Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Открытое письмо игрокам в EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
277 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

Так что дело не в менталитете а профите. Человек никогда не будет делать, то чего не даст ему того или иного профита. А вот менталитет определяет как он к этому профиту придёт и что это за профит будет.

Да, ты прав. Только вот у тебя слова "рутина" заменилась на "профит", ты наверное даже сам не заметил как. Я, в принципе, об этом же толкую.

И как ты уберешь первопричину появления ботов ("профит"), убрав рутинные процессы типа майнинга и заменив их чем-то веселым?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 October 2011 - 19:59

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
12
  • Client:Eng

Вообщем сравнение с опухолью, некорректно. Опухоль можно вырезать в большинстве случаев аккуратно. Но в случае с ботами это не сама болезнь, а её симптом.

Зачем изобретать велосипед, если можно устраивать регулярные и внезапные эвенты на подобии "ярость ппц". Такое мероприятие - это отличная встряска для экономики евы + недостающую нишу, легко и быстро заполнят живые игроки + это избавит разрабов от гемора бустов/нерфов майнеров или каребиров.
Но здесь другая проблема: ccp сегодня получают больше прибыли с доната и появление nex прямое этому подтверждение, потому что уже даже боты не в состоянии держать рынок плексов ну уровне "спроса и предложения". :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

На счёт игры, ключевое слово - игра. В игре не должно быть рутины, это не работа и не жизнь. Это всё равно что говорить, что если игрок сможет поменять интерфейс, то он получит преимущество, тк сможет быстрее кликать по такой-то кнопке. Это тогда простите не механика а дерьмо, если таким вот незамысловатым способом игрок способен читерить)

А я согласен, у меня, например, очень мало рутины в еве. Но достаточно имел дела с образчиками, которые превращают персональными ботами еву в эдакий космический контр-страйк. Например, их интересует только пвп и они хотят летать на крутых корытах (хугинн с 3 ТС сетками, например), при этом любое зарабатывание денег для них - рутина.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 October 2011 - 20:01

• 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

Да, ты прав. Только вот у тебя слова "рутина" заменилась на "профит", ты наверное даже сам не заметил как. Я, в принципе, об этом же толкую.

И как ты уберешь первопричину появления ботов ("профит"), убрав рутинные процессы типа майнинга и заменив их чем-то веселым?

Рутина - это тоже одна из причин. И тоже в итоге сводится к профиту. Игроку допустим интересно крафтить, он всю жизнь крафтил в других играх, а тут облом, чтобы набрать нужные ресы либо майн либо ордеро дроч. Или заядлый пират который убил своё сс в -10, конечно при определённых скилах или альтах можно и с таким летать по империи. Но всё равно не уютно. его профит в том чтобы продолжить летать спокойно набить сс уничтожить тонны красных крестиков. И у первого и у второго на пути к их профиту лежит рутина.

В плане РМТ я уже говорил, меняя механику, ту где мы будем требовать скилованность играющего и дающего ему интерес, мы увеличиваем риск спалится самому боту. Если мы уберём стабильность профита для РМТ-шника. Кроме того меняя таким образом механику дадим девам ещё больше рычагов для поиска и отлова ботов. Если при этом мы сможем ещё столкнуть игроков лбами ещё больше в новых механиках, то риск повышается ещё больше. В итоге многие РМТ, которые работают сразу на несколько игр уйдут из EVE. Остануться самые скилованные, цена иска поднимется на чёрном рынке, а значит уменьшится количество покупателей
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki

По большому сикрету скажу :ninja: Ходят слухи, что одного из первых ботов для ла2 выпустили сами разрабы ла2, но увы они не смогли контролировать, тк бот был взломан, по его образу и подобию была написана туча разновидностей.

