Зачем изобретать велосипед, если можно устраивать регулярные и внезапные эвенты на подобии "ярость ппц". Такое мероприятие - это отличная встряска для экономики евы + недостающую нишу, легко и быстро заполнят живые игроки + это избавит разрабов от гемора бустов/нерфов майнеров или каребиров.
Но здесь другая проблема: ccp сегодня получают больше прибыли с доната и появление nex прямое этому подтверждение, потому что уже даже боты не в состоянии держать рынок плексов ну уровне "спроса и предложения". 
Прошлый такой инвент показал, что под бан попали в основном хантеры, которые составляли год назад небольшую часть ботов. Тем более при современных реалиях отбить стоимость плекса при онлайне 23/7 и супер бафу бота к рутине очень легко. В итоге на освободившееся место придут те же самые боты но на других аках).
Современная механика майна или ханта делает игрока слишком похожим на бота. Ещё до моих экспериментов с ботами, при экспериментах с производством моя методичность пару раз приводила к беседам с гмами, в которых жаловался на механику. Но увы гмы убедившись, что я не бот тупо удалялились. Помню тогда я перешёл с майна на попытки производства, но потом плюнул на всё тк увидел, что проще быть барыгой, летал на иертоне, и после двух недель перелётов, когда хвост индуса осточертел, случилась окончательная размолвка с EVE, после чего я вернулся только год назад, чтобы попробовать себя в роли ботовода, но меня хватило на пару недель).
Сейчас когда весной ещё до новых аватаров присылали 5 дней реактивации я зашёл, увидел индус и стёр нафиг игру) так не отыграв и часа). С тех пор не захожу даже на халявные 5 дней и теперь у моего чара вместо рожи красивый такой силуэт)в письмах и ньюстлерах)
Ps никому кстати халявные 5 дней не нужны? пару дней назад пришло письмо с ними, но тут сср как обычно опростоволочились и по ссылке в письме вроде можно было реактивировать любой ак а не только тот на который пришло)