Почитал я тут все это, почитал... Или я немного подслеповат, или я не нашел здесь альтернатив.
Это конечно не настолько массово, как прокол с нефункциональным вводом каюты капитана, но грабли-то абсолютно те же.
Игрокам опять подсовывают шнягу без возможности альтернативной игры "по старинке". Вот скажите, на какой черт скажем, жителю вормхола ставить многомиллионные по стоимости структуры в условно своей системе, причем с геморроем завозя их на место установки, чтобы потом всего лишь иметь возможность ставить определенный налог на транспортировку планетарных компонентов, которая с устранением объемного космопорта станет еще геморройнее? Зачем это?
Если они это введут без альтернативы оставить всё как есть, то есть стандартный нпц-налог, с планетаркой можно будет повеситься.
Вопрос не в усложнении, вопрос в сопоставимых ништяках. Люди, добывающие себе топливо на жизнь, а не дохода ради, получат массу неудобств.
Меня устроит, если подобное будет введено как альтернатива НПЦ-стоимостям, наряду с ними. НПЦ-налог пускай везде удвоят (утроят в нулях, учетверят в вх), дадут возможность убрать его в ноль СВОИМИ структурами и затратами, но зачем же обязывать игроков строить структуры и впадать в такие затраты просто ради того чтобы продолжать копать топливо? Пока я не вижу предложений CCP об альтернативах, что с их стороны довольно неразумно. А политика "не понравится-отменим" (где-то тут были процитированы слова GM Omen'a) меня бесит, потому что так стали с завидной регулярностью поступать в нашей стране. Сначала насрать адски, потом отменить, и ура - благодарный электорат за отмену очевидно вредительских решений и даже намерений, да еще за стабильную морковку стройными рядами идет вслед за своими бессменными лидерами.
Не хочу этого, хочу продуманной политики в развитии игры.
Корвин, бей их ногами, насколько сможешь. Пусть прекратят утопически усложнять и без того непростое, а то и вообще что-нить умное введут.
Вон давеча меня мысль посетила, совершенно не охвачен участием игроков сектор ремонта кораблей на станциях. А ведь можно на этом целую нишу экономики развить. Если интересно, подкину свое видение...