Это не слухи, это говно :) Сами разработчики ничего не писали и тем более не выпускали.
Скорее всего это был отладочный скрипт, который использовался во время разработки чтобы исключить рутину для тестера. Скрипт уплыл на сторону, обычная коррупция, она бывает не только в политике :)
"Слухи" уже генерируют создатели ботов на его основе.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

+ из игры под корень вычищено «скольжение». «Варп», только «варп».

аминь
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

В плане РМТ я уже говорил, меняя механику, ту где мы будем требовать скилованность играющего и дающего ему интерес, мы увеличиваем риск спалится самому боту. Если мы уберём стабильность профита для РМТ-шника. Кроме того меняя таким образом механику дадим девам ещё больше рычагов для поиска и отлова ботов. Если при этом мы сможем ещё столкнуть игроков лбами ещё больше в новых механиках, то риск повышается ещё больше. В итоге многие РМТ, которые работают сразу на несколько игр уйдут из EVE. Остануться самые скилованные, цена иска поднимется на чёрном рынке, а значит уменьшится количество покупателей

Во-первых, причем тут рмт, если я говорил про персонального бота, который зарабатывает иски на пострелушки?
Во-вторых, откуда такие глубокомысленные выводы, что дорогой иск уменьшит количество покупателей, но не привлечет "чернорабочих" для удовлетворения их потребностей по более сходным ценам?
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Зачем изобретать велосипед, если можно устраивать регулярные и внезапные эвенты на подобии "ярость ппц". Такое мероприятие - это отличная встряска для экономики евы + недостающую нишу, легко и быстро заполнят живые игроки + это избавит разрабов от гемора бустов/нерфов майнеров или каребиров.
Но здесь другая проблема: ccp сегодня получают больше прибыли с доната и появление nex прямое этому подтверждение, потому что уже даже боты не в состоянии держать рынок плексов ну уровне "спроса и предложения". :)

Прошлый такой инвент показал, что под бан попали в основном хантеры, которые составляли год назад небольшую часть ботов. Тем более при современных реалиях отбить стоимость плекса при онлайне 23/7 и супер бафу бота к рутине очень легко. В итоге на освободившееся место придут те же самые боты но на других аках).

Современная механика майна или ханта делает игрока слишком похожим на бота. Ещё до моих экспериментов с ботами, при экспериментах с производством моя методичность пару раз приводила к беседам с гмами, в которых жаловался на механику. Но увы гмы убедившись, что я не бот тупо удалялились. Помню тогда я перешёл с майна на попытки производства, но потом плюнул на всё тк увидел, что проще быть барыгой, летал на иертоне, и после двух недель перелётов, когда хвост индуса осточертел, случилась окончательная размолвка с EVE, после чего я вернулся только год назад, чтобы попробовать себя в роли ботовода, но меня хватило на пару недель).

Сейчас когда весной ещё до новых аватаров присылали 5 дней реактивации я зашёл, увидел индус и стёр нафиг игру) так не отыграв и часа). С тех пор не захожу даже на халявные 5 дней и теперь у моего чара вместо рожи красивый такой силуэт)в письмах и ньюстлерах)

Ps никому кстати халявные 5 дней не нужны? пару дней назад пришло письмо с ними, но тут сср как обычно опростоволочились и по ссылке в письме вроде можно было реактивировать любой ак а не только тот на который пришло)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Не удивлюсь, если у ЦЦП скоро сменится СЕО. Такое страдание возможно только если финансовый год показал ошеломляющие результаты. С учетом того, что Ева до сих пор единственная живая игра и источник доходов, то... Грац, чо!

Если у ЦЦП сменится ЦЕО, то еве однозначно настанет трындец. По сути всего 5 людей, без которых ева не могла бы зародится, и без которых точно как минимум перестанет быть евой. И Хилмар разумеется во главе этих 5ых.
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Во-первых, причем тут рмт, если я говорил про персонального бота, который зарабатывает иски на пострелушки?
Во-вторых, откуда такие глубокомысленные выводы, что дорогой иск уменьшит количество покупателей, но не привлечет "чернорабочих" для удовлетворения их потребностей по более сходным ценам?

