Что-то читаю я топик и не понимаю вайна. Ну порезали хп на 20%. Стало не 28кк, а 22,4. Все равно это немножко, хммм... много. Не у всякого ладжового поса столько. А пилить его батлами занятие медитативное. У титанов убрали дронов, а также запретили класть обычных дронов в отсек для файтеров/бомберов. Тоже позитивно. Изменения направлены на то, чтобы супера без саппорта дохли, или во всяком случае не могли причинить сабкап флоту того ущерба, который они причиняют сейчас. Следовательно, 30 мамок без адекватного количества саппорта уже не аргумент, особенно если против мамок смартофуны. Далее. Резко повышается роль дикторов, ибо их теперь сбрить значительно сложнее будет без того же саппорт флота. Опять же, начнет работать нормально тактика по одновременному загону множества посов(как бы раздергивание сил противника никто не отменял) - сидж 5 минут плюс увеличенный урон позволят небольшим группам дредов осуществлять много-много диверсионных актов, и у дредов наконец-то появится ниша в пвп(в пве-то давно есть). Далее. Увеличение сигнатуры файтерам - тоже нормальный шаг. С моей точки зрения это скрытый буст круз сайза, в частности ахаков, которые теперь будут иметь шансы против капов без прикрытия. Изменение механики логоффа - тоже прекрасно, правда, начнут селфдестрактить, но это мелочи, как писали выше, достаточно просто чинится путем генерации килмыла на такой кораблик. Ну и наконец - дд не будет работать по сабкапам. В принципе, могли его оставить, но резко снижать урон в зависимости от сигнатуры цели. ДД все же, мнится мне, имеет определенную площадь поражения. А так у сапкапов опять же все шансы зажопить суперкапы, ибо логисты и комманды будут целы. Мнится мне, что появится больше флит форматов и интересных тактик, а также больше интересных боев, ибо капкаток закатывать уже будет не столь хорошо, как раньше.
В общем, ждем и смотрим, что да как. Пока все выглядит позитивно.