманов), будет обладать гораздо лучшим показателем MOA, чем "снайперская" модификация универсала, а обычный ручной пулемет обеспечит более высокую огневую производительность, чем собраный из кита на базе автомата.

Сообщение отредактировал Veronika: 01 September 2011 - 19:15

• 3
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Насчет стоимости верно, унификация выгодна в первую очередь производителю. О надежности можно поспорить.

Но вот в чем точно проигрывает унификация и модульность, так это в технических характеристиках каждого варианта по стравнению со специализированым оружием. Так целевая винтовка (ведь мы ведем вечь про марксманов), будет обладать гораздо лучшим показателем MOA, чем "снайперская" модификация универсала, а обычный ручной пулемет обеспечит более высокую огневую производительность, чем собраный из кита на базе автомата.

Совершенно верно!
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72
Я так мимо проходил, но увидел вот это

Например
http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:wsIV-KO28RwJ:img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//3754/3754901_Organizacionnaya_struktura_OTDELNUYH_BRIGAD.doc+%E2%84%96+5/060+-+%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%9C%D0%A2-%D0%9B%D0%91%D0%92&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEEShx2_cipups0aAW4qt3kSTneCFrKXoYxndNrRv61Q1d7a7MQGAaJPh3lIDyrxTGrEnZ_xYmLrOHt9XANHBLDU5rVvNzgdkpC-8vwbcWlWjUFyg10gWgAFI407U7Ge8VS1Ni8_yH&sig=AHIEtbRcmz_gHZd_QaIcvNFfnX5lVPbT4A&pli=1

И немного прифигел от того что это за документ и где располагается. Ясно что это секрет полишинеля, но все же. Я не доверяю инетам сколько раз я сегодня пукнул, а тут военный служебный документ на хостинге вероятного противника. Профессиональная у нас армия :facepalm:
  • 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Teh Drama

Teh Drama

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
13
  • EVE Ingame:Pax'Amarria
О чем тема?)
  • 0
I'm the Dramiel: silent, sudden and deady, as Boris Yeltsin's fart.

Форумный рыцарь острия и платочка.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

И немного прифигел от того что это за документ и где располагается. Ясно что это секрет полишинеля, но все же. Я не доверяю инетам сколько раз я сегодня пукнул, а тут военный служебный документ на хостинге вероятного противника. Профессиональная у нас армия :facepalm:

Если ты про гугл, то их армия точно победит. без пулеметов.
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Если ты про гугл, то их армия точно победит. без пулеметов.

Имхо, победит та сторона на чей территории больше всего активов/руководящего состава гугл (т.п. контор). В данный момент это никак не Россия и ко.

Сообщение отредактировал shelmimo: 01 September 2011 - 20:12

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Тогда ты тогда точно офигеешь от количества Field manual'ов США в открытом доступе :)

Вот небольшой списочек из которого можно узнать о вооружении и штатной структуре. А если еще покопать - то их хоть жопой ешь.

TABLE OF MANPOWER REQUIREMENTS USMС RIFLE COMPANY
http://www.globalsec...und/To1013g.htm

1-ая разведывательная рота сил морской пехоты (статья Патрика А. Роджерса)
http://perevod.vrazvedka.ru/1kmp.pdf

Армия США
ТОЕ RIFLE COMPANY INFANTRY BATTALION, (LIGHT) LIGHT INFANTRY DIVISION
http://www.fas.org/m...e/07017L000.htm

TOE ASSAULT COMPANY (UH-60) ASSAULT BATTALION DIVISION AVIATION BRIGADE AIRBORNE, AIR ASSAULT, AND INFANTRY (LIGHT) DIVISIONS 1 JULY 1995
http://www.fas.org/m...e/01207A100.htm

Field Manual No. 23-10 SNIPER TRAINING 17 August 1994
http://www.globalsec...3-10/index.html

Field Manual No. 3-21.9 THE SBCT INFANTRY RIFLE PLATOON AND SQUAD 2 December 2002
http://www.globalsec...21-9/index.html

Field Manual No. 3-21.11 THE SBCT INFANTRY RIFLE COMPANY 23 January 2003
http://www.globalsec...1-11/index.html

FIELD MANUAL NO. 7-8 INFANTRY RIFLE PLATOON AND SQUAD 22 April 1992 (устаревший)
http://www.globalsec.../7-8/index.html

Field Manual No. 7-10 THE INFANTRY RIFLE COMPANY 14 December 1990
http://www.globalsec...7-10/ch1.htm#s4
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Тогда ты тогда точно офигеешь от количества Field manual'ов США в открытом доступе :)

Думаю нет, т.к. это изначально готовые и одобренные где нужно для свободного распространению документы, а не вбитая ручками служебная информация в гугл докс и т.п. аналоги. Я знаю что информация что в той ссылке далеко не супер секретная, однако РФ Field manual для всего мира не штампует и вроде даже не собирается.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

...
Вот, казалось бы, такая мелочь, как цвет магазина к АК-74. Какому идиоту пришла в голову мысль изготавливать их из ярко-оранжевого пластика? Почему бы не сделать его зеленого цвета, да и сам автомат красить не в черный цвет, а камуфлировать под окружающую среду - спросит здравомыслящий человек, не служивший в армии. Но тот, кто в армии служил, знает, что это совершенно неприемлемо
...

идиот тут тольуо один - это автор статьи.
автору не приходило в голову, что оружие мирного времени должно быть окрашено в соотвествующие цвета. и окраска военного времени будет несколько отличатся от мирной ?
например, у милиционеров калаши исключительно с черными магазинами. на чеченских фотографиях аналогично.

дальше, традиционно, не читал.

Сообщение отредактировал Amet-han: 02 September 2011 - 12:45

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users