Риск спалится тому кто не занимается ботоводством профессионально значительно выше, чем если купить те же деньги на пострелушки. Более сложная механика и возможность столкнуться с реальными игроками этому поспосбствует.

Почему не привличёт? Ботоводы не любят делится секретами, укаждого ботовода свой способ отмывания исков, год назад попробовал выведать хоть направления), но был мягко послан, после 3-х дней молчания в треде. + старые ботоводы как правило выкладывают недопиленные образцы. В итоге новеньким чернорабочим придётся очень сильно попотеть, чтобы прийти на этот рынок, особенно когда усложнится механика

Если у ЦЦП сменится ЦЕО, то еве однозначно настанет трындец. По сути всего 5 людей, без которых ева не могла бы зародится, и без которых точно как минимум перестанет быть евой. И Хилмар разумеется во главе этих 5ых.

Хилмар он исполнительный директор, он не стоял у основания игры.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Рутина - это тоже одна из причин. И тоже в итоге сводится к профиту. Игроку допустим интересно крафтить, он всю жизнь крафтил в других играх, а тут облом, чтобы набрать нужные ресы либо майн либо ордеро дроч. Или заядлый пират который убил своё сс в -10, конечно при определённых скилах или альтах можно и с таким летать по империи. Но всё равно не уютно. его профит в том чтобы продолжить летать спокойно набить сс уничтожить тонны красных крестиков. И у первого и у второго на пути к их профиту лежит рутина.

Игры в одни ворота не может быть по определению. Любое действие порождает противодействие. Их примеры ты сам только что привел выше. Или ты думал, что убив СС в -10 можно быстренько за 5 минут поднять его в +5, чтобы спокойно лететь в хайсеки? То же самое и с производственником, которому обломно собирать материалы а крафт. Вероятнее всего, и первый и второй ошиблись игрой и им надо куда-нибудь на ГФШ, со статами +100500, ГМ-шопом с "эпикшмотом" и сплошным ПвП.

Рутина лежит в основе профита не потому, что игра так плохо продумана, она там, потому что людям ВСЕГДА МАЛО профита. Ведь покапать/пострелять непись/поковырять маркет часок-другой одним окном, попутно общаясь в чатике, не очень напряжно, на самом деле, не так ли? Но. Это же мало профита!!111 Надо 10 окон, тогда и профит в 10 раз больше. И 20 часов, вместо двух. Это еще в 10 раз больше. Оу шии... куруто же профит в сутки в 100 раз превышает профит одного майнера на халке!!!111адин Но это же рутина, это же с ума сойти можно - копать 10 часов в 10 окон. Нафиг такую рутину, ставим бота.
Подражая одному профессору от медицины, хочу сказать - рутина не в белтах, рутина в головах.
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Игры в одни ворота не может быть по определению. Любое действие порождает противодействие.

Убирая рутину, те упрощение одноборазных действий, мы не упрощаем возможность пвпшнику набрать до 0 сс или до положительной величины. Тоже самое с производственником.

Но почему бы это не приносило это им дополнительный профит, в виде интереса? Ну или хоть на заставляло бы чувствовать себя машиной. Ну или хотя бы не дало ццп лишние способы выявить бота, вот о чём речь.

Те о которых вы сказали не будут ставить бота), А если и поставят, то с их подходом они очень быстро окажутся в бане.

Сообщение отредактировал Zizilk: 09 October 2011 - 20:29

• 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

Убирая рутину, те упрощение одноборазных действий, мы не упрощаем возможность пвпшнику набрать до 0 сс или до положительной величины. Тоже самое с производственником.

Но почему бы это не приносило это им дополнительный профит, в виде интереса? Ну или хоть на заставляло бы чувствовать себя машиной. Ну или хотя бы не дало ццп лишние способы выявить бота, вот о чём речь.

Те о которых вы сказали не будут ставить бота), А если и поставят, то с их подходом они очень быстро окажутся в бане.

Вниз всегда легче чем наверх. Убить СС тотальным нагибайтингом гораздо легче чем его исправить тотальным дрочем в белтах. Всегда и везде так было и будет.

Предложи другой вариант и ты смело можешь претендовать на место в команде разработчиков.
  • 0
Уровень увеличен Wyrm

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Хилмар он исполнительный директор, он не стоял у основания игры.

Да ну что правда чтоле?:lol:

А всего рассказы о 98ом году, на фанфестах тож брешь? И то что сидящие там же Натан, Торфи, и Ноа ничего не возразили ему, наверно просто не раслышали его:confused:

И если уж на то пошло, то формально по линейке иерархии в ССР щас выше всего Mike Tinney - президент ССР (и основатель WW)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Дав возможность быстро что-то сделать, отмыть СС, или намайнить материалов, ты ничего не уберешь. Да, владелец десяти "рутинных" окон сможет заработать ту же сумму за то же время одним окном. Но хначит ли это, что он перестанет фармить в 10 окон 10 часов? Да нифига. Он продолжит выполнять те же самые "рутинные" операции, просто будет получать еще больше профита. В основе рутины лежит не профит, как таковой, а жадность.
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Вниз всегда легче чем наверх. Убить СС тотальным нагибайтингом гораздо легче чем его исправить тотальным дрочем в белтах. Всегда и везде так было и будет.

Предложи другой вариант и ты смело можешь претендовать на место в команде разработчиков.

Я лучше создам свою команду разработчиков, что возможно скоро и начну делать :mp_gy: ) я всё это затевал, чтобы не допустить тех же ошибок, что и тут.

К любой задаче, есть множество путей, и в том и состоит творчество чтобы найти нужный путь. Дрочинг самый простой путь усложнения какой-то работы для разраба, и самый понятный для программиста). а вот дать волю творчеству...

Дав возможность быстро что-то сделать, отмыть СС, или намайнить материалов, ты ничего не уберешь. Да, владелец десяти "рутинных" окон сможет заработать ту же сумму за то же время одним окном. Но хначит ли это, что он перестанет фармить в 10 окон 10 часов? Да нифига. Он продолжит выполнять те же самые "рутинные" операции, просто будет получать еще больше профита. В основе рутины лежит не профит, как таковой, а жадность.

Я не говорю быстро) я говорю интересно). Пусть время даже увеличится в разумных пределах. Главная задача, дать почувствовать игроку, что он не машина). Я на оборото говорю, уберите ту же стабильность в выхлопе, привязав так чтобы более скилованный, а не методичный игрок получал больший профит)
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

Я лучше создам свою команду разработчиков...

Вопросов больше не имеем. :) Дискутировать тоже собственно больше не с кем.
  • 0
Уровень увеличен Wyrm

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Я лучше создам свою команду разработчиков, что возможно скоро и начну делать :mp_gy: ) я всё это затевал, чтобы не допустить тех же ошибок, что и тут.

К любой задаче, есть множество путей, и в том и состоит творчество чтобы найти нужный путь. Дрочинг самый простой путь усложнения какой-то работы для разраба, и самый понятный для программиста). а вот дать волю творчеству...

Удач те. И добрых инвесторов. Ибо похеришь ихи бабки. Творец.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
12

Прошлый такой инвент показал, что под бан попали в основном хантеры, которые составляли год назад небольшую часть ботов. Тем более при современных реалиях отбить стоимость плекса при онлайне 23/7 и супер бафу бота к рутине очень легко. В итоге на освободившееся место придут те же самые боты но на других аках).

А еще в современных реалиях, появилась возможность плекс андок и попытка сделать ремап за плекс > быстрый рост ботов > ярость ппц = профит, но они сделали ставку на некс.
И уже не за горами событие "купи коллекционку eve online и получи 10кк сп в подарок". :)
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Александр Сорока, перелогиньтесь...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users